Огурцы
|
|
Slastenka
|
Дата: Вторник, 09.09.2014, 22:10 | Сообщение # 16 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Такс, товарищи, нука в супчики и пишите рецепт) К своему стыду я кажись ни разу не готовила рассольник. И мама моя не готовила, а вот бабушка иногда кормила. Так что я профан тут полный)
Я так понимаю, что заготовка больше для зимы(там же огурцы уже мегадорогие и никакие) и для того, чтоб сократить время на приготовление.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 09.09.2014, 23:10 | Сообщение # 17 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Так соленые огурцы зимой вполне доступны ) ) ) это свежие мегадорогие, но они на рассольник не нужны...
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 22.06.2016, 11:33 | Сообщение # 18 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
10.Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь» Продукты Огурцы - 4 кг Зелень петрушки - 1 пучок Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый), Столовый уксус 9 % - 1 стакан,Соль - 80 грамм, Сахар - 1 стакан, Черный молотый перец - 1 десертная ложка, Чеснок - 1 головка.
4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 22.06.2016, 13:49 | Сообщение # 19 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
вот эти еще хочу
Огурцы по-корейски
Выход 5 банок по 700 гр.
морковь 800 г чеснок 250 г растительное масло 150 г уксус 9% 100 г сахар ½ стакана приправа для корейской моркови 1 ст. л. соль 1 ст. л. огурцы свежие 3 кг
Огурцы нарезать вдоль на тонкие полоски. Удобно делать овощечисткой. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Я измельчила через блендер. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Все перемешать. Добавить соль,сахар,приправу,масло и 4 ст. л. уксуса. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 12 часов. Могу с уверенностью сказать,что после холодильника уже можно есть.Это очень вкусно!Но мы же на зиму готовим :-)
Поэтому добавить еще одну столовую ложку уксуса и проварить 15 минут. Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать под железные крышки. Перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.
|
|
| |