Бифштекс. 2куска мяса по 130 г, 2 ст. ложки масла,1 луковица, соль и перец по вкусу.
Кусочки вырезки мяса говядины, нарезанные поперёк волокон, толщиной около 2-х см отбить до тонких, широких кусков. В посуде разогреть масло в течении 1 мин. на полной мощности. Положить в масло бифштексы и жарить на полной мощности 5 мин. перевернув один раз посреди готовки. Отдельно пассировать мелко нарезанный лук около 2 мин.
Запечённая свинина.
400 г свинины, паприка, соль и перец по вкусу.
Мясо посолить, поперчить посыпать паприкой или готовым набором специй для жарки мяса. Запекать в глубокой тарелке на полной мощности 12-16 мин. В процессе приготовления дважды полить мясо образовавшимся соком. Перед подачей на стол дать блюду отстояться 5-10 мин., можно полить белым соусом.
Запечённая телятина с томатами.
500 г. телятины, 250 г помидоров, 50 г сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Телятину порезать на небольшие куски, уложить в посуду, посолить, поперчить, добавить масло. Положить сверху крупно нарезанные помидоры. Подлить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и запекать 10-12 мин. при 50% мощности.
Чахохбили.
300 г баранины, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 чайная ложка уксуса, 3 ст. ложки красного сухого вина, 2 ст. ложки масла, 2-3 помидора.
Нарезать мясо на куски по 30-50 г, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, масло, 1/4 стакана воды, соль, перец. Всё хорошо перемешать и тушить под крышкой на полной мощности 15-20 мин. В середине готовки перемешать. Порезать помидоры, положить в мясо и тушить ещё 5 минут. Дать постоять блюду перед подачей на стол.
Говядина с грибами.
1 кг вырезки говядины, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, 200 г шампиньонов, 1 стакан бульона (можно воды), 1 стакан красного вина, 2 ст. ложки томатной пасты, 1/2 стакана сметаны, соль, перец.
Нарезать мясо небольшими кубиками. Смешать в кастрюле мясо, масло, томатную пасту, вино, бульон (воду), нарезанные лук и грибы, соль, перец. Тушить 5 мин. при полной мощности, перемешать и продолжить готовить ещё 12-15 мин. на средней мощности. Добавить сметану, перемешать и довести до готовности 2 мин. на полной мощности. Дать постоять блюду перед подачей на стол.