Детвора болеет - Страница 47 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость

Главная Детвора болеет - Страница 47 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

Модератор форума: NastasiKa  
Детвора болеет
Жменька Дата: Пятница, 25.11.2011, 12:40 | Сообщение # 691
Нетактичная коза
Страна:
Подарки:16
Статус: Offline

ох, дааа...есть такое... happy

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Slastenka Дата: Пятница, 25.11.2011, 13:05 | Сообщение # 692
Супермамочка
Страна:
Подарки:21

Quote (Mixa)
каждую вторую неделю по три дня сада приближают нас к соплям, как то так

ну что за пессимизм?

Gela Дата: Пятница, 25.11.2011, 23:11 | Сообщение # 693
королева-королев
Страна:
Подарки:20

Mixa, лечите сопли, не запускайте. А то у нас периодически они становятся зеленущего цвета.

nika_79 Дата: Суббота, 26.11.2011, 01:17 | Сообщение # 694
тинейджер
Страна:
Подарки:3

Slastenka, спасибо, ттттт вроди нормалек.
Gela, спасибо, большое . а про вашу ночь.... жуть! держитесь!
Quote (Жменька)
Ника, если Вы думаете, что тут пришла и пишу, специально, чтоб сделать Вам или вашему малышу только хуже, что я пришла и желаю зла вам, то это глубокое заблуждение.
нет, я так не думаю!!!!!!!!!! biggrin наоборот стараюсь всегода узнать как можно больше мнений по какому либо вопросу! так что БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗИ ПОЛИТПРОСВЕЩЕНИЕ!!!!!!!!!!

Quote (Жменька)
Просто медицина наша настолько в ж**пе

ты знаешь, раньше я ездила по многим странам и что интересно, медицина , лекарства, методы и подходы к лечению одной и той же болезни ОЧЕНЬ отличаются!!!!!!!!! например в любимой мной Черногории вообще нет противовирусных препаратов! и иммунитет они никак не стимулируют вообще! а так же у них нет груш для клизмы! они так людей не лечат!!!!!!!!!!!!!!!! температуру они начинают сбивать с 37!!!!!!!!!!!!! таких препаратов как бебинорм (или других препаратов облегчающих кишечные колики у малышей) НЕТ!!!!!!!!!! и колики они вообще никак не облегчают! в Израиле не лечат никакие виды бронхитов антибиотиками! только травки и сиропы! капельки в нос типа нашего називина, отривина и.т.д. в Европе продаются только по РЕЦЕПТУ!!!!!!!!!!!!! так же в Европе нет Трайфеда! никакого трайфеда нет! виферона и подобных препаратов нет ни в Тайланде ни в Эмиратах, ни в Италии!!!!!!!!!!!! ни в Израиле!!!!!!!!!!!!!!!!! так что не могу сказать, что наша медицина совсем отстой, просто она другая!!!!!!!!!! да и регидрона в вышеназванных странах тоже нет!!!!!!!!!!!!

nika_79 Дата: Суббота, 26.11.2011, 01:22 | Сообщение # 695
тинейджер
Страна:

Mixa, оооооооо, закрутила!!!!!!!!!!! выздоравливайте!
Жменька, Gela, хорошо что детки и племяшки пошли на поправку!!!!!!!!!берегите их!

Жменька Дата: Суббота, 26.11.2011, 06:07 | Сообщение # 696
Нетактичная коза
Страна:

Quote (nika_79)
так что не могу сказать, что наша медицина совсем отстой

Какой-то диковиный вывод в целом вышел biggrin То есть пост о препаратах, а вывод о медицине.

Наша страна это уникальное место сбыта медикаментозного шлака (это касательно всего поста в целом, не касаясь вывода). То есть я хочу сказать, что в прогрессивных странах и даже некотороых не прогрессивных (а по сути - мировое медицинское сообщество) не пользуются препаратами пустышками с неопределённой безопасностью и я с каждым новым предложением забиралась всё выше и выше (то есть сначала я просто стояла и аплодировала, потом залезла на стул, в конце стояла на столе, муж был в шоке happy )

Quote (nika_79)
например в любимой мной Черногории вообще нет противовирусных препаратов!

И это резонно, так как вирусов несметное количество, на данном этапе медицина умеет распознавать лишь некоторые вирусы и лишь с некоторыми реально умеет бороться.

Это некоторые вирусы герпеса (например цитомегаловирус, варицела-зостер (ветряночный), ну и некоторые виды герпеса) Это вирусы гепатитов В и С. Это вирус имунодефицита человека (ВИЧ)(человек применяющий терапию может вести вполне нормальный образ жизни). и это грипп (при очень тяжелом течении болезни доказано эффективны несколько препаратов. Это нашумевшие ремантадин и тамифлю и прочие.

С остальными вирусами всё сложно, препаратов доказанно эффективных нет, да и их такое количество, что некоторые до сих пор не изучены.
Поэтому к лечению вирусных заболеваний нужно подходить с рациональной точки зрения (имею ввиду использовать доказанно эффективные способы лечения)

А у нас в стране есть противовирусные препараты, потому что это ДЕНЬГИ! А сами препараты - мусор. Так что аплодирую черногоским врачам.

Quote (nika_79)
и иммунитет они никак не стимулируют вообще!

И совершенно правильно делают! Потому что его невозможно поднимать или опускать(нет доказанных методик, а тем более препаратов) это не штанга, как говорил добрый доктор Комарик. (я готова спорить, что человеку с ВИЧ там применяют конкретные иммуноподдерживающие терапии, которые среднесттистическому человеку - не показаны)

Quote (nika_79)
а так же у них нет груш для клизмы!

прекрасно! Тоже не понимаю зачем это нужно. Это попахивает чем-то из средних веков, каким-то орудием пыток. Есть же прекрасные свечи и сиропы wink

Quote (nika_79)
температуру они начинают сбивать с 37!!!

Ви впевненi? А не с 38,5? Надо полюбопытствовать у мужниного дяди (жителя этой прекрасной страны)

Quote (nika_79)
таких препаратов как бебинорм (или других препаратов облегчающих кишечные колики у малышей) НЕТ!!!!!!!!!! и колики они вообще никак не облегчают!

Ну это же логично! ИХ НЕТ! В ПРИРОДЕ ИХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! То что у нас на рынке тулится - это пустышки, абсолютные и бесповоротные, а иногда и опасные (бебинос к примеру) Колики можно успокоить механически - прикладывать тёплую пелёночку, контролировать выход воздуха после еды, гладить животик, выкладывать малыша на животик и так далее. И перерастать. Ну и что что я своему ребёнку по три бутылки эспумизана и инфакола вливала? Как страдал малыш так и страдал! Это я потом научилась с ними бороться. Почему я не озаботилась этой информацией заранее, чтоб небыло мучительно больно от бесполезно потраченых денег, бесполезного пичканья ребёнка чёрти чем и своих несбывшихся надежд на эти препараты.

Quote (nika_79)
в Израиле не лечат никакие виды бронхитов антибиотиками!

И что тут такого? Мы тоже прошлой зимой болели острым бронхитом и лечились компотами и молоком с мёдом. И никаких антибиотиков. А что Ваши врачи его лечат антибиотиками? о май гад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(с)

Quote (nika_79)
капельки в нос типа нашего називина, отривина и.т.д. в Европе продаются только по РЕЦЕПТУ!!!!!!!!!!!!!

Это же прекрасно!!!!!!!!!!!!!!! Считаю, что детские препараты все от и до должны выдаваться по рецепту, а то, зная любовь к самодейтельности, порой так стрёмно становится wacko

Quote (nika_79)
в Европе нет Трайфеда! никакого трайфеда нет! виферона и подобных препаратов нет ни в Тайланде ни в Эмиратах, ни в Италии!!!!!!!!!!!! ни в Израиле!!!!!!!!!

Правильно, Трайфеда нет,
Наша страна это уникальное место сбыта медикаментозного шлака

(деткам так вообще категорически противопоказан), ну про виферон и подобные препараты и так всё понятно.

Quote (nika_79)
так что не могу сказать, что наша медицина совсем отстой

а я могу wink

Quote (nika_79)
регидрона в вышеназванных странах тоже нет!!!!!!!!!!!!

А таких как Naturalyte, Pedialyte, Rehydralyte, Infalyte нет??????????????? smile

Ушлё спать

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

nika_79 Дата: Суббота, 26.11.2011, 13:22 | Сообщение # 697
тинейджер
Страна:

Quote (Жменька)
И никаких антибиотиков. А что Ваши врачи его лечат антибиотиками? о май гад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(с)

мы им не болели, так что я как то не интересовалась biggrin
Quote (Жменька)
А таких как Naturalyte, Pedialyte, Rehydralyte, Infalyte нет???????????????

такие есть! biggrin
еще во многих этих странах народ тоже не особо доволен их медициной....... wink

Mixa Дата: Суббота, 26.11.2011, 18:02 | Сообщение # 698
королева-королев
Страна:
Подарки:8

перебью ваш диалог happy
У нас трындец кашкль жуткий, всю ночь кашлял, темпы нет, сопли сопли сопли angry
вобщем на время с садиком подвязываем sad

Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная ))))))))

Жменька Дата: Суббота, 26.11.2011, 21:12 | Сообщение # 699
Нетактичная коза
Страна:

Quote (Mixa)
сопли сопли сопли

на то оно и сопливое детство happy А вообще выздоравлвайте! (кстати ребёнок в норме за год болеет до 10 раз, считайте)

Quote (nika_79)
во многих этих странах народ тоже не особо доволен их медициной.......

эмигранты, наверное, из совка wink привылки запичкиваться лекарствами без оглядки на что-либо.

Сообщение отредактировал Жменька - Суббота, 26.11.2011, 21:14

Mixa Дата: Суббота, 26.11.2011, 23:32 | Сообщение # 700
королева-королев
Страна:
Подарки:8

Quote (Жменька)
(кстати ребёнок в норме за год болеет до 10 раз, считайте

мне сегодня сказали 6 раз smile , я то нормально к этому отношусь, а вот наш папа считает что это все из за садика и категорически против что б я его туда водила, вобщем эту неделю сидим дома, а там посмотрим, накрылась моя стрижка и покраска ко ДР Мишиному, а как все подготавливать буду вообще незнаю sad

Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная ))))))))

nika_79 Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 03:40 | Сообщение # 701
тинейджер
Страна:

Mixa, жалко пупсика! их вообще очень жалко когда они болеют......... sad держитесь там и выздоравливайте!
блин мы тоже ночами хрюкаем....... sad и увлажняю и полотенца на батареях.............. и все равно хрюкает и только ночью..........
Жменька, скажи а как ты относишься к мнению некоторых врачей о том что деткам нельзя пить часто (более раза в неделю) фрэши? я делаю их по настроению (иногда 1 раз а иногда 2-3 в неделю) фрэши из яблочка+морковка+капелька оливкового масла, иногда чуть позже апельсин и мандарин......

Жменька Дата: Понедельник, 28.11.2011, 14:45 | Сообщение # 702
Нетактичная коза
Страна:

Quote (nika_79)
а как ты относишься к мнению некоторых врачей о том что деткам нельзя пить часто (более раза в неделю) фрэши?

параллельно, хотя считаю, что лучше всё-таки целый фрукт или в пюре. Смотри по ребёнку, если станет морковного цвета, значит переборщили с морковкой, значит возьмите передых. ну вообще в целом, если ребёнка не слабит, не крепит, не сыпет, то всё нормально. Никаких данных о вреде фреша я не встречала, хотя, опять-таки, повторюсь, лучше фруктину в зубы. Если наткнусь на какую-то информацию, обязательно принесу сюда, но пока - нет (мы недавно купили соковыжималку, мониторила этот вопрос, где-то год назад получается, ох и недавно happy ) Сами фреши летом пили чаще (три-четыре раза в неделю) сейчас гораздо реже раз два в неделю, иногда вообще не пьём, когда мне лень мыть соковыжималку.
И не забывайте чистить зубки.

mari195 Дата: Понедельник, 28.11.2011, 15:26 | Сообщение # 703
мисс здравомыслие
Страна:
Подарки:7

а я не знаю, куда сплавить свою соковыжималку.

Жменька Дата: Понедельник, 28.11.2011, 18:48 | Сообщение # 704
Нетактичная коза
Страна:

А зачем её сплавлять?

nika_79 Дата: Среда, 30.11.2011, 02:58 | Сообщение # 705
тинейджер
Страна:

mari195, а вы чего фрэши не пьете? мы с Темкой любим, а их приготовление это отдельный ритуал. он сам их просит. пьем 3-4 раза в неделю.

Поиск:
  • Как к вам обращаться на Ты или на Вы? (101)
    [Давайте знакомиться!]
  • Юристы. Помогаем друг другу. (20)
    [Консультация юриста]
  • Советик (5)
    [Посиделки]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (8)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (9)
    [Посиделки]
  • Детские каши (119)
    [Детское питание]
  • Подскажите хорошие подгузники...! (2)
    [Выбор товаров]
  • Заинтересовавшие товары (6)
    [Выбор товаров]
  • Горшок (5)
    [Выбор товаров]
  • Послеродовые страхи (15)
    [Послеродовое восстановление]
  • Ваш инвентарь для хобби (3)
    [Увлечения и хобби]
  • Как сделать кухню удобней? (5)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (2)
    [Домоводство]
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]

• Сегодня у нас были

Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa