Детвора болеет
|
|
Slastenka
|
Дата: Суббота, 07.06.2014, 19:34 | Сообщение # 1156 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
Mudrick, ну вот((( Плохо как, жара такая и еще температура! Не забывайте поить мелкую!!! Пусть выздоравливает скорей!
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 07.06.2014, 20:23 | Сообщение # 1157 |
суперпоэт
Страна:
|
спасибо. Сейчас темпа 38.0, Женя бегает как ни в чем ни бывало... Думаю, пока она такая активная, можно не сбивать? На ночь уже если что. Компотом поим, сама пьет мало, а из шприца могу и чашку в нее залить. Не ест ничего особо, но у бабушки тут земляники полный огород, так мы ее витаминами кормим, ягоды ест. Кстати, темпа была 38.3, после "ведра" компота упала до 38 без лекарств...
|
|
| |
Gela
|
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 12:23 | Сообщение # 1158 |
королева-королев
Страна:
|
Mudrick, вирус подхватили где-то? По возможности изолируй от Игната. Вообще капец, по такой жаре еще и температура((( Побольше жидкости ей давай. Выздоравливайте!!
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 10:50 | Сообщение # 1159 |
суперпоэт
Страна:
|
да точно вирус, и заразил нас папа, тоже сопливит несколько дней. Ложилась спать вчера Женя с 37.3, без лекарств, сегодня темпа норм, бегает дуреет кругом, у бабушки есть где развернуться ) ) ) Нос промываю ей постоянно, компот вот щас пойду со шприца поить, мало пьет.
А как я ее от Игната изолирую? Нет, ну целоваться она к нему не лезет, конечно, ну а так мы все равно ж вместе целый день...
У малого темпа была сегодня днем 37.4 ( ( ( Не знаю, или от жары, или подцепил таки... После купания была 37.1Добавлено (13.07.2014, 08:50) --------------------------------------------- Девочки, мы с Игнатом в больнице лежим... С почками. В начале недели уехали к бабушке, у него темпа поднялась 38.3, вызвали врача - поставила Орви. Предложила на сутки лечь в местный стационар, чтоб хоть анализы взяли, мы согласились. Кровь действительно показала вирус, да и горло было красное. А моча очень плохая была, врач сказала, что обычный вирус такую мочу не даст. Мы ноги в руки и в областную детскую (в Мерефе кроме анализов делать нечего). Тут диагностировали пиелонефрит и сразу стали капать антибиотик. Катетер в ручку поставили. Потом отправили на узи, а оно показало врожденную патологию ( ( ( Короче, у малого сильно расширен мочеточник, из-за этого застой мочи и воспаление. Сейчас задача воспаление снять, потом опять ложимся на обследование и будут решать, как лечить эту врожденную хрень. Может даже придется оперировать...
Я просто в глубоком шоке...
|
|
| |
свечка
|
Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 11:14 | Сообщение # 1160 |
королева-королев
Страна:
|
Mudrick, не изводи себя, это не поможет, подумай что еще повезло что рано диагностировали и не запустили. Теперь твоя задача, первостепенная- снять восполение, а после включать мозги, не паниковать и не слушать первого попавшегося врача...нам тоже много чего говорили, если б я всех слушала мы б и в школу не пошли и сейчас бы на сильнейших противосудорожных сидели, которые гробят все и с которых так просто не соскочешь... а врожденных поталогий много у всех- это только звучит страшно, но с большенством мы живем всю жизнь нормально, просто надо знать- как. У нас вот с Даней загиб желчного и лишняя хорда в сердце(ему я уже хоть ученая а мне несколько лет парок сердца в детстве лечили:) я писала и смех и грех). Короче берешь его подмышку и идешь консультироваться ну минимум к 3-4 специалистам...все слушаешь, а потом решаешь...пока не делай поспешных выводов и не паникуй, тебе его кормить еще. Держись. |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 11:27 | Сообщение # 1161 |
суперпоэт
Страна:
|
Свеч, спасибо, я ждала твоего ответа, ты тоже много прошла в этом смысле. Я не паникую, даже не плакала ни разу. Врачи тут хорошие. Вообще-то наше отделение сейчас на ремонте, мы лежим в гастро, но лечит нас нефролог. А на обследование мы уже ляжем в нефрологию, она откроется, и там уже будут смотреть. Снимок придется делать рентгеном...
