Что вы сегодня законсервировали? - Страница 8 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Что вы сегодня законсервировали? - Страница 8 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

Модератор форума: Slastenka, NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Разное » Что вы сегодня законсервировали?
Что вы сегодня законсервировали?
Slastenka Дата: Четверг, 28.08.2014, 22:18 | Сообщение # 106
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Gela, лови волшебный пинок!!!
Кста Нататурик тут оказывается тоже на нычку консервирует))) Вдохновляю типа)



Mudrick Дата: Четверг, 28.08.2014, 22:50 | Сообщение # 107
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




Неее, Надюш, не так...
Волшебный ПЕНДЕЛЬ! ) ) )



Slastenka Дата: Пятница, 29.08.2014, 00:06 | Сообщение # 108
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Цитата Mudrick ()
Волшебный ПЕНДЕЛЬ! ) ) )

^_^ ^_^ ^_^






Gela Дата: Пятница, 29.08.2014, 11:36 | Сообщение # 109
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Девочки, ну вы даете)))) ^_^ Посмотрим)))
А наряды лично в руки :p



Slastenka Дата: Суббота, 30.08.2014, 22:42 | Сообщение # 110
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Цитата Gela ()
А наряды лично в руки :p

за доставку придется платить бокальчиком красненького)
Цитата Gela ()
Посмотрим)))

Да уже смотреть то некогда ..сезон заканчивается.
Я сегодня закріла вот ту икру баклажанную вкусную(віложила в рецептах)..честно говоря замучалась, у меня уже мозоль на пальце от нарезания всего кубиками. Конечно пугает отсутствие уксуса или лимонки... ну посмотрим.. будет конечно обидно если вдруг не прокатит.
И я впервые стерилизовала в духовке..если честно, то я раньше и не знала что так можно(тундра ^_^ ) кста получилось не 5, а 4л с небольшим хвостом.. ну не знаю почему у меня так) Лука опять меньше разве что положила, я от него рыдала навзрыд ^_^
А вчера закрыла острые синенькие, ща напишу рецепт. Тоже переживаю достаточно ли стерилизовала(уже в воде).. все таки там перец сырой был.



Mudrick Дата: Суббота, 30.08.2014, 22:46 | Сообщение # 111
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




Я бы тоже не рискнула без кислоты закрывать ) ) )
Рецепт интересный, может и попробую (только с уксусом), баклажаны еще будут...



Slastenka Дата: Суббота, 30.08.2014, 23:29 | Сообщение # 112
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Цитата Mudrick ()
Я бы тоже не рискнула без кислоты закрывать ) ) )

ну вот))) я начинаю нервничать..столько сил потрачено)
Я тут соседке этой икрой угостила, выложила в креманку с листиком салата, она в шоке))) Сказала посуду вернёт завтра)
Мы тут последнее время обмениваемся. Кстати она на днях готовила такую необычную фигню, но я смотрю она в моде ща. Названий много, но суть одна сливы с какао, аля сливовая нутелла. Необычненько, на завтрак на хлебушек я думаю самое оно.

Это вот не её, но другая знакомая делала.. как то так же вроде и у соседки, хотя 2 дня сливы она мне кажеится не варила.
Слива в шоколаде

слива любая, но твердоватая 2 кг ( я так поняла, что "венгерка" лучше всего)
сахар 1 кг
какао 4 ст.л. ( для усиления вкуса взяла 8 ст.л)
лимонная кислота(не обязательно) 1/3 ч.л.
сливочное масло 200 г

Способ приготовления

Очень вкусное получается варенье со вкусом сливы в шоколаде, хорошо употреблять на кусочке батона или просто так с чаем, можно как прослойку в бисквит или пирог.
Сливу разделить на половинки и засыпать сахаром до появления сока( примерно 2 ч у меня стояла), затем поставила на огонь, довела до кипения и выключила.
Так варила раз 5-6 в течении 2 дней,т.е. доводила до кипения и выключала. Получилось хорошее сливовое варенье с целенькими прозрачными сливами в сиропе.
Затем в последнюю варку поставила варить минут на 30, добавила лимонную кислоту и какао, дала покипеть минут 5-10, затем добавила масло сливочное и поварила еще 10минут.
Масло сливочное нужно брать такое, в качестве и свежести которого вы не сомневаетесь.
Тем временем я простерилизовала банки и крышки.
Горячее варенье разложить по банкам, закрыть, остудить и хранить в холодильнике, у меня получилось 1800мл



