|
Детвора болеет
|
|
|
Жменька
|
Дата: Суббота, 09.02.2013, 04:44 | Сообщение # 1081 |
Нетактичная коза
Страна:
Статус: Offline
|
Цитата (Slastenka) Харьковчане сбились с ног, бегая по аптекам в поисках хорошо знакомого и не раз опробованного антисептика «Эктерицид»
а вода с солью тоже уже закончилась? а чай?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Суббота, 09.02.2013, 14:51 | Сообщение # 1082 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата (Жменька) а вода с солью тоже уже закончилась? ну мне он нужен для сложных капель к примеру.
|
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Суббота, 09.02.2013, 15:14 | Сообщение # 1083 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Цитата (Slastenka) мне он нужен для сложных капель к примеру они вообще ребёнку не нужны, вообще никогда и никакому.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Суббота, 09.02.2013, 15:36 | Сообщение # 1084 |
суперпоэт
Страна:
|
А что вы лечите сложными каплями? Современная медицина развитых стран не использует никаких сложных капель. Существуют эффективные и целесообразные к применению комбинации препаратов местного действия для введения в носовые ходы. Эти комбинации выпускаются в готовом виде в удобных для применения лекарственных формах. Именно такой подход представляется оправданным, удобным, современным. И, исходя из этого подхода, СЛОЖНЫЕ КАПЛИ НЕ ИМЕЮТ К ЛЕЧЕНИЮ ДЕТЕЙ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Это не я, это ВОЗ и Комаровский ) ) ) И еще. В сложные капли в разных пропорциях входят: сосудосуживающие средства, противовоспалительные гормоны, местные обезболивающие, противоаллергические препараты, масла, антибактериальные средства, витамины. Это чем же дите должно заболеть, чтоб ему ОДНОВРЕМЕННО надо было всем этим лечиться?!
|
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Суббота, 09.02.2013, 15:50 | Сообщение # 1085 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Мы уже обсуждали сложные капли на форуме, но видимо это прошло мимо Сластёнки, но спасибо, Кать, повторение - мать учение.
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Суббота, 09.02.2013, 16:06 | Сообщение # 1086 |
суперпоэт
Страна:
|
А, сорри, мимо меня тоже видимо прошло, я не видела ) ) )
|
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Суббота, 09.02.2013, 16:46 | Сообщение # 1087 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Ничего страшного, хорошо, что это всплывает, что повторяется, чтоб уже наши мамуси уже точно были в курсе и самое замечательное, что об этом пишу уже не я одна, а то я как тот птица секретарь одно и тоже по 10 раз устаю, честно говоря
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Суббота, 09.02.2013, 16:55 | Сообщение # 1088 |
суперпоэт
Страна:
|
Ну, Женька, работа у тебя такая ) ) ) По себе знаю, иногда чем долго искать ответ, проще его еще раз задать. Для меня честно сказать многие места из книг Комаровского были сущим откровением - настолько они не вязались с общепринятой медициной. Но пока оснований недоверять не нашла - у него во всех серьезных вопросах ссылки на ВОЗ и на мировую практику. Как на его форуме кто-то написал: есть медицина мировая, а есть наша - традиционная. И это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ ) ) )
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 00:29 | Сообщение # 1089 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата (Mudrick) Современная медицина развитых стран Мы в развивающейся, имеем право) Цитата (Mudrick) Существуют эффективные и целесообразные к применению комбинации препаратов местного действия для введения в носовые ходы. эээ.чай?) вспомним что ВОЗ пела при пандемии птичьего гриппа Короче все мы взрослые люди и имеем и своё мнение и свои выводы, если кому то помогает соль с чаем - хорошо. Если есть желание рассказывать - можно рассказать без пафоса.
|
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 00:32 | Сообщение # 1090 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Цитата (Slastenka) эээ.чай?) салин, отривин, аквамарис...
Цитата (Slastenka) что ВОЗ пела при пандемии птичьего гриппа
Не помню, напомни, и что пел при этом наш минздрав?
Цитата (Slastenka) можно рассказать без пафоса.
Не поняла, как это без пафоса? Мы же тут крутые пафосные девчонки, надо держать планку.
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 00:35 | Сообщение # 1091 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Цитата (Slastenka) имеем и своё мнение и свои выводы Ви меня таки вынуждаити создать отдельную тему, авно хочу, все руки не доходят воспросить об сием мировосприятии.
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 01:01 | Сообщение # 1092 |
Супермамочка
Страна:
|
состав сода, соль, бензиловый спирт. Аквамарис похоже тоже. Отривин надо читать, но что то лень
С форума ЕОК Цитата В книге ЕОК подробно описано чем увлажнять. 1.Физраствор (он же Салин,он же Аквамарис,он же обычный раствор воды и соли(чайная ложка соли на литр)) "Передозировать его невозможно,поэтому капайте совершенно спокойно хоть каждые полчаса по 3-4 капли в каждую ноздрю"(из книги ЕОК) 2.Эктерицид (а вот что это я сама не поняла-может объясните кто пользовался?) 3.Масляные растворы витаминов Е или А (а вот это страшно-все таки передозировка А и Е не шутки Rolling Eyes ) "И эктерицид,и растворы витаминов нет смысла капать чаще одного раза в 2 часа (по 1-2 капле),логично сочетать их с физраствором,побочных эффектов нет"(из книги ЕОК) Так что он его одобрямс..если длоя кого то важно Цитата (Жменька) Не помню, напомни, и что пел при этом наш минздрав? ссылки по гуглу сразу не нашла...да и зачем? Разве тебя возможно переспорить?)))) Ну так.. денюжек мы выделили на покупку вакцин вроде..
Цитата (Жменька) надо держать планку. как хотишь Вообще у меня сегодня день не задался я несколько зол. У Андрюши уже всё ок, нам всё помогло и кашель вместе с насморком ушел. Но вот Настю повела к зубному..бля она ей ползуба отсверлила.. я просто в шоке. Теперь он полностью открыт, во время еды ваточку кладём для чего то там надо.. типа флюс начинается.. Во вторник пойдём доделовать.
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 01:02 | Сообщение # 1093 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата (Жменька) Ви меня таки вынуждаити создать отдельную тему, авно хочу, все руки не доходят воспросить об сием мировосприятии. не поняла о чёи, но создавай)))) Я вот кста..всё хотела создать тему про мужскую моду.. если руки джойдут попереношу твои посты с прделожениями для свечки.
|
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 02:09 | Сообщение # 1094 |
суперпоэт
Страна:
|
Сластенка, совершено не хотела писать с пафосом, вроде ж даже написала, что это не я, а ВОЗ говорит) ) ) Конечно, каждая мама вправе сама решать, чем лечить своего ребенка, но мы же разные методы лечения обсуждаем с целью найти лучший, а не поупражняться в подборе цитат из разных книг. Я когда ссылаюсь на Комаровского, делаю это для того, чтоб показать что информация взята мною не с потолка. И, кстати, я вовсе не писала, что Комаровский против Эктерицида, я писала о сложных каплях. Просто рано или поздно мы все столкнемся с детскими соплюхами, и я для себя хочу решить, что допустимо при этом, а что нет. Да, в этом решении я гораздо больше доверяю Воз и Комаровскому, нежели нашему Минздраву. И своим мнением я делюсь. А там - хотите верьте, хотите нет, дело каждого... Вобщем, не злись, никакого пафоса с моей стороны не было
|
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 02:13 | Сообщение # 1095 |
суперпоэт
Страна:
|
Да, рада что Андрюшка выздоровел, помогло так помогло ) ) ) ты так пишешь "нам все помогло", явно не желая оглашать это "все", достали тебя уже со своими ВОЗами ) ) ) Надя, расслабся! А зуб это конечно дело еще то... И долго еще вам вот так с ваткой кушать?
|
| |
| |