|
|
| |
свечка
|
Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 11:45 | Сообщение # 1162 |
королева-королев
Страна:
|
знаешь, есть вещи которые нельзя затягивать, иногда, если оперативное вмешательство единственный вариант, у меня у кумы племяшку чуть не погубили гемангиомка была на шейке, врачи наши не особо торопили, а когда поехала в Днепр и вместо простенького вмешательства пришлось распонахать девочке в полгода всю шейку, оказалось корень пошел вглубь и обвил трахею, еще б чуть-чуть и дете задохнулось.... ну а бывает что есть варианты при определенных правилах профилактики, ограничениях в питании и т.д. жить долго и счастливо безо всяких вмешательств. Вот тут начинаешь жалеть что сама не врачь, но надо выспрашивать, просить объяснить и обрисовать все варианты...и не у одного врача желательно... А самое ответственное- принятие решения- этого кроме тебя никто не сделает...тут еще и сердце слушать надо. Я думаю когда вся информация у тебя будет ты сама поймешь- какое решение правильное |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 12:14 | Сообщение # 1163 |
суперпоэт
Страна:
|
Да, все правильно, так и стараемся поступать. Нужна или нет операция - будет понятно после рентгена. Если все не сильно плохо - возможен вариант консервативного лечения. Надеемся на лучшее.
Со мной в палате лежала девочка с сыном, у него такой же диагноз, только в тяжелой форме. Их оперировали в 3 недельки всего, сейчас малышу 8 мес, по бокам со стороны почек у него по дырочке, называются стомы, из них постоянно сочится моча, они 2 памперса носят, один как обычно, второй как пояс. Через время им еще нужна операция, чтоб эти стомы закрыть и всю мочу вывести как обычно.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Вторник, 15.07.2014, 15:29 | Сообщение # 1164 |
королева-королев
Страна:
|
Катюша, как у вас дела сейчас? Дай Бог, чтобы все у вас без операции обошлось!! Так и если врожденная патология, в роддоме при выписке не обнаружили это?
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Вторник, 15.07.2014, 18:22 | Сообщение # 1165 |
суперпоэт
Страна:
|
Мы дома сейчас, нас вчера выписали с норм анализами, Аб пьем дома в сиропе. Теперь жду, пока откроется отделение и мы пойдем на консультацию к урологу, а там уже он будет решать. Тут еще проблема в том, что чтобы сделать рентген с контрастом, малому надо хотя бы немного открыть головку, чтоб можно было ввести туда катетер. А она пока еще совсем-совсем не открылась. Вот, уролог будет решать, что с этим делать. А необходимость в операции будет ясна после рентгена. Добавлено (15.07.2014, 16:22) --------------------------------------------- а тут, блин, как назло еще и Женя засопливила опять ( ( ( что-то у нее это часто началось. А нам же малого надо беречь от любых инфекций, малейшее орви может спровоцировать новое воспаление в почках...
|
|
| |
Валеровна
|
Дата: Среда, 16.07.2014, 01:38 | Сообщение # 1166 |
супермамочка
Страна:
|
Mudrick, дежитесь там!!! мысленно с вами держи нас в курсе
|
|
| |
Gela
|
Дата: Среда, 16.07.2014, 11:54 | Сообщение # 1167 |
королева-королев
Страна:
|
Mudrick, Катюша, хорошо, что хоть дома. Держитесь! Как сейчас Женя? Не разболелась?
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 16.07.2014, 18:37 | Сообщение # 1168 |
суперпоэт
Страна:
|
Спасибо, девочки, мне очень важна ваша поддержка.
Женя сегодня лучше, сопли еще есть, но меньше. Надеюсь, хуже не будет. Малой тоже норм, темпы нет, правда спать стал больше (он же днем у нас по многу не спал). Толи перерос, толи ослабел от болезни и Аб. Но, думаю, в любом случае сон для малыша это хорошо.
А еще у нас режутся зубы ) ) ) Еще не видно, но стоматолог сказала, что десна как-то там скошена, да и я симптомы вижу - все в рот, слюни как из ведра текут, кусается постоянно. Особенно за мой нос ) ) ) Вот интересно, и правда так рано вылезут, или полезут-полезут и остановятся (такое бывает)??
|
|
| |
Gela
|
Дата: Среда, 16.07.2014, 19:25 | Сообщение # 1169 |
королева-королев
Страна:
|
Mudrick, ниче себе, вы зубастики))) рано как-то)) Думаю, рост должен приостановиться. По поводу сна - пусть спит, сил набирается, по-любому АБ и болезнь влияют. Так что поправляйтесь, и пусть все у вас будет хорошо!! Жене передай, чтобы не сопливила, у нее тепрь ответственность возросла - чтобы Игната не заразить)) В общем, здоровья вам всем
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Среда, 16.07.2014, 19:41 | Сообщение # 1170 |
суперпоэт
Страна:
|
Леночка, спасибо. Честно говоря, мне б уже хотелось лечь в больницу и что-то делать. Не могу ждать, переживаю... Вот, изучаю интернет по поводу наших болячек. Потом, наверно, смогу диссертацию написать...
|
|
| |