Мужчины и женщины
|
|
Нататурик
|
Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:40 | Сообщение # 31 |
мисс справедливость
Страна:
Статус: Offline
|
Quote (rigik) Весна пришла… муж гулять начал! Каждый день по барам, по кабакам, по ресторанам… Меня ищет… умничка Мегаржач
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
Нататурик
|
Дата: Пятница, 15.04.2011, 11:54 | Сообщение # 32 |
мисс справедливость
Страна:
|
Quote (свечка) Тут то и поняла, что одно без другого не как Если бы мы были одинаковыми как два ключика, то были бы бесполезными друг для друга вещами. А так мы замочки, они ключики - совместимоть на лицо
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
rigik
|
Дата: Суббота, 23.11.2013, 22:03 | Сообщение # 33 |
королева-королев
Страна:
|
вот увидела на просторах соцсетей мысль: Мужчина любит не саму Женщину, а своё состояние рядом с ней. Поэтому, Женщина – это вовсе не самая красивая, вовсе не самая умная и уж вовсе не самая успешная в социальном плане. Женщина дарит мужчине не ум, не красоту, не тело, не успехи, а СОСТОЯНИЕ. Женщина, которая создаёт у мужчин особое состояние – мужское, всегда будет любима. Это состояние она создаёт, наслаждаясь обществом своего мужчины и восхищаясь им. И к этому особому состоянию мужчина будет тянуться, как к магниту всегда..
Кто что думает по этому поводу?
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
свечка
|
Дата: Суббота, 23.11.2013, 22:40 | Сообщение # 34 |
королева-королев
Страна:
|
rigik, чистая правда, кстати женщины тоже любят за СОСТОЯНИЕ. Состояние когда чуствуешь себя ЖЕНЩИНОЙ!!! Желанной, самой лучшей, т.е. чуствуют восхищение и желание. Вот только мало кто из женщин долго может ИСКРЕННЕ восхищаться своим мужчиной. Обычно чем ближе мы их знаем тем больше видим их слабости и недостатки...тем и сильнее новые увлечения когда за романтическим флером оба видят ОБРАЗ...и восхищаются, наслаждаются искренне и от души...но опять таки до момента снятия розовых очков у обоих потому на смену такой любви должны прийти дружба, понимание и уважение...или не прийти...или прийти, но потом сдаться под напором новой любви- восхищения...те чуства конечно острее, сильнее, но они тоже проходят как не страшно
Сообщение отредактировал свечка - Суббота, 23.11.2013, 23:13 |
|
| |
rigik
|
Дата: Суббота, 23.11.2013, 22:49 | Сообщение # 35 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата свечка ( ) женщины тоже любят за СОСТОЯНИЕ. Состояние когда чуствуешь себя ЖЕНЩИНОЙ!!! согласна Цитата свечка ( ) до момента снятия розовых очков у обоих до момента снятия розовых очков с убогих))))) ( я так вначале прочитала) Цитата свечка ( ) но они тоже проходят как не страшно как ни странно ты хотела сказать?
|
| |
свечка
|
Дата: Суббота, 23.11.2013, 23:21 | Сообщение # 36 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата rigik ( ) как ни странно ты хотела сказать? нет, Оль , это как раз не странно, это страшно. Просто чем больше думаешь тем больше понимаешь как страшно когда только состояние"в розовых очках" доставляет радость а потом неотвратимо грядет упадок...грустно и страшно
Добавлено (23.11.2013, 22:21) --------------------------------------------- может не в тему но так понравились слова...так искренне и втему, как больно может быть женщине из-за предательства...мужчины Я больше не звоню ему. Не стоит. Он дал мне столько холода тем летом, Что можно было Арктику надстроить, Что можно было заморозить всю планету. Я больше не пишу ему. Не надо. Он научил меня как стать циничней. Он показал на дверь чужого ада, И я брожу там мегабезразлична. Я больше не ищу его. Зачем мне? Так и не понял слов - ни шепота, ни крика. Я даже не ищу ему замену. Я стоптана, исчерпана, безлика. Мир умер. Я брожу по парапету. В попытках рвать саму себя на части. И сжаться в ком и заорать в чужое небо: "Я больше не ищу тебя!" Ты счастлив?...
