Детвора болеет - Страница 65 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость

Главная Детвора болеет - Страница 65 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

Модератор форума: NastasiKa  
Детвора болеет
Нататурик Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:24 | Сообщение # 961
мисс справедливость
Страна:
Подарки:10
Статус: Offline

Девочки, наболело хочу вісказаться. У малого жуткое заикание. То что Slastenka, могла наблюдать у Вадюхи при встрече оказалось цветочками. Вадика перемкнуло полностью. Он почти ничего не может сказать. Начал переходить на общение знаками. Опять ходили по врачам. Разводят руками, прописывают одно и тоже. Результата ноль, вместо прогреса регресс. Я в истрерике. Закрываюсь в душе и реву. Пью успокоительные ведрами, иногда ловлю себя на мысли, что от них я становлюсь просто как пьяная, но спокойствие не приходит. На работе срываюсь на людей, дома на мужа. Виню себя в том что уделяла ребенку мало внимания, что шла на поводу мужа, родственников,финансовых обстоятельств и очень часто поступалась интересами ребенка. Я не могу опять по второму кругу проходить этот ад. У меня мама инвалид. Я помню как она бегала по врачам, потом когда она перестала ходить, то папа продолжал водить ее по врачам. Но все безрезультатно, у меня у деда был сахарный диабет, ему ампутировали ногу и он пять лет был прикован к постеле. Бабушка на кардиостимуляторе, а теперь у меня ребенок, который плохо разговаривает а теперь еще и заикаится, который почти ничего не ест, который ниже своих сверстников сантиметров на семь и опять таки все врачи разводят руками. У меня нет сил это терпеть. Блин ну почему все это в моей семье. Ну даже по теории вероятности такого не должно случаться. А тут блин снаряд бьет и бьет в одну воронку. Где силы взять чтоб все это вытерпеть? Все выссказалась. Извините за негатив

Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение

Slastenka Дата: Понедельник, 09.04.2012, 17:04 | Сообщение # 962
Супермамочка
Страна:
Подарки:21

Нататурик, тяжело чтото говорить, но в любом случае надо быть сильной. Сделай все, что в твоих силах. Пока он маленький - шансов все исправить много я думаю. Самоедством не занимайся(хотя я сама такая), но это очень вредно для твоей нервной системы, а она нужна тебе очень крепкой. И главное не сдавайся и настраивайся на позитивное разрешение событий.

Как обстановка в садике? Ну не может же на пустом месте такое возникнуть? При мне он только поначалу заикался, но действительно это как задыхался больше, а потом с Андрюшей вроде нормально стал говорить.
Вообще кроме этого есть еще чтото необычное?

Mixa Дата: Понедельник, 09.04.2012, 17:17 | Сообщение # 963
королева-королев
Страна:
Подарки:8

Нататурик, незнаю чем помочь, только добрым словом, держись и сил тебе побольше!!!

вот погуглила нашла отзыв может поможет
Знакомые с такой же проблемой обратились в центр "Lalio" на Гагарина, заикание ушло за несколько сеансов, но вы же понимаете, что это все индивидуально, зависит от массы причин. Мы сами не обращались, поэтому отзыв, извините, из вторых рук. Там принимает и детский психолог и логопед. Вот их телефон 756-60-49, у них и сайт есть http://lalio.com.ua/

Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная ))))))))

Нататурик Дата: Понедельник, 09.04.2012, 17:52 | Сообщение # 964
мисс справедливость
Страна:

