Рецепты эконом-класса
|
|
Slastenka
|
Дата: Четверг, 19.02.2015, 21:18 | Сообщение # 46 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Stiv ( ) Блокадный Ленинград блин скоро будет с такими темпами. ну вот только мужчина пришел и сразу ушел((( Я даже была готова простить рекламу)
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Четверг, 19.03.2015, 14:53 | Сообщение # 47 |
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата Gela ( ) Одуванчики попадут в элитные продукты и их можно будет купить только в элитном магазине)) Тогда придется довольствоваться шишечками как в "Ледниковом периоде"Добавлено (19.03.2015, 12:53) --------------------------------------------- Что приготовить из куриных шеек.
ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ШЕЙКИ
Полкилограмма шеек помыть, обжарить на подсолнечном масле со всех сторон до появления золотистого цвета, по вкусу поперчить и посолить. Затем обжаренные шейки залить в сотейнике водой и добавив лавровый лист, немного зеленого горошка и перца, тушить с закрытой крышкой на несильном огне 40 минут. Пока тушатся куриные шейки, почистить 1 морковку и нарезать ее соломкой. Порезать кубиками одну большую луковицу и на оставшемся масле обжарить овощи. После этого добавить несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока и тушить до полной готовности с шейками. Гарниром может быть картофельное пюре либо рисовая каша.
ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ШЕЙКИ
Свежие шейки промыть, положить в миску, посолить и поперчить красным перцем, добавить нарезанный кусочками лук и чеснок, перемешать и залить стаканом кефира. Оставить мариноваться на 30 минут. Почистить картошку и нарезать её кружками. Выложить на противень картошку, посолить его и сверху выложить куриные шейки, которые мы замариновали в кефире. Подлить растительное масло и поставить в заранее разогретую духовку блюдо, которое минут через сорок будет готово. Разложить приготовленное блюдо по тарелкам, добавив, к примеру, листья салата, помидоры или любые другие овощи и присыпать все зеленым луком.
БУЛЬОН ИЗ ШЕЕК КУРИЦЫ
Самый простой рецепт, который не требует множества ингредиентов. Помытые полкило куриных шеек залить 3-мя литрами воды. Дать закипеть на среднем огне, снять образовавшуюся пену, посолить, а затем добавить один лавровый лист и пару горошин черного перца. После этого варить полтора часа до готовности. В готовый бульон можно добавить лапшу (лучше домашнюю) и посыпать свежей зеленью.
ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИНЫХ ШЕЕК
Залить куриные шеи водой так, чтобы осталось 3 см до верха четырехлитровой кастрюли. Дать воде закипеть и снять пену. Сделать огонь меньше, так чтобы поддержать кипение. Воду доливать не нужно, так как холодец может не приняться. Для прозрачности холодца варить его нужно без крышки. Посолить во время кипения по вкусу. Варить около 2 часов, а за 5 минут до окончания добавить пару горошин душистого перца. По окончанию выложить шейки в дуршлаг и дать воде стечь с них. Когда бульон немного остынет, выдавить в него пару зубчиков чеснока и дать настояться 5 минут. За это время разложить мясо из шеек по тарелкам. Залить через дуршлаг мясо бульоном (для того чтобы в холодец не попали кусочки костей перца и чеснока). Остудить и выставить тарелки на холод, чтобы холодец застыл.
КУРИНЫЕ ШЕЙКИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ответ на вопрос: что можно приготовить из куриных шеек в мультиварке, очень прост – их и можно! Готовятся около 40 минут. Залив в мультиварку растительное рафинированное масло, добавьте репчатый лук и куриные шейки. Тщательно перемешайте продукты и обжарьте, выбрав режим «Выпечка» до состояния, когда они слегка покраснеют (18-20 мин.). Затем добавьте нашинкованные томаты и специи и тушите еще 20 мин. в том же режиме. В результате получится очень вкусный гуляш, который следует еще сдобрить натертым чесноком и свежерубленным укропом. К такому блюду в качестве гарнира подойдут картофельное пюре, рис, гречка или тушеные овощи.
