Диетические блюда
|
|
miledi
|
Дата: Четверг, 21.05.2009, 01:25 | Сообщение # 1 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Двченки предлогаю вам рецепты диетических блюд Завтрак креветочный с горошком Соевый соус Креветки мороженые горошек зеленый мороженый"Бондюэль" яйцо перепелиное(взято за размер в три раза меньше обычного, т.е. можно употребить в три раза больше) приправа карри если кому надо, то масло растительное, я использовала кунжутное. время приготовления - 10 мин Креветки прямо из морозилки на сковороду тефлоновую. На вторую сковороду - горошек. Ждем пока креветки разморозятся и начнут плавать в воде. Откидываем креветки на дуршлак или просто сливаем воду. На параллельной сковороде ждем разморозки горошка - по времени чуть дольше, чем креветки. Соединяем на сковороде горошек и креветки в равных долях и разбиваем туда перепелиное яичко. Посыпаем карри. Немного. На медленном огне жарим без масла (если кто масло не экономит - то на масле). Через пять минут подаем на стол. В готовом горячем виде поливаем маслицем и соевым соусом. Вкус получился сладкий. Очень рекомендую попробовать. Наверняка, Вам понравится. Также можно использовать как салат. Но у меня проблема с разнообразием завтраков, так что я ем на завтрак. Приятного аппетита. Утренний десерт Понадобится: 140г хурмы 50г груши несколько ягодок малины и черной смородины 100г творога Творог и порезанную грушу взбить блендером(можно добавить чуточку СЗ). Хурму порезать кружочками и выложить на нее взбитый творог. На каждый кружочек положить по 1 ягодке малины и произвольно все это посыпать ягодками смородины. Очень нежно и вкусно, приятного аппетита! Миш-миш помидор сельдерей лук брынза курица или яйцо(на фото с курицей) Обжарить чуть-чуть курицу .Лук, сельдерей и помидор кинуть на сковороду в мелкопрезаном виде. Через 5 минут добавить брынзу. Подождать, пока брынза растает и подавать к столу. Если вместо курицы используется яйцо, то добавить в самом конце и подождать, пока свернется. Завтрак грибной с креветками Креветки очищенные мороженные по вкусу ложка сметаны 300 гр. свежих шампиньонов 2 зубчика чеснока Берем две сковороды с толстым дном, можно одну, тогда плюс 10 минут. На одну выкладываем креветки и постепенно размораживаем их. Туда же давим чесночок. Когда креветки начнут плавать в воде от заморозки, откидываем их на дуршлак или просто сливаем жидкость. На другой скороде жарим без масла мелкопорезанные грибы. Когда грибы зажарятся до небольшой корочки, кладем сметану, закрываем крышку и снимаем с огня. Через пять минут добавляем креветки - приятного аппетита. Очень рекомендую, вкусно! Рагу из морского окуня Понадобится: Филе морского окуня 300 гр. лук репчатый брынза 50 гр 1 яйцо Без масла обжарить окуня(10 мин). Добавить лук и тушить 5 мин. Добавить сыр(еще 3 мин) и вбить яйцо. Поперчить и посолить. При подаче к столу можно украсить зеленью. Закуска мясная с моцареллой Понадобится: помидоры телятина вареная моцарелла розмарин(приправа) соль масло кунжутное или оливковое "Экстра Верджине" Порезать кружками телятину, моцареллу и помидоры (на фото помидоры черри). Проложить слоями, посыпать розмарином, подсолить и полить маслом. Фасоль по-китайски Понадобится: Ростки фасоли Фасоль зеленая Креветки Приправа перец чили Соль Креветки свежие обжарить. Если используете замороженные, то бросить на сковороду и когда они полностью сварятся слить отвар и обжарить. Добавить мороженную фасоль и ростки фасоли. Жарить еще 10 минут. Попорчить и посолить. Очень вкусно. Немного остро, но интересный вкус! Приятного аппетита!
|
|
| |
miledi
|
Дата: Четверг, 21.05.2009, 01:34 | Сообщение # 2 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Рулетики из мяса с грибами Потребуется: мясо(говядина) сушеные грибы лук репчатый для гарнира : баклажаны, сыр, чеснок, душица (орегано) Заранее, часов за 5, замочить в молоке сушеные грибы. Мясо(лучше молодое) отбить . Порезать грибы, спассеровать лук.Перемешать лук с грибами , посолить. Мясо посолить, поперчить. Я делаю в блюдечеке смесь соли и перца и этой смесью в двух-трех местах с каждой стороны чуть трогаю кусочек мяса На отбитое мясо выложить грибы с луком, закрыть, как пирожок и заколоть зубочисткой. В сотейник выложить готовые рулетики плотно, сверху залить небольшим кол-вом молока, в котором замачивались грибы. Поставить на средний огонь на плиту и закрыть крышкой. Готовить 30мин. В конце готовки можно добавить сметану и перевести плиту на единичку. Потомить еще минут 5-10 На гарнир делала баклажаны Порезать вдоль баклажан. Потереть сыр (очень мелко и очень маленький кусочек).Выдавить пару долек чеснока На смазанный маслом протвинь выложить дольки баклажана, на каждый чуть-чуть ченока, сыра, и посыпать сверху душицей. Душица придает аромат пиццы Поставить в разогретую до 180г духовку и печь, пока сыр не начнет темнеть Баклажаны не солила, т.к.подсолила мясо. Было вкусно Мясо, запеченное с луком Понадобится: Мягкое мясо 200г (желательно - вырезка) Лук репчатый много (столько же сколько мяса) Сыр (нежирный) 30 гр Мясо порезать тонкими кусками, поперчить и посолить. Я использую здесь специю Санта-Мария для гриля. Сыр потереть на терке, я делаю блендером. Лук порезать кружочками. Выложить в форму для запекания слоями: сначала мясо, потом лук, можно несколько слоев. Посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут. При подаче к столу украсить зеленью. Приятного аппетита! Примечание: Секрет в смеси соков лука и мяса. Обязательно использовать в равных долях мясо и лук. Котлеты без хлеба и муки Понадобится: кусочек говядины (300-350г) лук-порей(можно просто лук-репка) кабачок отруби(2 ст. ложки) 1 зубчик чеснока соль, приправы Берем небольшой кусочек говядины (300-350г) добавляем столько же кабачка(если цукини с мягкой шкуркой, то можно не чистить) и небольшую луковицу и прокручиваем через мясорубку. Добавляем в фарш 2 ст. ложки отрубей(я добавляла рассыпчастые отруби "Здравица"), 1 зубчик чеснока, соль, приправы( я добавляла "Приправу для мясного фарша" от "Санта Мария"). Хорошо вымешиваем и жарим на небольшом количестве масла до готовности. Украсить огурцом и петрушкой. Прим. Фарш хранить нельзя , т.к. кабачки дадут сок. Голубцы вареное сердце (можно любое мясо) капуста луковица сметана чеснок зелень сыр помидоры в собственном соку соль, перец 1) Берем вареное сердце (можно любое мясо) прокручиваем в мясорубке, обжариваем с луком, лука желательно побольше, если делаете сердце, иначе получается суховато. Естественно специи по вкусу и немного соли, т.к нам лучше вообще не солить. 2) Берем кастрюльку с водой и доводим до кипения. (можно снимать воду с огня) 3) Берем листья капусты (у меня не было обычной, поэтому заворачивала в китайскую, салат который) и кидаем в горячую воду, чтобы они стали помягче. * если берете как и я салат, то толстую часть срезаем. 