Mixa, Мы туда ходили. Но честно говоря не понравилось. Как то все это подавалось приблизительно с такого ракурса - мы не очень знаем как это лечить,но лечить будем. Не знаю может таки начать ходить к ним на занятия. А сколько лет было ребенку знакомых? Блин меня еще раздражает позиция родственников и мужа, хотя последниму я сделала такое промывание мозгов,что он уже почти не перечит. "Вы водите - мы оплатим" Да е мое водите вы а я сама оплачу, у меня хорошая зарплата. У нас вопрос во времени. Я ищу занятия по выходным - фраза мужа " Так уже весення летняя пора, а как же по выходным в деревню ездить " ДА КЛАЛА Я НА ДЕРЕВНЮ. Посрались тогда с мужем в усмерть. Сегодня на работе договариваюсь по поводу выходных на майские праздники с тем расчетом чтобы у меня появилась свободная неделя. Запланировала я с малым пожить недельку у моих родителей, потому как там можно организовать тишину и покой, исключить общение с детьми, телевизор и музыку. Говорю о планах мужу, обьясняю ситуацию,он с обидой "Ты что решила от меня отдохнуть?" Я психанула, сказала "да решила" и бросила трубку. Блин первая мысль у него была о СЕБЕ!!!! Кто ребенка приучил к мультикам?! Кто включал ему Звездные войны?! Кто может в однокомнатной квартире врубить телевизор на кухне и музыку в комнате?! Кто врубал на полную катушку тяжелый рок?! Теперь вот думаю "отдыхать от него" не только на майские но и на Паску. А в идеале и подольше б. Секровь тоже. Да вроде переживает, да готова деньгами помочь. Но когда я говорю, что Вадику временно нужен покой,то сразу надутые губы, "вы нам ребенка не даете, Маша приедет, ей будет скучно" Да просто он начинает с Машей полнейшую бесиловку, поощряемую бабушками и дедушками а ему это нельзя!!!! Доктора вообще говорят, что ему временно вообще ничего нельзя,ни общение с детьми, ни новые пусть даже и положительные эмоции. Ему нужен покой и расслабление. Ему нельзя говорить что он плохо говорит, нельзя поправлять, останавливать, что очень сильно любит делат отец мужа. Ну почему мои родители это все понимают, почему все делают, после нескольких дней у моих Вадик начинает разговаривать получше. Все пошлю всех нахрен. Я сейчас так решительно настроена, вплоть до развода. Мне нужен здоровый ребенок, остальное все в жизни вторично

свечка Дата: Понедельник, 09.04.2012, 21:07 | Сообщение # 965
королева-королев
Страна:
Подарки:15

Нататурик, я тебя очень понимаю. У меня дома такая же фигня, что стоит заставить мужа при малом не включать комп >( я уже просто кидаться на него стала. По ходу мы тоже ничего неедим, плохо говорими самые мелкие кроме 2 девочек в группе(там почти все младше) :o еще загиб желчного, панкреотит, аденоиды, куча другой фигни, падает зрение-уже ВСД wall Я тоже постоянно думаю - за что? но...дорогая нада брать себя в руки, кто нашим детям кроме нас поможет....сейчас смотрю сколько деток сейчас больных и онко и др. не дай бог...все время пытаюсь думать: пусть это будет самое худшее. я вот как полгода с рукой ходила тоже думала : все- капец. Ничего :) уже почти 2 года, живу и радуюсь. Так что наберайся сил, терпения и в бой...за наших деток

Mixa Дата: Понедельник, 09.04.2012, 21:42 | Сообщение # 966
королева-королев
Страна:

Quote (Нататурик)
А сколько лет было ребенку знакомых?

Я отзыв нашла, это не у моих знакомых, знаешь читала про заикание и ответы психолога - не смотреть телек, не ходить в садик (временно), гулять в парке, а не на площадках, окружить заботой и любовью, ни каких криков.
В такой ситуации вся семья должна быть за одно
Quote (Нататурик)
Я сейчас так решительно настроена, вплоть до развода. Мне нужен здоровый ребенок, остальное все в жизни вторично

Может тебе с малым куда нибудь уехать на время? Сейчас у тебя эмоций много, развод может плохо подействовать на малого, крепись!

Нататурик Дата: Вторник, 10.04.2012, 10:19 | Сообщение # 967
мисс справедливость
Страна:

Quote (Mixa)
Может тебе с малым куда нибудь уехать на время? Сейчас у тебя эмоций много, развод может плохо подействовать на малого, крепись!