ПИВО С КУРИНЫМИ ШЕЙКАМИ
Любители пива по достоинству оценят такую непривычную, но интересную закуску. Посолить 500 г шеек и присыпать куриной приправой, дать им замариноваться. Пока шейки курицы маринуются, нужно сделать кляр. Подойдут готовые сухарики для панировки, но если сделать сухари из сухого белого батона или хлеба, то получится и недорого, и вкусно. В состав кляра для панировки шеек должны входить всего лишь 2 яйца и соль с перцем. В глубокой сковороде либо фритюрнице на подсолнечном масле жарить до появления золотистой корочки, опуская куриные шейки предварительно в кляр и сухари. Это незатейливое блюдо – отличный вариант закуски для компании под пиво.
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
Katusha
|
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 10:44 | Сообщение # 48 |
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Ооо, какая темка актуальная)) вчера была в магазине (я недели 3 не ходила, муж покупалась всё). так челюсть на пол падала от цен...у меня реально иногда был ступор! В ШОК ПОВЕРГЛИ - грецкие орехи 100гр. - 42грн. и помидоры - 300грн. 1 кг. (они какие-то из Голандии). :\ |
|
| |
rigik
|
Дата: Вторник, 24.03.2015, 20:39 | Сообщение # 49 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Katusha, ты как я. Я с малым проболела, потом как зашла в аптеку - вышла, ничего не купила... Почитала аналоги, вернулась. купила аналоги. Зашла за продуктами.... ээээ нееет, надо что-то решать... А что решать-то? На овощи переходить... И это пока урожай прошлого года, а цены на овощи в этом году какие будут...
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 24.03.2015, 21:29 | Сообщение # 50 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Лена, аналоги искать ) ) Что делать - не знаю. Мясо ж сейчас покупаем только детям, а пост закончится, не знаю, как будем на всех покупать ( ( уже сказала мужу, чтобы про отбивнушки, домашнюю буженину и прочие лакомства, которые я раньше готовила, забыл... Говорю, буду делать котлеты как при совке, когда на полкило мяса идет килограмм хлеба. На что муж резонно ответил, что хлеб тоже все время дорожает... Думаю, надо бы научиться печь самой.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 24.03.2015, 23:19 | Сообщение # 51 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Mudrick, ну именно мясо еще не сильно подорожало(курица, свинья) в сравнении конечно. За 66 грн купили вчера отбивную на кости(костей там почти нет, мясо идеальное) Это свинина конечно, в сторону говядины уже не смотрю. В сторону рыбы - пусть подавятся. Кстати в Велмарте сейчас нототения по 50 примерно(точно не помню) но все равно никто не берет.
Цитата Mudrick ( ) Думаю, надо бы научиться печь самой. по поводу этого тоже думаю..
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 14:24 | Сообщение # 52 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
из инета Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор, выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала, кого, пусть меня простят), эти советы выручат и вас.
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук , на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы, заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб, тертый картофель, налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить , воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ..
_______ по экономности в продуктах наверно с 3го пункта смотреть(там где фарш с овощами получается на вид больше).. а то, что до - экономия времени.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 08:40 | Сообщение # 53 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Ну не знаю... Я все-таки не очень люблю например те же котлеты замороженные. Как ни крути, а свежие вкуснее. А голубцы вообще никогда не морозила. И да, экономия по времени, а по продуктам ничего особенного.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 09:22 | Сообщение # 54 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Mudrick ( ) а по продуктам ничего особенного. говорят, что если курицу брать целиком - дешевле в итоге выйдет
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 31.03.2015, 12:31 | Сообщение # 55 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
А, ну это да, я просто по другому и не беру ) ) Я ещё с беременности не могу есть магазинных кур, не знаю почему, они мне противные. Покупаем только домашних, а они ж только целиком. Делю, хватает на много разных блюд ) )
|
|
| |