|
Детвора болеет
|
|
|
Жменька
|
Дата: Пятница, 25.11.2011, 12:40 | Сообщение # 691 |
Нетактичная коза
Страна:
Статус: Offline
|
ох, дааа...есть такое...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Пятница, 25.11.2011, 13:05 | Сообщение # 692 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (Mixa) каждую вторую неделю по три дня сада приближают нас к соплям, как то так ну что за пессимизм?
|
| |
| |
|
Gela
|
Дата: Пятница, 25.11.2011, 23:11 | Сообщение # 693 |
королева-королев
Страна:
|
Mixa, лечите сопли, не запускайте. А то у нас периодически они становятся зеленущего цвета.
|
| |
| |
|
nika_79
|
Дата: Суббота, 26.11.2011, 01:17 | Сообщение # 694 |
тинейджер
Страна:
|
Slastenka, спасибо, ттттт вроди нормалек. Gela, спасибо, большое . а про вашу ночь.... жуть! держитесь! Quote (Жменька) Ника, если Вы думаете, что тут пришла и пишу, специально, чтоб сделать Вам или вашему малышу только хуже, что я пришла и желаю зла вам, то это глубокое заблуждение. нет, я так не думаю!!!!!!!!!! наоборот стараюсь всегода узнать как можно больше мнений по какому либо вопросу! так что БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗИ ПОЛИТПРОСВЕЩЕНИЕ!!!!!!!!!!
Quote (Жменька) Просто медицина наша настолько в ж**пе ты знаешь, раньше я ездила по многим странам и что интересно, медицина , лекарства, методы и подходы к лечению одной и той же болезни ОЧЕНЬ отличаются!!!!!!!!! например в любимой мной Черногории вообще нет противовирусных препаратов! и иммунитет они никак не стимулируют вообще! а так же у них нет груш для клизмы! они так людей не лечат!!!!!!!!!!!!!!!! температуру они начинают сбивать с 37!!!!!!!!!!!!! таких препаратов как бебинорм (или других препаратов облегчающих кишечные колики у малышей) НЕТ!!!!!!!!!! и колики они вообще никак не облегчают! в Израиле не лечат никакие виды бронхитов антибиотиками! только травки и сиропы! капельки в нос типа нашего називина, отривина и.т.д. в Европе продаются только по РЕЦЕПТУ!!!!!!!!!!!!! так же в Европе нет Трайфеда! никакого трайфеда нет! виферона и подобных препаратов нет ни в Тайланде ни в Эмиратах, ни в Италии!!!!!!!!!!!! ни в Израиле!!!!!!!!!!!!!!!!! так что не могу сказать, что наша медицина совсем отстой, просто она другая!!!!!!!!!! да и регидрона в вышеназванных странах тоже нет!!!!!!!!!!!!
|
| |
| |
|
nika_79
|
Дата: Суббота, 26.11.2011, 01:22 | Сообщение # 695 |
тинейджер
Страна:
|
Mixa, оооооооо, закрутила!!!!!!!!!!! выздоравливайте! Жменька, Gela, хорошо что детки и племяшки пошли на поправку!!!!!!!!!берегите их!
|
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Суббота, 26.11.2011, 06:07 | Сообщение # 696 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (nika_79) так что не могу сказать, что наша медицина совсем отстой Какой-то диковиный вывод в целом вышел То есть пост о препаратах, а вывод о медицине.
Наша страна это уникальное место сбыта медикаментозного шлака (это касательно всего поста в целом, не касаясь вывода). То есть я хочу сказать, что в прогрессивных странах и даже некотороых не прогрессивных (а по сути - мировое медицинское сообщество) не пользуются препаратами пустышками с неопределённой безопасностью и я с каждым новым предложением забиралась всё выше и выше (то есть сначала я просто стояла и аплодировала, потом залезла на стул, в конце стояла на столе, муж был в шоке )
Quote (nika_79) например в любимой мной Черногории вообще нет противовирусных препаратов! И это резонно, так как вирусов несметное количество, на данном этапе медицина умеет распознавать лишь некоторые вирусы и лишь с некоторыми реально умеет бороться.