4) Вытаскиваем листики из кастрюльки и начинаем заворачивать в них фарш. 5) Выкладываем в форму для запекания. 6) Делаем соус: в баночку сметанки (10% жирности) добавляем 2 приличных зубчика чеснока (можно порезать мелко, а можно выдавить чеснокодавкой)+ добавить зелени щепотку-две (желательно свежей). Я брала укроп и петрушку. 7) Выливаем аккуратно на наши голубцы так, чтобы они были все политы. (т.к. баночка сметанки маленькая - распределяем столовой ложкой) 8 ) Посыпаем сверху сыром (у меня было 53 гр. сыра) 9) Ставим в духовку 10) Готовим при температуре 180-200градусов минут 10-15, пока сыр не расплавится и не покроется корочкой. Тефтели в итальянском соусе Понадобится: кусочек говядины (300-350г) лук-порей(можно просто лук-репка) кабачок отруби(2 ст. ложки) 1 зубчик чеснока томаты в собственном соку розмарин зелень петрушки соль, приправы Берем небольшой кусочек говядины (300-350г) добавляем столько же кабачка(если цукини с мягкой шкуркой, то можно не чистить) и небольшую луковицу и прокручиваем через мясорубку. Добавляем в фарш 2 ст. ложки отрубей(я добавляла рассыпчастые отруби "Здравица"), 1 зубчик чеснока, соль, приправы( я добавляла "Приправу для мясного фарша" от "Санта Мария"). Хорошо вымешиваем и формируем тефтельки и выкладываем на разогретую сковороду без масла. Обжариваем на среднем огне с одной стороны, переворачиваем и заливаем протертым томатом из пакета( либо помидоры без кожицы в блендере, либо томаты в собственном соку порезать мелко). Добавляем розмарин, мелко нарезанную зелень петрушки, соль. При желании можно еще добавить : чеснок, острый перчик-чили, сельдерей стеблевой. И тушим на самом маленьком огне еще 15 мин. Сладкая свинина по-испански Понадобится: Нежирная свинина 300 гр. Протертые помидоры 1 стакан. Сладкий перец - 2 штуки Оливки без косточек - полбанки. Луковица. Свинину обжарить без масла до небольшой корочки. Лук обжарить до золотистой корочки. Взять кастрюльку с толстыми стенками или казан. Положить туда свинину и лук и залить протертыми помидорами. Так чтобы свинина была полностью накрыта. Закрыть крышкой. и поставить в предварительно разогретую до 160 гр. духовку. Тушить под крышкой полчаса. Через полчаса добавить порезанный кружками перец и маслины. Накрыть крышкой и еще на 20 минут поставить в духовку. Главное, чтобы все компоненты были полностью закрыты помидорной массой. Одно из самых вкусных блюд на методе. Вкус - сладкий. Попробуйте - и вы не пожалеете! Запеканка капустная Понадобится: Вареное мясо Яйцо Лук Капуста Сыр Сварить вкрутую яйцо. Мелко порезать и обжарить лук. Прокрутить вареное мясо через мясорубку. Мясо перемешать с яйцом и луком. Посолить. Обжарить или отварить нашинкованную капусту. Я обжаривала. В форму для запекания положить слой капусты, слой подготовленного мяса и сверху опять слой капусты. Потереть немного сыра и посыпать . Выпекать в духовке при 175 гр около 30 минут. Спагетти" болоньезе овощные Понадобится: филе куриной грудки (300-350г) лук-репка 1 штучка 2 баклажана томаты в собственном соку Чистим баклажаны от кожи режем вдоль на полосочки, как спагетти. Обжариваем полосочки на сковороде с толстым дном без масла. Прокручиваем через мясорубку куриное филе и лук. Обжариваем без масла. Долго. До того, как выпарится вся жидкость и появится зажаристая корочка. Томаты в собственном соку в количестве 3 штучки взбиваем блендером. Но сковороду с толстым дном выкладываем баклажаны, обжаренный фарш и заливаем томатом. Перемешиваем и тушим на самом малом огне под крышкой 40 минут. Тут понадобятся острые ножи. Появление рецепта связано с покупкой ножика Золинген профессионал. Приятого аппетита. Лазанья диетическая Понадобится: 1,5 баклажана 6 небольших помидорок в собственном соку(например, Зеленый великан) 2 луковицы 500 гр мяса(я делала из телятины) 150г сыра. Включить разогреваться духовку на 180градусов 1. Баклажан очистить от шкурки и порезать вдоль тонкими кусками. Обжарить без масла на сковороде с толстым дном , чтобы кусочки стали мягкими. 2. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Обжарить без масла полученную массу в течение 10-15 минут до практически полного высыхания смеси. 3. Помидорки взбить бледером. Половину полученной массы добавить к уже обжаренной массе из мяса и лука. Опять жарить до практически полного высыхания еще 5 минут. Посолить и поперчить. 4. В форму для запекания выложить слоями баклажаны и массу из мяса, лука и помидор. Залить остатками взбитых помидоров. Посыпать тертым сыром. Накрыть форму для запекания фольгой и завернуть края. Печень с грибами по-милански Понадобится: печень говяжья 200 г шампиньоны 250 г лук репчатый 2 шт. зелень петрушки Говяжью печень сполоснуть холодной водой, желчные протоки вырезать. Подготовленную печень нарезать мелкими брусочками, посолить и поперчить. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить , добавить печень, обжарить вместе в течение 2-3 минуты и остудить. Грибы нарезать ломтиками. Выложить в миску жареную печень, лук и грибы, заправить майонезом и перемешать. Поставить салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол переложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью петрушки. Свинина с горошком Понадобится: корейка свиная горошек мороженый лук(на фото с луком-пореем) томатная паста Свинину обжарить без масла до небольшой корочки. Лук обжарить до золотистой корочки. Горошек высыпать на сковороду с толстым дном и подержать под крышкой на сильном огне до того, пока разморозится. Взять кастрюльку с толстыми стенками или казан. Положить туда свинину, горошек и лук и залить протертыми помидорами. Закрыть крышкой. и поставить в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на полчаса. Можно просто потушить на плите. соль, приправы
|
|
| |
miledi
|
