|
Роды он-лайн ;)
|
|
|
murmosik1
|
Дата: Среда, 22.02.2012, 12:34 | Сообщение # 271 |
супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
Quote (rigik) Вспомнила, как девочки на форуме писали на что похожи потуги и стала пытаться искусстевнно их воспроизвести. Получилось. Кстати вспомнила, у меня потуги были поначалу, а потом пропали и тоже без потуг тужилась на схватке, говорила что начинается схватка врач считал (до скольки не помню) и тужилась)))
|
| |
| |
|
Katusha
|
Дата: Среда, 22.02.2012, 13:57 | Сообщение # 272 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (rigik) я с 11.00 под капельницей была, а родила в 16.10
ничего себе
Quote (murmosik1) я сама даже настояла на епизиотомии
у меня по-любому это будет. ты чувствовала как разрезают? |
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Среда, 22.02.2012, 14:14 | Сообщение # 273 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (rigik) я с 11.00 под капельницей была, а родила в 16.10 это ты еще можно сказать оттделалась лёгким испугом. Одна моя знакомая рожала почти двое суток, вторая рожала сутки и в итоге кесарево (физиологическое несоответствие, дочка была под 5 кг, а мама очень маленкьая.) Кстати наших деток одногодки (4 будет в мае) уже второго планируют.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
| |
| |
|
murmosik1
|
Дата: Среда, 22.02.2012, 14:14 | Сообщение # 274 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Katusha) ты чувствовала как разрезают? нет, абсолютно никакой боли, только попроси когда зашивать будут чтобы обезболили. Меня обезболили и я ничего не чувствовала, щикотно было.
|
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Среда, 22.02.2012, 14:16 | Сообщение # 275 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (Katusha) ты чувствовала как разрезают? это конечно чувствуется, но как-то далеко, вообще я тебе скажу, так интересно, в потугах ты ж дышишь собачкой (вдох-выдох) и организм насыщается кислородом и состояние улётное))) Как буд-то в обморок падаешь, какое-то все такое далёкое, как буд-то и не с тобой. Я порвалась на нэмецкий хрест, но не почувствовала, ну точнее было что-то но не интенсивно, как буд-то и не сомной, куда "приятнее" было, когда зашивали А уж когда швы снимали, то вообще!
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Среда, 22.02.2012, 14:18 | Сообщение # 276 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (murmosik1) попроси когда зашивать будут чтобы обезболили угу, только предупреди заранее, а то можешь и не сориентироваться, тут ребёнка под сиськой мостят, а там зашивают, я вот не сразу второпала, что происходит, и заранее этот момент не обговорила.
| |
| |
|
murmosik1
|
Дата: Среда, 22.02.2012, 14:49 | Сообщение # 277 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Жменька) А уж когда швы снимали, то вообще! biggrin мне и это не больно было, сразу такое облегчение, а вот потом 2 моих шва разошлись это катастрофа
|
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Среда, 22.02.2012, 14:56 | Сообщение # 278 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (murmosik1) сразу такое облегчение а мне без наркоза снимали, а там же всё такое нежное, а это натягивают и ножницами отрезают. Их у меня было 7 штук, я уже думала, что я не встану с того кресла. Зато внутренние разрывы зашивали саморассасывающейся нитью, там ничего не трогали вообще. Даже не представляю, как бы это было
| |
| |
|
murmosik1
|
Дата: Среда, 22.02.2012, 17:38 | Сообщение # 279 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Жменька) а мне без наркоза снимали, и мне без наркоза снимали , но у меня 3 шва было
|
| |
| |
|
NastasiKa
|
Дата: Среда, 22.02.2012, 18:36 | Сообщение # 280 |
мисс нежность
Страна:
|
Странно, что вам швы снимали... У меня оба раза все зашивали нитью, которую снимать не нужно...
|
| |
| |
|
Katusha
|
Дата: Среда, 22.02.2012, 19:15 | Сообщение # 281 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (murmosik1) только попроси когда зашивать будут чтобы обезболили.
я это уже уточнила. врач сказала "...мы что изверги по живому шить, конечно, обезболим...". просто у всех по разному наркоз действует. |
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Среда, 22.02.2012, 19:15 | Сообщение # 282 |
Супермамочка
Страна:
|
Когда успели разрезать - вообще не знаю, даже не почувствовала, поставили уже перед фактом а когда зашивали, было неприятно, но терпеть можно. У меня еще муж в это время умудрился меня зафотать, я там с такой мордой Я второй раз так легко родила что мне зашивание было неприятнее чем сами роды)) А первый раз я была в шоке от родов(рожала с капельницей, слабые схватки были, точнее воды отошли а схваток не было) и на зашиваие мне было пофиг уже. Мсль что все закончилось грела душу)))
|
| |
| |
|
Katusha
|
Дата: Среда, 22.02.2012, 19:16 | Сообщение # 283 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Жменька) состояние улётное)))
у тебя такое приятное воспоминание от потуг)))))) |
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Среда, 22.02.2012, 19:53 | Сообщение # 284 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (KaSeAn) которую снимать не нужно.. Я консультировалась с подружкой (она врач), когда моей сестре вырезали опухоль в груди, спрашивала, какую лучше нить, она сказала, ту, которую потом снимут. Всё инородное просто убирается, а не остаётся в организме.
Quote (Katusha) у тебя такое приятное воспоминание от потуг Да, на потугах я уже отдыхала, но у меня их было всего три, по сути родила за две потуги. Будешь правильно дышать, тебе тоже будет не тяжело. А во время схваток меня здоровски выручил фитбол, только на нём мне было не больно, точнее больно, но наименее. В общем-то я ниразу так и не пикнула, слёзы не текли, не кричала. заненадобностью. Ты тоже ищи своё удобное положение, некоторым легче ( то есть больно, но адекватно на всё реагируешь, правильно дышишь, можешь понять чего хочет врач) на шведской стенке висеть, некоторым в ванной.. Сестра моя мечтала лечь, но тогда это было непринято, только ходить. А вот я лежать не смогла вообще, больно было так, что глаза закатывались (попробовала один раз, передумала), а на фитболе, прям как на прогулочке, сижу катаюсь Так на фиболе до потуг и досидела.
Каждая женщина очень индивидуальна, для меня подуги - это было уже просто и легко, совершенно не больно, просто абсолютно новые ощущения, распирает, напирает (совершенно не так как в туалет, но чётко понятно что и куда ) Но чтоб было больно? такого небыло. ты тоже настраивайся, что будешь делать все правильно, что ты обо всем в курсе, дыхание, не забудь о дыхании. У тебя всё пройдет гладко.
| |
| |
|
Katusha
|
Дата: Среда, 22.02.2012, 20:52 | Сообщение # 285 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Жменька) Ты тоже ищи своё удобное положение
вот за это я боюсь. в тазовом предлежании первый период родов нужно лежать (во избежании выпада пуповины или ножки). мне кажется вытерпеть эту боль лёжа нереально((( |
| |
| |