Mudrick Дата: Суббота, 30.08.2014, 23:58 | Сообщение # 113
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




?! Первый раз такое "варенье" встречаю... И что, вкусно? слив в этом году в больших количествах нет, закрывать нечего. А вообще я очень люблю сливовое варенье, самое обычное. Оно вообще мое самое любимое ) ) )


Slastenka Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 00:36 | Сообщение # 114
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Mudrick, для меня специфично. Не скажу, что невкусно, интересно. В принципе что касается вареньев, я именно такие "дурацкие" и люблю)
Соседка вот закрывала уже 2 раза, её прет. И знаю другую абсолютно, ей тоже по вкусу(она делала именно по этому рецепту) . Она в принципе любитель конфет чернослив в шоколаде и т.д.



Gela Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 12:51 | Сообщение # 115
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Девочки, поделитесь как яблочный сок консервировать?
Я кое-что понаходила в инете, но может у кого-то есть опыт личный?



Mudrick Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 13:24 | Сообщение # 116
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




Та шо там консервировать ) ) )
Я давлю сок, сливаю в большую кастрюлю и ставлю на огонь. По вкусу могу добавить сахар, если яблоки изначально кислые. Когда начинает закипать - снимаю пенку, тогда сок будет более прозрачный. Кипячу минут 5-7 и по стерильным банкам. Закатать. Все ) ) )
Еще при желании сок до кипячения можно процедить через марлю или частое сито, тогда он будет в банке практически без осадка. Но я не заморачиваюсь.



rigik Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 15:41 | Сообщение # 117
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


я вами восхищаюсь

вот. все. я от этого всего далека ^_^ и меня не вдохнавляют даже ваши подвиги.


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Gela Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 20:47 | Сообщение # 118
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Цитата Mudrick ()
Кипячу минут 5-7 и по стерильным банкам

Меня вот этот вопрос как раз и интересовал. Просто по многим рецептам до кипения не доводят. Только-только начинает закипать и выключить. Меня это беспокоило, как тогда он стоять будет...



Mudrick Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 21:32 | Сообщение # 119
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




?! Честно говоря, первый раз такое слышу... Конечно стоять не будет имхо. Это типа для сохранения витаминов? Так в любом случае сок сохраняет витамины в течении 20 мин после отжима...

Добавлено (31.08.2014, 19:32)
---------------------------------------------
Рыжик, у тебя сейчас другие вдохновители ) ) )



Gela Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 21:47 | Сообщение # 120
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Цитата Mudrick ()
Это типа для сохранения витаминов?

Ну да, типа чтобы витамины не пропали) Но на счет витаминов ты права, сок следует выпить в течение 20-30 мин после отжима



Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Разное » Что вы сегодня законсервировали?
Поиск:
  • Эррозия (81)
    [Семейное здоровье]
  • Сколиоз-бич современных школьников (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Коррекция ДЦП- сенсорная интеграция и нарушения обучения (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Осенние поделки (16)
    [Рукоделие]
  • Дислексия и Дисграфия (1)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Особые дети (2)
    [Дети с особыми потребностями]
  • ДЦП-лечение (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Микрополяризация(ТКМП) (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Как не попасть в руки мошенникам (1)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Возраст (37)
    [Красота]
  • ADOS - тест,которому можно верить (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Просто о сложном:ОНР (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Магнитотерапия после родов (0)
    [Послеродовое восстановление]
  • Чему и как учат детей с тяжелыми поражениями мозга (0)
    [Дети с особыми потребностями]

  • Сегодня у нас были
    PrestonKi, emorfesa
    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz