Детвора болеет - Страница 74 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость

Главная Детвора болеет - Страница 74 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

Модератор форума: NastasiKa  
Детвора болеет
Жменька Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 06:08 | Сообщение # 1096
Нетактичная коза
Страна:
Подарки:16
Статус: Offline

Цитата (Slastenka)
состав

посмотрела инструкцию к салину никакого спирта не увидела, и про гидрокарбонат натрия тоже не нашла. Но это не важно, ты спросила какие ГОТОВЫЕ препараты существуют, вот есть такие готовые препараты, салин посерьёзней аквамариса будет (аквамарис - вода адриатического моря+очищеная вода - это всё). В зависимости от потребности назначают что-то специфическое (вплоть до антибиотиков, при гнойном синусите, как вот у меня был когда-то) и никто не шаманит с пробирками сочетая несочетаемое и вредное.

По поводу одобрения Комаровским Эктерицида.

Вот я рассуждаю. Имеется у нас в носу слизистая, которая состоит из реснитчатых(имеют реснички) клеток эпителия и бокаловидных(вырабатывают слизь) ну и другие всякие разные клеточки.

Реснитчатые клетки имеют реснички - это мы уже знаем, еще реснички волнообразно движутся - взмах и встали на место, взмах и выпрямились, в одной клеточке все реснички движутся в унисон продвигая по носу слизистый секрет.

Именно благодаря этой функции (реснички и слизь, плюс сложные повтороты носовых ходов и тыды), поступающий в нос воздух очищается, увлажняется и согревается или охлаждается до оптимальной температуры.

Слизь в носу движется - это мы уже поняли. Сколько, куда и зачем? Много. В сутки от 100 мл до 2 литров. Часть этой слизи расходуется на увлажнение воздуха, часть на увлажнение слизистой и часть которая помогает функционировать ресничкам - двигаться слизи.

Движется она от выхода к носоглотке, затем, благополучно, добирается до пищевода и проглатывается. Слизистый покров обновляется каждые 10-15 минут.

И последнее зачем нам слизь? Она выполняет несколько функций, тут уже все могут ответить на вопрос какие именно :)

Увлажняет и обеспечивает нормальное функционирование реснитчатого эпителия, согревает, увлажняет, очищает вдыхаемый воздух, ну и самое важное, благодаря слизи в которой есть много полезных противоинфекционных антител, осуществляется защитная функция.

Из этого мне думатеся, что умышленно нарушать транспортную функцию реснитчатого эпителия не нужно.

И вопрос для всех, кому интересно: жир уменьшает подвижность ресничек (что ведёт за собой блокировку движения слизи)?

А что еще может её уменьшать?

Цитата (Slastenka)
Разве тебя возможно переспорить?

Так чёрт его знает, я ж совсем не пойму о чем речь. Может и нет ^_^ а может и да :o

Цитата (Slastenka)
я несколько зол.

:D

Цитата (Slastenka)
У Андрюши уже всё ок,

Вот и славно! Я тоже непонятно чего приболевшая была, первый день просто сразу прибило, температура (37,5) и нос и глаза - это просто ужас какой-то, ощущения были самые неприятные (это в пятницу) а сегодня к вечеру уже совсем все прошло, так я даже промывайку еще не успела купить ^_^ А соплей вчера было немеряно, упаковку салфеток раздеребанила (обычные столовые, я их люблю они нос мягко высмаркивают :D ). А сегодня дышу прекрасно, сопли не текут, вирусню походу де-то подцепила.

Цитата (Slastenka)
она ей ползуба отсверлила.. я просто в шоке. Т

Полностью открыт это что значит? Какое-то лекарство поставили? Это до нервов дошло? И как быстро зубки у деток портятся? Мы Тимона тягаем, но пока ттт, ни одной дырочки небыло. Мне кажется школьников надо чаще водить ,а то эти стрессы, поломанное питание, оно ж может усугублять все эти вещи? Сколько стоит детский зубик и что вам делали?

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Сообщение отредактировал Жменька - Воскресенье, 10.02.2013, 16:10

Slastenka Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 11:35 | Сообщение # 1097
Супермамочка
Страна:
Подарки:21

Цитата (Жменька)
посмотрела инструкцию к салину никакого спирта не увидела, и про гидрокарбонат натрия тоже не нашла. Но это не важно, ты спросила какие ГОТОВЫЕ препараты существуют, вот есть такие готовые препараты, салин посерьёзней аквамариса будет (аквамарис - вода адриатического моря+очищеная вода - это всё).

Состав и форма выпуска
Спрей назальный 0.65%: 1 мл содержит натрия хлорида 6.5 мг;(в быту повареная соль из курса химии)
вспомогательные вещества(я ж помню что на них надо смотреть ^_^ : фенилкарбиинол (простейший ароматический спирт, C6H5CH2OH., натрия гидрокарбонат;(NaHCO3 ну сода)

Про зубы, тот, что открыт мы делали в прошлом году и типа по гарантии переделываем. Но глядя на это честно говоря мысль ну его нафиг такую гарантию. Получится, что за 3 раза весь зуб можно высверлить.
Стоил 110 грн в прошлом году. За лекарство, что она кладёт в зуб(вчера положила нам в другой) берёт 40 грн.
Говорит если ребенок уже чувствует что болит на холдное(этого вроде нет), на сладкое(это да, но правда не всегда) то типа уже надо с лекарством.
Открыт - без пломбы(наверно можно потому что нерв там убили).

И говорит, что у неё есть(я без зеркала не вижу) еще на постоянном(как она сказала) 5м зубе. Я пока в зубах не сильно, но он что не выпадает?
И оно прям у десны...я что то не хочу уже чтоб у неё там сверлила она :( Сначала хотела, чтоб и мне посмотрела, а теперь вот наверно отморожусь.
Цитата (Жменька)
часть на увлажнение слизистой и часть которая помогает функционировать ресничкам - двигаться слизи.

при использовании эктерицида нет в этом необходимости, потому что он обвалакивает слизистую не не даёт ей высыхать.

Жменька Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:21 | Сообщение # 1098
Нетактичная коза
Страна:

Цитата (Slastenka)
вспомогательные вещества(я ж помню что на них надо смотреть : фенилкарбиинол (простейший ароматический спирт, C6H5CH2OH., натрия гидрокарбонат;(NaHCO3 ну сода)

Де ты их находишь? :D

у меня такое находит:

Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид (Benzalkonium chloride), натрия дигидрофосфат дигидрат, натрия гидрофосфат дигидрат, очищенная вода.

ху из сода и спирт в том перечне? wall (по химии у меня была 4, но сейчас наверное все два, ничего уже не помню кроме цэ два аш пять о аш).

Цитата (Slastenka)
мы делали в прошлом году

с удалением нерва?

Цитата (Slastenka)
Получится, что за 3 раза весь зуб можно высверлить

Это вообще никуда не годится, это уже коренной?

Цитата (Slastenka)
И говорит, что у неё есть

Кариес?

Мне что-то не нравится ваш врач. 5-е должны меняться

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Жменька Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:34 | Сообщение # 1099
Нетактичная коза
Страна:

Цитата (Slastenka)
при использовании эктерицида нет в этом необходимости, потому что он обвалакивает слизистую не не даёт ей высыхать.

Посмотри с другой стороны. Для нежных ресничек губительны вязкие среды, они снижают их активность, соответственно не может нормально функционировать транспортная функция, соответственно не происходит обновления слизи. Просто представь себе нос со всеми его особенностями, тогда сразу станет понятно, что не нужны никакие закапывания алоэ, никаких капель соком лука, никакой оксалиновой мази (это все очень часто люди применяют) никаких жирных капель. Лучше не нарушать колебания ресничек. Можно еще в википедии почитать про осмотическое давление, но это надо вдумчиво, поэтому не настаиваю.

mari195 Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 17:19 | Сообщение # 1100
мисс здравомыслие
Страна:
Подарки:7

Slastenka, вот не поленитесь и приедьте на Салтовку к Сониному стоматологу.

Slastenka Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 18:09 | Сообщение # 1101
Супермамочка
Страна:

Цитата (Жменька)
Мне что-то не нравится ваш врач. 5-е должны меняться

да что то я тоже напряглась.. Ошиблась, 6й.
Картинку маленькую вставила, не рассмотреть, но вроде как первый моляр.
mari195, да уже наверно поздно.. испортить уже всё успели( Но этот 6й я ей не дам однозначно портить.
Но кинь мне пожалуйста телефон её. И где конкретно на салтовке?

mari195 Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 22:18 | Сообщение # 1102
мисс здравомыслие
Страна:

Slastenka, ул.Гарибальди, 4. тел 781-76-82 врач Рыкова Юлия Владимировна
от м.Героев Труда маршрутка 268, останавливается в 20 метрах от стоматкабинета.

Slastenka Дата: Вторник, 12.02.2013, 18:47 | Сообщение # 1103
Супермамочка
Страна:

у меня нервный тик после посещения стоматолога. Я наверно впервые после(надо заметить платной услуги) чувствую себя херово мягко сказано.
Особенно после слов пусть у неё тогда зуб сгниёт раз вы не хотите его делать. Надо было уже наверно не стесняться в выражениях и говорить, что я не хочу делать у вас.
Я высказала своё фе по поводу того что дохрена зуба высверлено, мне сказали, что так надо, чтоб добраться до каналов.
Сказали, что нормально, что пломбі віпадают бістро. И типа не проблема поменяет. Я говорю, что там за материал тогда такой, нельзя ли что то нормальное..и что при каждой замене пломбы она будет всё больше и больше рассверливать зуб, в итоге очень быстро от зуба ничего не останется. Попросили привести того стоматолога который это сказал.
Короче много чего было сказано, не описать в 2х словах.
Ставят какой то хитроумный(название вылетело) цемент, детский и якобы он укрепляет зубы..
Мари, что вам ставят?
Да, болтает с ребенком нормально, расслабляет, но при этом то сверлит дохлые зубы...
Мне непонятно было зачем надо перепломбировать каналы в зубе, сказала, что в прошлый раз она чего то там высверлила и мы это всё выполаскивали.
Наверно я ничего не понимаю в стоматологии, но меня просто убивает это. И на каждое моё, а зачем, а нельзя ли.. начинается, а вы хотите и дальше какие нибудь страсти.

Mudrick Дата: Вторник, 12.02.2013, 18:53 | Сообщение # 1104
суперпоэт
Страна:
Подарки:5

Надя, меняй стоматолога! Если он так с тобой общается, почему ты к нему ребенка водишь? Ты мама, это нормально, что ты хочешь знать что и зачем твоему ребенку делают. Да и бедная Настя, это ж сколько раз ее мучают с этим зубом!

Katusha Дата: Вторник, 12.02.2013, 19:42 | Сообщение # 1105
супермамочка
Страна:
Подарки:10

поддерживаю. это ж надо такой наглости набраться.

mari195 Дата: Вторник, 12.02.2013, 23:25 | Сообщение # 1106
мисс здравомыслие
Страна:

Цитата (Slastenka)
Мари, что вам ставят?

Соне ставили пломбы из стеклоиономерного цемента. Могут ставить из компомера.
Slastenka, ну вот приедьте к нашему стоматологу. Я вас даже встречу и отведу.

Slastenka Дата: Вторник, 12.02.2013, 23:30 | Сообщение # 1107
Супермамочка
Страна:

mari195, вот с постоянным зубом я наверно к вашему поеду. Правда с транспортом пока не понятно..я ж не с ГТ еду, а с другой стороны.(Пролетарская)
Цитата (mari195)
из стеклоиономерного цемента.

может и он.
А как оно выглядит после установки? На мой взгляд как то неопрятно.. это так и должно быть?

Жменька Дата: Среда, 13.02.2013, 06:12 | Сообщение # 1108
Нетактичная коза
Страна:

Ох, Сластёнка, какая ж скотина врач. А фамилия коновала будет или нет? Терпеть не могу, когда на адекватные вопросы начинается подобная свистопляска. Наська как себя чувствует?

Slastenka Дата: Среда, 13.02.2013, 11:00 | Сообщение # 1109
Супермамочка
Страна:

Жменька, Бурцева если не ошибаюсь.
Цитата (Жменька)
Терпеть не могу, когда на адекватные вопросы начинается подобная свистопляска.

вечером уже подумала, что это человек такой..."базарный". Мне наверно и антирекламу не прийдется проводить, от такой клиенты сами сбегут.
Настя та ничего. С ней то она разговривала в процессе, тут вопросов нет.

Жменька Дата: Среда, 13.02.2013, 15:26 | Сообщение # 1110
Нетактичная коза
Страна:

Цитата (Slastenka)
Настя та ничего

А чувствует себя как? Это вам уже доделали все или еще нет?

Цитата (Slastenka)
клиенты сами сбегу

Сто процентов. тьху

Поиск:
  • Как к вам обращаться на Ты или на Вы? (101)
    [Давайте знакомиться!]
  • Юристы. Помогаем друг другу. (20)
    [Консультация юриста]
  • Советик (5)
    [Посиделки]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (8)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (9)
    [Посиделки]
  • Детские каши (119)
    [Детское питание]
  • Подскажите хорошие подгузники...! (2)
    [Выбор товаров]
  • Заинтересовавшие товары (6)
    [Выбор товаров]
  • Горшок (5)
    [Выбор товаров]
  • Послеродовые страхи (15)
    [Послеродовое восстановление]
  • Ваш инвентарь для хобби (3)
    [Увлечения и хобби]
  • Как сделать кухню удобней? (5)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (2)
    [Домоводство]
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]

• Сегодня у нас были

Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa