Что вы сегодня законсервировали?
|
|
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 21:52 | Сообщение # 121 |
суперпоэт
Страна:
Статус: Offline
|
ну так не морочь себе голову ) ) ) для витаминов, кстати, гораздо полезнее съесть целый фрукт, чем давить из него сок. Потому что во фрукте еще клетчатка есть, и при отжиме все равно часть витаминов теряется. Так что вари сок для вкусности и ешь весь год свежие яблоки для полезности ) ) )
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 18:04 | Сообщение # 122 |
Супермамочка
Страна:
|
Уже давно пора))) Сегодня нарвали кучу всего, при мысли о том, что надо вытащить из 2х ведер вишни косточки мне становится дурно.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 20:04 | Сообщение # 123 |
суперпоэт
Страна:
|
Ух ты, здорово! А у нас в этом году вишни очень мало, цвела при этом рясно, но навязалось ягод мало ( ( придется нам покупать... Не продашь ведро? :-) ждем, вроде должна черная смородина быть немало, но она еще зеленая.
А ты что, собралась варить варенье из 2-х ведер вишни? Вы так много съедаете? А наморозить?
По теме - у меня пока 2 баночки землямичного варенья и все...
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 20:15 | Сообщение # 124 |
Супермамочка
Страна:
|
Mudrick, У нас вдоль трассы мелкой вишни полно, собирай- не хочу) Но очень мелкая. Я у свекров собирала. Ты думаешь, что это так много? Там же половина костей+уварка. Варенье съедается неплохо у нас. Овощное по настроению. Цитата Mudrick ( ) вроде должна черная смородина быть немало, но она еще зеленая. её тоже насобирали+ красная и белая и малины много..кастрюль не хватает. Из того что сделала - это клубника +крас смородина - 2 баночки по 0,5, вишня+малина - не помню сколько 2 литрухи кажись, малина+красная смородина - не помню..3 по 0,5 кажись.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 22:06 | Сообщение # 125 |
суперпоэт
Страна:
|
Да... У вас конечно много. Варенье мы тоже едим немало, но все-таки всякие овощи намного больше. Помимо варенья покупаем мед, 2 банки 3-х литровых как минимум берем, потом еще подкупать можем. А вот лечо, баклажаны, салаты с перцем и морковкой - просто летят. Основная масса приходится на посты, конечно. Даже не знаю, что и сколько получится в этом году закрыть, учитывая цены ( ( мешок сахара вон 550 грн стоит ( (
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 23:24 | Сообщение # 126 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) Даже не знаю, что и сколько получится в этом году закрыть, учитывая цены да цены звездец, крышки кажись 40 грн, а на овощи надо будет специи покупать, за которые просто рука не поднимается столько отдавать(я еще запасами пользуюсь) В вареньях я себя утешаю мыслью, что хоть за ягоды/фрукты не плачу. Сахар постоянно подкупаю, чтоб сходу много не отдать. А мед я тоже покупаю..не знаю сколько точно уходит за год(где то 2 3хлитровки кажись без подкупок) Его едят в основном только дети, я очень редко, ну в выпечку еще редко.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 08.07.2015, 15:19 | Сообщение # 127 |
Супермамочка
Страна:
|
Блин я вижу, что много абрикос, но зеленых((( Я не успею их закрыть...а то что закрывала ранее из них мы вроде всё съели. Посмотрела эту тему, раньше 4 июля уже были спелые... а я сегодня шла и думала как же так, как я их закрывала, если я в июле всегда уезжаю..
