Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 18:54 | Сообщение # 16 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Итак, наши любимые баклажаны. Обязательно их закрываем, сколько не пробовали рецептов - этот нам больше всего до души ))) По сути получается такое себе баклажановое сотэ. Рецепт конечно трудоемкий, я даже в том году профилонила, не закрыла, но нас тети угостили )))
В общем, к делу. • 3 кг баклажан • 5-6 шт горького перца • 8 шт сладких перцев • 2 головки чеснока • 1 кг лука • 4 средних морковки • ½ стакана сахара • ½ стакана уксуса • соль по вкусу
На большой сковороде с растительным маслом пожарить по отдельности все овощи. Масла не жалеть, иначе будет сухая и невкусная. У меня ушла неполная бутылка, но можно было чуть меньше. То, что пожарилось, ппрекладываем в большую кастрюлю. Кастрюля должна быть такой, чтоб можно было ставить в духовку.
Когда все овощи пережарены, отдельно перемолоть в блендере (или через мясорубку) чеснок с острым перцем. Выкладываем в кастрюлю, туда же соль, сахар и уксус. Все хорошо перемешать и тушить в духовке на медленном огне 40 минут ( я вечно боюсь, и тушу час). Тушиться должно в масличке, если не выступит - долить в кастрюлю.
Разложить в стерильные баночки, закатать и укутать.
|
|
| |