Огурцы
|
|
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 14:09 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Делися рецептамию
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Четверг, 11.09.2008, 10:47 | Сообщение # 2 |
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Молосольные огурцы в кульке Взять килограм мелких огурчиков, обрезать кончики, мелко нарезать укроп, чеснок, можно порезать листья хрена, всё сложить в кулёк добавить столовую ложку соли без горки и хорошенько перемешать. Через сутки огурцы готовы
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
Juliya
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 17:30 | Сообщение # 3 |
звезда форума
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1134
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
А ммоя мама консервирует огурцы в виноградных листьях, мужу очень нравятся, получаются хрустящие такие. вот только рецепт не знаю. Каждый огурчик надо завернуть в виноградный лист. кому интересно, могу узнать и выложить!
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 17:43 | Сообщение # 4 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Juliya, оно то интересно, только вот пока не сезон(((
|
|
| |
Juliya
|
Дата: Среда, 12.11.2008, 18:12 | Сообщение # 5 |
звезда форума
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1134
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Ну, как говорится, готовь сани летом.... Мы ж тут делимся рецептами, какая разница когда...
|
|
| |
miledi
|
Дата: Среда, 08.04.2009, 02:16 | Сообщение # 6 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ 20 штук свежих огурцов, 75-100 г соли, 20 г хрена или 2 листа хрена, 1,5 л воды, 20 г укропа, 2-3 зубчика чеснока. Свежие огурцы нужно тщательно промыть, срезать кончики. Положить в стеклянную банку или фарфоровый бочонок и залить доверху соленым горячим раствором из расчеты 1 столовая ложка соли на 1 л воды. Слои огурцов переложить ветками укропа с зонтиками, листьями хрена или нарезанными тонкими ломтиками хрена, зубчиками чеснока. Через сутки огурцы будут готовы. КОРНИШЕНЫ На 1 кг корнишонов — 30-40 г зелени укропа, лист хрена, веточка эстрагона, 5 горошин черного перца, щепотка красного молотого перца, 1 головка чеснока. Для маринада: на 1 л воды — 0,5 стакана 7%-ного уксуса, 15 г соли, 30 г сахара. Мелкие огурцы длиной от 3 до 5 см называются корнишонами. В 1 кг их может быть от 35 до 100 штук. Используют их в маринованном виде. Зеленые огурчики перетереть чистым полотенцем, уложить в эмалированную посуду, пересыпать солью с прибавкой соды, чтобы корнишоны не утратили своего зеленого цвета, и выдержать в течение двух дней. После того как их вынули из соли, обтереть чистой тканью, уложить (желательно) вертикально в стеклянные банки, на дно которых поместить пряности: свежий укроп, нарезанный небольшими кусочками длиной 3-4 см, эстра-гон, лист хрена (положить на дно банки), чеснок, черный перец, щепотку красного молотого перца. Пряная зелень должна быть свежей, хорошо промытой. Банки заполнить горячим маринадом до верха и пастеризовать в горячей воде при 85° С, Пол-литровые банки пастеризовать в течение 10-12 мин., литровые— 15-20 мин. Укупорить. Перевернуть вверх дном и оставить до охлаждения. Хранить в прохладном месте.
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Среда, 29.06.2011, 17:41 | Сообщение # 7 |
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Народ, айда огурцы консервировать. "Салат под-водочку" 2 кг огурцов (нарезаем кружочками, если очень большие - то полукружочками) 3-4 луковицы (нарезаем или полукружками или четвертинками) Пучек свежего укропа (меленько нарезаем) 7 столовых ложек 9% уксуса 14 столовых ложек растительного масла 3 столовых ложки с верхом сахара 2 столовых ложки без верха соли Все тщательно перемешиваем и оставляем на 3-4 часа для выделения сока. Когда сок покроет массу - ставим на огонь. Кипятим минут 5 с момента закипания. Естественно постоянно помешиваем. Готово - когда огурцы станут не зеленого, а оливкового цвета. Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и под "шубу" до полного остывания. Выход - 3 баночки по 0,5
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 29.06.2011, 17:49 | Сообщение # 8 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 6449
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Нататурик, надо попробовать вроде просто |
|
| |
ReadmeAN
|
Дата: Среда, 29.06.2011, 18:17 | Сообщение # 9 |
звезда форума
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1128
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Нататурик, у меня мама так делает. вкусно!!!!
|
|
| |
Анна
|
Дата: Среда, 01.08.2012, 11:10 | Сообщение # 10 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 53
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
в этом году мама закрывала по новому рецепту. приехали мы и все скушали, она даже в погреб неуспела спустить. от так дегустаторы постарались
Огурчики чили
Ингредиенты огурцы Для маринада: 6 ст. теплой кипяченой воды 2 ст. л. соли 1 ст. сахара 1 ст. уксуса 6 ст. л. кетчупа "Чили"(желательно или торчин или чумак)
Способ приготовления
Сделать маринад из выше перечисленых продуктов. На дно банки уложить укроп, чеснок, перец-горошек. Разложить огурцы в банки, залить маринадом и стерилизовать 5-7 мин. после закипания. Укутать.
мы катали в литровые и пол литровые баночки огурчик вкусный и хрустящий
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 01.08.2012, 13:31 | Сообщение # 11 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
А маринад холодный делать или горячим заливать?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 09.09.2014, 14:55 | Сообщение # 12 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Необычно... может и сделаю, хотя банки уже закончились) Рассольник.
3 кг. свежих огурцов 1 кг. моркови 1 кг. лука 4 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 3 ст.л. томатной пасты 200 мл. растительного масла 2 ст. сухой перловой крупы 1,5 ч.л. 70% уксусной эссенции зелень петрушки и укропа по вкусу лавровый лист и перец черный горошком по вкусу
Приготовление - Перловку отварить до готовности любым способом. - Лук нарезать полукольцами и немного обжарить на растительном масле. - Морковь натереть на крупной терке , тоже немного обжарить и добавить к луку. - Огурцы потереть на крупной терке или нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к луку и морковке. - Добавить соль и сахар, тушить 25 минут. - Добавить в кастрюлю томатную пасту и варить еще 20 минут. - Теперь добавляем к овощам вареную перловку, мелко рубленную зелень, перец горошек, лаврушку и даем прокипеть минут 15. - Влить уксус, все хорошо перемешать и разложить в стерильные баночки, закатать и "под шубу". Зимой отвариваем бульон с картофелем, добавляем необходимое количество заготовки и наслаждаемся вкусным рассольником.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Вторник, 09.09.2014, 19:40 | Сообщение # 13 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Slastenka, это заготовка именно для рассольника?) По-моему, проще непосредственно к рассольнику заготовку сделать)) Но это я сужу по своей любви к маринованию)))
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 09.09.2014, 19:41 | Сообщение # 14 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Н-да, прямо готовый суп в банке! Но у меня как обычно несколько замечаний (я ж надеюсь, никто не обижается? ) ) ) хоть настоящий рассольник и варят с перловкой, я люблю с рисом. Ну не мое это, перловка... И огурцы кидаю соленые, а не маринованные, тогда совсем другой вкус! И еще меня свекровь, Царство ей Небесное, научила - огурцы немного поджаривать вместе с основной зажаркой. А свекровь знала толк в первый блюдах, как никто другой, кого я знаю! И вкуснее ее рассольника я никогда не ела! Теперь сама только так и варю ) ) )
|
|
| |
Gela
|
Дата: Вторник, 09.09.2014, 20:20 | Сообщение # 15 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Mudrick, я тоже так делаю, как и ты, в точности)) а меня мама научила, а ее бабушка... ну, в общем, рецепт передавался из поколения в поколение)))
|
|
| |