Интересности
|
|
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 14:01 | Сообщение # 196 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
http://news.strela.zp.ua/zhizn-....to.html В разных странах мира недельный рацион на семью в основном превышает затраты на питание украинцев(Фото)
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 16:18 | Сообщение # 197 |
супермамочка
Страна:
|
что-то прямо пребеднили украинских учителей. ну ваще стол пустой. |
|
| |
mari195
|
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 16:37 | Сообщение # 198 |
мисс здравомыслие
Страна:
|
ну смотря какой учитель. У них з/п зависит от нагрузки, от стажа и от категории. Некоторые получают по 2-3 тыс. некоторые 800-1000 грн.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 16:50 | Сообщение # 199 |
Супермамочка
Страна:
|
Зато какой кофе пьют учителя- черная карта) Можно было б кило мяса купить)
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 17:37 | Сообщение # 200 |
супермамочка
Страна:
|
Цитата (mari195) некоторые 800-1000 грн.
это может пол ставки? |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 18:05 | Сообщение # 201 |
Супермамочка
Страна:
|
по идее не может быть ниже прожиточного минимума.. но у них там все хитро, по часам считают. Тогда может и такое. Грубо говоря раз в неделю прийти провести факультатив. Но это скорее исключения.
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 22:21 | Сообщение # 202 |
супермамочка
Страна:
|
Цитата (Slastenka) Грубо говоря раз в неделю прийти провести факультатив. это подработка., а не работа)учителя около 2000 мин. получают. это те, кот. только пришли работать в школу. а со стажем намного больше. |
|
| |
Жменька
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 05:16 | Сообщение # 203 |
Нетактичная коза
Страна:
|
прикольная ссылка Как это можно съесть/выпить за неделю О_О
Цена продуктов питания в Германии на неделю для 4-х человек составила 375,39 евро или 500 долларов и 7 центов на день покупки. Что едят немцы? Любимая еда немецкой семьи: жареная картошка с луком, беконом и селедкой, жареная лапша с яйцами и сыром, пицца, ванильный пудинг. На фотографии преобладают мясо, хлеб, овощи, огромное количество алкоголных и безалкогольных магазинных напитков.
знач так, верхний стол крайний левый фланг(мясо, молочка), крайний правый (воощи, зелень) нанижнем столе центр (фрукты) - оставить, нахрен остальное?
Дальше
как за неделю влупить 3 десятка ииц? люды! к пиву штоль))))
Дальше
На фотографии преобладают фабричные продукты и немного фруктов.
Нэщасни люды
дальше
прозрела от кол-ва мяса, ну на 7 чел оно моет и нормально, хотя все равно не понимаю как стока жрать)))
дальше: вот в принципе адекватный стол
рыба, мясо, овощи, фрукты, молочка, зелени правда маловато.
Американцы: моя прозрель, смотреть не на што
Италия: хлеб, фруты, овощи, банки...мде..
Мексика на пятерых - моя прозрель:
куда, спрашивается, куда это всё впихивается? Это меня глючит или на самом деле стоит батарея кока-колы? Батарея кока-колы на семью где трое детей? Скажите, что это фруктовый йогурт.
Турция: хлеб О_О
Гватемала с мешками покорила :
Ураина:
Гонево, на неделю такой стол не растянешь
И совершенно убил недельный рацион учителей
на вскидочку для сравнения
Хай Бог мылуе.
Девочки, а что у вас на неделю выходит, если не секрет? Мы на неделю редко затарвиваемся, обычно берём на пару дней (Денька через день после работы заезжает в супер.) Средний чек - ок. 200 грн два пакета молока(у меня литр в день уходит), упаковочка сметаны, масло, сыр (его много, я его просто кусочками обожаю, могу сидеть за компом, нанизать на зубочистку и топтать), колбаса, мясное(или рыбное), зелень (много и Бане салаты, петрушка, укроп, руккола, др. травки - на пару дней в аккурат, не успевает подвянуть) картоху (пара кг - на неделю, иногда на дольше), морковь, свекла(свеклу на неделю-две одной штуки мне хватает, можно даже не считать).фруктики(яблочки ,бананы, груши и на БАНО ТОЖЕ Бано съедает в день одно яблоко, половинку киви, пол брикета рукколы (целый брикет 24 грн), пол пучка петрушки, пол пучка уропа, брикет салата(около 8 грн), кожурку банана(одну-две "ленточки), одну черносливину сушеную и по веточке остальных травок душистых, сено пакет 9 грн на два дня ,если готовлю из свеклы, даю кружочек свеклы, морковь. Последние несколько недель покупаю чищеную и мытую морковь беби, даю по две штучки в день). Жрёт больше Миросия Раз в меся полный запас - соусы, масла, стиральное, кошачье, кролячье(наполнители, корма) зубные пасты.... если такая пьянка, чек около 800 грн (наверное теперь будет больше, таблетки на посудомойку 200 грн 40 штук, мою раз-два в день, так что коробка на месяц приблизительно) Кошачий наполнитель 90 грн пакет - тоже тянет нормально. И всякие излишества нехорошие : виньишко, пивасик, сладенькое...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 10:52 | Сообщение # 204 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата (Жменька) Что едят немцы? с виду худоваты, в отличии от наших учителей) Цитата (Жменька) как за неделю влупить 3 десятка ииц? люды! к пиву штоль)))) если печь бисквиты, есть омлеты, салаты с яйцами, то можно и осилисть, но вроде как не их любимая еда)
Цитата (Жменька) Нэщасни люды :o чо? влом готовить наверно) Цитата (Жменька) прозрела от кол-ва мяса, ну на 7 чел оно моет и нормально, хотя все равно не понимаю как стока жрать))) при этом любимые блюда-персики, йогурты, а глядя на фотку жрут одни углеводы) Цитата (Жменька) вот в принципе адекватный стол не зря наших много в Канаде
рыба, мясо, овощи, фрукты, молочка, зелени правда маловато. Цитата (Жменька) Американцы: моя прозрель, смотреть не на што А я где то выкладывала, что едят школьники в школах разных стран, там тоже капец
Как то ты мясо белого медведя и тюленя пропустила))) Цитата (Жменька) Италия: хлеб, фруты, овощи, банки...мде.. эти похоже дома не едят. А в кафешках-ресторанах у них такие огромные блюда. Знакомый говорит первый раз заказали с женой по незнанию каждому, потом поняли, что им одной порции вполне хватило б на двоих. А то съесть не смогли))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 11:14 | Сообщение # 205 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата (Жменька) Девочки, а что у вас на неделю выходит, если не секрет? мне сложно считать, потому что нас и тут и там показыватют))) В смысле и в Киеве расходы и тут. У меня раза 2 в месяц муж покупает типа запасов. Обязательно воду(я б сдох таскать), яйца, макарошки, какую то из круп, мука и сахар в мешочках по 5 кг(но не каждый раз конечно, по мере необходимости), мясо, сосиски, сыр, наполнитель коту, стир порошок/химию, пифо, фрукты, овощи(кроме лука, есть мешок и картошки..не знаю сколько, килограмм 10 купит, а потом до след раза) кофе-чай и баловство типа рулетиков , иногда сушки заказываем(типа меня балуют ). И обязательно привозят нам из Киева каждому по чоколадке. А я потом среди недели докупаю то, что полегче, как правило это хлеб, молоко, творог, сметана, по настроению грибы, рыба, печень, конфеты, рыбу коту, яблоки, минеолки. Я пыталась как то всё систематизировать, но каждый раз меняются исходные данные, устала я. Поэтому всё по настроению. Еще стала покупать "сухой корм для детей" на субботу(чтоб дали поспать, а то ж в 7 утра на ногах). Не знаю насколько это полезно меня честно говоря это смущает. Хотела у вас спросить, кто то такое покупает?
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 11:22 | Сообщение # 206 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Я такое покупает, начала еще летом, только мы берём космо чего-то там шариками. Вот чёт любят дети (Мирсь и Тимка) эти шарики, но чаще завтракает овсянкой, шарики - это побаловаться. Я вроде почитала состав, ничего не настораживает.
а я про крупы и забыла)))
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Жменька
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 11:25 | Сообщение # 207 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Цитата (Slastenka) Как то ты мясо белого медведя и тюленя пропустила))) это у тех у кого мне на вскидку стол понравился? Та да, я прозрэль ну думаю, мясо да и мясо, может у них эти медведи как у нас тут куры, а тюлени, как хряки
Цитата (Slastenka) если печь бисквиты, есть омлеты, салаты с яйцами, то можно и осилисть, сиравно как-то занадтно.
|
| |
Katusha
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 11:26 | Сообщение # 208 |
супермамочка
Страна:
|
Цитата (Жменька) через день мы тоже через день покупаем - хлеб, масло, сыр, мясо, овощи-фрукты, ну то что закончилось. а так чтоб запасы, делаем когда придется, когда время есть. бывает и памперсы и порошок закончились, тогда едем в определенный магаз и покупаем всё - и моющие, и салфетки и всё в этом духе. а когда удается поехать в большой супермаркет - тогда тоже делаем запасы вкусные - креветочки, кальмарики, вырезки всякие. вот вчера муж был выходной и приготовил шашлык в аэрогриле. всё как положено замариновал и на шпажках сделал))) Цитата (Жменька) кожурку банана безотходное производство) |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 11:30 | Сообщение # 209 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата (Жменька) мы берём космо чего-то там шариками космостарсы. Цитата (Жменька) шарики - это побаловаться. ну и у нас побаловаться, потом второй завтрак. Цитата (Жменька) Я вроде почитала состав, ничего не настораживает. да вроде да, разве что глюкозы много. Но если не ежедневно, я думаю, что таки не страшно. У меня просто все эти завтраки ассоциируются с американцами, а ты видела какой у них стол и какие они на вид
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 00:34 | Сообщение # 210 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата (Slastenka) Я вот ранее скидывала про необычные природные явления и вот сегодня в Феодосии было одно из них Так называемое гало а теперь и в Харькове сегодня можно увидеть лунное гало)
|
|
| |