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 08.07.2015, 22:18 | Сообщение # 128 |
суперпоэт
Страна:
|
Ну да, странно... У нас ещё тоже зелёные висят, но у нас они поздние. А по улице уже спеют смотрю, Жене сегодня дала абрикоску по дороге в садик. Тоже делаю на них ставку ))) клубничного ж не закрыла. Вишнёвого ещё будет, но не знаю, сколько. А малинового аж целая одна поллитровая баночка у меня ))) прям икра заморская баклажанная )))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 09.07.2015, 00:07 | Сообщение # 129 |
Супермамочка
Страна:
|
Mudrick, муж говорит малинового не надо, но я сделала немножко, и одна неполная в итоге стоит в холодильнике, Насте очень понравилось. Варю теперь еще) Сделала вишню, черная смородина, и несколько смесей типа красная смородина+ малина, кажись была вишня с малиной..и попыталась сделать желе из красной+белой сморождины, но оно не застыло((без пектина. Ну и кабачки по тому рецепту сделала
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Четверг, 09.07.2015, 06:57 | Сообщение # 130 |
суперпоэт
Страна:
|
До фига всего ))) Желе я никогда такое не делала, но ела. Знаю, что вроде пектин нужно обязательно добавлять. Что в итоге с нещастывшим желе сделали?
У меня сегодня по плану делать витамины из чёрной смородины. Неё довольно много - почти полная пятилитровая бочка. Вчера еще была просто полная, сегодня уже почти. Щас пойдем за сахаром и будем вместе с малым как то крутить... Вишен наморозила вчера почти ведро, часть отложила - хочу вареников сегодня сделать. Тсссс, это сюрприз для мужа, он их просто обожает ))) Не знаю, успею ли ч малым это все сделать, он же не особо даёт домашними делами заниматься... Но планы Наполеоновские )))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 09.07.2015, 10:38 | Сообщение # 131 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) Что в итоге с нещастывшим желе сделали? так и стоит.. ну может потом компот сделаю или желе детям. Не пропадет.
Цитата Mudrick ( ) пятилитровая бочка. класс! Цитата Mudrick ( ) наморозила вчера почти ведро у вас такая большая морозилка? или отдельно камера? Я наморозила всего по-немногу. Цитата Mudrick ( ) он их просто обожает ))) мне кажется, что их все обожают) Кста напишешь потом как делаешь ну и удачи в планах!
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 18:22 | Сообщение # 132 |
суперпоэт
Страна:
|
Морозилка у нас большая, ну как большая - два ящичка побольше, один поменьше, и поддон плоский для ягод или вареников-пельмеников. Когда холод выбирали, то этот был с самой большой морозилкой. Больше были только двухдверные, широкие такие. Но все равно мало, я бы очень хотела отдельную камеру, но ещё поставить некуда. Да и сейчас уже наверно они стоят баснословно... Камеру купишь, а на продукты для заморозки денег не останется )))
Витамины сделала сегодня )) стоят в холодильничке, красивые такие )) вареники тоже получились, муж за один присест почти все и умял ).) С Игнатом этим всем заниматься - это конечно песня... Может, конечно, у меня какие-то не такие дети, но ни Женя в этом возрасте, ни Игнат сейчас совершенно не играют сами. Все время надо с ним быть, чем то его занимать. Иначе начинает ныть и голову лезть. Пока спал, я успела банки приготовить и половину вареников налепить. Проснулся и все, только с ним будь. А смородина вот вот и потечет, надо срочно крутить. Делать нечего, позвала тетку, чтоб она Игната развлекала, пока я закончу...Добавлено (02.08.2015, 18:22) ---------------------------------------------
У меня почин ))) Надюшка, ауууууу! )))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 15:11 | Сообщение # 133 |
Супермамочка
Страна:
|
я ж пока пас)не знаю когда приеду еще актуально будет или нет...надеюсь еще будут овощи по адекватным ценам. с почином!
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 03.08.2015, 17:08 | Сообщение # 134 |
суперпоэт
Страна:
|
А когда вы возвращаетесь? Думаю, все ещё будет, только ж начало августа. У меня сегодня вечером очередная порция помидор приедет, ведро. Вот думаю, ночью их закрывать, или как-то завтра вместе с детьми )))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 26.08.2015, 15:16 | Сообщение # 135 |
Супермамочка
Страна:
|
делаю лечо "Катюша" у меня тут еще много крупных спелых помидор..куда б их? Есть мыль сделать заправку для борща(но никогда не делала ) и хочется чего-то нового..может салатик какой остренький)
|
|
| |