Дата: Четверг, 21.05.2009, 01:42 | Сообщение # 3 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Фасоль в горшочке по-итальянски Понадобится: Баранина 200 гр. Фасоль зеленая 200 гр. Протертые помидоры 1/2 стакана Луковица. Приправа "итальянские травы" 2 чайных ложки тертого пармезана Баранину порезать кубиками и обжарить без масла до полуготовности. Лук обжарить до золотистой корочки. Добавить протертые помидоры и тушить 5 минут. Добавить полстакана воды, фасоль и тушить еще 5 мин. Взять горшочек или казан . Положить туда баранину, посыпать приправой, посолить и посыпать тертым сыром, залить смесью из лука и фасоли. Закрыть крышкой. и поставить в предварительно разогретую до 160 гр. духовку на 40 минут. Мясо в соусе из опят Потребуется: говядина филе опята вареные мороженные сметана Мясо порезать кусочками, как Вам нравится. Обжарить 10 минут на сковороде с толстым дном. Поперчить или добавить приправу для гриля "Санта- Мария". Опята разморозить и пропустить через мясорубку. Или порубить блендером, но очень мелко. Потушить 10 минут со сметаной. Посолить. Соединить мясо и соус из опят. Добавить немного воды и тушить еще 10 минут. Подавать с овощами. Очень вкусно Мясо, запеченное с луком Понадобится: Мягкое мясо 200г (желательно - вырезка) Лук репчатый много (столько же сколько мяса) Сыр (нежирный) 30 гр Мясо порезать тонкими кусками, поперчить и посолить. Я использую здесь специю Санта-Мария для гриля. Сыр потереть на терке, я делаю блендером. Лук порезать кружочками. Выложить в форму для запекания слоями: сначала мясо, потом лук, можно несколько слоев. Посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут. При подаче к столу украсить зеленью. Приятного аппетита! Тефтели в итальянском соусе Понадобится: кусочек говядины (300-350г) лук-порей(можно просто лук-репка) кабачок отруби(2 ст. ложки) 1 зубчик чеснока томаты в собственном соку розмарин зелень петрушки соль, приправы Берем небольшой кусочек говядины (300-350г) добавляем столько же кабачка(если цукини с мягкой шкуркой, то можно не чистить) и небольшую луковицу и прокручиваем через мясорубку. Добавляем в фарш 2 ст. ложки отрубей(я добавляла рассыпчастые отруби "Здравица"), 1 зубчик чеснока, соль, приправы( я добавляла "Приправу для мясного фарша" от "Санта Мария"). Хорошо вымешиваем и формируем тефтельки и выкладываем на разогретую сковороду без масла. Обжариваем на среднем огне с одной стороны, переворачиваем и заливаем протертым томатом из пакета( либо помидоры без кожицы в блендере, либо томаты в собственном соку порезать мелко). Добавляем розмарин, мелко нарезанную зелень петрушки, соль. При желании можно еще добавить : чеснок, острый перчик-чили, сельдерей стеблевой. И тушим на самом маленьком огне еще 15 мин. Соте из кабачков с мясом Понадобится: 300г мяса кабачок(небольшой) перец сладкий луковица Обжарить мясо и сложить в сотейник. Сверху сложить порезаные :цукини, перец, помидор без кожи и лук. Посолить, добавить специи(например, Паприку от Санта Мария). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут. Приятного аппетита! Филе судака с белыми грибами 400 грамм филе судака на коже 200г мороженых белых грибов, 5-6 помидорок черри(можно побольше) оливковое масло Монини с запахом трюфелей Выкладываем филе на фольгу, сверху белые грибы и помидорки, порезанные пополам. Солим , перчим, поливаем немного маслом с запахом трюфелей . Закрываем фольгу сверху и ставим в холодную духовку (термостат на 200град) на 20мин Потом открываем фольгу и , если грибы дали много жидкости, ставим в открытом виде еще на 5 мин, чтобы вода выпарилась. Выход - порция на обед и осталось на завтрак Совет . Чтобы запах трюфелей был сильнее, можно добавить еще немного масла при подаче на стол Кальмарчик, фаршированный сельдереем и шпинатом с жареными креветками. Понадобится: тушка кальмара 200г сельдерея корневого, порез. мал. кубиками луковица горсть листьев шпината 30 г тв. сыра 10% жир., порез. мал. кубиками 4 креветки среднего размера, натертые специей для рыбы оливковое масло со вкусом жареного чеснока 1-2 ч. л. Делаем начинку: (можно придумать на любой вкус) Сельдерей, нарезанный кубиками и лук обжарить на сковороде без масла на сильном огне, подлить водички и тушить до мягкости. Подсолить, снять с плиты и добавить нарезанный шпинат и сыр. Перемешать слегка, но сыр не разминать в массе. Тушку кальмара отварить 4-5 минут в подсоленной воде. Заполнить овощной начинкой, заколоть зубочисткой. Поставить в духовку на 10 минут. На сковороду 1-2 ч.л. оливкового масла с ароматом жареного чеснока (или просто на ол. масле обжарить чуть чеснока, крупно порезанного и чеснок убрать) и обжарить на нем креветки до золотистой корочки. (после обжарки, креветки промокнуть салфеткой, масло останется, т.е. не все 2 ложки на креветках). Вынуть кальмар, на зубочистку с двух сторон прицепить маслинки. Положить на тарелку и красиво оформить, используя зелень, креветки, оставшиеся овощи, лимон (у меня мандарин), помидорку. Кальмаровая фантазия На 1 порцию для обеда: 130 г заморож. кальмаров (соломка) 200 г заморож. шампиньонов 50 г св. огурца 20 г красного или рыжего сл.перца 30 г тв.сыра 1/2 б. мяса криля (40г) Заправка: 1 ч.л. майонеза+2 ст.л. йогурта 0% 4 маслины 1.Кальмары отварить в подсоленной воде 2-4 минуты. 2.Шампиньоны отварить, слегка крутануть в блендере. 3.Порезать огурец соломкой, а перец и сыр (20г) мал.кубиками. 4.Смешать шампиньоны, огурец, перец, сыр и мясо криля. Заправить. Подсолить по вкусу. Для украшения из сыра. Натереть сыр на терке, тонким слоем посыпать на бумагу для выпечки и на несколько секунд в микроволновку, чтобы сыр расплавился чуть. Достаем, ждем когда сыр застынет обратно и из получившейся "решеточки" делаем украшение. Выкладываем на тарелку (Получившуюся смесь плотно уложить в пиалку, накрыть обеденной тарелкой, превернуть) Влажной салфеткой проводим по краям тарелки и посыпаем молотой сл. паприкой и мелконарезанным укропом. Кальмаровую соломку уложить вокруг. Украсить маслинками и сл.перцем Рыба запечённая в листьях лука-порея Понадобится: 2 куска филе рыбы (предлагают филе пикши, я использовала филе трески) 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 небольшой острый перчик 0,5 ч.л. молотого кориандра 0,5 ч.л. молотой куркумы 0,5 лимона 8 крупных листьев лука-порея Соль по вкусу Растительное масло для обжарки Репчатый лук, чеснок и острый перец очистить, очень мелко нарезать. С лимона снимаем тёркой цедру. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нём подготовленные овощи (3мин.). Добавляем цедру, кориандр и куркуму. Солим по вкусу. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая, ещё 4 минуты. Снимаем с огня. Филе рыбы моем, тщательно обсушиваем салфетками. Укладываем на каждый кусок слой приготовленной овощной пасты, разравниваем. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1час. Зелёную часть лука-порея разбираем на листья и моем. В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. На 2 минуты опускаем в кипящую воду листья, откидываем на дуршлаг и опускаем в холодную воду – благодаря этому листья порея сохранят свой яркий цвет. Разогреваем духовку до 180 градусов. Кладём 4 листа порея на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Укладываем на них филе рыбы. Сворачиваем рулет. (У меня оставалось три филе, поэтому я делала 3 порции) Таким же образом заворачиваем второй рулет. Сбрызгиваем рулеты растительным маслом чтобы не подсохли (совсем чуть-чуть). Укладываем на противень и запекаем в духовки 30 минут! Всё готово!