Сообщение отредактировал свечка - Суббота, 23.11.2013, 23:21 |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 23.11.2013, 23:59 | Сообщение # 37 |
суперпоэт
Страна:
|
А я вот не согласна... Вот почему вы состояние "розовых очков" называете любовью? Ведь если это состояние проходит, значит это была не любовь, потому что настоящая любовь не проходит. Наоборот, я глубоко убеждена, что настоящая супружеская любовь приходит через годы и годы семейной жизни, именно когда знаешь и все недостатки, и все изъяны... По поводу всяких состояний, мне эта мысль не нравится тем, что получается, что мы любим человека ровно до тех пор, пока нам с ним комфортно (т-е пока он вызывает у нас то самое состояние, о котором вы писали). А если вдруг не вызывает - все, свободен, следующий... Тут любовью и не пахнет, это потребительство чистой воды! Я не хочу, например, чтоб мои отношения с мужем строились на таком подходе. Если мы любим человека, то принимаем его целиком, со всеми его недостатками, безо всяких розовых очков. И пока на нас розовые очки и мы ищем особых "состояний", мы не способны любить, мы испытываем лишь эгоистичное чувство удовлетворения - нами восхищаются, нас ублажают. А настоящая любовь всегда жертвенна, она ищет не для себя, а для другого...
|
|
| |
свечка
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 01:18 | Сообщение # 38 |
королева-королев
Страна:
|
Mudrick, значит я невстречала настоящей любви. Как говорится- красиво звучит, но как сказка, неразу не видела, видела когда люди(даже мы с мужем) сначала надышаться друг другом не могут, потом приходит горькое разочарование и мы активнонегативно это переживаем, видела внешне идеальные семьи типа "у-тю-тю какие мы идеальные" а потом оказывается все или кто-то один из этой идилии спокойно живет двойной жизнью, видела жен тянущих откровенно бессовесно гадких мужей, видела мужей любящих откравенно гуляющих жен, видела моих маму с папой которые вот уже сколько лет вместе но периодически выносят друг другу мозг и ругаются до развода сколько я себя помню, видела Бодиных где мама все терпит и тянет непонятно зачем и ради чего...Много всякого видела но вот такой любви близко - нет Незнаю, недавно в обсуждениях мне сказали чтоб достич взаимопониманиям в семье надо прожить с мужем 30 лет...по всякому, через многое пройти но остаться вместе...незнаю. У нас пока есть только то что мы несмотря ни на что не уходим и не изменяем и говорим правду, не усюпусяем, но хоть есть уверенность если что хорошее и говорится то не вранье, смысла нет просто мы давно знаем кто и что друг про друга думает... а вот мозг друг другу выносим и жизнь отравляем еще как. Иногда хочется новых отношений, любви, но останавливает именно взаимное понимание что то тоже не навсегда, а смысл так и живем пытаясь смериться с недостатками, на что-то закрывая глаза, иногда проявляя любовь, иногда ненависть, никто не строит из себя то чего не есть на самом деле т.к. нет смысла, и не стараясь казаться хорошим по той же причине. Может и правда еще лет 20 и наступит идилия :\
Добавлено (24.11.2013, 00:18) --------------------------------------------- Цитата Mudrick ( ) И пока на нас розовые очки и мы ищем особых "состояний", мы не способны любить но ведь ровно до того как эти очки сняты и и не знаешь что ты в них. И состояний сознательно никто не ищет, это все само собой
Сообщение отредактировал свечка - Воскресенье, 24.11.2013, 02:13 |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 11:51 | Сообщение # 39 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата rigik ( ) Женщина, которая создаёт у мужчин особое состояние – мужское, всегда будет любима. Это состояние она создаёт, наслаждаясь обществом своего мужчины и восхищаясь им. И к этому особому состоянию мужчина будет тянуться, как к магниту всегда.. Почему нет? Я думаю, да. Только женщина должна это делать бессознательно, искренне восхищаться и принимать его таким каков он есть. А если еще и мужчина проявляет такое же состояние к женщине - это любоффф) Но как писала Свечка, долго такое состояние может и встречается, но я также не видела. А не длительно - это вот те самые розовые очки, когда влюбленные видят только плюсы. Я вот, положа руку на сердце, скажу, когда выходила замуж не видела не единого недостатка в муже)))) И вот тоже как то перестала верить в идеальные семьи, особенно после недавнего случая на форуме...
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 23:09 | Сообщение # 40 |
суперпоэт
Страна:
|
А по-вашему, идеальная семья - это семья где все гладко и где сюсюкают? Вовсе нет! Идеальная семья это та, которая самые большие трудности способна преодолеть вместе. Я знаю семьи, которые прошли и через измены, и через алкоголизм, и через много чего! И реально трудности могут сплотить. И знаете, что отличает такие семьи от остальных? Преданность. Вот несмотря ни на что, вопреки всему, а не бросить, не уйти. Муж пил, даже руку поднимал, никто эту женщину не поддерживал, говорили, чтоб уходила. А она терпела, все для него делала, и не бросила. И вычухала! Муж работает, не пьет, недавно у них родилась внучка - нянчатся оба (работала с этой женщиной). Для меня вот это пример настоящей семьи. А семьи, где все гладко и совсем нет ссор очень часто на самом деле поверхностны (по крайней мере, по моим наблюдениям). Люди просто приспособились комфортно сосуществовать. Т-е они настолько далеки, что даже поссориться не из-за чего ) ) ) Видела такую пару в род доме, печально очень.
Настоящая любовь, как и настоящая семья, невозможна без жертвенности. Кругом одни разводы по причине нашего глубочайшего эгоизма - ану, попробуй щас кому скажи, что слово мужа закон, и жена должна подчиняться, например! Мы всегда требуем для себя - чтоб нас понимали, нас жалели, наши желания исполняли. И скажи кому, что иногда в семье надо потерпеть, и себя ущемить, и свое "я" спрятать - что ты, заплюют! Зачем терпеть, если можно развернуться и искать новых впечатлений...
|
|
| |
свечка
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 02:25 | Сообщение # 41 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) Я знаю семьи, которые прошли и через измены, и через алкоголизм, и через много чего! И реально трудности могут сплотить. И знаете, что отличает такие семьи от остальных? Преданность Чья преданность? Того кто изменял? Или того кто бил, бухал и плевал на детей? Извини но я с тобой глубоко несогласна...т.е. согласна в том что Цитата Mudrick ( ) семья это та, которая самые большие трудности способна преодолеть вместе. но то что ты описываешь дальше это мне таким не видется, да если люди- ОБА понимают что несмотря ни на что они семья и идут на ВЗАИМНЫЕ уступки и компромисы- то 1000 раз да!!! НО если Цитата Mudrick ( ) терпеть должна жена...всегда понимать, прощать, вычухивать, тянуть и надеяться что ВДРУГ, МОЖЕТ БЫТЬ СЛУЧИТЬСЯ ЧУДО и он Цитата Mudrick ( ) работает, не пьет, недавно у них родилась внучка - нянчатся оба Прямо таки сдохнуть можно от счастья а если нет, так и будет пить, бить и изменять...так и терпеть до смерти...и кому это нужно...ВОТ ЭТО ПСИХОЛОГИЯ МОЕЙ СВЕКРОВИ... и я ее за это глубоко презираю, нет не за то что так жила сама, фиг с ней, а что своих детей поцанов выростила с мыслями что так правильно и должно быть...и теперь все женщины с ними будут несчасты...всегда...и уходить, короче закончеными эгоистами, они привыкли видить в своей семье что женщина НИЧТО...т.е они типа любят маму...но на этом все и заканчивается, никому и в голову не прийдет ей помочь, и что ей тоже чего-то хочется, что она тоже человек, НЕТ ... она же ЖЕНЩИНА, она ДОЛЖНА...все - готовить стирать обихаживать любить прощать уступать рожать ростить лечить воспитывать ...и ничего никогда не требовать, не хотеть для себя...т.к. ее счастье в том что ее любимые мужчины рядом и счастливы, а ей ничего больше не нужно я бы таких матерей изолировала от общества....сори но наболело. Они ведь и сами счастливы никогда не будут и других счастливыми не сделают
Сообщение отредактировал свечка - Понедельник, 25.11.2013, 02:32 |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 11:18 | Сообщение # 42 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) -е они настолько далеки, что даже поссориться не из-за чего ) ) ) Видела такую пару в род доме, печально очень. чото я тут не поняла)) Ті видела пару в роддоме, которая не ссорилась и тебе их стало от єтого жалко?) Цитата Mudrick ( ) Преданность это не преданность, а безвольность. Терпеть, чтоб муж бухал, бил......
|
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 11:37 | Сообщение # 43 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Slastenka ( ) Ті видела пару в роддоме, которая не ссорилась Я тоже этот момент не поняла. Катерина, объясни, почему в роддоме должны ссориться. Цитата свечка ( ) Прямо таки сдохнуть можно от счастья Хохотала до слез. Ничего себе ты завелась. Чтоб вы понимали, слово "сдохнуть" совсем не в стиле Светика.
Свеч, у все свое счастье. Кто-то действительно находит свое призвание и высшее счастье, когда муж и дети счастливы. И что в этом такого? Разве это плохо? Но крайности , конечно, это черезчур. Как в одну, так и в другую сторону. Все далжно пребывать в равновесии А мужчины эгоисты вне зависимости от того положила ли им мать свою жизнь к ногам или нет.
|
| |
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 22:12 | Сообщение # 44 |
суперпоэт
Страна:
|
Перечитала свое сообщение - да, немного непонятно написала, сорри. Имела ввиду, что бывают пары, у которых совсем нет ничего общего. Друзья, увлечения, интересы, взгляды на жизнь - все разное. Каждый отдыхает в своей компании, даже на море отдельно ездят. На мой вопрос, как же вы так живете - девочка ответила, что нормально, не ссоримся (поэтому я и говорю, что настолько далеки, что и поссориться не из-за чего). Он в род дом не приезжал, а ее это даже не волновало, видно было, что она даже не ждет. Так странно ) ) ) говорю- а вот представь, сейчас дверь откроется, и муж твой в палату с цветами завалит? Она посмеялась, говорит - подумаю, что он сошел с ума ) ) ) Не знаю, может это и не до конца правдой было, может в глубине души она и переживала, но внешне все выглядело как так и надо (плюс синдром случайного попутчика, разговорилась, рассказывала об этом).
Девочки, я не говорю, что надо терпеть домашнее насилие и пьянство как таковое, я говорю, что есть семьи, которые сумели даже такое успешно преодолеть. И сделали это именно благодаря терпению и преданности (в моем примере жены). Ей все говорили, и на работе тоже, чтоб она его бросила, а она отвечала, что он ей муж один и на всю жизнь, и она не имеет права уйти. И в ее случае это сработало!
Но я действительно взяла в пример крайность, каких мало, согласна. Но ведь в большинстве мы не можем не то что такое потерпеть, а вообще не хотим в семье смиряться ни с чем! Какое там пьянство, ссоры на пустом месте из-за одного слова поперек возникают! Знаю, сама через такое прошла... Все из-за нашего эгоизма, из-за желания получить побольше, а отдать поменьше (понять же, я только со временем поняла, что так делала)
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 23:17 | Сообщение # 45 |
Супермамочка
Страна:
|
С первой ситуацией сходу семьи не придумать. Разве что те, которые впоследствии таки разошлись. Про насилие. Во-первых не каждый с такой охотой рассказывает об этом, во-вторых мне лично сложно предствить что нужно терпеть, а потом вдруг всё хорошо... память то никто не стирает. Но имено с насилием я знаю семьи и вирт и реальные, но там девки ТЕРПЯТ, а не ждут когда ж их любовь одумается и все будет хорошо. А терпят, потому что а) на данный момент нет другого выхода, т.к. есть серьезные проблемы с жильем/ребенком/материальным. б) тупо боятся за себя/за ребенка... Короче ничего радостного я не вижу.. С пьянством проще, закодировали и пока работает.
|
|
| |