Помидоры
|
|
Mixa
|
Дата: Четверг, 28.07.2011, 01:08 | Сообщение # 16 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5349
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Я сегодня закрывала помидоры надеюсь не взорвуться, я первый раз
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 28.07.2011, 10:51 | Сообщение # 17 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Mixa, а чего это ты решилась на такое? Не, я тобой, конечно, горжусь!
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Mixa
|
Дата: Четверг, 28.07.2011, 16:08 | Сообщение # 18 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5349
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (rigik) а чего это ты решилась на такое? Не, я тобой, конечно, горжусь! Спасибо дорогуша, а решилась так, значит подруга мне сказала, что она закрывала в банки с самозакручивающимися крышками, так я и решилась, делов то, закрыла 7 баночек маленьких, незаю как простоят, думаю на Мишкин ДР и Нг отведаем
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 06.08.2011, 19:27 | Сообщение # 19 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Наверно сделаю сегодня таких немножко Помидоры резаные. В литровые банки уложить разрезанные помидоры, если мелкие- можно целиком. Заливка: на 3 л воды- 8 стол.ложек сахара, 3 стол. ложки соли, 10 штук перец горошком и душистый, 20 зубков чеснока, 7 лавровых листьев. Кипятить 5 минут, залить помидоры. В каждую банку- 1 стол. ложка уксуса, стерилизовать 5 минут, закатать.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 06.08.2011, 20:52 | Сообщение # 20 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Mixa, как твои закатки кстати и что за крышечки?
салат из красных помидор. Советуют под водочку))) На дно литровой банки положить 3 ст л растительного масла, укроп, петрушку, порузанный полукольцами лук, сладкий перец (1-2 шт). Красные мясистые помидоры порезать на 4-6 частей и уложить в банку. Закипятить воду, положить соль, сахар. Немного остудить, добавить уксус. Залить помидоры и простерилизовать 15 мин. Закатать. Рассол: на 3 литра воды 3 ст л соли, 7 ст л сахара 1 стакан уксуса.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 26.08.2011, 12:54 | Сообщение # 21 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Еще рецептик) Рассол:на 3,5 литра воды берём 30 ч л сахара;10 ч л соли;1 стак.уксуса(250 мл) Специи:Листья винограда(лист лож.на дно банки);листья смородины;листья вишни;лаврушка;перец:горошком,душистый;перец огонёк(на 3-х литр.банку-2 колечка наискось отрезаю);перец сладкий болгарский(разрез.на 4 части);чеснок;лук репчатый(нарез.кружочками)и самый главный ингридиент-2-3 веточки петрушки(никакого укропа!!!),от петрушки аромат-необыкновенный!!! Помидоры со специями разложить в бутыля(стерелизованные).Отмерить нужное кол-во воды,вскипятить и залить водой помидоры.Дать постоять минут 10-15.Воду слить,добавить соль и сахар,а когда рассол закипит влить уксус-еще раз закипит -разлить по бутылям и закатать.Перевернуть вверх дном и накрыть пледом до полного остывания.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 26.08.2011, 13:03 | Сообщение # 22 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Приготовим и такие) Кисло-сладкие помидоры
На 3 литровую банку: 1.5 кг помидор 4 зубчика чеснока пол.сладкого перца 5 горошин душистого перца 5 гвоздичек 2 веточки укропа 1 ст.л соли 1 стакан сахара 1 ст.л уксуса Я делаю так: На дно стерильных банок ложу укроп, чеснок. Укладываю помидоры, нарезанный вдоль болгарский перец. Когда помидоры уложены в банки, кипячу воду, кол-во воды равное литражу всех банок. Заливаю помидоры кипящей водой, даю постоять мин. 10 и затем сливаю воду с банок в кастрюлю. В эту воду добавляю горошины перца, гвоздику, соль,сахар и кипячу. Как закипит заливаю рассол обратно в банки и в конце в каждую баночку наливаю по 1 ст.л уксуса. Накрываю стерильными крышечками и закатываю. А дальше как обычно.
Получается очень вкустные помидоры, сьедаются за один день.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 26.08.2011, 13:18 | Сообщение # 23 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
"Помидоры, консервированные с морковью и луком" * Помидор * Морковь — 2 шт * Лук репчатый — 2 шт * Чеснок — 4 зуб. * Перец болгарский — 1 шт * Сахар-песок (заливка) — 3 ст. л. * Соль (заливка) — 1 ст. л. * Уксус (9% заливка) — 1 ст. л. * Перец душистый * Перец черный
Морковь порезать соломкой или натереть на корейской терке. Лук порезать кольцами или полукольцами. Овощи залить кипятком и закрыть крышкой минут на 10. Это надо для того чтобы морковь хорошо прогрелась и все обошлось без взрывов. Водичку потом можно использовать в заливку. Порезать соломкой болгарский перец.
В чистую банку сложить специи, затем морковь, лук и болгарский перец, а потом помидоры сколько войдет. У меня в этом году гиганты выросли, пришлось их порезать на 2, а какие даже на 4 части. Заливаем все кипятком, прикрываем крышкой и даем постоять минут 10. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем туда соль и сахар. Доводим до кипения, снимаем с огня, вливаем уксус. И заливаем рассолом помидоры. Закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем до остывания.
|
|
| |
ReadmeAN
|
Дата: Пятница, 26.08.2011, 13:30 | Сообщение # 24 |
звезда форума
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1128
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) салат из красных помидор. Советуют под водочку))) ммммммм, классный салатик! я тоже такой закатала. правда, по моему, больше сахара и меньше уксуса, надо посмотреть... еще я сделала под пластиковой крышкой помидоры с горчицей сухой. в прошлом году пробовала - объедение
|
|
| |
Mixa
|
Дата: Пятница, 26.08.2011, 13:41 | Сообщение # 25 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5349
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) как твои закатки кстати и что за крышечки? ттт, стоят, крышки с банком под помидор, грибов, огурцов, которые в магазинах продаются, вот в эти баночки с этими же крышичками и закрыла
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 26.08.2011, 14:01 | Сообщение # 26 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Девочки, а рецепты где?))) У меня вот маленьких помидорок полно, думаю как бы их закрыть)
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 06.03.2012, 23:21 | Сообщение # 27 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) "Помидоры, консервированные с морковью и луком" открыли на днях банку, очень необычные..сладенькие)))) Короче я перец съела с банки весь, обычно выкидываю))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 11.08.2012, 16:05 | Сообщение # 28 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Помидоры жареные помидоры не большого размера моем, на 1л. банку - 1ч.л. соли, 3ст.л. сахара, 3ст.л. уксуса, зубок чеснока. Все делаем так же как и перцу - обжариваем
закладываем в банки и заливаем кипятком, закручиваем и тоже в тепло
(здесь важен сам маринад, он должен быть сладковатым.)Хотя рецепт почти как для перца, а принцип приготовления у них одинаковый.
Лена, если ты это читаешь, то спасибо тебе за рецепт!
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 11.08.2012, 18:28 | Сообщение # 29 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Помидоры черри
Помидоры Соль Сахар Лавровый лист Чеснок Черный перец Зелень
Способ приготовления
Банки стерилизуем
Помидоры , зелень моем.Чеснок режем пластинками.
На дно банки кладем чеснок, зелень, лавровый лист и перец.Потом помидоры.
Все заливаем КИПЯТКОМ из чайника. Даем постоять 10 минут, затем воду выливаем.
Делаем маринад из расчета:
1 литр воды
1ст.л соли
2 ст.л сахарного песка
И второй раз заливаю помидоры этим маринадом.
В каждую банку 1/2 ч.л лимонной кислоты.
Закрываю банки крышками, укутываю до полного остывания.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 19:18 | Сообщение # 30 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
ю-ху, сколько рецептов! Так и хочется все это сделать! Но сейчас не до изысков, мне б обычных назакрывать... В данный момент варю томат, 10 литров. Маринованых помидор у меня на данный момент 8 банок 3-х литровых, хочу еще Может, что то из ваших интересных рецептов освоить? А вообще у меня вопрос: нужно ли перед маринованием стерелизовать банки? Мама всегда стер.., а вот у мужа в семье нет. Просто первый раз заливают кипятком, потом сливают, прямо в банку соль-сахар-укус, и кипятком (тем, что слили, заново закипятить. ) И закатать. Т.е даже маринад варить не надо! Я все свои 8 банок в этом году так зафигачила, теперь вот переживаю, вдруг взорвется? Кто знает, как вообще правильно??
|
|
| |