Детвора болеет - Страница 77 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость

Главная Детвора болеет - Страница 77 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

Модератор форума: NastasiKa  
Детвора болеет
mari195 Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:57 | Сообщение # 1141
мисс здравомыслие
Страна:
Подарки:7
Статус: Offline

свечка, как дела?
У Сони в пятницу веером темпа 38,5. И в субботу была. Горло красное. И язык был такой как при скарлитине. Сегодня кровь сдали. Завтра посмотрим.

свечка Дата: Понедельник, 15.04.2013, 23:57 | Сообщение # 1142
королева-королев
Страна:
Подарки:15

mari195, та пока так же, хотя темпа не постоянно держится и помене, вот только ночью не поспишь контролировать его надо...а больше ничего...как спадает бесится как чумачучий

Slastenka Дата: Среда, 17.04.2013, 10:58 | Сообщение # 1143
Супермамочка
Страна:
Подарки:21

свечка, полегчало мелкому?
mari195, я с вашей скарлатині-2 в полнейшем шоке.

Mudrick Дата: Понедельник, 30.12.2013, 22:39 | Сообщение # 1144
суперпоэт
Страна:
Подарки:5

Девочки, а мы заболели... 2 ночи уже не спим почти, сильный кашель у малой, сухой и надрывный. Вчера темпа ночью только была, и то 37.8, а сегодня к вечеру уже 38.3... Вижу, она никакая, засыпает, решила дать Нурофен (обычно до 38.5 не сбиваю), может под ним хоть поспит, и я вместе с ней. Ничего не ест (как и положено в ее состоянии), компот пьет из нурофеновского шприца, ее процесс прет ) ) ) вобщем, на самый Нг заболели...

Врача вызвала сегодня, она послушала, сказала, что хрипов нет, надо следить чтоб и не появилось. Прописала сироп от кашля, Виферон свечи.

Gela Дата: Понедельник, 30.12.2013, 22:57 | Сообщение # 1145
королева-королев
Страна:
Подарки:20

Mudrick, ой-ой, прямо на праздники(( Где ж вы подцепили заразу гадкую?
Пусть хоть так компотик пьет. А свечи зачем?
Поправляйтесь поскорее!!!

Mudrick Дата: Вторник, 31.12.2013, 00:29 | Сообщение # 1146
суперпоэт
Страна:

Гела, свечи затем же, зачем и сироп. Стандартный набор при ОРВИ.
Смущает кашель, довольно грубый, не откашливает. Назначеный Проспан давать не хочется, для меня это загадочный препарат, который совмещает в себе два взаимоисключающих эффекта - отхаркивающий и противокашлевый. Пока обходимся теплым питьем, но ночью это довольно проблемно. Сейчас темпу сбили, Женя проснулась и спать не собирается пока... Если б знала, что она не будет спать, не давала бы Нурофен при 38.3...

У Комаровского черным по белому написано, что интерферон практически не всасывается из ЖКТ, поэтому применение всех этих свечей бессмысленно. Интерфероном лечат очень серьезные вирусные болячки, и это ВСЕГДА чревато множеством побочных эффектов (мне кололи, это капец). А если интерферон легко переносится, так он и не лечит... Попыталась это все объяснить врачу, она ответила - так а что ж делать, вообще не лечить и ждать, пока ребенок так разболеется, что АБ понадобятся?
Так у нас еще далеко не самый худший врач.

Slastenka Дата: Вторник, 31.12.2013, 01:38 | Сообщение # 1147
Супермамочка
Страна:

Катюш, Женечке скорейшего выздоровления! Пои больше, не перегревай одежкой. А вот темпу я сбиваю исходя из состояния ребенка, а не по градуснику, если 38 и ребенок никакой даю нурофен.

Да уж, НГ выдался у вас...

Mudrick Дата: Вторник, 31.12.2013, 19:00 | Сообщение # 1148
суперпоэт
Страна:

Спасибо, Надюш ) ) ) Сегодня у нас лучше намного, вчера вечером после Нурофена темпа упала, Женя ночью просила борща с салом ) ) ) А утром - о чудо! - начала откашливать (сироп так и не давали). Так что такого лающего дерущего кашля, слава Богу, сегодня нет.
Будем надеяться, пик болезни прошел. Главное к Рождеству окончательно вычухаться, ато у нас там целая развлекательная программа намечена, жаль будет все отменять.

Жменька Дата: Четверг, 02.01.2014, 02:33 | Сообщение # 1149
Нетактичная коза
Страна:
Подарки:16

Катюша, как там Женечка?

Цитата Mudrick ()
Так что такого лающего дерущего кашля, слава Богу, сегодня нет

ой, кашель такая гадость, такая раздражающая и дискомфортная :( Хорошо, что полегчало.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Mudrick Дата: Четверг, 20.02.2014, 19:58 | Сообщение # 1150
суперпоэт
Страна:

Вобщем, девочки, произошло у нас первое знакомство с антибиотиками ( ( ( Уехала я на сохранение, на след день Руслан пришел меня проведать с Женей, она мне показалась горячей. Они пришли домой, померяли - было 37.6. И с того дня понеслось... Темпа шарашила высокая, 39.6 была, сбивали то парацетамолом, то ибупрофеном (их можно комбинировать). Темпа быстро росла, пришлось один раз вызвать скорую и уколоть-таки этот ихний стремный укол... А что было делать, дали ибупрофен - сбило не намного, поставили на ночь свечку парацетамол - вроде ничего, а потом опять 39.5. А ни то, ни другое по времени еще давать нельзя! Короче, закончилось тем, что нашли хрипы, поставили обструктивный бронхит... Пришлось пить Аб. По анализу крови врач как-то так объяснила, что типа изначально инфекция была вирусная, но дала осложнения на бронхи, поэтому Аб нам показан. А я ж в роддоме лежу, все по телефону... Руслан бедный разрывается между нами, ко мне бегает, по ночам с малой не спит...

Добавлено (20.02.2014, 17:58)
---------------------------------------------
Сейчас уже лучше малой, Аб уже допиваем, завтра контроль легких и бронхов. Сопли текут еще. Но после начала приема Аб темпа сильно уже не повышалась, слава Богу. Похудела сильно. Вобщем, весело было...

Gela Дата: Четверг, 20.02.2014, 21:49 | Сообщение # 1151
королева-королев
Страна:

Mudrick, ну хорошо, что Жене полегчало!! Пусть поправляется, набирается сил и хорошо кушает.
Цитата Mudrick ()
Пришлось пить Аб.

В такой ситуации АБ меньшее из зол.

Mudrick Дата: Пятница, 21.02.2014, 20:38 | Сообщение # 1152
суперпоэт
Страна:

Сегодня приходила врач, послушала Женю. Сказала, что хрипов уже нет, Аб оставила до полного курса еще на 2 дня. Но Женя уже почти нормальная совсем, только сопли еще текут сильно. Аппетит тоже почти восстановился.

Gela Дата: Пятница, 21.02.2014, 21:25 | Сообщение # 1153
королева-королев
Страна:

Mudrick, рада, что Жене лучше) сопли пройдут, главное промывай почаще, и все будет ок!

Slastenka Дата: Суббота, 22.02.2014, 12:01 | Сообщение # 1154
Супермамочка
Страна:

Цитата Mudrick ()
. Аппетит тоже почти восстановился.

отличный показатель! Так держать 11_byket

Mudrick Дата: Суббота, 07.06.2014, 17:35 | Сообщение # 1155
суперпоэт
Страна:

Девочки, ну вот блин, ну так до конца и не вычухаемся никак... Вроде все прошло уже, темпы нет, насморка нет, аппетит хороший - а голос хрипит... Кричать сильно не кричала, сорвать не должна. При этом кашля тоже нет. А тут еще заметила сыпь какую-то непонятную ( ( ( На ручках, ножках и подмышкой с одной стороны... Сыпь бледная, почти незаметная, мелкие пупырышки, которые как бы из-под кожи... Ни на одну инфекционку не похоже. Грешу на аллергию на какое-нибудь из лекарств, но мы уже почти неделю ничего не пьем. Правда, нет гарантии, что сыпи и раньше не было, она не яркая, вполне могли провтыкать... Заметила пару дней назад, а сегодня увидела, что Женя ее уже чешет. Спрашиваю - говорит, что чешется ручка, показывает точно туда, где высыпало... Блин, ну что за фигня?!
Решили попить Фенистил.

Добавлено (07.06.2014, 15:35)
---------------------------------------------
ну вот, опять я отписываюсь в этой теме ( ( (
Опять Женя заболела. Приехали, блин, к бабушке... Сопли ручьем, темпа вот сейчас 38.3, а это же еще не вечер даже! И я, дурочка, аптечку с собой никакую не взяла. Благо, тут по соседству детворы много, так что Нурофен с Панадолом уже нашли. У мамы ж жарко еще, дома кондиционер есть, а тут нет. Прошлую ночь Женя спала ужасно просто, к 12 еле заснула и просыпалась со слезами каждый час, и так до 5 утра не спали, а встала она в 7... Днем тоже поспала полчаса всего ( ( (

Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

• Сегодня у нас были

Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa