вот что?) Как вообще питаться? Нука опытные - делитесь меню) Я раньше ела просто на полведра меньше и намного больше занималась спортом..сейчас надо бы наверно таки пересмотреть еду. Помнится говорили, что надо есть сплошной белок.. Вычитала, что надо до еды выпивать стакан с измельченными семенами льна(там много вариантов, но смысл один) Ну а вообще что на завтрак, что на обед, что на ужин примерно? Многие едят в 5 заходов.. может так лучше?
Вместо сладкого и с огромной пользой для здоровья финики
Финиковая пальма, или Феникс, или Финик — род растений из семейства Пальмы.
Финики — съедобные плоды финиковой пальмы — распространённый продукт питания, широко доступны как сухофрукты. Для промышленной культивации используются определённые сорта финиковой пальмы.
Финики — один из наиболее древних фруктов, культивируемых человеком. Они и сегодня служат важным элементом рациона во многих странах мира благодаря превосходному вкусу и уникальным питательным свойствам. Дикие финики использовались предками современных арабов еще 5–7 тысяч лет назад. В Израиле успешно прорастили семя фиников, найденное в раскопках объекта двухтысячелетней давности. Эта разновидность финиковых пальм отличалась особыми целебными свойствами, но исчезла более 500 лет назад.
Считается, что финики содержат все необходимые вещества для человека, так, питаясь только финиками и водой можно прожить несколько лет.
Финики содержат большое количество углеводов (44–88%), причем данные углеводы содержат много натурального сахара (фруктозы, глюкозы, цукрозы, которые служат быстрым источником энергии для нашего организма); жиры (0.2–0.5%); 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, кобальт, сера, бор и др.), количество минералов в сушёных финиках варьируется от 0.1 до 91% в зависимости от вида минералов; масло (0.2–0.5%); 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах как яблоки, апельсины, бананы; витамины А, С, В1, В2, В6, ниацин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот; пектин (0.5–3.9%); пищевые волокна (6.4–11.5%), которые снижают риск некоторых раковых заболеваний. В финиках также содержится и фтор, который защищает наши зубы от кариеса, селен — элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет нашу иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний. Финики не содержат холестерина.
В среднем, в одном финике содержится 23 калории. В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей для всех, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме.
Финики укрепляют сердце, печень и почки, способствуют развитию в кишечнике полезных бактерий, поддерживают кислотный баланс организма и питают кровь, способствуют развитию корневых окончаний мозга, усиливают способность организма противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным. Финики полезны также при анемии и гипертонии, для груди и легких, успокаивают кашель и способствуют выводу мокрот, чрезвычайно полезны для мозговой деятельности. Пищевые волокна, содержащиеся в финиках, снижают риск раковых заболеваний.
Из-за высокого содержания калия врачи рекомендуют употреблять финики при сердечно-сосудистых заболеваниях. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни. Помогают финики при параличе лицевого нерва, при переутомлении и физической усталости, при сахарном диабете. Отвар фиников с рисом помогает при дистрофии. Особенно полезны финики женщинам при беременности, во время родов и при кормлении ребенка. Они облегчают роды, способствуют началу выработки женским организмом молока. Их рекомендуют также вместо сладостей тем, кто придерживается диеты и старается поддерживать свой вес в норме.
Свежий ананас жиры сжигает и сельдерей. Но покушала я как-то сельдереевого супчика, такой жор напал как никогда) адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua
вот как раз о нем там и говорят в том числе. Вкратце то вещество(бромелайн), которое помогает сжигать жиры содержится в корочке. А вообще все эти сладкие фрукты только усугубляют все из-за большого содержания сахара. Будут худеть, но мышцы...
Да все надо есть, только в меру и по принципу раздельного питания - белки с углеводами не смешивать и жиры только (забыла, как называются) правильные, там, масла льняного ложку в день - и все. Но это ж так всю жизнь питаться надо...
не...так надо питаться, чтоб снизить вес, а потом надо просто есть не ведрами, а часто и понемногу(можно все) просто для поддержания. Сейчас слушаю на эту тему ролик)
Вот еще вынесла из ролликов после пробуждение организму нужны БЕЛКИ! Обед - это тоже первая половина дня. Ешьте каши на обед. И белок у женщин усваивается хуже, даже если за раз съешь много белкового, то усвоится какой то там мелкий процент, а остальное просто будет в кишечнике
бЕлки, всем нужны бЕлки! Потому что они симпатиШные)))
Странно, а я когда вот этим питалась методом было так: С утра - ложка льняного масла. Через 20 минут - стакан воды. Через полчаса - овсянка с кефиром. Не раньше, чем через 2 часа - рис нешлифованый с капустным салатом. Еще через 2 часа - вареное куриное филе Потом я забыла, кажется, надо было пить кефир и можно было съесть яблоко зеленое. Последный прием пищи - творог или вареная нежирная рыба. Вот такое. С утра, видишь, никак не белок. Он только в середине дня появляется.
Вот это реально помогает похудеть. Но мотом у желудка сдвиг по фазе.
NastasiKa, ну наконец то я раскрутила тебя на твою диету ^_^ интересно.. но я смотрю, что белка в любом случае у тебя не мало. кефир
Чем полезен кефир в бодибилдинге Учитывая ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ качества, наличие протеинов, а так же легкую усвояемость кефира стоило бы рассмотреть этот продукт как возможную альтернативу белковым добавкам. Итак, если на человека ведущего обычный образ жизни умеренное употребление кефира оказывает только положительное влияние, то в отношении спортсмена силовика все может выглядеть несколько иначе. Обладая необходимыми свойствами НАТУРАЛЬНОГО протеинового коктейля кефир имеет и некоторые недостатки, которые желательно учитывать атлету.
Для начала давайте разберем плюсы этого напитка.
кефир ПОЛЬЗА КЕФИРА Белки – их содержание в кефире составляет около 3 процентов. В двух стаканах напитка примерно 15 грамм натуральных протеинов, большая часть из которых медленный казеин, способный поддержать уровень белков в длительных перерывах между приемами пищи. См. еще о протеинах.
Фосфор в составе кефира поможет снять усталость, будет способствовать скорому восстановлению мышц и энергетических запасов после тяжелой физической нагрузки. См. так же АТФ – энергия мышц.
Давно известна СПОСОБНОСТЬ кефира и простокваши подавлять размножение патогенных микроорганизмов в кишечнике. Необходимость этого обычно возникает во время сна, когда остатки мясной пищи почти не перевариваются, но служат питанием для гнилостных микробов выделяющих токсичные вещества, которые переносятся в кровь. Именно по этой причине съеденная на ночь котлета гарантирует плохой сон и отсутствие аппетита с утра, чего в бодибилдинге допускать нельзя. Стакан же кефира перед сном поможет снять эту проблему.
Занятия бодибилдингом или пауэрлифтингом – это всегда УСИЛЕННОЕ ПИТАНИЕ, всегда перегруженная пищеварительная система и снова кефир может прийти на помощь. Свойства кефира быстро восстанавливать микрофлору кишечника, нормализовать обмен веществ, выводить многие токсины широко используются не только в спорте, но и в медицине – рекомендуется при реабилитации, особенно после приема сильнодействующих лекарственных препаратов угнетающих иммунитет.
На нервную систему кефир оказывает расслабляющее и успокаивающее действие , что будет полезно в период восстановления, а так же обеспечит крепкий сон. Качественный же отдых очень необходим для выработки гормона роста и понижения уровня кортизола в крови.
Спирт – в небольших количествах жизненно необходим для нормального обмена веществ, потому и вырабатывается организмом каждого здорового человека. Имея в своем составе примерно 1 процент спирта кефир окажет мягкую этиловую поддержку, при этом без каких либо побочных эффектов ( в отличие от крепких алкогольных напитков ). Кстати по причине возможного привыкания к алкоголю кефир не рекомендован маленьким детям.
Подольем еще немного масла в огонь – скорость усвоения кефира в три раза выше чем у молока. Так что его можно пить даже при непереносимости лактозы и невозможности пить само молоко. Еще о молоке.
Не будем углубляться дальше, просто добавим, что положительные качества этого напитка позволяют ему присутствовать в БОЛЬШИНСТВЕ диет – как разгрузочных, так и лечебных. Но давайте же снова вернемся к своей теме, правда теперь посмотрим на минусы - все ли так здорово в кефире, можно ли заменить им протеиновые коктейли в полной мере.
вред кефира ВОЗМОЖНЫЙ ВРЕД КЕФИРА Во первых кефир не только расслабляющий продукт, но при неумеренном потреблении может превратиться и в слабительное. Поэтому медицина обычно рекомендует не более трех стаканов в день – попросту говоря можем получать максимум 15-20 грамм протеина в день.
Во вторых высокая кислотность кефира не позволяет пить его при некоторых формах гастрита, а так же и здоровым людям сразу же после тренировки, когда уровень кислотности повышен.
КАКОВЫ ЖЕ ВЫВОДЫ ?
Кефир не создает конкуренцию, а является скорее КАЧЕСТВЕННОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ спортивного питания. Исходя из его свойств можно рекомендовать к употреблению небольшими порциями в течении дня, а особенно перед сном. А вот сразу же после занятий желательно воздержаться от употребления кефира.
таки с утра белок есть) и вообще как раз таки все правильно, везде белки нешлифованый рис
нешлифованный рис содержит в 3-4 раза больше белка. В его оболочке присутствует амилоза (полисахарид, придающий рассыпчатость), а зародыш содержит липиды (жирные кислоты). Помимо этого он наделён диетической клетчаткой, количество которой (в сравнении с белым рисом) больше в 12 раз. Она улучшает иммунитет и выполняет функцию очищения организма. Его преимущество заключается и в двукратном превышении содержания микроэлементов (фосфора, цинка, меди, йода). Отличается и витаминный состав (преимущественно входят витамины группы В). Так количество витамина В1 превышает в 6 раз, а витамина РР в 4 раза.
Такой химический состав благотворно влияет на обменные процессы, что позволяет его рекомендовать при сахарном диабете, аллергии, ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях и просто сторонникам здорового питания.
Кстати касательно воды, нужно не 2 литра (помню тогда с Мари обсуждали..хотя уже не помню к какому выводу пришли) точнее наверно это и правда минимум, но для более точного количества проводят расчет и это зависит от индекса массы тела(у кого больше - тем пить надо больше..может и больше 3х)
ЦитатаNastasiKa ()
с капустным салатом.
пойду наверно за капустой сегодня.. только не знаю белую или пекинку взять? расстроилась, что оказывается худеющим нежелательно есть вареный буряк опять же из-за сладости..только сырой(а я его 3 дня наверно ела ) Но справедливости ради надо сказать, что весы меня радуют(уже -1300)
Точно, везде белки... я не задумывалась, для меня белок - это МЯСО! По воле - да, надо рассчитывать. Я делала, но уже забыла, то ли 2,1, то ли 1,8.. в общем, пью 2... если не забываю.
Slastenka, я когда худела, просто исключила из рациона белый хлеб, все сладкое, мучное, жареное, тушеное. Ну у меня два месяца вообще была голодовка. Ела в основном салаты (как говорил муж, коровью еду))) Ну тогда цены были получше, поэтому выходило нормально. Пучками в день съедала кинзу, листья салатов, помидорки черри, сыр фету покупала, раз в день позволяла съесть себе котлетку или тефтельку (в духовке делала) или рыбу отварную, или отварное мясо. Творог или кефир на завтрак. Каши особо не люблю, поэтому их было мало. И все оооочень маленькими порциями)
ЦитатаSlastenka ()
сейчас ем))) люблю)
Про финики, не люблю их особо. Но иногда хочется. Так вот, приехала к маме, съела штук пять. Девочки,пардон за подробности, я до дома еле доехала))))) Они на меня подействовали как слабительное))))