|
|
| |
miledi
|
Дата: Четверг, 21.05.2009, 01:45 | Сообщение # 4 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи Понадобится: 500 г рыбного филе ( я брала филе трески, можно брать филе любой нежирной рыбы) 500 г брокколи (можно свежего, можно замороженного, я брала замороженное) 200 г шампиньонов 2 ст. л. лимонного сока 1 луковица 2 ч. л. растительного масла для обжарки (по журналу 2 ст. л. сливочного) 1 ч. л. сметаны зелень для украшения соль, перец по вкусу Филе рыбы предварительно разморозить. Вес указан на уже размороженное филе! Брокколи если свежее моем и разбираем на небольшие соцветия. Замороженные промываем холодной водой, чтобы немного оттаяли. В кастрюле кипятим воду, подсаливаем и опускаем в кипящую воду брокколи (свежие на 3 мин., замороженные на 4-5 мин.), затем шумовкой перекладываем в посуду с холодной водой, через 2 минуты откидываем на дуршлаг. Отвар из-под брокколи оставляем. Шампиньоны моем, разрезаем на четвертинки, сбрызгиваем 1 ст. л. лимонного сока. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Рыбное филе промываем, нарезаем кусочками шириной 2 - 2,5 см. Сбрызгиваем остатками лимонного сока и обжариваем в 1 ч. л. растительного масла. В глубокой сковороде разогреваем оставшееся масло и 3 минуты обжариваем грибы. Добавляем лук и жарим ещё 4 мин. Вливаем 100 мл. отвара из-под брокколи, добавляем сметану. Кладём в сковороду брокколи, солим, перчим и перемешиваем. Добавляем обжаренную рыбу, уменьшаем огонь, накрываем крышку и готовим ещё 7 минут Рыбные котлеты а-ля Золотая игла Понадобится: филе окуня (можно взять филе любой другой рыбы) отруби пшеничные рассыпчатые лук соль, перец Берем замороженное филе морского окуня. Пропускаем через мясорубку. Туда же лук. Туда же соль и перец. Потом для густоты пшеничные отруби. Столько, сколько нужно для того, чтобы можно было формировать котлеты. Обваливаем в отрубях и жарим. Карри из курицы с шампиньонами Понадобится: 4 куриных филе (полугрудки) 250 гр шампиньонов 1 большая луковица или 2 небольших 50 гр замороженного зеленого горошка карри, куркума, паприка - по вкусу Курочку порезать полсками, обжарить на сковороде без масла (у меня Цептер, можно использовать любую другую антипригарную сковородку). На отдельной сковороде обжарить в небольшом количестве оливкового масла лук и грибы, поочередно. Соединить курицу, грибы и лук, добавить зеленый горошек, приправы и чуть-чуть воды, чтобы получился соус, но много не надо,будет жидко. Потушить минут 5-10 и дать пропитаться курице соусом. Солить по вкусу. Фаршированные кабачки 150 гр. куриного фарша 2 маленьких кабачка 20 гр. тертого сыра приправы 150 г. куриного фарша потушить в воде или бульоне (можно и на сковороде). 2 маленьких кабачка очистить, разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть мякоть из середины. Мякоть измельчить, добавить туда фарш и приправы (например, сушеный укроп, белый перец). Начинить получившейся смесью кабачки, посыпать сверху 20 г. натертого сыра и запечь в духовке
|
|
| |
miledi
|
Дата: Четверг, 21.05.2009, 01:48 | Сообщение # 5 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Баклажаны с нежным куриным паштетом Понадобится: Филе курицы - 180-200г Баклажан - 200 г Луковица 2 ч.л. йогурта 0% 1 ч.л. майонеза 1 ст. л. протерт.помидор (Pomi) Укроп, петрушка 30 г. сыра -Филе помыть, луковицу почистить и целой бросить в воду с филе. Отварить до готовности. (Бульон припрятать на будущее,) -Когда готово: нарезаем баклажан кружочками, солим укладываем на противень и ставим в духовку. Духовку включаем на горячо или с обдувом. Они должны постоять буквально 5(7) минут. -За это время в блендере измельчаем филе, зелень и 1\2 луковки вар. из бульона, добавляем туда йогурт, майонез и помидор. Получаем типа паштетика. Солим по вкусу, можно добавить карри... -На баклажанчики (они как бы подсушились) укладываем паштет из курицы и сверху посыпаем тертым сыром. (Если взять сыр копченый,то...ну сами знаете) -На несколько минуток в духовку, чтобы сыр подплавился, а если повезет, то и запекся...но не передержать, а то паштет перестанет быть нежным... Шашлык куриный на томатах Что нам потребуется: Куриное филе (грудина) - 2 шт. Лук репчатый (1-2 шт.) Чеснок (1-2 зубчика) Томаты очищ. в собственном соку (в идеале) или томатный сок (эффект не хуже) Лимон - 1/2 шт. Помидор - 1шт. Итак, маринуем курицу: Очищаем куриную грудку от кожицы, (холестерин лишний нам не нужен), затем нарезаем кольцами лук и лимон, оставляем небольшой кусок головки лука и мелко шинкуем (или протираем на терке) - так он больше запаха отдаст в маринад и в мясо, соответственно... Так же поступаем с зубчиком (можно 2) чеснока. Соль - по вкусу. Я кладу не больше двух столовых ложек - получается замечательно. Курицу порезать на небольшие аккуратные кусочки (хотя я резал непосредственно перед жаркой), выложить в емкость с нашими заготовками. Добавить черного перца горошком 5-8 горошин вполне хватит. По желанию - лавровый лист, др специи... Затем заливаем томатным соком в качестве холодного маринада, слегка помешиваем, утрамбовываем мясо, чтоб все было утоплено. Далее опять же по желанию - добавляем винного уксуса (если будете добавлять - 1,5-2 столовые ложки, не больше.) Томатный сок сделает мясо нежным и придаст ему приятный чуть розоватый оттенок. Ставим в прохладное место (холодильник) на неопределенный срок от 2-х часов и выше. Дело в том, что курица, в отличии от той же свинины или баранины - может без риска для результата лежать в маринаде гораздо дольше. Я мариную в пятницу вечером (попозже) и оставляю на ночь, чтобы проснувшись в субботу приготовить замечательный обед. Процесс: Я делаю шашлык в обалденной паро-вентиляторной электродуховке Hotter потому пишу параметры для нее: время приготовления - не более 30 минут (готово будет уже через 25), температура 260, скорость вращения вентилятора - высокая, решетка - средняя. Обязательно налить на дно стеклянной посуды маринада на 2 см. Если есть коптильная жидкость - слегка полить перед и в процессе приготовления. Далее для всех: Нанизываем вместе с нарезанными ломтиками помидора и парой ломтиков лимона из маринада + лук кольцами - это святое. При готовке с промежутками в 5-7 минут поливаем шампуры с мясом нашим маринадом, не позволяя сухой грудке отдать впитавшуюся влагу. Подается на шампурах с соусом ткемали, сацебелли или замечательной преправой "Сальса" (без сахара - похоже на домашнюю неострую аджику, продается в АШАНе) На тарелку с шашлыком заблаговременно выкладывается зелень и нарезанный кольцами разноцветный перец.