Как правило, национальные блюда не обходятся без по крайней мере одного из трех типичных компонентов: тортильяс (кукурузные лепешки), фасоли и острого перца чили. Закуски гениальны, как все простое. Собственно, большинство популярных закусок — начос, кесадильяс, такос, тостадос, чимичанги — это все те же пресные кукурузные лепешки (не только из кукурузы, но и из «импортированной» испанцами пшеницы) с начинками из кукурузы, фасоли, перцем, сырами, мясными фаршами с томатами, например, пикадильо.
Распространены похлебки с морепродуктами, бобовыми, со специями. На столе обязательно должна стоять соль, чили и тортильяс
Курица со сладким чили
Необходимые продукты :
Cоуса чили 4 ст.л.
Меда 2 ст.л.
Оливкового масла 2 ст.л.
Куриные грудки с кожей, но без костей 4 шт.
Дольки чеснока, раздавить 2 шт.
Лайм 1 шт.
Черный перец и соль
Приготовление блюда :
Предварительно сильно разогреть гриль. Смешать соус чили с медом и маслом в большой миске. Острым ножом сделать 3 – 4 надреза поперек каждой грудки (со стороны кожи). Приправить солью и перцем, затем приподнять кожу на каждой грудке и засунуть под нее раздавленный чеснок. Теперь обмакнуть каждую грудку нижней стороной в глазурь, чтобы покрывала равномерно. Оставшуюся глазурь отложить в сторону. разложить курицу на решетке для гриля глазированной стороной вверх и запекать 8 минут, до золотистого цвета. Перевернуть, смазать оставшимся маринадом и запрекать еще 6 – 8 минут, до полной готовности. Сразу же подавать на стол с долькой лайма. Которым можно сбрызнуть курицу (по вкусу)
ЧИЛИ КОН КАРНЕ
Необходимые продукты:
говядина - 450 г фарша
фасоль консервированная красная - 1 банка (425 г)
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
бульон говяжий - 300 г
масло растительное - 1 ст. ложка
корень петрушки тертый - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
мука пшеничная - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 2 ч. ложки
соль
зелень петрушки
рис на гарнир
Способ приготовления рецепта:
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте нарезанный лук, измельченный чеснок, корень петрушки до размягчения. Добавьте говяжий фарш и хорошо поджарьте. Смешайте муку, соль, перец, помидоры и бульон. Добавьте к мясной смеси, перемешайте. Доведите до кипения. Уменьшите нагрев и тушите на слабом огне 30 минут, помешивая время от времени.
Добавьте к смеси фасоль и тушите еще 5–10 минут.
При подаче гарнируйте вареным рисом. Украсьте измельченной зеленью.