Наши первоклашки
|
|
|
mari195
|
Дата: Вторник, 01.09.2015, 12:29 | Сообщение # 122 |
мисс здравомыслие
Страна:
Статус: Offline
|
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 01.09.2015, 16:22 | Сообщение # 123 |
суперпоэт
Страна:
|
Девочки!!! Поздравляю вас с первоклашками!!! Пусть учатся хорошо, чтоб учёба проблем не доставляла ))) Ой, я не могу, даже не представляю, как это волнительно - идти с ребёнком в первый класс! У нас Женя в садик шла сегодня после "каникул" в 1.5 месяца, так и то, целое событие было! И наряд праздничный, и цветы воспитателю... Она подскочила с утра пораньше, кричит - Мама, давай в садик собираться! ))) Я даже не представляю, каково оно будет, когда она в школу пойдёт! Но плакать буду, это точно )))
Надя, учительница у вас, конечно, да... Не знаю, что там фото испортило, но хороша ))) Правильно, что младшие классы ведёт, а то выпускников бы влюбляла в себя ))) Надь, а это у вас вся школа такая жовто блакытна? И ленточка, и шарики... Тебя это не раздражает?
Мари, я бы Соню в жизни не узнала! Ты давно как то ее не показывала, она совсем взрослая стала! Красавица! ))) А тебе светленькой очень даже хорошо )) А у вас в школе как с этой укр символикой? Таких задр..., простите, заморочек нету?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 01.09.2015, 16:44 | Сообщение # 124 |
Супермамочка
Страна:
|
Mudrick, спасибо! Да к символики привыкла, да и мишура все это..директор на русском свою речь говорил. Правда девочка одна говорит, что какой то мужик сказал, что вот типа непорядок флага нет, только на одном входе висел... А шарики у детей были разноцветные. Цитата Mudrick ( ) Но плакать буду, это точно ))) я с Настей плакала, а вот с Андреем нет..даже сама удивилась Цитата Mudrick ( ) Не знаю, что там фото испортило, пропорции исказились из-за того, что она на ступеньке, т.е. выше стояла. Цитата Mudrick ( ) я бы Соню в жизни не узнала! аналогично..выросла)
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 01.09.2015, 17:12 | Сообщение # 125 |
суперпоэт
Страна:
|
Надя, у тебя уже иммунитет к слезам выработался ))) Андрюшка на последней фотке смешной, щеки надул ))) А ты мне, кстати, оч нравишься на фотке с букетом, отлично получилась! И букетик такой, ничего ))) Интересно, скока такой щаз стоит??? Мы воспетке нашей нарезали астр (или астров) у себя во дворе... Нормально!
|
|
| |
Gela
|
Дата: Вторник, 01.09.2015, 17:27 | Сообщение # 126 |
королева-королев
Страна:
|
Девочки, какие вы красивые мамочки ))) mari195, точно, Соню не узнала бы вообще) Ну что, девочки, с первым классом вас, успехов детишкам! Пусть учеба дается легко!!
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 01.09.2015, 17:56 | Сообщение # 127 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) Надя, у тебя уже иммунитет к слезам выработался ))) да просто я разрывалась на 2 класса, не могла сосредоточиться на слезах) Цитата Mudrick ( ) отлично получилась! мерси, только сощурилась жалко Цитата Mudrick ( ) Интересно, скока такой щаз стоит??? 300 грн 41 роза Цитата Mudrick ( ) Нормально конечно нормально. Нашей кстати тоже некоторые принесли астры домашние. Но мы вроде как договорились 1 красивый букет от класса.
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Среда, 02.09.2015, 10:20 | Сообщение # 128 |
мисс нежность
Страна:
|
Девчонки, всех с праздником! Какие детки красивущие все, прямо взрослые такие, аж не верится, что пупсами были. Надюша, ты перепутала что-то, не взрослеешь, а молодеешь год от года, красавица! Андрик очень серьезный, прямо не первоклассник, а третьеклассник уже! Училка у вас - что надо! Марьяна - светская львица просто. Соня деловая, по-офисному, готовая ученица. Всем терпения и материальных благ. Деткам адекватных учителей и хороших друзей.
Я не плакала, но сердце Ёкало, конечно, очень. Мне не нравится наша учительница очень, тем более, что она невестка директора, и ее сын учится в ее классе (внук директора, сын учительницы - готовый отличник-умница, он же и в колокольчик звонил на линейке, вместе с девочкой - дочкой какой-то депутатской шишки, которая учится тоже в нашем классе).. в общем, то еще справедливое обучение будет, как мне кажется... Надеюсь, мы там ненадолго.
П.С. Я не беременная, я просто поправилась и стою еще как ракушка вечно((
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 02.09.2015, 15:55 | Сообщение # 129 |
Супермамочка
Страна:
|
NastasiKa, какие вы все красивые! Танюшка так вообще куколка) Кофточку ты вязала или это такой комплект был? А почему в классе другие детки с эмблемками? Это все в одинаковом ходить должны потом?
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Среда, 02.09.2015, 16:11 | Сообщение # 130 |
мисс нежность
Страна:
|
Это не комплект, юбочку покупали, жилетку бабушка вязала и сарафан еще с жакетом сшила. У всех остальных жилетки одинаковые, с эмблемкой, и форма одинаковая - они еще в апреле все закупили, сформировали и т.д, нас же (и еще троих) впихнули в этот класс (изначально были в "Б") 29-го августа, когда всё к школе было куплено такое, как у всех - просто, чёрный низ, белый верх, вязанная жилетка чёрная - всю любого фасона. А тут, оказывается, что у класса "В" тёмно-серая форма (какого, вообще, если по всей школе чёрная!), и тёмно-синяя жилетка с эмблемой, ну и офигеть теперь. Плюсом другие тетради рабочие, еще куча ерунды дополнительной и вообще... Пошли нафиг, короче, у нас хорошая чёрная форма и эксклюзивная жилетка (2 шт) и не их ширпотреб (качество жуткое просто!) за 800 (!) р. Не буду её покупать, пусть так ходит. И так, тетради пришлось дважды покупать, из-за того, что у учительницы "нестандартный подход" (понты, т.е.).
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 02.09.2015, 23:12 | Сообщение # 131 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата NastasiKa ( ) бабушка вязала и сарафан еще с жакетом сшила вот это я понимаю бабушка)
С остальным ясно, главное, чтоб теперь не заставили покупать как у всех. 800 р это юбка+жилет?
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Четверг, 03.09.2015, 06:43 | Сообщение # 132 |
мисс нежность
Страна:
|
Спасибо! Да, бабушка - что надо! Нет, 800 - это одна жилетка. А покупать если заставят - пойду к директриссе, сама пусть покупает. Она когда на собрании перед первым сентября хвасталась в какой нас супер-пупер классный перевели (чем должны быть ей благодарны), говорила, что если не купили какие-то тетради, можно ксерить на каждый урок, а если уж совсем денег нет - подойти к ней "я вам сама куплю, что ж делать". Наверняка это было сказано ради красного словца, но если встанет вопрос о покупке формы и жилетки, я пойду к ней, пусть отвечает за свои слова))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 03.09.2015, 18:22 | Сообщение # 133 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата NastasiKa ( ) "я вам сама куплю, что ж делать". офигеть заявы. Кстати у моих в Крыму трат на школу почти нет, никакие ремонты, учебники/методички они не покупают. Только английский насколько я помню, но по цене он дешевле нашего.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Четверг, 03.09.2015, 20:31 | Сообщение # 134 |
суперпоэт
Страна:
|
Девочки, кто из Харькова, напишите примерно во сколько в месяц выходит школа со всеми сборами, питанием, продленкой и т.д?? Сегодня с подружкой разговаривала, у неё ребёнок учится в частной школе, оплата 800 грн за все. Я ж сначала -ой, дорого, а потом задумалась, что и не факт... Добавлено (03.09.2015, 20:31) --------------------------------------------- Настя, тю, так зачем ты второй комплект тетрадей покупала?! Шла бы к директриссе! А форма у вас отличная, мне намного больше нравится, и Танюшка очень выгодно выделяется на общем фоне )))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 03.09.2015, 21:18 | Сообщение # 135 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) Девочки, кто из Харькова, напишите примерно во сколько в месяц выходит школа со всеми сборами, питанием, продленкой и т.д?? Сегодня с подружкой разговаривала, у неё ребёнок учится в частной школе, оплата 800 грн за все. Я ж сначала -ой, дорого, а потом задумалась, что и не факт... что за школа? Очаг? Или там еще дороже?) Сложно сказать сколько, но точно не 800 ежемесячно ежемесячный взнос еще не утвержден, в прошлом году было 30 грн, на ремонт школы 270 за год, потом подарки на учителей это 3 раза в год (день учителя, НГ и 8 марта...тут как решгит тройка, у нас было где то по 50, когда дарили что то еще детям, то+ сумма подарка) и еще ДР учителя(у нас входил в НГ сбор)..хотя возможно еще отдельная сумма на ремонт класса..сложно сказать сколько но раз в год и ну пусть 200 Питание у детей младшеклассников бесплатное, у первоклашек еще молоко, продленка сама по себе бесплатная, но надо платить за обед, сейчас это 10 грн(т.е. будет 240 в месяц)
И я не думаю, что там 800 за все, те же подарки детям, развлечения на НГ будут наверняка отдельно. Сейчас посмотрела, что в прошлом году сдали 800 с небольшим за год это без питания продленочного и в классе ремонт не делали в последний год.
Может там еще куча кружков входит в оплату?
|
|
| |