Что вы сегодня законсервировали?
|
|
Slastenka
|
Дата: Четверг, 28.08.2014, 22:18 | Сообщение # 106 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Gela, лови волшебный пинок!!! Кста Нататурик тут оказывается тоже на нычку консервирует))) Вдохновляю типа)
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Четверг, 28.08.2014, 22:50 | Сообщение # 107 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Неее, Надюш, не так... Волшебный ПЕНДЕЛЬ! ) ) )
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 29.08.2014, 00:06 | Сообщение # 108 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Mudrick ( ) Волшебный ПЕНДЕЛЬ! ) ) )
|
|
| |
Gela
|
Дата: Пятница, 29.08.2014, 11:36 | Сообщение # 109 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Девочки, ну вы даете)))) Посмотрим))) А наряды лично в руки
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 30.08.2014, 22:42 | Сообщение # 110 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Gela ( ) А наряды лично в руки :p за доставку придется платить бокальчиком красненького) Цитата Gela ( ) Посмотрим))) Да уже смотреть то некогда ..сезон заканчивается. Я сегодня закріла вот ту икру баклажанную вкусную(віложила в рецептах)..честно говоря замучалась, у меня уже мозоль на пальце от нарезания всего кубиками. Конечно пугает отсутствие уксуса или лимонки... ну посмотрим.. будет конечно обидно если вдруг не прокатит. И я впервые стерилизовала в духовке..если честно, то я раньше и не знала что так можно(тундра ) кста получилось не 5, а 4л с небольшим хвостом.. ну не знаю почему у меня так) Лука опять меньше разве что положила, я от него рыдала навзрыд А вчера закрыла острые синенькие, ща напишу рецепт. Тоже переживаю достаточно ли стерилизовала(уже в воде).. все таки там перец сырой был.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 30.08.2014, 22:46 | Сообщение # 111 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Я бы тоже не рискнула без кислоты закрывать ) ) ) Рецепт интересный, может и попробую (только с уксусом), баклажаны еще будут...
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 30.08.2014, 23:29 | Сообщение # 112 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Цитата Mudrick ( ) Я бы тоже не рискнула без кислоты закрывать ) ) ) ну вот))) я начинаю нервничать..столько сил потрачено) Я тут соседке этой икрой угостила, выложила в креманку с листиком салата, она в шоке))) Сказала посуду вернёт завтра) Мы тут последнее время обмениваемся. Кстати она на днях готовила такую необычную фигню, но я смотрю она в моде ща. Названий много, но суть одна сливы с какао, аля сливовая нутелла. Необычненько, на завтрак на хлебушек я думаю самое оно.
Это вот не её, но другая знакомая делала.. как то так же вроде и у соседки, хотя 2 дня сливы она мне кажеится не варила. Слива в шоколаде слива любая, но твердоватая 2 кг ( я так поняла, что "венгерка" лучше всего) сахар 1 кг какао 4 ст.л. ( для усиления вкуса взяла 8 ст.л) лимонная кислота(не обязательно) 1/3 ч.л. сливочное масло 200 г
Способ приготовления
Очень вкусное получается варенье со вкусом сливы в шоколаде, хорошо употреблять на кусочке батона или просто так с чаем, можно как прослойку в бисквит или пирог. Сливу разделить на половинки и засыпать сахаром до появления сока( примерно 2 ч у меня стояла), затем поставила на огонь, довела до кипения и выключила. Так варила раз 5-6 в течении 2 дней,т.е. доводила до кипения и выключала. Получилось хорошее сливовое варенье с целенькими прозрачными сливами в сиропе. Затем в последнюю варку поставила варить минут на 30, добавила лимонную кислоту и какао, дала покипеть минут 5-10, затем добавила масло сливочное и поварила еще 10минут. Масло сливочное нужно брать такое, в качестве и свежести которого вы не сомневаетесь. Тем временем я простерилизовала банки и крышки. Горячее варенье разложить по банкам, закрыть, остудить и хранить в холодильнике, у меня получилось 1800мл
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 30.08.2014, 23:58 | Сообщение # 113 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
?! Первый раз такое "варенье" встречаю... И что, вкусно? слив в этом году в больших количествах нет, закрывать нечего. А вообще я очень люблю сливовое варенье, самое обычное. Оно вообще мое самое любимое ) ) )
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 00:36 | Сообщение # 114 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Mudrick, для меня специфично. Не скажу, что невкусно, интересно. В принципе что касается вареньев, я именно такие "дурацкие" и люблю) Соседка вот закрывала уже 2 раза, её прет. И знаю другую абсолютно, ей тоже по вкусу(она делала именно по этому рецепту) . Она в принципе любитель конфет чернослив в шоколаде и т.д.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 12:51 | Сообщение # 115 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Девочки, поделитесь как яблочный сок консервировать? Я кое-что понаходила в инете, но может у кого-то есть опыт личный?
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 13:24 | Сообщение # 116 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Та шо там консервировать ) ) ) Я давлю сок, сливаю в большую кастрюлю и ставлю на огонь. По вкусу могу добавить сахар, если яблоки изначально кислые. Когда начинает закипать - снимаю пенку, тогда сок будет более прозрачный. Кипячу минут 5-7 и по стерильным банкам. Закатать. Все ) ) ) Еще при желании сок до кипячения можно процедить через марлю или частое сито, тогда он будет в банке практически без осадка. Но я не заморачиваюсь.
|
|
| |
rigik
|
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 15:41 | Сообщение # 117 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
я вами восхищаюсь
вот. все. я от этого всего далека и меня не вдохнавляют даже ваши подвиги.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Gela
|
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 20:47 | Сообщение # 118 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата Mudrick ( ) Кипячу минут 5-7 и по стерильным банкам Меня вот этот вопрос как раз и интересовал. Просто по многим рецептам до кипения не доводят. Только-только начинает закипать и выключить. Меня это беспокоило, как тогда он стоять будет...
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 21:32 | Сообщение # 119 |
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
?! Честно говоря, первый раз такое слышу... Конечно стоять не будет имхо. Это типа для сохранения витаминов? Так в любом случае сок сохраняет витамины в течении 20 мин после отжима... Добавлено (31.08.2014, 19:32) --------------------------------------------- Рыжик, у тебя сейчас другие вдохновители ) ) )
|
|
| |
Gela
|
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 21:47 | Сообщение # 120 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Цитата Mudrick ( ) Это типа для сохранения витаминов? Ну да, типа чтобы витамины не пропали) Но на счет витаминов ты права, сок следует выпить в течение 20-30 мин после отжима
|
|
| |