Для домашних нарежьте сместо зеленого перца - киви. Сочетание кисло-сладкой экзотики с копченым мясом дает в итоге ожидаемый эффект. Котлеты кабачковые с курицей Понадобится: курица филе 200 гр кабачок 300 гр луковица отруби рассыпчатые Филе курицы, лук и кабачок пропустить через мясорубку. Лучше сделать это дважды. В результате образуется кашица, по большей части состоящая из кабачкового сока. В эту кашицу насыпать рассыпчатых отрубей до загустения. Приблизительно 2/3 стакана. Перемешать и поставить на полчаса, чтобы отруби впитали сок. Через полчаса лепить котлетки и обваливать в отрубях. Жарить можно на масле, можно без масла. Т.к. основной компонент кабачок, а не курица, то жарятся котлетки моментально. Максимум 10 минут. Получаются очень сочными! Есть сразу по приготовлении. Если хранить, но будут не такие вкусные.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Четверг, 21.05.2009, 01:53 | Сообщение # 6 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Брокколи и зеленая фасоль в чесночно-имбирном соусе 150г брокколи 150г свежей зеленой фасоли кусочек имбиря около 3 см 2-3 зубочка чеснока 2 ст. ложки оливковое масло соль, перец по вкусу В подсоленой кипящей воде отварить фасоль, минут 5, затем туда добавить брокколи. Еще минуты 2-3 варить. Одновременно в сковороде на масле обжарить мелко порезанный имбирь на среднем огне, минуты 3, затем добавить мелко порезанный чеснок и на маленьком огне (чтобы чеснок не пережарился) все вместе быстро обжарить, добавить лимонный сок. Слить воду с овощей, смешать с соусом в сковороде, прогреть все вместе минуту. Выложить на тарелки. Сверху можно посыпать жареным миндалем (для тех, кто не на диете) Вкусно и полезно! Капустные котлетки Потребуется: Капуста белокачанная - 400 г Яйца куриные - 2 шт Молоко - 1/2 стакана Отруби рассыпчатые - 5 ст.ложек Соль, перец - по вкусу Приготовление: Капусту нашинковать и потушить в молоке до мягкости. Полученную массу измельчить в блендере ( можно пропустить через мясорубку), добавить яйца, отруби, посолить, поперчить. Я добавила чесночка. Ложкой выкладваем на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжарить с двух сторон. Переворачивать аккуратно - могут развалиться. Подавать с мясом, рыбой или как самостоятельное блюдо. Можно добавит сметану.Получилось весьма вкусно Сливочный суп-пюре из морского гребешка Понадобится: 300 г морских гребешков 250 г обезжиренного молока 2 ст.л. мелконарезанного лука 1 ч.л. оливкового масла 1 ч.л. смеси болг.перцев (можно нарезать свежих) 25 г плавленного сыра, типа "Дружба" соль, бел. перец по вкусу обжарить лук на оливковом масле - добавить смесь перца (или мелкопорезанный болгарский перец) - залить молоком и когда молоко уже будет готово закипеть, убавить огонь, - положить в молоко порезанные гребешки и, не давая кипеть, держим минут 5-7, помешивая (они готовы, когда побелеют и уменьшаться в размере) - плавленный сыр порезать кусочками и бросить в суп, подождать, пока он не начнет таять - блендером сделать из супа суп-пюре. - посолить по вкусу и добавить белого перца. - украсить маслинами и зеленью Щи из цветной капусты Понадобится: Бульон лук-порей(можно просто лук-репка) цветная капуста сельдерей стеблевой помидор чеснок зелень Довести до кипения куриный бульон (можно мясной), посолить и добавить в него цветную капусту. уменьшить огонь, накрыть крышкой. Очистить от шкурки помидор, мелко порезать и бросить туда же. Лук-порей, чеснок, мелко порезанный сельдерей стеблевой спассировать на небольшом количестве масла. Добавить в суп. Варить 10-15 минут на маленьком огне , пока цветная капуста не станет протыкаться вилкой. При подаче на стол поперчить и добавить зелень петрушки. Грибной суп Понадобится: мясной бульон белые грибы луковица В кипящий мясной бульон бросить помытые белые грибочки из пакета и добавить пассерованный лучок. Варить не меньше часа на маленьком огне... Примечание: для домашних, не сидящих на диете, можно добавить вермишельки и(или) картошечки немного. Щавелевые щи Понадобится: мясной бульон щавель - 2 горшочка яйцо луковица петрушка шпинат(можно добавить) Разогреть мясной бульон. Поставить вариться яйцо. Мелко порезать и перетереть толкушкой щавель (минимум 2 горшочка на литровую кастрюльку), добавить в закипевший бульон. Лук (1 небольшая головка) мелко порезать и спассеровать с корнем петрушки. Можно с листьями петрушки, можно добавить шпинат. Добавить в суп и оставить вариться на 15 мин на маленьком огне. Посолить. Подавать с вареным вкрутую яйцом и сметаной. Примечание: Щавеля должно быть много. Если щавеля недостаточно, добавить сок лимона Шурпа диетическая Понадобится: Говядина филе 600 гр чеснок свежий - 4 зубца( если старый - то больше) 2 помидора 2 луковицы приправы как для плова - зира и барбарис. кинза Мясо тушить минут 20, очень мелко порезанное с давленым чесноком. В другой кастрюльке - 10 минут тушить порезаные помидоры и лук. Потом соединить содержимое кастрюлек, добавив воды пол литра или немного больше. Бросить приправы, перец и соль и довести до кипения. При подаче к столу посыпать кинзой. Пальчики оближешь!
|
|
| |
miledi
|
Дата: Четверг, 21.05.2009, 02:05 | Сообщение # 7 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Итальянский салат с креветками Рукола 0,5 упаковки ") Помидорки черри 125 г (0,5 упаковки) Сыр пармезан Креветки 100 г Оливковое масло Черный перец Ачето бальзамико (бальзамический уксус) Креветки обжарить на оливковом масле На тарелку выложить руколу, помидорки, сверху сбрызнуть ачето и побросать несколько стружек сыра пармезан. Поперчить и украсить креветками. Икра овощная домашняя Лук сельдерей корневой (не обязателен) Капуста любая перец болгарский баклажаны или кабачки (можно только что-нибудь одно) помидоры Лук, сельдерей , капусту мелко режем, обжариваем на растительном масле, добавляют очищенные и нарезанные баклажаны, кабачки, томаты и под крышкой тушим до размягчения овощей. Тушеные овощи охлаждаем, пропускаем через мясорубку, солим и перчим. Пальчики оближешь! Салат куриный легкий Понадобится: огурцы свежие отварное куриное филе сыр чеснок Чеснок мелко порезать и обжарить на минимуме масла. Для одной порции - один зубчик. Поочередно курицу, огурец и сыр измельчить в блендере. При отсутствии оного, потереть на терке. Все смешать и заправить легким майонезом. Салат фасолевый по-китайски филе куриное отварное фасоль стручковая лук репчатый редиска зелень(в данном случае - укроп) соевый соус майонез Фасоль и лук обжарить без масла. Остудить. Порезать все ингредиенты. Добавить майонез и соевый соус. Посыпать зеленью. Не солить. Очень интересный и богатый вкус Красный салат с тунцом помидоры тунец в оливковом масле из банки красный перец сельдерей стеблевой соль вместо заправки масло из банки с тунцом Помидоры, перец и сельдерей порезать и положить в салатник. Открыть банку с тунцом в оливковом масле. Можно тунец в собственном соку и добавить масла. Лишнее масло слить. Размять тунец и добавить в салатник. Не солить. Баклажаны, запеченные с помидором Понадобится: 1 баклажан 1 помидор 0,5 луковицы 4 зубчика чеснока 100г брынзы "Умалат" (слабосоленой) 1 чайная ложка майонеза низкокалорийного 0,5 перца сладкого Включить разогреваться духовку на 180градусов Баклажан очистить от шкурки и порезать вдоль тонкими кусками. Обжарить без масла на сковороде с толстым дном , чтобы кусочки стали мягкими. Порезать помидор на тонкие шайбы. Чеснок измельчить и намазать им кусочки помидора В форму для запекания на дно выложить порезанный соломкой лук (масло вниз не нужно). На лук сложить баклажан и помидор, чередуя , как карты в колоде Сверху посыпать тонко нарезанным сладким перцем. Брынзу нарезать на куски и замочить в кипятке на 2-3 минуты. Воду слить, сыр нарезать на маленькие кусочки и разбросать их равномерно сверху. Смазать майонезом. Запекать при 180г 25 минут. Подавать с мясными блюдами, посыпав петрушкой или кинзой. Овощное рагу сельдерей корневой 150г небольшая луковица 0,5 сладкого перца, зеленого 100г цветной капусты 50г стручковой фасоли Бондюэль Сельдерей корневой очистить от шкурки и порезать кубиками 1Х1 см. Обжарить без масла 5 мин. Лук порезать соломкой и слегка обжарить на масле. Порезать крупно зеленый сладкий перец, мороженую стручковую фасоль. Цветную капусту разделить на соцветия. В разогретый сотейник выложить все овощи, посолить , поперчить , добавить чуть-чуть воды , закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Примечание. Набор овощей можно менять : 1.добавить тыкву, репу вместо сельдерея, тогда лучше и корень петрушки 2. добавить кабачок, баклажан 3. Вместо стручковой фасоли можно замороженный горошек 4. Вместо цветной капусты - обычную (слегка отваренную) Пюре из брокколи и спаржи спаржа (можно без спаржи) мороженная брокколи оливковое масло Проще не бывает, а вкусно - уж мне поверьте. Я делаю брокколи и спаржу(мороженную «Бондюэль») на пару. Можно варить, наверное, будет также вкусно. Потом взбиваю овощи блендером. Солю и добавляю немного оливкового масла, если в этот день еще на набрала норму. Получается пюре неземного вкуса. Гораздо вкуснее просто вареных овощей. Можно посыпать вареными креветками - еще вкуснее. Для домашних можно добавить кедровые орешки. Икра весенняя с грибами Кабачки цуккини Шампиньоны Лук Перец болгарский Помидор Все ингредиенты жарим на сковороде с толстым дном без масла. Кладем на сковороду в такой последовательности: сначала шампиньоны и лук (жарим минут пять на среднем огне), потом перец и кабачки (еще 5 минут на среднем огне), потом помидор (еще 5 минут). Затем накрываем крышкой и 10 минут на медленном огне или вообще выключить плиту. Прокрутить через мясорубку или в блендере.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Четверг, 21.05.2009, 10:03 | Сообщение # 8 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
ПРОРОСШЕЕ ЗЕРНО Зерно замочить и оставить на время, необходимое для появления ростков. Такое отчасти самоферментированное зерно особенно полезно для питания стариков, т.к. слюнные железы у них уже не вырабатывают достаточно ферментов. МЮСЛИ ИЗ СВЕЖЕГО ЗЕРНА Ингредиенты: • свежемолотая пшеница 3 ст. ложки • минеральная вода без углекислого газа 3 ст. ложки • мед 1 ч. ложка • кефир или простокваша 2 ст. ложки • яблоко 1/2 шт. • очищенные орехи или миндаль по вкусу Приготовление Пшеницу перемолоть грубо или тонко. Чем тоньше помол, тем больше воды надо будет добавить. Перемолотое зерно хорошо смочить минеральной водой, но вода не должна стоять выше уровня зерна. Все хорошенько перемешать, покрыть салфеткой и оставить на 6—8 часов (на ночь). После этого (утром) добавить мед и кефир (простоквашу), все перемешать. По желанию можно добавить тертое яблоко и нарезанные орехи (миндаль). САЛАТ-ПИРОГ ИЗ ПРОРОСШЕЙ ПШЕНИЦЫ Ингредиенты: • проросшая пшеница 1 стакан • орехи 100 г • мед 1 ч, ложка • гречневая мука 1/2 стакана • кислые яблоки и сухофрукты Приготовление Проросшую пшеницу (росток не должен превышать 1—2 мм) и орехи пропустить через мясорубку, добавить мед по вкусу (мед можно заменить финиками или изюмом). Полученную массу замесить гречневой мукой, положить на тарелку и покрыть слоем тертых кислых яблок или пропущенных через мясорубку сухофруктов. ЗЕРНОВОЙ МЮСЛИ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ Ингредиенты: • пророщенный ячмень 2 ст. ложки • пшеница 1 ст. ложка • минеральная вода без углекислого газа 3—4 ст. ложки • миндаль 1 ст. ложка • мед 1 ч. ложка • кефир или простокваша 3—4 ст. ложки • свежие ягоды (предпочтительно черная или красная смородина, ежевика, черника) 2—3 ст. ложки Приготовление Зерно с вечера перемолоть, залить минеральной водой, оставить на ночь (6—8 часов). Утром добавить мед, миндаль, кефир (простоквашу) и свежие ягоды. Если в это время года нет ягод, добавить любые фрукты по вкусу. МЮСЛИ ИЗ ПРОРОСТКОВ С ТЕРТЫМ ЯБЛОКОМ Ингредиенты: • пшеничные проростки (2—3-дневные) 1 ст. ложка • пророщенный ячмень (3—4-дневный) 1 ст. ложка • пророщенный овес 1 ст. ложка • лесной орех 1 ч. ложка • миндаль 1 ст. ложка • кефир 125 мл • мед 1 ч. ложка • сок лимона 1 ч. ложка • яблоко 1 шт. Приготовление Пшеничные и ячменные проростки выложить в чашку. Овес перемолоть, добавить туда лесной орех, миндаль, залить кефиром и вce перемешать. Подсластить медом, выдавить сок лимона. Яблоко натереть на терке и выложить на мюсли. ОВСЯНЫЙ МЮСЛИ С ОРЕХАМИ И ЛЬНЯНЫМ СЕМЕНЕМ Ингредиенты: • пророщенный овес 2 ст. ложки • льняное семя 1 ст. ложка • лесной орех 1 ст. ложка • кефир 125 мл • мед 1 ч. ложка • свежий сок лимона 1 ст. ложка • яблоко 1/2 шт. • щепотка корицы Приготовление Овес перемолоть или расплющить. Льняное семя перемолоть, добавить нарезанные орехи и залить все кефиром, подсластить медом. Выдавить сок лимона и сдобрить корицей. Яблоко вымыть и мелко нарезать туда же. САЛАТ «СЛАДКАЯ ПШЕНИЧКА» Ингредиенты: • пророщенные пшеничные зерна (время проращивания — 3 дня) 0,5 стакана • кунжутные семена 2 ч. ложки • мед или бурая водоросль 2 ч. ложки Приготовление Размельчите кунжутные семечки и добавьте к пророщенным зернам. Заправьте по вкусу обычной приправой, бурой водорослью или медом. Не используйте одновременно мед и бурую водоросль. САЛАТ «ПАРОДИЯ НА ТУНЦА» Ингредиенты: • любые проросшие зерна 1 стакан • лук, нарезанный кольцами 1/2 стакана • перец, нарезанный кольцами, 0,5 стакана • лимон 1/2 шт. • натертый корень сельдерея • соевый соус 1 1/2 стакана • листья салата • авокадо 1 шт. • помидор 2 шт. Приготовление Смешайте в миске все овощи, заправьте соусом. Выложите на блюдо или на листья салата. Украсьте кружками авокадо и помидора. ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА С КЕФИРОМ И КЛУБНИКОЙ Ингредиенты: • пророщенные пшеничные ростки (2—3-дневных) 2—3 ст. ложки • пророщенный овес 1 ст. ложка • льняное семя 1 ст. ложка • кефир 125 мл • мед 1 ч. ложка • корица 1 щепотка • свежие ягоды клубники или земляники 100 г Приготовление Пшеничные ростки выложить в чашку. Овес и льняное семя перемолоть тонко. Все смешать и залить кефиром, подсластить медом, сдобрить корицей. Ягоды промыть, оставить в дуршлаге стечь, а затем нарезать в мюсли. САЛАТ «ЯЧМЕННЫЙ ВОСХОД» Ингредиенты: • вода 0,5 стакана • очищенный ячмень 0,5 стакана • семечки подсолнуха, вымоченные в течение двух дней 0,5 стакана • банан 1 шт. • черная патока или мед 1 ст. ложка Приготовление Замочите ячмень на ночь. Утром взбейте его вместе с водой в миксере до однородной массы. Мед или патоку добавьте по вкусу. Залейте этой массой нарезанный кусочками банан. Сверху посыпьте проросшими семечками подсолнуха. САЛАТ «ОРЕХОВАЯ МУКА» С ОВОЩАМИ Ингредиенты: • ореховая мука 100 г • мелко нарубленный редис, морковь, капуста, картофель 50 г Можно использовать и другой набор овощей: • тертый корень петрушки или сельдерея, морковь, брюкву, репу, тыкву, картофель. Приготовление Смешать все продукты. САЛАТ «ЭНЗИМ» Ингредиенты: • листочки гречихи 2 стакана • проросшие зерна 1 ч. ложка • авокадо 1 шт. • помидор 1 шт. Приготовление Смешайте нарезанные листики гречихи с зернами. Нарежьте авокадо и помидор кубиками и положите в салат. Все хорошо перемешайте. Можно добавить немного бурой водоросли, масла или немного лимонного сока. САЛАТ «ОРЕХОВАЯ МУКА» С СУШЕНЫМИ ФРУКТАМИ Ингредиенты: • изюм, финики, инжир или сушеные груши 50 г • ореховая мука 10 г Приготовление Намочить изюм, финики, инжир или сушеные груши, смолоть и смешать с ореховой мукой. САЛАТ «ОРЕХОВАЯ МУКА» С ФРУКТАМИ ИЛИ ЯГОДАМИ Ингредиенты: • ореховая мука 100 г • нарезанные яблоки, груши, сливы, черешня или ягоды 100—150 г • мед или фруктовый сахар 1 ст. ложка Приготовление Орехи очистить, смолоть на кофемолке или в ступке. Ореховую муку смешать со 100—150 г фруктов: нарезанные яблоки, груши, сливы, черешня или ягоды. Можно добавить 1 ст. ложку меда или фруктового сахара.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Четверг, 21.05.2009, 10:04 | Сообщение # 9 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
КАК ВЫРАЩИВАТЬ ЗЕЛЕНЬ И ТРАВУ ПШЕНИЦЫ КАК ПРОРАЩИВАТЬ СЕМЕНА Прежде всего следует знать, что салаты в кухне целебного питания готовятся в соответствии со временем года из свежих продуктов, сохранивших свои природные свойству. При их приготовлении используются овощи, фрукты, съедобные травы, орехи. Неповторимая прелесть естественных продуктов подчеркивается ароматическими приправами: корицей, имбирем, семенами кинзы, цедрой лимона, апельсина и др. Приготовление диетических салатов отличается некоторыми особенностями. Советы: • Вместо майонеза их надо заправлять растительным маслом, сметаной, вместо уксуса сдабривать соком лимона или лимонной кислотой. Если врач рекомендует ограничивать соль, то салаты не солят. При склонности к полноте готовят салаты без картофеля. • Не забывайте об орехах в салате. Как известно, большинство орехов богато сложными белками, так необходимыми для тканей. Белков достаточно во всех орехах, а если есть небольшая их нехватка в отдельном виде, то)это можно компенсировать белками зеленых листьев. Орехи также имеют ценность своими запасами витаминов, минералов и легко усваиваемых жиров. Во многих видах орехов содержатся легко усваиваемые сахара. Именно орехи (а не мясо) рекомендуют употреблять