|
Садиковские будни
|
|
|
Жменька
|
Дата: Четверг, 24.02.2011, 10:56 | Сообщение # 346 |
Нетактичная коза
Страна:
Статус: Offline
|
Quote (rigik) Может Мир действительно ощущает твое колебание по теме садика? Колебания? Я об этом предложении думала вчера, да, колебания есть, но как материнскую любовь и переживания за самое дорогое что у меня есть в этой жизни искоренить - я не знаю... Quote (свечка) Мне кажется нет. У вас с ним очень сильная эмоциональная связь, он в саду- а у тебя за него сердце болит, как он? Невероятно, но факт то, что в сад я ребёнка вела как в самое замечательное место, в свой родной сад, который меня лелеял с полутора лет, в который я ходила в припрыжку и дома плакала, когда болела, что хочу в садик. У нас были потрясающие вопитатели, да и сам сад я любила (кроме еды) игрушки, кварцевание, друзья, утренники. Утром первого сентября у меня было как перед днём рожденя или в канун нового года ,какое-то такое счастье непоколебимое, зато Наташа (мама Кирюши) трусилась вся от и до, она курила одну за одной сигарету, позвала меня к себе пить вино, чтоб полегчало. и её дрожащие руки и это лицо, мне аж противно было. И вот её ребёнок не плакал ни дня! Я не трусилась, трезво понимала, что может поплакать. Когда мы заболевшие засиживались дома, мне было обидно, что он не пообщается с детками, не побесится в группе. (ЗИмой-то, где взять это общение, которое летом можно было взять в песочнице с 30-ю малышами) В Сентябре на несколько месяцев ребёнок был прост омонстр, плакал по любому поводу, ночи были сущим адом, то болезни, то сад, я стала колебаться - а надо ли мне оно? (Свечка, заметь, до этого я была всецело за сад, и вариантов никаких не предполагала, отправляла в сад и ни грамма не переживала, НО он там плакал!!!). Потом все наладилось, то есть он-то плакал, но дома это не проявлялось, был ребёнок идеал, истерик небыло, обо всем можно было договориться, теперь опять началось, эти утры надо было видеть! Орет до вздутых на шее венах, кашляет, в соплях извивается ,мы его в 4 руки одеваем, в полуобморочном состоянии папа его несёт в сад. И еще, сегодня Мирослав проснулся утром, папа его спокойно одел, и спокойно повел в сад, плакать он начал только заходя в группу. ПРИ ЭТОМ мое отношение к ситуации не менялось! Я как переживаю так и переживала, потому что непереживать я смогу только тогда, когда мне вырвут сердце, но пока оно стучит, я буду за него переживать. И этот совет психолога (о том, что я его "не отпускаю") - глупость откровенная, не имеющая никаких доказательств, очень просто прицепиться к тому, чего невозможно изменить (разве только хирургическим путём). Quote (rigik) "Я здесь маленький! Мама рядом! сыночек, я здесь!" Quote (rigik) Я сказала, если такое еще раз повториться, на сон там оставлять пока не буду. еще одно подтверждение что дело не в "отпускании" ведь тогда у тебя были основательные сомнения, по-поводу оставляния ребёнка на сон, а на ребёнке это никак не отразилось.Quote (rigik) Вчера в группе 14 градусов было Что-то в саду с отоплением, у нас в саду Мир в футболке с длиным рукавом, как побегает, так до мокрых трусов - очень тепло!
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
| |
| |
|
rigik
|
Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:06 | Сообщение # 347 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Жменька) но как материнскую любовь и переживания за самое дорогое что у меня есть в этой жизни искоренить - я не знаю... я тоже не знаю. Женичка, может все-таки дело не в тебе тогда? Не в твоем отношении, а в том, что Мирослав "не садиковский" ребенок? Есть же такое понятие. А может ему просто рано. Среди знакомых есть случаи, что детки не помгли привыкнуть к садику, их забрали на какой-то период (кто на пол-года,кто на год), потом опять отвели и все ок. Если у вас такая ситуация, что Quote (Жменька) рет до вздутых на шее венах, может не нужен вам пока этот садик, если ты можешь себе позволить побыть с ним дома, зачем так травмировать? есть ли в этом смысл? Quote (Жменька) Что-то в саду с отоплением, наверное, сегодня тоже мы не пошли. Прогуливаем. Завтра ужо потопаем
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
| |
| |
|
Olya
|
Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:21 | Сообщение # 348 |
активист
Страна:
|
Quote (rigik) А может ему просто рано. Я с Олей полностью согласна!!! У моей кумы малая пошла с 4,5 лет конечно позновато, до этого с ней сидел дедушка, так теперь её не заберёшь из сада, бежит туда бегом!!! Детки до трех лет еще очень привязаны к маме.
 |
| |
| |
|
Чаровница
|
Дата: Четверг, 24.02.2011, 15:45 | Сообщение # 349 |
талисман форума
Страна:
|
Quote (rigik) а в том, что Мирослав "не садиковский" ребенок? Есть же такое понятие. Понятие есть такое конечно, но мне не кажется что Мир под него подходит. Может просто ему нужно больше времени, прогресс же есть, он уже спокойно собрался и заплакал только в саду, у меня такое біло кучу раз, и заходя в группу я уже ждала, вот сейчас начнет плакать, переодевала по-бістренькому. А сейчас у нас свой ритуал, переодеваемся, сумку проверяем, берем куклу в руки( сегодня сказала, что эта барби ходить с ней больше в сад не будет, видать провинилась)), и Ульке обязательно нужно чтобы я поцеловала, сказала я за тобой приду( если я не говорю, она смотрит и говорит мама ну скажи-скажи ) и завожу за руку в группу. Вот если перейти к Миру , ведь дома есть мама, мама реагирует сразу на любую просьбу, мама порисует, поиграет, потанцует, обнимет, накормит, в саду порой даже очень общительнім детям сложно попроситься в туалет, не говоря уже о чем -то еще, может ему не нравится еда или игрушки, а может воспитательница прикрикнула на кого-то, а у него сразу негатив, поєтому и сроки адаптации такие разные... Quote (Жменька) Я как переживаю так и переживала, потому что непереживать я смогу только тогда, когда мне вырвут сердце, но пока оно стучит, я буду за него переживать. Жень, я тебе хочу сказать, ты будешь переживать и сегодня и завтра и всегда, потому что ты мать. Я отвожу малу в сад, весь день мне ее нехватает, моей частички нет рядом, когда я ее забираю, ко мне приходит внутреннее спокойствие, это чувство будет всегда, просто с возрастом оно немного притупляется. "Отпустить" не значит о нем не думать или бросить вс ена произвол. тут больше нужно расставить приоритеты, вот что бы ты делала если тебе нужно в край на работу, шла бы работала( часть времени мысли заняты другим) ты меньше переживаешь, ребенок понимает ради чего мама работает, чтобы дать ему что-то. Вот я больше чем уверена, что собирая утром Мира в сад, у тебя на лице все написано, все переживания и непредвиденность, "как пройдет день сегодня?"
Безоблачное счастье... |
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Четверг, 24.02.2011, 16:15 | Сообщение # 350 |
Супермамочка
Страна:
|
Жменька, не кори себя! Просто ты очень хорошая мама, ты много занимаешься Миром и ему просто с тобой интересней..ну вот как то так мне кажется. Очень жалко что так получается, но даже не знаю что и посоветовать..Может на полдня водить или через день пока.
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Четверг, 24.02.2011, 16:24 | Сообщение # 351 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (rigik) Вчера в группе 14 градусов было + к нам из второй ясельной группы деток привели, т.к. в ихней вообще 10 градусов. капец. А они жаловались? Ведь это сад, их в первую очередь должны хорошо отапливать. Quote (rigik) Прихожу забирать - у малого руки ледяные. бедняжка. Нафиг, нафиг такой сад! У нас с температурой все ок, но на этой неделе ходили в другую группу(так как у нас ремонт). Вчера забираю малого, весь грязный(остатки еды на рубашке и брюках), колготки одеты задом наперед, а перед этим папа пришел за сыном, а у того сандалики на разные ножки. Вот так следят в новой группе! Я с этим папой перекинулась парой слов на тему как здесь, но выяснять отношения не стали, вроде уже в пятницу пойдем в свою...сошлись на том, что у нас лучше) А в этой он говорит дети плачут все утро. У меня ж мама отводила, я и не знала какие проблемы.
|
| |
| |
|
Чаровница
|
Дата: Четверг, 24.02.2011, 16:25 | Сообщение # 352 |
талисман форума
Страна:
|
Кстати, заметила такую тенденцию, как тольок мама идет на работу, дети реально начинают нормлаьно ходить в сад, конечно логичного объяснения нет, но видела такое ни раз. На полдня мне кажется лучше не водить, лучше через день.
Безоблачное счастье... |
| |
| |
|
Olya
|
Дата: Четверг, 24.02.2011, 19:05 | Сообщение # 353 |
активист
Страна:
|
Quote (Чаровница) заметила такую тенденцию, как тольок мама идет на работу, дети реально начинают нормлаьно ходить в сад, ты права, я вот сейчас подумала и да! Начала водить Сашу в сад еще до того как устроилась на работу, болели каждый месяц, а когда пошла на работу то и в сад мы ходили уже по несколько месяцев без болячек. За два года работы я только 2 раза была на больничном.
 |
| |
| |
|
Чаровница
|
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 14:01 | Сообщение # 354 |
талисман форума
Страна:
|
Девочки, ваших карапузов водят уже гулять? Погода такая отличная , у нас + 14, наши парятся в группе, я в шоке уже, мол много детей одевать их геморойно
Безоблачное счастье... |
| |
| |
|
Gela
|
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 14:24 | Сообщение # 355 |
королева-королев
Страна:
|
Чаровница, выводили в пятницу, сегодня узнаю - гуляли или нет. Ваши вообще офигели, как это на прогулку не выводить
|
| |
| |
|
rigik
|
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 14:28 | Сообщение # 356 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Чаровница) Девочки, ваших карапузов водят уже гулять? у нас выводят. И выводили, если температура не ниже - 10 Когда -10 нельзя говорят. Ветер сильный, дождь - тоже сидят. А так каждый день гуляют. Сейчас как свинки приходят. В грязюке. А если не выведудт, то медсестра жару задаст мало не покажется. Кстати, вот у нас правило каждый день мерять температуру. Приходишь, раздеваешь малого и градусник под мышку. Мы на это забиваем. Я лично смысла не вижу. Столько детворы с хорошей температурой кашляют и сморкаются, что смысл измерять теряется.
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 14:50 | Сообщение # 357 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (rigik) вот у нас правило каждый день мерять температуру Мы по идее тоже должны, но никто не меряет, в основном завтавляют когда какая то эпдемия и нагоняй от медсестры. Когда такое очень надо, я меряю дома и с утра говорю. Гулять - гуляют.
|
| |
| |
|
Чаровница
|
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 18:56 | Сообщение # 358 |
талисман форума
Страна:
|
Капец, я смотрю все гуляют кроме нас. Сегодня спрашиваю воспиталку, почему на улицу не выводите? Ответ: наша площадка в грязи, и родители потом ругаются, что дети грязные. Я не поняла как родители могут ругаться, если их еще не выводили с зимы? Тем более детки постарше стали, Уля сама оденется, только замок не заснегнет на ботинках и на куртке, ну и шапку завязать.... злаяяяяяяяяяяяяя я
Безоблачное счастье... |
| |
| |
|
rigik
|
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 20:01 | Сообщение # 359 |
королева-королев
Страна:
|
у нас сегодня не гуляли оказывается. Сказали, что грязно Но у меня другой прикол. Позвонили из садика - у Андрюши темпа. Вот и врач уже был у нас. Ничего не может понять. Завтра анализы будем сдавать, переживает, что может почки...
| |
| |
|
свечка
|
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 20:11 | Сообщение # 360 |
королева-королев
Страна:
|
наши гуляют тока мы дома еще кашляем. А темпу у нас тоже меряют, но после сна дневного. Помоему везде обязаны мерять. А мы сегодня ходили в сад к логопеду, и попали еще к психологу, я смотрела как они его пытали, спрашивали все, сказали что мы пойдем в след. году в логопедич. группу |
| |
| |