Это некоторые вирусы герпеса (например цитомегаловирус, варицела-зостер (ветряночный), ну и некоторые виды герпеса) Это вирусы гепатитов В и С. Это вирус имунодефицита человека (ВИЧ)(человек применяющий терапию может вести вполне нормальный образ жизни). и это грипп (при очень тяжелом течении болезни доказано эффективны несколько препаратов. Это нашумевшие ремантадин и тамифлю и прочие.
С остальными вирусами всё сложно, препаратов доказанно эффективных нет, да и их такое количество, что некоторые до сих пор не изучены. Поэтому к лечению вирусных заболеваний нужно подходить с рациональной точки зрения (имею ввиду использовать доказанно эффективные способы лечения)
А у нас в стране есть противовирусные препараты, потому что это ДЕНЬГИ! А сами препараты - мусор. Так что аплодирую черногоским врачам.
Quote (nika_79) и иммунитет они никак не стимулируют вообще!
И совершенно правильно делают! Потому что его невозможно поднимать или опускать(нет доказанных методик, а тем более препаратов) это не штанга, как говорил добрый доктор Комарик. (я готова спорить, что человеку с ВИЧ там применяют конкретные иммуноподдерживающие терапии, которые среднесттистическому человеку - не показаны)
Quote (nika_79) а так же у них нет груш для клизмы! прекрасно! Тоже не понимаю зачем это нужно. Это попахивает чем-то из средних веков, каким-то орудием пыток. Есть же прекрасные свечи и сиропы
Quote (nika_79) температуру они начинают сбивать с 37!!! Ви впевненi? А не с 38,5? Надо полюбопытствовать у мужниного дяди (жителя этой прекрасной страны)
Quote (nika_79) таких препаратов как бебинорм (или других препаратов облегчающих кишечные колики у малышей) НЕТ!!!!!!!!!! и колики они вообще никак не облегчают! Ну это же логично! ИХ НЕТ! В ПРИРОДЕ ИХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! То что у нас на рынке тулится - это пустышки, абсолютные и бесповоротные, а иногда и опасные (бебинос к примеру) Колики можно успокоить механически - прикладывать тёплую пелёночку, контролировать выход воздуха после еды, гладить животик, выкладывать малыша на животик и так далее. И перерастать. Ну и что что я своему ребёнку по три бутылки эспумизана и инфакола вливала? Как страдал малыш так и страдал! Это я потом научилась с ними бороться. Почему я не озаботилась этой информацией заранее, чтоб небыло мучительно больно от бесполезно потраченых денег, бесполезного пичканья ребёнка чёрти чем и своих несбывшихся надежд на эти препараты.
Quote (nika_79) в Израиле не лечат никакие виды бронхитов антибиотиками! И что тут такого? Мы тоже прошлой зимой болели острым бронхитом и лечились компотами и молоком с мёдом. И никаких антибиотиков. А что Ваши врачи его лечат антибиотиками? о май гад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(с)
Quote (nika_79) капельки в нос типа нашего називина, отривина и.т.д. в Европе продаются только по РЕЦЕПТУ!!!!!!!!!!!!! Это же прекрасно!!!!!!!!!!!!!!! Считаю, что детские препараты все от и до должны выдаваться по рецепту, а то, зная любовь к самодейтельности, порой так стрёмно становится
Quote (nika_79) в Европе нет Трайфеда! никакого трайфеда нет! виферона и подобных препаратов нет ни в Тайланде ни в Эмиратах, ни в Италии!!!!!!!!!!!! ни в Израиле!!!!!!!!! Правильно, Трайфеда нет, Quote Наша страна это уникальное место сбыта медикаментозного шлака
(деткам так вообще категорически противопоказан), ну про виферон и подобные препараты и так всё понятно.
Quote (nika_79) так что не могу сказать, что наша медицина совсем отстой а я могу
Quote (nika_79) регидрона в вышеназванных странах тоже нет!!!!!!!!!!!! А таких как Naturalyte, Pedialyte, Rehydralyte, Infalyte нет???????????????
Ушлё спать
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
| |
| |
|
nika_79
|
Дата: Суббота, 26.11.2011, 13:22 | Сообщение # 697 |
тинейджер
Страна:
|
Quote (Жменька) И никаких антибиотиков. А что Ваши врачи его лечат антибиотиками? о май гад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(с) мы им не болели, так что я как то не интересовалась Quote (Жменька) А таких как Naturalyte, Pedialyte, Rehydralyte, Infalyte нет??????????????? такие есть! еще во многих этих странах народ тоже не особо доволен их медициной.......
|
| |
| |
|
Mixa
|
Дата: Суббота, 26.11.2011, 18:02 | Сообщение # 698 |
королева-королев
Страна:
|
перебью ваш диалог У нас трындец кашкль жуткий, всю ночь кашлял, темпы нет, сопли сопли сопли вобщем на время с садиком подвязываем
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Суббота, 26.11.2011, 21:12 | Сообщение # 699 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (Mixa) сопли сопли сопли на то оно и сопливое детство А вообще выздоравлвайте! (кстати ребёнок в норме за год болеет до 10 раз, считайте)
Quote (nika_79) во многих этих странах народ тоже не особо доволен их медициной....... эмигранты, наверное, из совка привылки запичкиваться лекарствами без оглядки на что-либо.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Сообщение отредактировал Жменька - Суббота, 26.11.2011, 21:14 |
| |
| |
|
Mixa
|
Дата: Суббота, 26.11.2011, 23:32 | Сообщение # 700 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Жменька) (кстати ребёнок в норме за год болеет до 10 раз, считайте мне сегодня сказали 6 раз , я то нормально к этому отношусь, а вот наш папа считает что это все из за садика и категорически против что б я его туда водила, вобщем эту неделю сидим дома, а там посмотрим, накрылась моя стрижка и покраска ко ДР Мишиному, а как все подготавливать буду вообще незнаю
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
| |
| |
|
nika_79
|
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 03:40 | Сообщение # 701 |
тинейджер
Страна:
|
Mixa, жалко пупсика! их вообще очень жалко когда они болеют......... держитесь там и выздоравливайте! блин мы тоже ночами хрюкаем....... и увлажняю и полотенца на батареях.............. и все равно хрюкает и только ночью.......... Жменька, скажи а как ты относишься к мнению некоторых врачей о том что деткам нельзя пить часто (более раза в неделю) фрэши? я делаю их по настроению (иногда 1 раз а иногда 2-3 в неделю) фрэши из яблочка+морковка+капелька оливкового масла, иногда чуть позже апельсин и мандарин......
|
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 14:45 | Сообщение # 702 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (nika_79) а как ты относишься к мнению некоторых врачей о том что деткам нельзя пить часто (более раза в неделю) фрэши? параллельно, хотя считаю, что лучше всё-таки целый фрукт или в пюре. Смотри по ребёнку, если станет морковного цвета, значит переборщили с морковкой, значит возьмите передых. ну вообще в целом, если ребёнка не слабит, не крепит, не сыпет, то всё нормально. Никаких данных о вреде фреша я не встречала, хотя, опять-таки, повторюсь, лучше фруктину в зубы. Если наткнусь на какую-то информацию, обязательно принесу сюда, но пока - нет (мы недавно купили соковыжималку, мониторила этот вопрос, где-то год назад получается, ох и недавно ) Сами фреши летом пили чаще (три-четыре раза в неделю) сейчас гораздо реже раз два в неделю, иногда вообще не пьём, когда мне лень мыть соковыжималку. И не забывайте чистить зубки.
| |
| |
|
mari195
|
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 15:26 | Сообщение # 703 |
мисс здравомыслие
Страна:
|
а я не знаю, куда сплавить свою соковыжималку.
|
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 18:48 | Сообщение # 704 |
Нетактичная коза
Страна:
|
А зачем её сплавлять?
| |
| |
|
nika_79
|
Дата: Среда, 30.11.2011, 02:58 | Сообщение # 705 |
тинейджер
Страна:
|
mari195, а вы чего фрэши не пьете? мы с Темкой любим, а их приготовление это отдельный ритуал. он сам их просит. пьем 3-4 раза в неделю.
|
| |
| |