Что вы сегодня приготовили?
|
|
rigik
|
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 23:18 | Сообщение # 226 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) Сделала 2 сорта лапши ого!А рецептик?
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Жменька
|
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 23:26 | Сообщение # 227 |
Нетактичная коза
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5720
Страна:
Город:Женя из Харькова
Статус: Offline
|
Сластён ,я от твоих пирожков с капустой, чуть не захлебнулась слюнями!!! Блин, как же я давно, не то что не ела, а не видела, такой красоты! Рыжуся, ученик превзошёл своего учителя Такой КРАСИВУЧИИЙ! А какой вкусныыыый. Quote (Slastenka) . Андрюша ее из супа руками ловил Хе-хе, мы все подряд ловим руками, если уже на ложку не набирается Quote (Slastenka) (прикалоло :D) Колись рецептом Ая, ая готовила курку, но она не красивая, но очень вкусная. А то подумаете ,что я ничего не готовлю, не дай бог
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 23:46 | Сообщение # 228 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (Жменька) А то подумаете ,что я ничего не готовлю, не дай бог Мы верим, верим.. только сюда редко что то пишут, мне реально интересно, что народ ест)) Рецепт супа или лапши? Лапша 150 муки 2 яйца соль Муку горкой(я не просеивала, хотя надо типа) в центр соль и яйца, смешиваем до более0менее эластичного теста, присыпаем мукой, отставляем в сторонку. Берем половину теста. Тонко насколько получается раскатываем, постоянно присыпая мукой, ну а дальше уже вырезаем что нравится. Обычная лапшичка, когда пласт разрезать вдоль на полоски шириной ну не знаю сантиметра 3 (будущая длина лапши) . Все присыпаниые мукой полоски складываем друг на друга и нарезаем соломкой ( я делала тонкую), потом все это чудо подсушила в духовке минут 7. Это мой второй вариант. А первый я скрутила рулетиками (вместо полосок) и их нарезала, получились ракушки-завитушки - то что сегодня вылавливали. Сам суп Сварить куриный бульон, процедить. Куриное мясо порезала небольшими квадратиками (чтобы всем была доступна еда), потом бросила туда брусочками картошку, потом лапшичку, потом морковь и лук нарезанные и чуть пассерованные. В конце укропчик. Вообщем стандартно. Есть еще второй вариант лапши, там вода, мука, 1 яйцо, соль, но пропорции уже точно не вспомню так как давно делала.
|
|
| |
Валеровна
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 22:38 | Сообщение # 229 |
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 4136
Страна:
Город:Харьков, Павлово Поле
Статус: Offline
|
Юлия86, Slastenka, красивенные торты!!!а я ничего с мукой делать не умею и уметь не желаю. у меня муж помешан на мучном, если пронюхает, что умею буду с утра до вечера печь пирожки-пироженки, хотя для сынули, наверное, придется научится. Вареники раз делала, намучилась страшно ^ , но муж был доволен! зато муж и пирожки делал, и ватрушки, и пиццу rigik, аппетитный салат, и я такой приготовлю в ближайшее время, нагнала охотку! а помошничек загляденье! и дисциплинированный, мой бы быстренько эту красоту по столу размазал) а я сегодня винегрет делала(с фасолью, квашеной капусточкой и зеленым лучком, няммм).Сначала малому тарелочку винегрета приготовила и пока он там ел-ковырялся (40 минут, я была в восторге и малому понравилось), я успела и нам приготовить! Сластенка, несмотря на мою нелюбовь к муке, тоже сделаю своим суп с лапшой!эхх...опять мне есть захотелось, начиталась здесь вкусностей!!!! А я никакие супы совсем не зажариваю! диетические получаются, у мужа гастрит и малому незажаренный лучше, и я ТИПА худею Жменька, что еще вкусного готовишь?
Сообщение отредактировал Валеровна - Четверг, 28.01.2010, 22:44 |
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 28.01.2010, 22:50 | Сообщение # 230 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Валеровна) нагнала охотку! Это все Жменька виновата, нагнала на всех аппетиту Делай и фотку выкладывай! Полюбуемся А потом еще и устроим галерею наших салатиков Quote (Валеровна) а помошничек загляденье! и дисциплинированный, Спасибо Стараюсь воспитывать в нем терпение (с помощью кусочков сыра, пока кушает - не лезет в салат) Quote (Валеровна) винегрет делала супер! Я винегрет только зимой и кушаю
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 29.01.2010, 00:09 | Сообщение # 231 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Валеровна, спасибо, что напомнила, а то у меня свекла бесхозно лежит, надо бы винегретика забацать. И вот хочется капустку заквасить, помнится в прошлый раз делала как Хрумба писала, но рецепт пропал, а так жалко, мне понравилось. Quote (Валеровна) я ничего с мукой делать не умею и уметь не желаю да ладно, все приходит с опытом. Хотя вот вареники человеческие я толком и не научилась делать, вечно где то разлазится, хорошо получаются сваренные в воде, но они не такие вкусные как на пару. Но после моей единственной попытки приготовить на пару, что то и пробовать больше не хоцца, у меня там ТАКОЕ было
|
|
| |
|
Бестия
|
Дата: Вторник, 02.02.2010, 22:26 | Сообщение # 233 |
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
А у нас сегодня ленивые пельмени из лаваша: [url="http://www.radikal.ru"][/url] И вот такой легенький тортик: [url="http://www.radikal.ru"][/url]
Сообщение отредактировал Бестия - Вторник, 02.02.2010, 22:27 |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 03.02.2010, 00:30 | Сообщение # 234 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Бестия, вкусссно наверно, ну тортик я догадываюсь как, а вот пельмешки такие впервые вижу, колись)
|
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 03.02.2010, 12:16 | Сообщение # 235 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Ох и красотища! Ладно, может и я чего испеку, а то уже слюной захлебываюсь Бестия, и я рецептик таких пельмешей хо Тортик заглядение! Slastenka, а кто писал, а кто рисовал?Quote (Slastenka) проверенные зразы - делитесь рецептом. так а что там за рецепт? Вареная картошка на мясорубку - это типа тесто, а начинку какую хочешь. Больше рецептов не знаю
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Юлия86
|
Дата: Среда, 03.02.2010, 12:29 | Сообщение # 236 |
тинейджер
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 684
Страна:
Город:Ровно
Статус: Offline
|
Испекла вчера еклерчиков, пальчики оближешь. Жалко не успела сфотографировать, все накинульсь и ничего не осталось.
|
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 03.02.2010, 12:37 | Сообщение # 237 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Юлия86) еклерчиков, обожаю! А как ты делаешь их?
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 03.02.2010, 14:27 | Сообщение # 238 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (rigik) Вареная картошка на мясорубку - это типа тесто, а начинку какую хочешь Ну... у меня мясорубки нет. И мне кажется если просто картошка, то будут разваливаться, там яйуа и мука (?) вроде нужны, но пропорции просто не знаю. Единственное поняла, что картофель должен быть холодным иначе расползутся. Quote (Юлия86) Испекла вчера еклерчиков рассказывай как, с каким кремом) Мы тоже хотим пальчики облизывать, точнее эклерчики)
|
|
| |
Юлия86
|
Дата: Среда, 03.02.2010, 18:42 | Сообщение # 239 |
тинейджер
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 684
Страна:
Город:Ровно
Статус: Offline
|
делала поетому рецепту, только они у меня были как шарики (делала ложечкой). http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html И етот крем, только чтото он у меня несовсем получился, но ничего сьели и еще просят! http://www.say7.info/cook/recipe/464-Belkovyiy-krem.html
|
|
| |
Бестия
|
Дата: Среда, 03.02.2010, 21:12 | Сообщение # 240 |
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) а вот тульский пряник, ну какой уж получился очень красивый прник получился понравился на вкус? для Сластенки и других желающих выкладываю рецепт ленивых пельмешек из лаваша (по вкусу как пельмени, но вот с тестом возиться не надо), получился целый мастер-класс http://supermama.at.ua/forum/65-564-41646-16-1265220914
Сообщение отредактировал Бестия - Среда, 03.02.2010, 21:18 |
|
| |