Детвора болеет
|
|
mari195
|
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:57 | Сообщение # 1141 |
мисс здравомыслие
Страна:
Статус: Offline
|
свечка, как дела? У Сони в пятницу веером темпа 38,5. И в субботу была. Горло красное. И язык был такой как при скарлитине. Сегодня кровь сдали. Завтра посмотрим.
|
|
| |
свечка
|
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 23:57 | Сообщение # 1142 |
королева-королев
Страна:
|
mari195, та пока так же, хотя темпа не постоянно держится и помене, вот только ночью не поспишь контролировать его надо...а больше ничего...как спадает бесится как чумачучий |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 17.04.2013, 10:58 | Сообщение # 1143 |
Супермамочка
Страна:
|
свечка, полегчало мелкому? mari195, я с вашей скарлатині-2 в полнейшем шоке.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 22:39 | Сообщение # 1144 |
суперпоэт
Страна:
|
Девочки, а мы заболели... 2 ночи уже не спим почти, сильный кашель у малой, сухой и надрывный. Вчера темпа ночью только была, и то 37.8, а сегодня к вечеру уже 38.3... Вижу, она никакая, засыпает, решила дать Нурофен (обычно до 38.5 не сбиваю), может под ним хоть поспит, и я вместе с ней. Ничего не ест (как и положено в ее состоянии), компот пьет из нурофеновского шприца, ее процесс прет ) ) ) вобщем, на самый Нг заболели...
Врача вызвала сегодня, она послушала, сказала, что хрипов нет, надо следить чтоб и не появилось. Прописала сироп от кашля, Виферон свечи.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 22:57 | Сообщение # 1145 |
королева-королев
Страна:
|
Mudrick, ой-ой, прямо на праздники(( Где ж вы подцепили заразу гадкую? Пусть хоть так компотик пьет. А свечи зачем? Поправляйтесь поскорее!!!
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 31.12.2013, 00:29 | Сообщение # 1146 |
суперпоэт
Страна:
|
Гела, свечи затем же, зачем и сироп. Стандартный набор при ОРВИ. Смущает кашель, довольно грубый, не откашливает. Назначеный Проспан давать не хочется, для меня это загадочный препарат, который совмещает в себе два взаимоисключающих эффекта - отхаркивающий и противокашлевый. Пока обходимся теплым питьем, но ночью это довольно проблемно. Сейчас темпу сбили, Женя проснулась и спать не собирается пока... Если б знала, что она не будет спать, не давала бы Нурофен при 38.3...
У Комаровского черным по белому написано, что интерферон практически не всасывается из ЖКТ, поэтому применение всех этих свечей бессмысленно. Интерфероном лечат очень серьезные вирусные болячки, и это ВСЕГДА чревато множеством побочных эффектов (мне кололи, это капец). А если интерферон легко переносится, так он и не лечит... Попыталась это все объяснить врачу, она ответила - так а что ж делать, вообще не лечить и ждать, пока ребенок так разболеется, что АБ понадобятся? Так у нас еще далеко не самый худший врач.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 31.12.2013, 01:38 | Сообщение # 1147 |
Супермамочка
Страна:
|
Катюш, Женечке скорейшего выздоровления! Пои больше, не перегревай одежкой. А вот темпу я сбиваю исходя из состояния ребенка, а не по градуснику, если 38 и ребенок никакой даю нурофен.
Да уж, НГ выдался у вас...
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 31.12.2013, 19:00 | Сообщение # 1148 |
суперпоэт
Страна:
|
Спасибо, Надюш ) ) ) Сегодня у нас лучше намного, вчера вечером после Нурофена темпа упала, Женя ночью просила борща с салом ) ) ) А утром - о чудо! - начала откашливать (сироп так и не давали). Так что такого лающего дерущего кашля, слава Богу, сегодня нет. Будем надеяться, пик болезни прошел. Главное к Рождеству окончательно вычухаться, ато у нас там целая развлекательная программа намечена, жаль будет все отменять.
|
|
| |
Жменька
|
Дата: Четверг, 02.01.2014, 02:33 | Сообщение # 1149 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Катюша, как там Женечка?
Цитата Mudrick ( ) Так что такого лающего дерущего кашля, слава Богу, сегодня нет ой, кашель такая гадость, такая раздражающая и дискомфортная Хорошо, что полегчало.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Четверг, 20.02.2014, 19:58 | Сообщение # 1150 |
суперпоэт
Страна:
|
Вобщем, девочки, произошло у нас первое знакомство с антибиотиками ( ( ( Уехала я на сохранение, на след день Руслан пришел меня проведать с Женей, она мне показалась горячей. Они пришли домой, померяли - было 37.6. И с того дня понеслось... Темпа шарашила высокая, 39.6 была, сбивали то парацетамолом, то ибупрофеном (их можно комбинировать). Темпа быстро росла, пришлось один раз вызвать скорую и уколоть-таки этот ихний стремный укол... А что было делать, дали ибупрофен - сбило не намного, поставили на ночь свечку парацетамол - вроде ничего, а потом опять 39.5. А ни то, ни другое по времени еще давать нельзя! Короче, закончилось тем, что нашли хрипы, поставили обструктивный бронхит... Пришлось пить Аб. По анализу крови врач как-то так объяснила, что типа изначально инфекция была вирусная, но дала осложнения на бронхи, поэтому Аб нам показан. А я ж в роддоме лежу, все по телефону... Руслан бедный разрывается между нами, ко мне бегает, по ночам с малой не спит... Добавлено (20.02.2014, 17:58) --------------------------------------------- Сейчас уже лучше малой, Аб уже допиваем, завтра контроль легких и бронхов. Сопли текут еще. Но после начала приема Аб темпа сильно уже не повышалась, слава Богу. Похудела сильно. Вобщем, весело было...
|
|
| |
Gela
|
Дата: Четверг, 20.02.2014, 21:49 | Сообщение # 1151 |
королева-королев
Страна:
|
Mudrick, ну хорошо, что Жене полегчало!! Пусть поправляется, набирается сил и хорошо кушает.Цитата Mudrick ( ) Пришлось пить Аб. В такой ситуации АБ меньшее из зол.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Пятница, 21.02.2014, 20:38 | Сообщение # 1152 |
суперпоэт
Страна:
|
Сегодня приходила врач, послушала Женю. Сказала, что хрипов уже нет, Аб оставила до полного курса еще на 2 дня. Но Женя уже почти нормальная совсем, только сопли еще текут сильно. Аппетит тоже почти восстановился.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Пятница, 21.02.2014, 21:25 | Сообщение # 1153 |
королева-королев
Страна:
|
Mudrick, рада, что Жене лучше) сопли пройдут, главное промывай почаще, и все будет ок!
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 22.02.2014, 12:01 | Сообщение # 1154 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) . Аппетит тоже почти восстановился. отличный показатель! Так держать
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 07.06.2014, 17:35 | Сообщение # 1155 |
суперпоэт
Страна:
|
Девочки, ну вот блин, ну так до конца и не вычухаемся никак... Вроде все прошло уже, темпы нет, насморка нет, аппетит хороший - а голос хрипит... Кричать сильно не кричала, сорвать не должна. При этом кашля тоже нет. А тут еще заметила сыпь какую-то непонятную ( ( ( На ручках, ножках и подмышкой с одной стороны... Сыпь бледная, почти незаметная, мелкие пупырышки, которые как бы из-под кожи... Ни на одну инфекционку не похоже. Грешу на аллергию на какое-нибудь из лекарств, но мы уже почти неделю ничего не пьем. Правда, нет гарантии, что сыпи и раньше не было, она не яркая, вполне могли провтыкать... Заметила пару дней назад, а сегодня увидела, что Женя ее уже чешет. Спрашиваю - говорит, что чешется ручка, показывает точно туда, где высыпало... Блин, ну что за фигня?! Решили попить Фенистил.Добавлено (07.06.2014, 15:35) --------------------------------------------- ну вот, опять я отписываюсь в этой теме ( ( ( Опять Женя заболела. Приехали, блин, к бабушке... Сопли ручьем, темпа вот сейчас 38.3, а это же еще не вечер даже! И я, дурочка, аптечку с собой никакую не взяла. Благо, тут по соседству детворы много, так что Нурофен с Панадолом уже нашли. У мамы ж жарко еще, дома кондиционер есть, а тут нет. Прошлую ночь Женя спала ужасно просто, к 12 еле заснула и просыпалась со слезами каждый час, и так до 5 утра не спали, а встала она в 7... Днем тоже поспала полчаса всего ( ( (
|
|
| |