Новогодние рецепты и меню - Страница 10 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Новогодние рецепты и меню - Страница 10 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Slastenka, NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Разное » Новогодние рецепты и меню
Новогодние рецепты и меню
rigik Дата: Вторник, 18.12.2012, 13:07 | Сообщение # 136
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


KaSeAn, легко и красиво! Спасибо за супер-идею!

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Slastenka Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:20 | Сообщение # 137
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Кто то уже думал над меню? У меня что то ступор пока..


Slastenka Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:30 | Сообщение # 138
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Штоллен

Традиционная немецкая рождественская выпечка — Weihnachtsstollen или Christstollen — формой должна напоминать спеленатого младенца Иисуса. Пекут его еще с XVIII века и это одно из главных достояний немецкого народа. Раньше эту сладкую коврижку называли шрейзель — буханка хлеба, и пекли ее в предрождественский пост. Поэтому пекарям нельзя было использовать сливочное масло — вместо него использовалось более дорогое, но разрешенное растительное из репы. Поэтому, по просьбе пекарей, принц Эрнст и его брат обратились к Папе Римскому с прошением разрешить печь штоллены со сливочным маслом. И получили разрешение —, но только для королевской семьи. А в 1661 году такое разрешение получили все пекари —, но с условием уплаты довольно большого налога на постройку Фрайбергского собора. Налог был отменен, когда Саксония стала протестантской, но обычай печь штоллен сохранился. Более того, настоящий штолен готовят только в Дрездене — всего 150 пекарен имеют право так называть свои коврижки и украшать упаковку королевской печатью. Нам престижные регалии ни к чему — хватит приятной и вкусной выпечки.

Рецепт рождественского штоллена

* 150 гр изюма
* 75 гр смеси цитрусовой цедры
* 150 гр дробленых орехов
* 4 ст л рома
* 100 мл молока
* 50 гр сахара
* 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)
* 450 гр простой муки, просеянной
* 125 гр сливочного масла, растопленного
* 5 яичных желтков
* 2 капельки ванильной эссенции
* 1 лимон, только тертая цедра
* ½ ст л соли

Для сахарной присыпки:

* 100 гр сливочного масла, растопленного
* 100 гр сахарной пудры

Изюм, порезанную цедру и орехи залить ромом и подогревать 5−7 минут. В стакане теплого молока развести дрожжи, добавить 5 столовых ложек муки, отставить в теплое место на 20 минут. Когда опара подымется, добавить муку, растопленное масло и орехи.

Добавить оставшуюся муку, масло и желтки, молоко. Вымесить тесто, добавить фрукты, ваниль, цукаты, лимонную цедру, тесто отправить в теплое место на 2 часа — подниматься. После оформить тесто овалом, в центре сделать небольшое углубление, дать постоять 30 минут. Накрыть фольгой и выпекать около часа при температуре 170 С. Вынуть из духовки, смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Штоллен может храниться в плотной упаковке целый месяц.

http://donbass.ua/news/home-and-family/coo...ie-recepty.html штоллен
http://trio-mia.livejournal.com/100561.html дрезденский штоллен
http://www.carina-forum.com/ricette/sweetp...kes/0000011.php творожный штоллен
http://www.foodclub.ru/detail/11564 советуют этот, только дрожжей в 2 раза больше и 5 желтков. Сухофрукты замачивать за 2 дня. В начинку цитрусовые цукаты, белый мелкий изюм, темный крупный калифорнийский, миндаль дроблёный. Если орехи целые то потом плохо резать.

Имбирное печенье

Как и многие гениальные кулинарные рецепты, имбирное печенье получилось случайно. В XII-XIII веке какой-то монах насыпал щедрой рукой специй и в порыве вдохновения налепил ангелов. Монастырю это изобретение пришлось очень даже по вкусу, более ого — выпечку охотно покупали, помогая казне братии. Скоро такие печенья стали очень популярны — не только из-за вкуса, но и из-за декоративности — в богатых домах ими украшали елки. А сейчас их выпечка — популярное семейное развлечение, а их упаковка и раздаривание стало традиционным даром на Рождество.

Рецепт имбирного печенья

* 100 г сахара
* 165 г меда или патоки
* 1.5 ч.л. молотого имбиря
* 1 ч.л. молотого душистого перца
* 1 ч.л. молотой корицы
* 1 ч.л. молотой гвоздики
* 2 ч.л. соды
* 125 г сливочного масла
* 1 яйцо
* 525 г муки

Для глазури:

* 1 яичный белок
* 150 г сахарной пудры

Положить в кастрюлю сахар, мед и все специи, довести до кипения, добавить соду — смесь должна вспениться. Добавить нарезанное кубиками масло, потом — муку и яйца, замесить пластичное тесто. Раскатать тесто тонким пластом, вырезать фигурки и выпекать их при 15 минут при температуре 170 С. Пока печенье печется, взбить белок с сахаром, и получившейся глазурью украсить еще горячее печенье.

Ореховое печенье

Еще одно традиционное рождественское лакомство, более доступное, чем дорогое имбирное — ведь в нем не используется мука. В средние века размолотые орехи были распространенным продуктом и часто заменяли молоко или муку.

Рецепт орехового печенья


* 2 яйца
* 130 г мелкого сахарного песка
* 100 г молотого фундука
* 50 г молотого миндаля
* цедра ½ лимона и ½ апельсина
* 1 ч.л. экстракта миндаля
* ½ ч.л. ванилина
* ¼ ч.л. молотой гвоздики
* ½ с.л. темного рома или бренди

Миндаль или миндальные пластины для украшения (по желанию)

Взбить яйца с сахаром, ванилином, экстрактом миндаля, гвоздикой и ромом. Добавить цедру и молотые орехи, перемешать — масса должна быть густой, если необходимо — добавить еще молотых орехов. Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить на нее массу, сформировав небольшие лепешки. Украсить пластинами миндаля или не размолотыми орехами. Выпекать 30 минут при температуре 125 С и не открывая духовку. Остывшее печенье можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью.



NastasiKa Дата: Вторник, 18.12.2012, 15:31 | Сообщение # 139
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Slastenka, Я думала. У нас будет 2 салата - с морепродуктами и с мясом и ананасом, нарезка, бутеры с рыбой и икорой, холодец и разное мясо жареное, свинина, курица. Никакого гарнира, никаких кучи салатов. На десерт - желе. Из питья - бутылка шампанского для "бом-бом", и сделаем ликер типа "Бейлис", он вкусный. Мы вчетвером будем, много не надо.


Slastenka Дата: Суббота, 29.12.2012, 16:35 | Сообщение # 140
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Я всё думаю и никак)
Интересное оформление с символом года, главное проще некуда



rigik Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 17:33 | Сообщение # 141
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Подарки:23
Статус: Offline


2014

смотрите как вариант, оформление салата ввиде подковы:

Как оформляется - проще некуда. прежде чем на тарелку-блюдо выкладывать слои - ставите в центре стакан. и вокруг него уже обкладываете все слои, какие хотите. Потом вырезаете лишнее. чтоб был не просто круг, а именно подковка.


адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

свечка Дата: Понедельник, 02.12.2013, 20:58 | Сообщение # 142
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 6449
Страна:
Город:
Подарки:15
Статус: Offline




Привет, девочки, смотрю все уже в предверии Нового года? А у меня празднечного настроя почему-то ноль :( надо как-то дух поднимать.
Вот из схованки идейки, может кому понравится
вот такую елочку точно сделаю и просто и весело, и всеравно нарезка нужна

Добавлено (02.12.2013, 19:45)
---------------------------------------------
Это прикольно с детками поразвликаться, можно просто на ватмане или листах такую елочку сделать

Добавлено (02.12.2013, 19:58)
---------------------------------------------
еще обожаю свещи в вкуснопахучки(хи-хи) особенно специи и пряности вперемешку с ароматом хвои и цитрусовых, в прошлом году делала так


в этом еще свечки хочу так оформить

и еще в том же духе


вот еще кому интересно украшалки стола, мне елочка из огурчика еще нря...
http://activemam.com/vremya-....13.html


NastasiKa Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:24 | Сообщение # 143
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Цитата свечка ()
вот такую елочку точно сделаю и просто и весело, и всеравно нарезка нужна

Я делала в прошлом году. Главное, чтоб не сильно жарко было, а то "ёлочка" эта быстро вянет))). Еще Нарезку огурчика так обыгрывала - красиво.
Цитата свечка ()
в этом еще свечки хочу так оформить

А оно не пожароопасно?
Действительно, со свечкой пахнет?

Добавлено (03.12.2013, 12:24)
---------------------------------------------
У нас меню пока нет (всегда в последний момент окончательно определяемся) Но предварительные заказы от любимых посетителей нашего новогоднего ресторана"шеф повару" уже поступили)) Причем, у всех они разные. Сергей Николаевич хотят холодец и Еврейский (сырковый), Татьяна Сергеевна с нетерпением ждут крабовый салат, Артём Сергеевич же придерживаются традиций - окрошка. У "шеф повара" же никто не спрашивает, что она хочет, но она все-равно это получит - моё все на новый год - бутры с красной рыбой и с красной икрой)) Ну, может чего-то еще с креветками забабахаю, типа лёгенького салатика.



Slastenka Дата: Вторник, 03.12.2013, 14:09 | Сообщение # 144
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




NastasiKa, ^_^ упала, как у вас всех на ВЫ и шепотом)


NastasiKa Дата: Вторник, 03.12.2013, 16:23 | Сообщение # 145
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Вот красиво и просто. Но, наверное, не очень вкусно...


Добавлено (03.12.2013, 15:00)
---------------------------------------------
Фруктовая ёлочка


Добавлено (03.12.2013, 15:07)
---------------------------------------------
А вот другие ёлочки из крема, эти, наверное, вкуснее должны быть)

Рецепт



Добавлено (03.12.2013, 15:23)
---------------------------------------------
Приколюха - сапожки из сосиски))

А из средней части можно вот что сотворить))



Mudrick Дата: Вторник, 03.12.2013, 21:50 | Сообщение # 146
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




Настя, какие идеи прикольные!! Елки из крема понравились, это я так понимаю обычные сливки с зеленой краской, да? Ну и последние спагетти в сосисках тоже прикольно ) ) ) Надо будет как-то сварить ) ) )

Меню у вас веселое, особенно порадовала окрошка на Новый год ) ) ) Серьезно, будешь делать?

Наше меню на Нг стандартно, меняется редко по причине поста. Готовлю салат с креветками или морепродуктами, пюре и какую-нибудь рыбку в духовке. Плюс всякие баночные соленья. Все ) ) ) И то мы в основном это едим 1-го, как-то я не могу есть по ночам. Алкоголя у нас нет уже несколько лет по причине моей беременности и кормления, а муж один не пьет. Вобщем, Новый год мы особо не отмечаем. Вот Рождество - другое дело, вот это праздник! ) ) )



NastasiKa Дата: Вторник, 03.12.2013, 22:02 | Сообщение # 147
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






Цитата Mudrick ()
Серьезно, будешь делать?

Ну а что, вкусное, достаточно легкое (если немного кушать) блюдо - ну любит он его, что я сделаю. Он больше с праздничного стола толком ничего и не ест. Чуть чуть приготовлю (вряд ли в новый год кому-то захочется холодной окрошки) зато, малой не будет голодным.

Добавлено (03.12.2013, 21:02)
---------------------------------------------

Цитата Mudrick ()
обычные сливки с зеленой краской, да


ну тут так:

Цитата

Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.


Хотя, я думаю, и сливки можно, кстати, они и растительные есть, если что)



Mudrick Дата: Среда, 04.12.2013, 17:23 | Сообщение # 148
суперпоэт
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3449
Страна:
Город:Харьков
Подарки:5
Статус: Offline




Та не, ну их на фиг, эти растительные сливки ) ) ) Пост должен приносить пользу и душе, и телу, поэтому всякой гадости лучше избегать. Думаю, если бы во времена Иисуса Христа мир был бы знаком с химическим питанием, ГМО, эмульгаторами и пр. - их бы тоже включили в список продуктов, от которых стоит воздерживаться (но это сугубо мое личное мнение). А так я уже и "постную" колбасу видела, даже пробовала - на вкус обычный сервелат, но мяса там ни капли ) ) ) Муж говорит, так мы такую наверно всегда и едим, просто думаем, что в ней есть мясо ) ) ) Такое отношение (лишь бы не было продуктов животного происхождения) применимо к вегетарианству, но ни как ни к посту. Так что я уж подожду недельку до Рождества, и спеку что-то настоящее, домашнее, чтоб пахло выпечкой, и с любовью! А эта вся химия неуютная и мертвая еда, от нее и душе, и желудку радости мало ) ) )


Slastenka Дата: Четверг, 05.12.2013, 16:17 | Сообщение # 149
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:Харьков
Подарки:21
Статус: Offline




Если масляный крем это очень жирно... тогда кроме одной ёлки ничего и не съедят))
Но смотрится красиво.



NastasiKa Дата: Четверг, 05.12.2013, 18:39 | Сообщение # 150
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Подарки:30
Статус: Offline






А я вот подумала, это ж и мороженое так оформить можно.. Фисташковое, например - оно зелененькое, горкой выложить и ложкой его "помучить", чтоб "иголочки" получились. Мороженка на Новый год - это же круто!


Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Разное » Новогодние рецепты и меню
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:
  • Дислексия и Дисграфия (0)
    [Детки старше 6-ти лет]
  • Особые дети (2)
    [Дети с особыми потребностями]
  • ДЦП-лечение (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Микрополяризация(ТКМП) (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Как не попасть в руки мошенникам (1)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Сколиоз-бич современных школьников (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Коррекция ДЦП- сенсорная интеграция и нарушения обучения (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Когнитивное развитие и расстройства (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Возраст (37)
    [Красота]
  • ADOS - тест,которому можно верить (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Просто о сложном:ОНР (0)
    [Здоровье ребенка]
  • Магнитотерапия после родов (0)
    [Послеродовое восстановление]
  • Чему и как учат детей с тяжелыми поражениями мозга (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • Психо-коррекционные занятия с «особыми» детьми (0)
    [Дети с особыми потребностями]
  • ДЦП- не приговор, а право на жизнь (0)
    [Дети с особыми потребностями]

  • Сегодня у нас были
    Alexita, OlegKic, itwentyru
    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2020
    Бесплатный хостинг uCoz