как главный источник белков. • Обогащают салаты пророщенная пшеница, гречка, растертая с орехами, и специально приготовленные витаминизированные соусы. КАК ВЫРАЩИВАТЬ ЗЕЛЕНЬ И ТРАВУ ПШЕНИЦЫ Очень просто вырастить салатную зелень дома, и это не требует больших затрат. Урожай поступает прямо с «грядки», которая находится в комнате или во дворе, занимает мало места и требует заботы всего полчаса в день. Лоток с трехсантиметровым слоем почвы дает около 3 кг зелени, из которой можно выжимать сок, делать салаты и т. д. Можно использовать обычные пластиковые подносы или же сделать их из картонных коробок, обрезав стенки до высоты 3 см. Для начала необходимо смешать поровну торф и обычную почву. Добавить столько воды, чтобы почва была влажной, но не походила на болото. Следующий шаг — замачивание семян. Семена гречихи, подсолнечника и пшеницы замочить на 10—12 часов, затем слить воду и оставить на 12 часов для проращивания. Поднос с высаженными семенами сверху нужно прикрыть другим подносом, чтобы предохранить будущие ростки от яркого света и испарения воды. Через 4 дня снять верхний поднос и полить почву. Поставить поднос ближе к свету и поливать ежедневно. Когда ростки вырастут до 35 см, срезать их под корень и использовать. Если хранить неиспользованную зелень в холодильнике, обязательно ее очистить. Помните, что для достижения наилучших результатов - мелкие семена нужно замачивать 5 часов, - средние — 8 часов, - крупные — 12 часов. Замораживание зелени предохраняет ее от порчи. Сок можно получить либо во время пережевывания или с помощью мясорубки. Зелень и траву можно выращивать круглый год в любом уголке вашего дома. КАК ПРОРАЩИВАТЬ СЕМЕНА Все виды семян, зерен и бобов можно проращивать, просто они обладают разным вкусом. Попробуйте все! Их можно купить в любом магазине. Необходимо убедиться, что семена экологически чистые. Если они выращивались с помощью химических удобрений, скорость проращивания будет мала. 30 г сухих семян дают 1 стакан пророщенных. Ваша основная забота сводится к тому, чтобы в емкости для проращивания было достаточно влаги и дренаж осуществлялся вовремя. Они быстро прорастают при теплой погоде, поэтому время замачивания уменьшается и увлажнять их нужно чаще. В холодную погоду нужно поступать наоборот. ОБОРУДОВАНИЕ 1. Глиняный сосуд или специальный мешок для семян размером от 1 до 4 литров. 2. Резиновое кольцо или шнурок для закрепления сетки на горлышке сосуда или специальная крышка. 3. Семена или бобы для проращивания. Подобрать сосуд нужного размера. В процессе проращивания объем семян увеличивается приблизительно в 8 раз. Например, 3 столовые ложки люцерны заполняют сосуд объемом чуть больше 1 литра. ЗАМАЧИВАНИЕ Насыпать семена в сосуд, накрыть сеткой или марлей и закрепите резинкой. Можно поместить их в специальный мешок. Заполнить половину емкости теплой, желательно очищенной водой. ДРЕНАЖ После того как время замачивания закончится, слить воду. Дважды в день семена нужно промывать свежей водой. Если они находятся в специальном мешочке, надо опустить их в воду, а затем подвесить, чтобы вода стекла. Если же семена лежат в горшке или банке, то перевернуть емкость и поставьте под углом 40 градусов. При этом важно, чтобы в горлышко проходил воздух, и оно не закрывалось семенами. Не ставить семена там, где на них попадает прямой солнечный свет. ПРОМЫВАНИЕ Промывать и делать дренаж 2— 3 раза в день в течение 3—7 дней. Для этого использовать холодную воду. Обязательно следить, чтобы вода при дренаже хорошо стекала, так как много воды и отсутствие воздуха приведут к порче семян. Основная задача состоит в том, чтобы семена все время были влажными. (В теплую погоду промывать их чаще.) ОЧИСТКА Шелуха семян удаляется с помощью так называемого «проветривания». Не очищать семена, пока они не прорастут. Хорошо очищаются семена люцерны, редиса, красного клевера и мунга. Пажитник, подсолнечник, горошек и чечевицу очищать не надо. Для того чтобы очистить семена, надо положить их в воду: шелуха либо всплывет, либо опустится на дно. Затем удалить ее. Положить семена обратно в горшочек или дать воде стечь. Вот и все. Семена люцерны нужно хранить в защищенном от прямого солнечного света месте 5 дней. Только тогда они начинают вырабатывать хлорофилл. Проросшие семена очень хрупкие. Они хорошо сохраняются в холодильнике. В пластиковом пакете или стеклянной банке они будут свежими несколько дней.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 25.02.2017, 12:22 | Сообщение # 10 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Буду пробовать, т.к. все плохо(( Хек диетический Рыбу почиститьь, нарезать на порционные куски. Запанировать в муке Овощи- лук и морковь нашинковать. В глубокую сковороду влить немного масла растительного, уложить куски рыбы, сверху- нашинкованные овощи, влить горячей воды, чтобы рыба была полностью покрыта ею, закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Минут 35-40 вы свободны. Затем к рыбе можно добавить сметану и покласть лавровый листочек, пусть немного покипит. Все. Рыба припущенная с овощами готова. на гарнир можно рис или картофельное пюре
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 25.02.2017, 12:24 | Сообщение # 11 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Куриные котлеты в духовке На мясорубке перекрутить филе курицы, морковь, лук, картофель по желанию, посолить..не знаю какие специи можно..если можно и в духовку. За 30 минут готово. Перед окончанием доливала воды на противень, чтоб не сухие были. Очень даже ничего.
|
|
| |
katana
|
Дата: Суббота, 03.03.2018, 19:16 | Сообщение # 12 |
карапуз
Группа: Новые друзья
Сообщений: 20
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Slastenka ( ) Куриные котлеты в духовке На мясорубке перекрутить филе курицы, морковь, лук, картофель по желанию, посолить..не знаю какие специи можно..если можно и в духовку. За 30 минут готово. Перед окончанием доливала воды на противень, чтоб не сухие были. Очень даже ничего. этот рецепт, только в пароварке готовлю часто. |
|
| |