Баклажаны или синенькие - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Баклажаны или синенькие - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Slastenka, NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Консервирование » Баклажаны или синенькие
Баклажаны или синенькие
Slastenka Дата: Среда, 29.09.2010, 15:54 | Сообщение # 1
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Странно, что про них еще ничего не писали.
Начнемс biggrin
Квашеные баклажаны
Делала впервые biggrin
Беpем синие и кидаем их в кипящую воду и ваpим до полу-мягкости, ну чтоб они легко пpокалывались, но не pазлазились. После вынимаем синие из воды и кладем их под пpес на какое-то вpемя, что-бы вышла гоpечь и они остыли. В это вpемя пока они лежат под пpессом чистим много моpковки, чеснока, моем много петpушки. Моpковку тpем на теpке, петpушку pежем не очень мелко и пеpемешиваем с моpковкой, можно добавить немного чеpного молотого пеpца. Зубочки чеснока pежем на пополам вдоль. Тепеpь беpем сининький из под гнета, делаем надpез вдоль, внутpи солим, кладем два кусочка чеснока и фаpшеpуем моpковкой с петpушкой и укладываем в кеpамическую емкость. Когда слой уложен пpисолить и полить (слегка) пpокипяченным подсолнечным маслом, когда все синии уложены надо пpидавить их гнетом и оставить на неделю пpи комнатной темпеpатуpе, а после еще на неделю в пpохладное место.

Личные замечания. Перед тем как бросить в воду делаем надрез вдоль, также можно предварительно очистить от кожуры, но я этого не делала. Мне хватило на кухне 5 дней для прокисания. Уже стоят в холодильнике.



rigik Дата: Среда, 29.09.2010, 16:04 | Сообщение # 2
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


Slastenka, ты маньяк!

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Slastenka Дата: Среда, 29.09.2010, 16:23 | Сообщение # 3
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




rigik, happy главное теперь не отравится)))


Slastenka Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 17:17 | Сообщение # 4
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




синенькие "Десяточка".

10 шт синеньких почистить
10 шт крепких помидор (можно бурых)
10 шт сладкого перца
10 шт репчатого лука (среднего)
1-2 головки чеснока (по желанию можно и больше)
1 шт горького перца
по 2 пучка укропа и петрушки
1 стакан растительного масла
80-100 гр уксуса
100 гр сахара
1 ст л соли
Синенькие, помидоры, сладкий перец разрезаю на кусочки 2*2 см. Лук режу на 6-8 частей. Чеснок и горький перец нарезаю мелко. Зелень нарезаю как на салат. В таз (или большую кастрюлю) сложить все овощи, добавить масло, соль, сахар и поставить на огонь. После закипания проварить 15 мин. Выключить, добавить уксус, перемешать и разложить по банкам. Простерилизовать 10 мин и закатать крышками.



Slastenka Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 17:18 | Сообщение # 5
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Соус баклажанный

2кг помидор, 1кг баклажан, 0,5 кг сладкого перца, 10 зубков чеснока - все отдельно перекрутить на мясорубке.
Понадобится: 1 стакан подсолнечного масла, 0,5 стакана уксуса, 6 столовых ложек сахара, 1,5 столовых ложки соли.
Варка: помидоры, масло, соль, сахар- варить 10мин.
добаить баклажаны- еще 10 мин.
добавить перец- еще 10 мин.
добавить чеснок и уксус- еще 5 мин.
Закатать в простерилизованные банки. Выход- 3 л.



Slastenka Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 22:16 | Сообщение # 6
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Икра баклажанная:
баклажаны 5 кг,
лук 2 кг,
помидоры 2 кг.
морковь 2 кг
перец болг. 2 кг,
Масло р.0,8

Все нарезать кубиком,помидоры ошпарить и снятьпредварительно кожу,обжарить лук и морковку,затем добавить поочередно баклажаны,перец и помидоры.Варить 40 мин. с момента закипания.Стерилизовать 10 мин.



Slastenka Дата: Понедельник, 13.08.2012, 10:52 | Сообщение # 7
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Продублирую сюда
САЛАТ из ФАСОЛИ и СИНИХ
1л.банку фасоли отварить
1 кг лука и 1 кг моркови пожарить отдельно
1 кг синих и 1 кг сл.перца соломкой
1 л.томатного сока
0.5 л.олии ( брала 400гр)
В том сок +олия всыпать жареные морковь и лук,синие и перец. Варим 25-30 мин.+фасоль и 2кг помидор,порезанных как насалат.И еще варим 20 мин. Соль по вкусу. ( ложила 1.5-2 ст.л)
Выход 6л.



Slastenka Дата: Понедельник, 13.08.2012, 10:53 | Сообщение # 8
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ
4 кг синих крупными брусками
2 л том.сока
На мясорубку- 2 шт. гор.перца, 2 шт. сл. перца, 100 гр чеснока ,2яблока , 2моркови, 2 луковицы
500 гр олии ( можно меньше)
2стак сахара
100г соль
200гр уксуса ( если помидоры кислые можно 150 гр)
Кипятим 40 мин. В стерильные банки закатываем.



Slastenka Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 14:02 | Сообщение # 9
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline





Лечо из баклажанов

Список ингредиентов
баклажаны — 2 кг
помидоры — 3 кг
морковь — 1 кг
репчатый лук — 500 г
сахар — 1 стакан
соль — 2 ст. ложки
растительное масло — 150 мл
Способ приготовления

Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Помидоры помыть, обсушить, пропустить через мясорубку и смешать с морковью. Баклажаны почистить, нарезать кубиками или тонкой соломкой. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

После этого помидоры и морковь тушить на небольшом огне в течение 20 минут, потом добавить баклажаны, лук и довести все до кипения. Затем всыпать сахар, соль и тушить еще в течение 15 минут. В конце приготовления добавить 1 столовую ложку уксуса и все хорошенько перемешать.

После чего готово лечо разложить по стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками.

Лечо из баклажанов готово.
Приятного аппетита!



Slastenka Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 14:03 | Сообщение # 10
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Салат “ВСЕМ НРАВИТСЯ”

Фасоль любого цвета – 0,5 кг отварить 1,5 часа
Баклажаны – 2 кг нарезать кубиками
Помидоры -1,5 кг через мясорубку
Морковь -0,5 кг на крупной терке
Перец – 0,5 кг нарезать некрупно
Чеснок -0,2 кг через мясорубку
Уксус 9% -100 г
Соль -70 г 2,5 ст.л.
Сахар -1,5 стакана
Масло подсолнечное - 0,5 л

Все перемешать и варить с момента закипания 40 минут



Slastenka Дата: Суббота, 30.08.2014, 20:51 | Сообщение # 11
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры.

Состав:

баклажаны- 2 кг
помидоры- 1,5 кг
лук репчатый- 1 кг
морковь- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
острый перчик- 2 стручка (или по вкусу)
соль- 3 столовые ложки без горки
сахар- 1 столовая ложка без горки
растительное масло- 350-400 мл

Приготовление:

Баклажаны помыть и нарезать кубиком.

Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре.
Сложить баклажаны в миску.

Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.
Пока баклажанчики отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами.

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.

Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Острый перец измельчить.

Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке.

Помидоры помыть и нарезать кубиком.

Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.
Берем большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.

Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю.

Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук.

Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам.

Обжарить морковку.

Переложить морковку в кастрюлю.

Обжарить сладкий перчик.

Переложить в кастрюлю.

Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться.

Добавляем помидоры к остальным овощам.

Перемешать все овощи.

Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты.

Можно оставить икру в таком виде- кусочками, а можно измельчить блендером в пюре.
Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам.

Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут.
Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.

P.S. Меня часто спрашиваю про уксус, добавляю я его в икру или нет. Я не добавляю уксус в икру, банки с икрой прекрасно хранятся в квартире и без уксуса. Если, не полениться тщательно помыть банки, ополоснуть содой, простерилизовать пустые банки, а затем с икрой, обязательно перевернуть банки вверх дном и затем укутать банки теплым полотенцем или пледом, то такие заготовки совершенно спокойно хранятся при комнатной температуре.
Но, если вы любите икру покислее, или все же, боитесь за консервацию, то можно добавить 3 чайные ложечки (или по вкусу) 9% уксуса за 10 минут до конца варки.
http://kuh-nya.ru/konser/812-the-most-delicious-eggplant-caviar.html



Slastenka Дата: Суббота, 30.08.2014, 22:45 | Сообщение # 12
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Баклажаны остренькие(не знаю названия)

3 кг синеньких
2 шт. горьких перцев(нужно смотреть, чтобы не очень горько)
3 шт. сладкого перца
2 головки чеснока.

Горький+сладкий+чеснок-перекрутить. Синие очистить от кожуры, порезать кружочками, сложить в миску и присолить. Постоит 30 мин, затем промыть от соли и обжарить. Масла по чуть-чуть, можно с добавлением воды. Складывать в литровые банки слоями: синие-приправка перекрученая, на одну банку 2 ч. л. соли+3 ст. л. сахара+5 ст.л. уксуса(можно слои пересыпать или просто в банку сверху добавить. Если мало жидкости, долить кипяченой воды.) Стерилизовать 25-30 мин. Выход 2 литровые банки обещали, но у меня вышло чуть больше потому как больше сладкого перца пришлось положить, т.к. те, что горькие оказались ядрёные)



Slastenka Дата: Суббота, 06.09.2014, 18:31 | Сообщение # 13
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Баклажаны в аджике

(с утрица закрыла ^_^ )
3 кг баклажан
2 кг -красного сладкого перца
100 гр чеснок
1 стакан сахара
1 стакан уксуса(положила меньше)
соль на вкус(мне не сказали сколько)
1,5 стакана раст масла
Баклажаны порезать на кружочки, потом на четвертинки.(я кожу сняла, но в рецепте вроде как с ней) Хорошо все посолить
Перцы измельчить или пререкрутить с чесноком , туда же сахар, масло, закипятить получившуюся аджику. Кинуть туда баклажаны, полчаса варить. За 5 мин до конца влить уксус. Закатать в стер. банки.

точно не уверена, но кажись не фонтан..Остренькие мне больше понравились



Mudrick Дата: Суббота, 06.09.2014, 20:16 | Сообщение # 14
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




Эх, Надюша, мастерица ) ) )
А я планировала на эти выхи баклажаны закрывать, но не, не буду. Сегодня день сумасшедший, устали, завтра один выходной остается. А в среду мы с Игнатом в больницу ложимся. Мне ж надо еды Руслану с малой наготовить, собраться... Вобщем, наверно я с консервацией все ) ) ) Будем еще всю зиму капусту квасить, мы ее очень любим.



Gela Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 00:55 | Сообщение # 15
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Slastenka, я к тебе тоже в гости, после Катюши)))))
А потом я вас на грибы позову, так сказать, алаверды :D



Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Консервирование » Баклажаны или синенькие
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
  • Лайфхак (36)
    [Покупки и мода]
  • Варикоз и беременность (10)
    [Анализы,инфекции,заболевание]
  • Девочки, а до какого возраста нужна коляска? (12)
    [От 0 до 1 года]
  • Интимная гигиена (3)
    [Анализы,инфекции,заболевание]
  • английский в Харькове (5)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Полипы (3)
    [Семейное здоровье]
  • ЗРР и ЗПРР (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Гиперактивность и Обучаемость (18)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Гиперактивность приемных детей (0)
    [Приемные дети]
  • Нарушение речи и обучаемости (0)
    [Воспитание,обучение,развитие...]
  • Советы логопеда (31)
    [От 3-х до 6-ти]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Стимы (стереотипии) при аутизме-простые факты (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Профилактика вирусных инфекций (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Как восстановить поврежденные пересушеные волосы (26)
    [Красота]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz