Новогодние рецепты и меню
|
|
Slastenka
|
Дата: Суббота, 31.12.2011, 00:26 | Сообщение # 106 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
Помнится Нататурик выкладывала как украшательство, теперь я нашла рецепт
Салат "Березка"
Поделиться Версия для печати
Ингредиенты:
100-150 г чернослива 150 г грибов 2 луковицы 1 отварная куриная грудка 2-3 небольших соленых огурца 2-3 отварных яйца майонез зелень (украшение салата)
Способ приготовления:
Укладывать салат "поленцем" слоями снизу вверх:
* чернослив, мелко нарезать * грибы, обжаренные с луком * курица, мелко нарезать (подруга в пост заменила слоем белой отварной фасоли - классно получилось) * соленый огурец нарезать или натереть на терке * яйца на терке
Все слои промазать майонезом, украсить черносливом и зеленью, чтобы получилась "березка".
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 31.12.2011, 17:35 | Сообщение # 107 |
Супермамочка
Страна:
|
Приготовила я этот с авокадо и креветками, честно говоря немного разочарована. От креветок куча отходов(мало купили получается), в авокадо внутри кость с половину авокадо(никогда не ели бум знать) и на вкус он какой то никакой, ну ладно уж... Хотя вкус будет нежный, но мне кажется что чего то будет не хватать.
|
|
| |
|
rigik
|
Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 19:08 | Сообщение # 109 |
королева-королев
Страна:
|
Slastenka, затейница Представляю как стол нарядно смотрелся со всем этим в комплексе
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 23:55 | Сообщение # 110 |
Супермамочка
Страна:
|
rigik, ну весь стол я не фотала, дальше все было достаточно банально, оливье, шуба, салат из морковки, буженина, колбасы, бутеры с икрой и рыбой, селедка, холодец, маслины, картошка и мясо..вроде всё Ааа, я еще кексы творожные испекла, но не фотала, т.к. уже показывала, хотя никто не коментил. Но они безумно всем понравились, упросили оставить, обменяли на шоколадный тортик вафельный) Только если в прошлый раз я для них варила крем, то в этот раз просто положила внутрь смородиновое желе и посыпала сахарной пудрой)
|
|
| |
Gela
|
Дата: Понедельник, 02.01.2012, 16:33 | Сообщение # 111 |
королева-королев
Страна:
|
Slastenka, красотень какая) А кречетки надо покупать очищенные. Продаются хвосты креветок, стоит 100 грн, но они реально выгоднее получаются. А авокадо в салате - супер, мне очень нравится)
|
|
| |
juliapsiholog
|
Дата: Понедельник, 02.01.2012, 17:21 | Сообщение # 112 |
карапуз
Страна:
|
Наш Новогодний стол украшали Снеговик с пингвинами!!!
Дедушка Мороз и Снегурочка!!!
Десерт
|
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 02.01.2012, 18:02 | Сообщение # 113 |
королева-королев
Страна:
|
juliapsiholog, прикольное оформление Красиво А синенькое - это кокосовая стружка, да?
Slastenka, а я не видела про творожные кексы...
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 02.01.2012, 18:30 | Сообщение # 114 |
Супермамочка
Страна:
|
rigik, тут http://supermama.at.ua/forum/66-2832-1#84843 juliapsiholog креативненько)
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Вторник, 03.01.2012, 01:43 | Сообщение # 115 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Девочки, вот это вы едите!!!!
Накрыто всё опупенно, осоебнно впечатлил стол juliapsiholog! Безумно идейно! Если детки есть в доме, то такие блюда обязательно должны быть! Но, чтоб это воплотить, нужно иметь и стальные нервы и золотые руки
Мы с мужем каждый новый год ищем формулу по спасению продуктов. Обычно остается столько, что неделю стоит в холодильнике (а я вообще не люблю есть то, что стояло больше двух дней в холодильнике) и выбрасывается (денег выбрасывается соответственно немеряно) В этом году решили вообще всего по минимуму. То есть на праздник и на следующий день, сделали форель в сливочно-шафранном соусе (мне очень нравятся легчайшие по процессу поглощения блюда) и салатик, вроде он называется греческий (жареная курочка, шампиньончики, салат лоло-россо и обычный салатик, черри ,что-то еще, не помню что), нарезка, естественно бутры с рыбой и икрой (что-то я была в трёх гостях и везде были именно такие, модные походу нынче), фрукты, напитки. Салат муж доедал СЕГОДНЯ! Половину приготовленой рыбы выкинули только что, потому что завтра её уже есть никто не будет, то есть гирвен 50 только по форельке выбросили, не осилили балык, кусман буженины (мы брали 5 или 6 видов нарезки), собираю тормозок Жучку Еще я не люблю есть так, что уже живот лопается, люблю вставать из-за стола слегка на легке Чтоб были силы на танцы и игры. Если я натрескиваюь, как хрюшка (обычно это у моей мамы дома, она просто-таки давит, чтоб всё попробовали) после таких застолий и настроение нулячее, сон нападет дикий, прямо такая ленивая становлюсь - жуть (у кого-нть наблюдается такой эффект после приёма пищи?) поэтому мама мне сразу подушечку под спинку и пульт от телека
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Сообщение отредактировал Жменька - Вторник, 03.01.2012, 16:20 |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 03.01.2012, 11:29 | Сообщение # 116 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (Жменька) вроде он называется греческий точно не греческий) Или греческий -2)) Потому как истинній греческий без мяса(овощи, оливки, сыр фета..) Quote (Жменька) у кого-нть наблюдается такой эффект после приёма пищи? есть такое дело, а вообще сейчас за собой заметила что стала есть меньше чем раньше, просто не лезет и всё. Готовим много, потому как много кушающих) То что я описывала это было на 8 человек.
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Вторник, 03.01.2012, 13:43 | Сообщение # 117 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (Slastenka) оливье, шуба, салат из морковки, буженина, колбасы, бутеры с икрой и рыбой, селедка, холодец, маслины, картошка и мясо..вроде всё Ааа, я еще кексы творожные Quote (Slastenka) это было на 8 человек. это я к тому, что если бы я попробовала по пол столовой ложечки каждого из салатов и блюд, я б уже из-за стола не вышла
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 03.01.2012, 14:23 | Сообщение # 118 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (Жменька) если бы я попробовала по пол столовой ложечки каждого из салатов и блюд, я б уже из-за стола не вышла Ну во-первых ты не мужчина(а там их было много крупногабаритных))), а во-вторіх вообще дюймовочка!
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Вторник, 03.01.2012, 16:31 | Сообщение # 119 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (Slastenka) а во-вторіх вообще дюймовочка! ну если и дюймовочка, то нехилая такая Это я к тому, что я потрясена количеством всего! Вот знаешь, как вот смотришь на урри геллера, как он ложки гнёт и в шоке! А вообше, я тут подумала, я просто есть не люблю, я с детства есть не любила, потому что меня пичкали едой как-то нездорово...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Нататурик
|
Дата: Вторник, 03.01.2012, 16:39 | Сообщение # 120 |
мисс справедливость
Страна:
|
Учитывая то что мы праздновали с 12 дня 31 декабря, до 12 ночи 2 января меню оказалось весьма обширным. Итак Мясо по французки, Салат Дракон (Корейская морковка, яйца, картошка, селедка, корейская свекла), рафаэлки из сыра с оливкой внутри, крабовый №1 (крабовые палочки оливки, красный лук, зеленый огурчик, майонез), печеночный торт с грибной прослойкой, бутеры с красной рыбой, шашлык, жареная в духовке форель, салат с авакадо (что внутри не помню), греческий обалденно вкусно удавшийся салатик, Салат с креветками и чем то там еще и в апельсиновом соусе, грибы жульенчики запеченые в духовке, крабовый №2 (Крабовые, зелень, зеленый лук, капуста, кукуруза, оливковое масло) Ну и нарезки всяческие. Фух, помоему все вспомнила
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |