Трудовое право
|
|
rigik
|
Дата: Четверг, 13.01.2011, 11:06 | Сообщение # 16 |
королева-королев
Страна:
Статус: Offline
|
Quote (ReadmeAN) меня, как одинокую маму, уволят в самую последнюю очередь, да? Если сокращение - то в последнюю Quote (ReadmeAN) выходит человек из отпуска по уходу за ребенком и меня снова переводят или сокращают? дщавай рассматривать проблемы по мере поступления Quote (ReadmeAN) требовать от меня подписание вообще каких либо документов, приказов, заявлений если я по факту нахожусь в отпуске по уходу за ребенком? ох, вот все думают о себе и никто никогда не думает о работодателе. Вот скажи мне. Происходит реорганизация. Сокращается отдел, где работает женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком. Все, нет его отдела этого. Работодатель обязан трудоустроить. Он предлагает такой женщине равнозначное место. Как он должен это оформить???? Естественно письменно. Основание - только согласие. как может быть выражено согласие? Заявлением. Вот тебя и попросили написать заявление, если ты желаешь оставаться числиться на своей работе. От того напишешь ты заяву или нет у них другая должность не появится, даже если и предлагаемая сейчас "декретная".
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
ReadmeAN
|
Дата: Четверг, 13.01.2011, 11:19 | Сообщение # 17 |
звезда форума
Страна:
|
Quote (rigik) ох, вот все думают о себе и никто никогда не думает о работодателе нет, ну почему, я тоже пытаюсь их понять.тем более, сейчас с этой административной реформой у них и так работы выше крыши. да я и не отказываюсь писать заявление!!! просто это совсем другая работа, и я хочу знать, чего мне ждать в будущем. Quote (rigik) Сокращается отдел, не отдел, а моя должность в отеле, хотя, это наверное, не играет большой роли.... Quote (rigik) равнозначное место. ну, я под равнозначным понимаю не только оплату труда и ранги и т. д. а еще и то, если бы я вышла на свое прежнее место, то работала бы без напряга, а так сиди и думай найдется ли тебе место, когда другой человек выйдет на работу... или моральный аспект здесь не катит?)))) Оля, спасибо за консультацию. я уже уточнила, что если человек принимается/переводится на "декретную" должность, то в заявлении обязательно должно быть оговорено это что-то типа "на період відсутності працівника...."
Сообщение отредактировал ReadmeAN - Четверг, 13.01.2011, 11:39 |
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 13.01.2011, 15:47 | Сообщение # 18 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (ReadmeAN) "на період відсутності працівника...." срочный трудовой договор получается заключается. Понимаешь, момент такой: если ты не напишешь заявление на согласие перейти в другой отдел, то они могут как раз тебя уволить в соответствии с таким отказом
|
| |
ReadmeAN
|
Дата: Четверг, 13.01.2011, 18:26 | Сообщение # 19 |
звезда форума
Страна:
|
Quote (rigik) Понимаешь, момент такой: если ты не напишешь заявление на согласие перейти в другой отдел, то они могут как раз тебя уволить в соответствии с таким отказом я, наверное, не так как-то выразилась. я не не хочу писать заявление (кстати, я его уже и отправила). просто вчера не спросила у кадровички "декретная" это должность или "постоянная" (не знаю правильной формулировки) поэтому и спросила правомерен ли такой перевод, чтоб если что указать им на статью...
|
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:23 | Сообщение # 20 |
королева-королев
Страна:
|
ага, вот в чем вопрос. Смотри, сейчас ты находишь на бессрочном трудовом договоре. Если ты в заявлении пишешь "на период отсутствия работника", то это уже срочный трудовой договор. Переход с бессрочного на срочный трудовой договор - это уже ущемление твоих прав. Quote (ReadmeAN) правомерен ли такой перевод, если по твоему желанию, то да ReadmeAN, так в итоге новая должность "декретная" или нет?
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:43 | Сообщение # 21 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (rigik) Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.
|
| |
ReadmeAN
|
Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:36 | Сообщение # 22 |
звезда форума
Страна:
|
rigik, спасибо большое
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 11:13 | Сообщение # 23 |
мисс справедливость
Страна:
|
Кто что знает про сокращенный рабочий день для мамы с ребенком?
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 15:28 | Сообщение # 24 |
Супермамочка
Страна:
|
Нататурик, ну я написала заявление на сокращенный день и мне подписали
Quote Статья 56. Неполное рабочее время
По соглашению между работником и собственником или уполномоченным им органом может устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день или неполная рабочая неделя. По просьбе беременной женщины, женщины, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида, в том числе находящегося на ее попечении, или осуществляющей уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, собственник или уполномоченный им орган обязан установить ей неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.
Оплата труда в этих случаях производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет за собою каких-либо ограничении объема трудовых прав работников. Неполное рабочее время может быть в виде:
а) неполного рабочего дня (т.е. уменьшение продолжительности ежедневной работы на обусловленное количество часов); б) неполной рабочей недели (при котором сохраняется нормальная продолжительность рабочего дня, но уменьшается количество рабочих дней в неделю) и в) объединение неполного рабочего дня и неполной рабочей недели (например, продолжительность рабочего дня 5 часов при 4 рабочих днях на неделю)
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:12 | Сообщение # 25 |
мисс справедливость
Страна:
|
Вот гады, а меня когда я вышла после декрета на неполный день не захотели брать. Пришлось идти на полный. Да я тут просто подумываю, о сокращенном трудовом дне и прикидываю сколько мне могут урезать зарплаты
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:47 | Сообщение # 26 |
Супермамочка
Страна:
|
Нататурик, в процентном отношении бери. Ты решила за Вадика вплотную взятся?
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:52 | Сообщение # 27 |
мисс справедливость
Страна:
|
Quote (Slastenka) Нататурик, в процентном отношении бери. Ты решила за Вадика вплотную взятся? та да. Я там в теме про здоровье нюни распустила, так что подробности все там
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 13:31 | Сообщение # 28 |
Супермамочка
Страна:
|
п. 5 ст. 36 Кодекса законов о труде Украины - перевод на другое предприятие каким днём осуществляется? Я так поняла, что не прописано( Как красиво кинули с выплатами, ничего что перед этим за 2 мес уведомлли об увольнении?
|
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 14:45 | Сообщение # 29 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата (Slastenka) каким днём осуществляется? не корректный вопрос. Любым днем. Сегодня прекратил трудовые отношения с одним, завтра начал трудовые отношения с другим (это если перевод). 5-го припинено трудовой договор в ООО 6-го принят на работу в ОАО по переводу из ООО
Цитата (Slastenka) Как красиво кинули с выплатами, ничего что перед этим за 2 мес уведомлли об увольнении? ничего не поняла: тебя перевели или сократили?
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 14:57 | Сообщение # 30 |
Супермамочка
Страна:
|
rigik, не меня, а мужа. Я уже без работы. Вчера была в ЦЗ, сказали рано приехала. Грубо говоря они не оплачивают тот месяц что я без работы, т.к. этот месяц мне оплачивает фирма в виде компенсации. А ездить 3 едели просто так - нет смысла, т.к. выплаты с ЦЗ начнутся только с февраля. Цитата (rigik) Любым днем. не поняла. Следующим рабочим или абсолютно любым на выбор (в этом случае ж кто оплатит разницу рабочих дней между датами приема и увольнения?) Т.е. на конкретном примере уволили по этой статье 4м января. Обязаны ли принять на работу 8м? Приказа о принятии еще не было. Всё усложняется еще тем, что головная компания в Одессе и он ходит на работу в ту, что уволили(территориально), хотя там часть народа уже работает на одесских ребят, а часть занимается закрыванием фирмы.
|
|
| |