Вот я и думаю несмотря на косые взгляды мужа и свекрови, уехать к своим родителям пожить на недельку. На больше к сожелению не получится.Я уже всем сказала что конкретно надо в этой ситуации ребенку. Доказывать и убеждать никого не собираюсь. И если то что я немного поживу у родителей на праздники будет кем то расценено как то иначе нежели забота о здоровье ребенка, то это проблемы их вомприятия. А мне по баробану. Муж со вчера обиженый. Стал в позу. Да ну и пожалуйста. Надоело всем потакать и для всех быть хорошей. Правда в муже все таки есть положительный момент. Он готов ребенка возить в больницу. Но он почему то думает что в больнице ему должны дать чудо таблетку и ребенка попустит и все- заниматься не надо образ жизни менять не надо. А ведь не в таблетке дело. Вот вчера муж был на смене и мы с Вадюшкой прекрасно позанимались пообщались, он с радостью все выполнял и ни на что не отвлекался и старался хоть чуточку но лучше говорить. и заснул прекрасно. Потому что было то что ему сейчас надо - тишина, мамина спокойная речь, режим. И спать я лягла тогда когда ребенку надо, а не тогда когда МНЕ хочется.

Mixa Дата: Вторник, 10.04.2012, 15:04 | Сообщение # 968
королева-королев
Страна:

Quote (Нататурик)
несмотря на косые взгляды мужа и свекрови,

Странно, их что всё устраивает?
Quote (Нататурик)
мамина спокойная речь,

Да да да, спокойствие - первый путь к выздоровлению
Quote (Нататурик)
И спать я лягла тогда когда ребенку надо, а не тогда когда МНЕ хочется.

как я тебя понимаю, сама такая, иногда всё делаю для малого, а иногда куча дел и приходится малому под меня подстраиваться, потом он нервный и я

Нататурик Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:47 | Сообщение # 969
мисс справедливость
Страна:

Quote (Нататурик)
Странно, их что всё устраивает?

Нет почему же они переживают что ребенок заикаится, что он маленький, но они хотят чтобы Я обустроила все так, чтобы все было как всегда при этом чтоб ребенок перестал заниматься. Чтобы было удобно и комфортно им. Свекровь достала своими кружками. НУ НЕКОМУ В БУДНИЕ ДНИ ВОДИТЬ РЕБЕНКА!!!! А она мне усиленно про них рассказывает. Сейчас вот усиленно рекламирует школу в которой пол днязанятия идут на русском языке пол дня тоже самое но на английском. Блин у меня дете на русском не говорит. Зачем мне этот нож в сердце? Отношение ко мне как к нерадивой матери, что я ничего нихочу делать и ребенком не хочу заниматься. А я и без этого себе голову пеплом сыплю, но только виню себя в том что поступалась интересами ребенка в интересах мужа, родителей мужа. Знаете мне иногда хочется втихую записать ребенка во все те места куда я хочу и в эту же неделю положить заявление на увольнение и начать водить ребенка на кружки. И что? Мы поживем втроем и оплатим все кружки на те деньги которые зарабатывает её муж? Ха-ха. Е мое Я не от хорошей жизни из декрета вышла работать, запихнув двухлетнего ребенка в садик от звонка до звонка с первой же недели.
Мне так сейчас тжело, не представляете. Может быть я себя накрутила, может я все вижу в черном цвете. Но сейчас мне хочется видеть только своего ребенка и все. У меня нет сил улыбаться и быть приветливой с окружающими, у меня вся энергия уходит на малого,нужно постоянно себя контролировать медленно говорить,не раздражаться, не показывать своего растройства, это так тяжело, когда слушаешь как он пытается выдавить из себя слова,сердце кровью обливается.

Slastenka Дата: Вторник, 10.04.2012, 18:01 | Сообщение # 970
Супермамочка
Страна:
Подарки:21

Нататурик, сердце кровью обливается такое читать.... Нет, ты пиши, выговаривайся, тебе полегчает, хочется в это верить.
Насчет свекрови, логопеды ж наверно говорили что черезмерные занятия вредны ребенку? Может если она с твоих уст не хочет это услышать, пусть ктото другой скажет, врач тот же..
Quote (Нататурик)
Отношение ко мне как к нерадивой матери, что я ничего нихочу делать и ребенком не хочу заниматься.

Надо срочно как то и тебя оградить от внешнего мира. Пожалуй твои родители - оптимальный вариант и едь туда без телефон. Муж захочет - приедет, а советы не нужны.
Quote (Нататурик)
Мы поживем втроем и оплатим все кружки на те деньги которые зарабатывает её муж?

Так может составить математический расчет для убедительности?
Хотя я понимаю, что связываться неохота. Надо найти какой то компромисс, если она хочет водить на кружок какой то ..скажи что вот в сентябре( с начала учебного года) допустим запишешь - пусть водит, а пока что надо выполнять предписания врача...

mari195 Дата: Среда, 11.04.2012, 12:11 | Сообщение # 971
мисс здравомыслие
Страна:
Подарки:7

Соня моя неделю была дома с насморком. Вчера пошла в сад. Ночью темпа 38,5. Дала нурофен в 3 часа, упала. В 10 утра 39. В 11 снова нурофен. Помогло на 3 часа. Сейчас 38,5. Девочки, напомните расчёт нурофена по весу ребёнка.

Сообщение отредактировал mari195 - Среда, 11.04.2012, 15:07

murmosik1 Дата: Среда, 11.04.2012, 15:57 | Сообщение # 972
супермамочка
Страна:
Подарки:16

Quote (mari195)
евочки, напомните расчёт нурофена по весу ребёнка

там не по весу, а по возрасту, вам нужно 5 мл
mari195, выздоравливайте поскорей!!!
Нататурик, держись, дорогая, мы с тобой))) А вы Вадика к бабке не возили? или ты в это не веришь? По поводу советчиков, скажи им лучше бы оказали реальную помощь вместо балтовни. Свекры тоже работают, почему они поводить ребенка не могут. Я тебе тоже расскажу, у меня брату 17 лет и он до сих пор плохо разговаривает на русском, мы его куда только не водили не помогло, мама тоже ужасно нервничала, но он закончил школу, колледж 1 курс, сейчас работать начал. Мы просто к нему относимся как к человеку с особенностью. Но ты не опускай руки, я верю что у вас все наладиться)))

Сообщение отредактировал murmosik1 - Среда, 11.04.2012, 15:58

Нататурик Дата: Среда, 11.04.2012, 16:10 | Сообщение # 973
мисс справедливость
Страна:

Quote (murmosik1)
А вы Вадика к бабке не возили?

Водили уже к трем бабкам с отличными рекомендациями, но нам ни одна не смогла помочь вообще ни на капелюшечку.
Quote (murmosik1)
у меня брату 17 лет и он до сих пор плохо разговаривает на русском,

Вот и я этого боюсь. Раньше дети жестокие были, а современные так вообще - затравят в школе

Mixa Дата: Среда, 11.04.2012, 16:51 | Сообщение # 974
королева-королев
Страна:

mari195, попробй свечи анальдим. нурофен последнее время темпу не сбивает вообще, выздоравливайте!!!

mari195 Дата: Среда, 11.04.2012, 16:54 | Сообщение # 975
мисс здравомыслие
Страна:
Подарки:7

Quote (Mixa)
попробй свечи анальдим

темпа была 39,7. Поставила. Сейчас вроде падает. Ещё не меряла.
Для меня высокая темпа это кошмар. Боюсь.

Сообщение отредактировал mari195 - Среда, 11.04.2012, 16:57

Поиск:
  • Как к вам обращаться на Ты или на Вы? (101)
    [Давайте знакомиться!]
  • Юристы. Помогаем друг другу. (20)
    [Консультация юриста]
  • Советик (5)
    [Посиделки]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (8)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (9)
    [Посиделки]
  • Детские каши (119)
    [Детское питание]
  • Подскажите хорошие подгузники...! (2)
    [Выбор товаров]
  • Заинтересовавшие товары (6)
    [Выбор товаров]
  • Горшок (5)
    [Выбор товаров]
  • Послеродовые страхи (15)
    [Послеродовое восстановление]
  • Ваш инвентарь для хобби (3)
    [Увлечения и хобби]
  • Как сделать кухню удобней? (5)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (2)
    [Домоводство]
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]

• Сегодня у нас были

Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa