Рождение большого маленького мужчины Игната Руслановича )))
|
|
NastasiKa
|
Дата: Вторник, 01.04.2014, 19:17 | Сообщение # 16 |
мисс нежность
Страна:
Статус: Offline
|
Написала такой текстище! А оно мало того, что не отправилось, но вообще меня из аккаунта выбило! А потом еще раз написала, не дописала фразу, отошла ответить на звонок. Прихожу, а Тёма браузер закрыл... хорошо хоть, копировала (как додумалась???)! Ну вообще, было бы, обидно, а.. Сейчас опять все скопирую и буду отправлять, а то, мало ли))
Цитата Mudrick ( ) в первый раз я помню, у меня на потугах был такой сумасшедший прилив сил, я бы паровоз голыми руками сдвинула. В этот раз ничего подобного не было, сил было мало Да-да, а в этот раз какие там силы, я думаю, в обычное время не хватило бы чтоб с кровати слезть, а тут тужится надо, еще и так долго и больно((( Цитата Mudrick ( ) надеюсь, на фоне кормления они уйдут. Уйдут, уйдут, куда денутся! Ты будешь придерживаться диеты, или есть все но в меру? (второе гораздо приятнее)))) Цитата Mudrick ( ) говорил мне потом, что я очень-очень красивая, и что ничего ужасного в виде родов нет Какая прелесть, вот что значит настоящий мужчина Мой примерно так же говорил)) Цитата Mudrick ( ) Пишу лежа на кровати, с ноута, очень даже удобно. Ну и правильно, хоть и не болит, лучше все ж поберечь. Пусть заживает. А лёжа - это даже полезно, ты ж наверняка на животе лежишь, а тебе это сейчас очень полезно. Цитата Mudrick ( ) О нет! Женя нам давала джазу еще с роддома, у нее живот болеть сразу начал. Первый месяц я ходила как зомби вообще, ни в душ ни расчесаться да.. как у нас с Таней... больше суток роды, а потом двое суток еще в роддоме не спала. Танечка меня проверяла на выдержку))) Да и потом джазу давала частенько (но не так часто, как у многих, да и не сильно долго), бывало, не умыться ни одеться, так, халат накинула, хвост стянула резинкой (нерасчесываясь, просто, чтоб не мешал) и ползала по квартире.. Наверняка, жуткая картина была... Потом, правда, полегче стало. Но сон у нас и сейчас проблема. Цитата Mudrick ( ) вчера и для лица и для волос масочки поделала Молочина! Даешь красавицу (еще красивее, чем обычно)-маму красавчикам деткам и мужу! Цитата Mudrick ( ) Так что пока мы кайфуем Классно! Мы тоже высыпались и кайфовали первые года полтора (да, до сада) с малым)) Просто с Тёмой еще больше повезло, он же спал где ни попадя (фотку в тележке супермаркета помнишь? ) точно так же было и при кормлении, и на полу в игре, а уж на кровати (любой плоской поверхности) - и подавно)) С таким маленьким сплюхом даже егоза Танюшка порой спала больше, чем обычно)) Так что у меня и руки были свободны, и времени полно)) Цитата Mudrick ( ) А почему жалеешь Потому что матка и мышцы у меня восстановились довольно быстро, я прям это почувствовала. Пресс у меня неплохой был до беременности (занималась) А потом сразу занималась специальной дыхательной гимнастикой для восстановления фигуры. А вот "живот" у меня остался. Жировая прослойка и кожа... Растяжки еще с первой беременности, а после Тёмыша стало так, как.. ну как будто ткань растянулась и все.. Нет, оно-то немножко лучше стало. Но это так медленно проходит, 2,5 года, а до нормального животика еше ой как далеко.. Мне кажется, носила бы бандаж - до этого состояния (как сейчас) животик бы ушел почти сразу, с маткой и мышцами (как в прошлый раз, с Таней). И чтоб это исправить нужны обертывания, постоянные упражнения (прасс изнутри есть, но его ж за этой красотой всей невидно(( ), самомассаж, скрабы всякие, а на это теперь уже времени нема(( Цитата Mudrick ( ) Я от смеси, естественно, отказалась, врач на меня почему-то за это обиделась и сказала, что она не любит, когда ей хамят Врачиха-дурында(( Да, есть там такие "профессионалы", которые здравые мысли за хамство воспринимают(( У нас тоже такая была с Танечкой. Но, поскольку я тогда была в состоянии зомби, я, если честно, не помню точно, что произошло и почему, но, по-моему, ей-таки, впихнули порцию смеси. А с Тёмой тоже предлагали, но я им возразила, что он и молока-то не ест, хоть грудь полнющая (оно как-то прям сразу пришло), потому что спит постоянно. И не буду я ему в те редкие моменты, когда он просыпается смесь пихать, ну они и отстали...
Ты мне так и не ответила, матка чувствительно сокращается (при кормлении больно?), или как и в первый раз?
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 02.04.2014, 20:13 | Сообщение # 17 |
суперпоэт
Страна:
|
Цитата NastasiKa ( ) матка чувствительно сокращается (при кормлении больно?), или как и в первый раз? В этот раз ощутимее, но вроде так и должно быть, с последующими родами там чувствительность возрастает. Но это было пару дней первых, сейчас уже ничего не чувствую... Цитата NastasiKa ( ) фотку в тележке супермаркета помнишь Помню-помню! Игнат пока сам не засыпает, только с грудью. И с рук перекладываться не хочет (я там в соседней теме писала). И слинг это тема! Мы второй день пользуемся, осваиваем, но мне нравится! Вот сопит сейчас в слинге, а я пишу себе спокойно двумя руками ))))Цитата NastasiKa ( ) Какая прелесть, вот что значит настоящий мужчина Верите, мне иногда так страшно бывает - а вдруг он мне приснился??? Серьезно, мы уже 5 лет вместе, а я до сих пор иногда не верю....
|
|
| |
Gela
|
Дата: Среда, 02.04.2014, 20:26 | Сообщение # 18 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) Верите, мне иногда так страшно бывает - а вдруг он мне приснился??? Катюш, это паранойя)))) Расслабся, это не сон и не параллельная реальность)))) Цитата Mudrick ( ) Игнат пока сам не засыпает, только с грудью Ох, знакомая ситуация...) Цитата Mudrick ( ) Вот сопит сейчас в слинге, а я пишу себе спокойно двумя руками Действительно, удобно очень) У меня слинга не было, но была кенгурушка. Костик когда был манюнькой, в коляске лежать/сидеть не любил. Вот мы так частенько и гуляли в кенгурушке) Да и по магазинам было удобно ходить)
|
|
| |
mari195
|
Дата: Четверг, 03.04.2014, 22:34 | Сообщение # 19 |
мисс здравомыслие
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) Я от смеси, естественно, отказалась я вот не пому почему все так панически боятся смеси. Соне 2 раза в роддоме давали. И ничё. До 2х лет грудью кормила. Кать, с опозданием поздравляю вас с СЫНОМ. Пуст растёт здоровым и счастливым.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Четверг, 03.04.2014, 23:14 | Сообщение # 20 |
суперпоэт
Страна:
|
Цитата mari195 ( ) Кать, с опозданием Такие поздравления всегда вовремя, спасибо большое! Цитата mari195 ( ) я вот не пому почему все так панически боятся смеси Потому что многие дети после смеси грудь уже не берут. Реально таких знаю. Да и вообще, зачем??? В первые дни нескольких капель молозива достаточно, а потом приходит молоко. Лично у меня молоко пошло уже на второй день к вечеру. Зачем докармливать? Тем более, где гарантия, что смесь хорошо подойдет и не вызовет проблем с животиком? Цитата mari195 ( ) Соне 2 раза в роддоме давали. И ничё. Хорошо, что так у вас получилось. Всем бы такой кормящий стаж )))
|
|
| |
Gela
|
Дата: Пятница, 04.04.2014, 12:34 | Сообщение # 21 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) Потому что многие дети после смеси грудь уже не берут Мы тоже докармливали смесью в роддоме. Потому что он не не наедался и орал не переставая на весть роддом))) Кстати, кормила я 2,9 года. Очень долго не могла отучить.
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Суббота, 05.04.2014, 01:31 | Сообщение # 22 |
супермамочка
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) Верите, мне иногда так страшно бывает - а вдруг он мне приснился??? Серьезно, мы уже 5 лет вместе, а я до сих пор иногда не верю.... это так здорово)))вам еще деток нужно))) Цитата Mudrick ( ) Игнат пока сам не засыпает, только с грудью. ООО, мы так засыпали полтора года))) Цитата Mudrick ( ) Потому что многие дети после смеси грудь уже не берут. это наверное редкие случаи. я тоже страшно не давала в роддоме докармливать, боялась. а потом когда в месяц реально мало молока было после молочной лихорадки, пришлось докармлтвать (только с ложечки) и так где-то месяц. а потом всё наладилось и сосала одну грудь)) |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 05.04.2014, 12:02 | Сообщение # 23 |
суперпоэт
Страна:
|
Цитата Katusha ( ) вам еще деток нужно))) Спасибо, подождите )))) Дайте с этими разобратьсь :\ Цитата Katusha ( ) когда в месяц реально мало молока было Ну согласись, это немного другая ситуация, чем когда в первый день врач приходит и по умолчанию говорит, что смесь нужна. Я все-таки считаю, что если есть возможность без нее обойтись, то лучше обойтись. Другое дело, когда есть РЕАЛЬНЫЕ показания к докорму, вот как у тебя было. У меня слава Богу таких показаний не было, соответственно, я от смеси отказалась. Цитата Katusha ( ) (только с ложечки) Вот молодец, что соску не дала!
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 01:40 | Сообщение # 24 |
супермамочка
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) Другое дело, когда есть РЕАЛЬНЫЕ показания к докорму, вот как у тебя было. У меня слава Богу таких показаний не было, соответственно, я от смеси отказалась. та безусловно!!зачем, молозиво - самэ то для ребеночка! Цитата Mudrick ( ) Вот молодец, что соску не дала! та я боялась страшно!я ж понимала, что если Ариша бросит грудь , пиши пропало. а молоко просто еще не отрегулировалось))))вот опять, как сейчас помню, как девочки мне писали..."... ты что одна такая, с такими проблемами, намотала сопли на кулак, выдержишь с кормлением 3 месяца потом если захочешь до трёх будешь кормить..." так и было. я собралась, кормила малявку чуточку с ложечки, чтоб не кричала и постоянно давала ей грудь...ну и молока потом было полно)))) |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 11:38 | Сообщение # 25 |
суперпоэт
Страна:
|
Да, непросто тебе кормление далось.... Зато справилась, откормила в итоге на ура, все самое ценное дочурке дала - это главное! Я помню тоже так переживала с Женей по началу, что ничего не получится у нас с грудью, что ей молока не хватает... Она плакала много по-началу, еще и родственники наши многочисленные "успокаивали" - типа, может надо докармливать, что ж она плачет, ей наверно не хватает... Но тут в борьбу за грудное кормление вступился муж, грохнул кулаком по столу (образно ) и сказал, что мы кормимся ТОЛЬКО грудью. Как на необитаемом острове - или грудью, или никак. А мужа надо слушаться )))) Хотя кругом все продолжали сильно переживать, что естественно не добавляло мне уверенности. Но когда мы в месяц взвесились, а там +1400, как меня попустило! Все советчики пошли в сад, я расслабилась и наконец стала получать удовольствие от процесса кормления ))) С Игнатом уже проще, я уже чувствую свою грудь, приливы молока, понимаю, есть оно или нет. Да и спит он намного больше Жени (по крайней мере, пока, слава Богу). Был бы голодный - не спал бы.
А чувство голода постоянное у всех было по началу, или это я с диетой перебарщиваю???
|
|
| |
Gela
|
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 13:04 | Сообщение # 26 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) А чувство голода постоянное у всех было по началу, или это я с диетой перебарщиваю??? Помню, что кушать хотелось больше обычного. Но мне все время хотелось пить. А ты что, на диете сидишь? На какой? И зачем оно тебе нужно?)) Перебарщивать тут точно не нужно, а то чем кормить ребенка будешь?))) Цитата Mudrick ( ) . Она плакала много по-началу, еще и родственники наши многочисленные "успокаивали" Вот уж эти родственники, все со своими советами)) Меня это так бесило, помню) Цитата Mudrick ( ) Как на необитаемом острове - или грудью, или никак. А мужа надо слушаться )))) Муж молодец)))
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 13:17 | Сообщение # 27 |
мисс нежность
Страна:
|
Перебарщиваешь с диетой - с чего бы чувство голода было?
Моим, наверное, тоже не хватало. Танюшка - та постоянно на груди висела. Бывали дни, когда мы и не вылезали из постели, только ели. И Артём так делал иногда. Только во сне. Приливов никогда не чувствовала. А когда пару раз сцеживалась - мало очень было. Но я знаю, что это было из-за частого кормления. Совершенно нормальным у нас считался промежуток в полчаса... Но я не хотела докармливать. Может, потому что никто на мозги не капал кроме врачей из-за недобора веса. Но я как-то врачам по этому вопросу никогда не доверяла, так что пошли они лесом. Не из-за того, что плохо к смесям отношусь, а чисто из-за жадности - смесь это очень дорого! По чуть-чуть она у нас не продается, а бадью за сто с лишним грн для "вы чуть-чуть попробуйте докормить иногда, вдруг вес прибавится больше", если в груди есть молоко мне было жалко. да и возни с этими мерками-разведениями много. А грудь открыл - и еда готова. В любом месте и в любое время - это же здорово.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 16:03 | Сообщение # 28 |
суперпоэт
Страна:
|
Цитата Gela ( ) А ты что, на диете сидишь? На какой? И зачем оно тебе нужно?)) Ну как это зачем? Чтоб животик не болел... Ну там жаренного не ем, жирного, соленого-перченого. Помидоры не ем, томат и все аллергенное. Мясо и рыбу варю или в пароварке, супы без бульона и зажарки, яблочки печеные, гречка. Ну ничего особенного, просто есть хочу через полчаса после еды уже ))) Я не знаю, как люди себя не ограничивают, особенно в первые месяцы, это ж ребенку тоже приходится переваривать более тяжелую пищу... Я как вспомню, как у Жени живот болел, так я была готова на хлебе и воде сидеть, лишь бы прошло. Цитата NastasiKa ( ) Совершенно нормальным у нас считался промежуток в полчаса... Нормальный промежуток, а что тут такого? Это ж не круглые сутки через полчаса.... Вот сегодня у нас например Игнат ночью спал 4 часа подряд, а сейчас за последние часа два я его наверно раз пять или шесть кормила. У него просто не получалось надолго уснуть, он кушал, дремал, потом просыпался, туда-сюда и опять грудь ищет, а чем ему еще заниматься? )))) Цитата NastasiKa ( ) А когда пару раз сцеживалась - мало очень было. Я не могла сцеживать вообще. И 20 грамм не могла нацедить - ну не получалось, и все! А Женька по кило с лишним первые месяцы набирала. Так что для меня сцеживание - это вообще не показатель, ты никогда не сцедишь так, как высосет ребенок. Цитата NastasiKa ( ) смесь это очень дорого! Это да! Нам на курсах говорили, что по нынешним ценам, если ребенок на ИВ, и кормить его не самой лучшей и дорогой смесью (ну типа Малыша и подобных ему), то расчитывать надо минимум на 1500 грн в месяц. А если кормить нормальной адаптированной смесью (которой вообще-то и надо кормить при отсутствии молока) то это 3000-3500 и выше, в зависимости от аппетита...
|
|
| |
Gela
|
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 16:28 | Сообщение # 29 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) Ну как это зачем? Чтоб животик не болел... А, ты про эту диету))) Ну это понятное дело. Я думала, ты села на похудательную диету)) Цитата Mudrick ( ) чем ему еще заниматься? ))) Только маминой грудью, чем же еще))) Сейчас это самое главное дело))) Цитата Mudrick ( ) 3000-3500 и выше Ого!! Ничего себе цены на смеси!
|
|
| |