Казахская кухня - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Казахская кухня - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Кухня стран мира » Казахская кухня
Казахская кухня
NastasiKa Дата: Среда, 15.04.2009, 23:56 | Сообщение # 1
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Бешбармак или мясо по-казахски

Нужно очень хорошее мясо, свинина (можно баранину), говядина, курятина, все вместе (много мякоти + немного косточек, достаточно жирное). Варить как на холодец, 2-4 часа. По ходу варки добавить морковку, луковку, корень петрушки, посолить, поперчить. И снимать жир сверху в отдельную посуду. Пока мясо варится, приготовить тесто.
Как на домашнюю лапшу (примерно такое: На 1 стакан воды - 2 яйца, соли по вкусу, муки сколько влезет, тесто должно быть крутым.) Хорошо вымесить, дать расстояться полчаса. Раскатать очень тонкие сочни, дать им немного подсохнуть.
Лук нарезать тонкими кольцами, залить снятым жиром, томить на маленьком огне минут 10-15. Вытащить мясо из бульона, мясо разобрать, бульон процедить.
Наломать тесто на небольшие кусочки, отварить в бульоне (5-10 мин). На большое блюдо выложить вначале отваренное тесто, затем мясо, потом отваренный лук. Слегка полить бульоном, в котором лук варился.
Отдельно подать в пиалах бульон. Называется он будет "сурпа". Зелень, специи по вкусу.(
Вообще-то, в бульоне в этом еще варится картошка. (ну, т.е. отливается на лапшу, и на картошку, и в 2-х кастрюлях варится это дело)Ч ищеная, целая. И по краю блюда, по кругу выкладывается. Но я ее обычно не ем (куда там еще картошку есть?!). Поэтому не написала.
Кстати, слово "бешбармак" означает "пять пальцев", его вообще-то едят руками smile

Очень каллорийно... но так вкусно!!!




NastasiKa Дата: Четверг, 16.04.2009, 00:03 | Сообщение # 2
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Куырдак

- печень - 850г
- почки - 500г
- сердце - 300г
- сметана - 150 гр
(- молоко - 200 гр)
- лук репчатый - 2 шт.
- бульон - 2 стакана
- черный молоты перец - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.

Печень нарезают кубиками и обжаривают. Добавляют сердце и почки, через 15 минут кладут печень и нашинкованный лук, соль и перец, вливают немного бульона (молока), сметану и доводят до готовности.

Подают в глубокой тарелке, сверху посыпают зеленью. К куырдаку обычно подают лепешки таба-нан или мягкий хлеб.



NastasiKa Дата: Четверг, 16.04.2009, 00:10 | Сообщение # 3
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Куырдак мясной по-казахски

- мясо - 800 г
- лук репчатый - 3
- жир для обжаривания - 150 г
- бульона - 250 мл
- зелень, соль, специи, сметана - по вкусу

на гарнир:
- картофель - 2 кг
- зеленый горошек - 150 г
- помидоры - 250 г
- морковь - 250 г

Мясо (баранины, или говядины, свинины) нарезать на кусочки по 30 - 40 г и обжарить в горячем жире с луком и перцем. Затем положить соль по вкусу, лавровый лист и тушить. В конце тушения добавить сметану.

Для гарнира к куырдаку можно использовать отварной, жареный или тушеный вместе с мясом картофель, отварную морковь, зеленый горошек, помидоры. По вкусу блюдо посыпается различной зеленью.



NastasiKa Дата: Четверг, 16.04.2009, 00:14 | Сообщение # 4
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Самса по-казахски

мука пшеничная - 700 г
маргарин для теста - 120 г; для фарша - 100 г
вода - 200 г
соль
перец
легкие - 900 г
сердце - 350 г
печень - 350 г
(можно заменить все это мясом, если субпродукты не любите)
лук репчатый - 150 г
яйцо для смазывания - 1 шт.

Из муки, маргарина и подсоленной горячей воды замесите некрутое тесто.
Из теста сформуйте булочки по 100 г и раскатайте каждую в лепешку.

Для фарша легкое, сердце и печень отварите, пропустите через мясорубку и добавьте соль, перец и обжаренный в маргарине мелко нарезанный лук.

На середину лепешки уложите фарш и с трех сторон защипните края лепешки над фаршем, придавая изделию треугольную форму.

Смажьте самсу яйцом и испеките в духовке.




Сообщение отредактировал KaSeAn - Четверг, 16.04.2009, 00:15

miledi Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:19 | Сообщение # 5
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Подарки:8
Статус: Offline




ПЛОВ ПО КАЗАХСКИ

Жир сильно разогреть в казане. Выложить нарезанный кольцами лук и обжарить до золотистого цвета.

Мясо, нарезанное крупными кусками, вместе с луком обжаривают до образования румяной корочки. Затем добавляют нарезанную соломкой морковь, перец и соль и жарят все до полуготовности.

Хорошо промытым рисом покрывают содержимое казана и заливают водой из соотношения: на 1 порцию риса - 1,5 порции воды. Доводят плов до кипения, прокалывая его в нескольких местах, чтобы лучше впитался жир. Сверху выкладывают мелко нарезанный урюк или сушеные яблоки и тушат не мешая на медленном огне в течение часа.

Казан с готовым пловом укутывают и дают постоять минут 10-15. После чего плов хорошо перемешивают и, выложив на блюдо, подают на стол.

Раскладка:

* 600 г баранины
* 3 столовые ложки топленого жира
* 3 головки лука
* 5-6 штук крупной моркови
* 3 стакана риса
* 3 стакана сухого урюка или яблок
* соль
* перец



Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Кухня стран мира » Казахская кухня
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz