Если у малыша насморк...
|
|
Slastenka
|
Дата: Суббота, 23.05.2009, 13:40 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
Как боретесь?
|
|
| |
Валюша
|
Дата: Суббота, 23.05.2009, 13:51 | Сообщение # 2 |
активист
Страна:
|
Я закапываю нос Эктерицидом (3 капли в каждую ноздрю), и Салином (по 1 капле в каждую ноздрю). Вместо Эктерицида можно капать Аквамарис(он даже немножко лучше)
|
|
| |
Crazy_mama
|
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 17:18 | Сообщение # 3 |
карапуз
Страна:
|
У нас насморк практически постоянно, спасает промывание, после чего отсасываю грушей сопли, ребеночек конечно кричит, но только так и уже после этого Називин детский.. |
|
| |
nika_79
|
Дата: Вторник, 09.08.2011, 02:31 | Сообщение # 4 |
тинейджер
Страна:
|
у нас тоже начался, делаю так: забрызгиваю хъюмером, потом отсасываю только не грушей, а ртом, потом закапываю сложными каплями (нам наш лор делает), когда их нет, то эктерицид с хлорфилиптом. раньше еще отривин закапывала. но вообще сложные капельки обладают лечебным свойством.
|
|
| |
Mixa
|
Дата: Вторник, 09.08.2011, 02:45 | Сообщение # 5 |
королева-королев
Страна:
|
Я постоянно промываю Натрием Хлоридом, а если очень забит, такое раз было то Виброцилом
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 10.08.2011, 11:52 | Сообщение # 6 |
королева-королев
Страна:
|
Меня Хьюмер очень выручает, последнее время ничем другим(каплями имею ввиду) не капаю, зато это либо любая другая морская водичка спасает даже от сильных соплей только! если промывать!очень! часто! и регулярно! У нас уже ретуал, даже если соплей нет, утром-вечером и после улицы: Мама носик сморкать Сопли стали гораздо реже и проходят быстро |
|
| |
Mixa
|
Дата: Среда, 10.08.2011, 14:30 | Сообщение # 7 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (свечка) У нас уже ретуал, даже если соплей нет, утром-вечером и после улицы: Аналогично, тольо мы пока не сморкаемся. я сама промываю
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
rigik
|
Дата: Среда, 17.08.2011, 20:07 | Сообщение # 8 |
королева-королев
Страна:
|
одна пожилая врач-педиатр сказала, что сопли, если светлые-прозрачные - не лечить! Пусть сами вытекают.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
mari195
|
Дата: Четверг, 18.08.2011, 17:26 | Сообщение # 9 |
мисс здравомыслие
Страна:
|
Quote (nika_79) но вообще сложные капельки обладают лечебным свойством. потому что в них зачастую входит антибиотик.
|
|
| |
mari195
|
Дата: Четверг, 18.08.2011, 17:27 | Сообщение # 10 |
мисс здравомыслие
Страна:
|
Quote (Валюша) Вместо Эктерицида можно капать Аквамарис(он даже немножко лучше) ну это же совершенно разные вещи и не могут быть взаимозаменяемыми.
|
|
| |
nika_79
|
Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:34 | Сообщение # 11 |
тинейджер
Страна:
|
Quote (свечка) У нас уже ретуал, даже если соплей нет, утром-вечером и после улицы: Мама носик сморкать ух ты! вот это молодцы! у нас это тоже целый ритуал, и проходит он так: Тема иди носик промывать будем....... он сначала смотрит на меня и играет с хьюмером, через 2-3 минуты, начинает от меня убегать..... отлавливаю, зажимаю на кровати прижимаю его собой к кровати, с одной стороны головы кладу подушку, с другой фиксирую рукой, при этом отбиваюсь от машущих рук и ног........ и держу извивающегося ребека....естественно этот ритуал у нас сопровождается таким КРИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!! если у нас бабушка или дедушка, то они не выдерживают и выходят из комнаты, соседи тоже знают когда мы нос моем...... хорошо что не часто промываем, ттттттттттт.
|
|
| |
Mixa
|
Дата: Пятница, 19.08.2011, 16:49 | Сообщение # 12 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (rigik) сопли, если светлые-прозрачные - не лечить! я тоже такое слышала, авот если густые и зеленые, то это бактерицидные сопли и их уже надо лечить, но я все равно промываю раствором хлорида любые сопли, а вот лечила Виброцилом один раз, когда сопли не вытекали
|
| |
Marta
|
Дата: Четверг, 25.08.2011, 15:16 | Сообщение # 13 |
карапуз
Страна:
|
Quote (Crazy_mama) У нас насморк практически постоянно, спасает промывание, после чего отсасываю грушей сопли, ребеночек конечно кричит, но только так и уже после этого Називин детский.. hippy
Странно, может мне повезло, но дите не капризничает во время промывания носика.. Промываем физраствором (его в аптеке продают), отсасываем и на ночь називином детским чтоб дышалось легко!) |
|
| |
Mixa
|
Дата: Пятница, 26.08.2011, 01:29 | Сообщение # 14 |
королева-королев
Страна:
|
Marta, а сколько вашему малышу? Нам тоже долго было побоку, привык, а сейчас, если пару дней попущу так ору столько
|
| |
Anna_Domina
|
Дата: Четверг, 01.09.2011, 05:59 | Сообщение # 15 |
карапуз
Страна:
|
у моєї (тьху-тьху) рідко сопельки бувають. якщо таки очинаються - то називін або сінупрет застосовуєм. |
|
| |