|
Садиковские будни
|
|
|
parhom1977
|
Дата: Вторник, 22.02.2011, 16:01 | Сообщение # 331 |
малыш
Страна:
Статус: Offline
|
Ужас.А заведующая в курсе что происходит и что за такие воспитатели?Жалобу на садик написать надо.У меня когда старшая в ясли ходила она у меня постоянно кашляла(почти полгода,незнала каким обращаться врачам)Я взела и перевела в другой садик и всё прошло(кашля нет)а МЛАДШАЯ СЕЙЧАС ТОЖЕ В ЯСЛИ ХОДИТ И У МАМ СЕГОДНЯ ТАКОЙ ВОПРОС- СКОЛЬКО СДАВАТЬ ДЕНЕГ НА 8 МАРТА.
,,,,,kykolki-КАТЕНЬКА и НАСТЕНЬКА,,,,, |
| |
| |
|
Olya
|
Дата: Вторник, 22.02.2011, 16:17 | Сообщение # 332 |
активист
Страна:
|
Жменька, даже незнаю что сказать у нас с ходьбой в сад таких проблем не было, но мы и пошли с 3 лет. Саша плакал но не долго. А наш знакомый до выпускного каждое утро плакал и по выхдным спрашивал не идут они в сад. А в саду есть психолог должен быть, что он скажет?
 |
| |
| |
|
Gela
|
Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:01 | Сообщение # 333 |
королева-королев
Страна:
|
Жменька, ужасная, конечно, ситуация. И для мамы тяжелая, и для ребенка. Костя, когда мы периодически похаживаем в садик, тоже каждое утро плакал и говорил, что в сад не пойдет. В раздевалке воет половина детей, тоже очень тяжело эт все слушать. Но потом вроде бы (по словам воспитателей) все нормально становится, Костя успокаивается, отвлекается и заигрывается.Вечером, когда забираем, он и не выбегает к нам, а продолжает играться. Но на выходных тоже орет - "мы в садик не пойдем????"
|
| |
| |
|
свечка
|
Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:49 | Сообщение # 334 |
королева-королев
Страна:
|
Жменька, а сколько вы уже ходите. Есть детки легко приспосабливаются, а есть тяжело. Легче, те кто привык не только дома с мамой, кого часто берут родственники, кто может переночевать вне дома без мамы. А такие "мамаськины" деточки как вот и мой очень тяжко привыкают. Ему с тобой "слишком хорошо" комфортно тепло и уютно. Я незнаю как это объяснить, но попробуй как бы"отстранить" его от себя, незнаю может вам непоможет, но мне помогло когда я попала в больницу Даня на нервах тоже попал, но это крайности конечно, но после этого т-т-т проще стало.После того как он с папой и дедушкой в село к бабушке съездил, когда его стали с ночевкой бабушки брать он научился так сказать"обходится без мамы", вести автономное существование. Тебе надо его от себя отсоединить, подумай как это сделать максимально безопасно, но твердо, это рано или поздно все равно надо будет, но чем позже тем теснее, сильнее связь тем тяжелее будет. Удачки вам. Может тебе мои советы покажутся абсурдными, тогда незаморачивайся, ищите "свои пути" |
| |
| |
|
Чаровница
|
Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:59 | Сообщение # 335 |
талисман форума
Страна:
|
rigik, офигеть, я в шоке, таких малявок и на холод капец я б на месте тех родителей уже устроила скандал и попросила бы предъявить документ, где написано, что дети будут на улице гулять. Этож я не знаю не то что по-свински, а бесчеловечно как-то, интересно самой воспиталке не холодно? И у нее должна быть ставка по-любому, не получает же она зп с родительских денег, оно должно вроде как бесплатно быть. Кстати у нас каждый понедельник в группе дубарь просто 16 градусов, я по пон одеваю теплее, на выходные скручивают батареи, воспитатели в шоке, но говорят нифига не сделаешь((( Группа работает до 18-30 дежурная с 18-30 до 19-30, печенья детям дают хоть объешься, няня каждое утро тягает такой тазик с марией в группу, дети лопают неограниченно. Женюсь, ты ни в чем не виновата, не вени себя. Я тебе заявляю как мамаша пережившая 3 тяжелейшии адаптации с рвотами и истериками, с сидениями на стуле и плачем, пока мама не придет, тут важно расставить приорететы. Понимаю твое состояние, ты считаешь, что виновата только ты, но это далеко не так. Сначала у Мира был азарт, он играл, было интересно, постепенно понял , что дома намного круче, потому как дома мама. Мы и сейчас каждое утро говорим заветную фразу "В садик не пойду". И каждое утро начинается со сбора сумочки, в ней машина, лялька, помада и платочек, если чего-то нет будет скандал, это уже типа прикол такой. Самое главное отпусти ситуацию сама, и не думай что ему без тебя плохо,дети чувствуют все, конечно можно забрать нафиг из сада, но мне кажется лучше от этого не станет, это нужно пережить, переболеть и перетерпеть, я верю , что все у вас будет отлично. Кстати общаясь с психолагами, они все мне твердили, чтобы не смела показывать ребьенку, что он играет тобой, не жалеть, а показать что такая ситуация и по-другому никак, нужно приспособиться.. Как вариант попросить воспитательницу помочь, мне наша очень помогала, Уля приходила она ей рассказывала про рыбок с соседней группы, просила помочь ей в делах, Уля садилась рядом и что-то ей писала, посуду помогала расставлять, вообщем ее задействовали как могли, чтобы она не вспоминала о маме, ну и нашла себе друзей, и даже воздыхателя перекидываются с ним воздушными поцелуями))
Безоблачное счастье... |
| |
| |
|
Mixa
|
Дата: Вторник, 22.02.2011, 18:58 | Сообщение # 336 |
королева-королев
Страна:
|
Женечка, это просто период такой! И в первую очередь вам как родителям надо пытаться настроить ребенка на положительные эмоции по отношению к садику. Может тебе с ним походить какое то время, погулять там с детками. Воспитатель тоже должен приложить усилия обязательно. Так не может быть долго он привыкнет.
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Вторник, 22.02.2011, 18:59 | Сообщение # 337 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Ууууууу, как меня достал САД! Девочки ,спасибо за советы, думаю тоже к психологу в сад сходить. Ходим с сентября и у всех все хорошо, правда сегодня нас хвалили, что спал отлично, ел отлично, на танцах все повторял. Воспитатель ему дала линеечку и назначила главным - всех успокаивать, так он там ходил руководил - директор 
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Вторник, 22.02.2011, 19:17 | Сообщение # 338 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (Mixa) Воспитатель тоже должен приложить усилия обязательно Они прилагают ,я зашла, мне восптитатель сразу "Женя, сегодня ВО " " няня Аня, тоже говорит ,что как побменили, обычно в 14 его уже на коврик играться высаживают, чтоб деток в спальне не разбудил, а сегодня спал со всеми и уснул хорошо... Quote (Чаровница) рвотами и истериками, с сидениями на стуле и плачем, пока мама не приде Танюша, то ты сильно сильная, я б не смогла хотя...если приспичит...почему ж и не бросаю сад, чтоб не доводить до "приспичит" Quote (Mixa) вам как родителям надо пытаться настроить ребенка на положительные эмоции по отношению к садику а я наверно рассказываю, что в саду полная *ОПА и делать там нечего. Веришь, я весь интернет перечитала про эту адаптацию, время от времени завожу разговор, о том, что в сад - надо, и про папу с работой и что он уже большой и умный мальчик и что мама скоро придет и заберёт домойи что в саду детки и новые интересные игрушки, театр, танцы, о том, что я сама ходила в сад когда была маленькая, такая как он...всего и неупомнишь. Но ребёнок встает на кровати ночью с закрытыми глазами "Не надо в сад!"потом укладывается и долго крутится и твердит "не надо...", а я сижу глажу по головке "мамочка рядом, все хорошо". Никогда садом не угрожала (как делают мамы наших одногрупников ,что мол будешь плохо себя вести на ночь всаду оставлю и тп.)Quote (Чаровница) Как вариант попросить воспитательницу помочь вот мне кажется они что-то такое применили с этой линейкой..Quote (свечка) а сколько вы уже ходите с сентября.Quote (свечка) Легче, те кто привык не только дома с мамой, кого часто берут родственники, кто может переночевать вне дома без мамы. А такие "мамаськины" деточки А вот и нет. наш друг Кирюша не плакал ни единого дня!!! При этом она мама-одиночка и Кирюша ни единого дня без мамы не бывает, вообще ни единого, а мы к примеру с полутора Мирика лет могли на сутки завеятся (оставался с меой мамой) и каждые выходные он гостит у свекров (за редчайшим исключением не два дня, а один, а так обычно оба дня и иногда с ночевкой), КОгда мы летом на море были, Мирик превосходно был с моими родителями. он не испытывает дискомофрта в посторонних местах (гости, магазины). вот на этих выхах один день был у свекров, один день у моей бабушки с сестрой (тобишь Мировой прабабушки и тётки). Тож два раза в Киев ездили, то болели неделю дома были а он у свекров, летом часто даже среди недели у моей мамы в частном секторе и по гостям там ходили и к нам в гости детки приходили (по улице много нашего и рядом возраста детки) Quote (свечка) Тебе надо его от себя отсоединить Вот скажи, как думаешь, при таком раскладе, разве недостаточно он отсоединённая личность?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
| |
| |
|
Mixa
|
Дата: Вторник, 22.02.2011, 19:28 | Сообщение # 339 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Жменька) Ууууууу, как меня достал САД! Мое солнышко Quote (Жменька) Воспитатель ему дала линеечку и назначила главным - всех успокаивать, так он там ходил руководил - директор Ну вот удилили внимание и сразу результат! Ни че привыкнет!
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Вторник, 22.02.2011, 20:03 | Сообщение # 340 |
Нетактичная коза
Страна:
|
как сюда нажалуюсь, так сразу легчает
| |
| |
|
свечка
|
Дата: Среда, 23.02.2011, 10:25 | Сообщение # 341 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Жменька) Вот скажи, как думаешь, при таком раскладе, разве недостаточно он отсоединённая личность? Мне кажется нет. У вас с ним очень сильная эмоциональная связь, он в саду- а у тебя за него сердце болит, как он? - а он все чувствует и тоже нервничает, хочет к маме(во-первых самому лучше, во-вторых чтоб она непереживала) вот и думай. Quote (Жменька) А вот и нет. наш друг Кирюша не плакал ни единого дня!!! При этом она мама-одиночка и Кирюша ни единого дня без мамы не бывает не ну понятно что детки разные бывают, характер, темперамент, комуникабельность- это все учитывается |
| |
| |
|
Olya
|
Дата: Среда, 23.02.2011, 11:08 | Сообщение # 342 |
активист
Страна:
|
Quote (Жменька) Воспитатель ему дала линеечку и назначила главным - всех успокаивать, так он там ходил руководил - директор Ты знаешь некоторые детки это любят, когда взрослые ему доверяют да еще и руководить другими детками. Может роль помощьника воспитателя немного облегчит ситуацию.
 |
| |
| |
|
Чаровница
|
Дата: Среда, 23.02.2011, 13:06 | Сообщение # 343 |
талисман форума
Страна:
|
Quote (Жменька) Ууууууу, как меня достал САД! ну и мордулька, жалостливій такой)) Quote (Жменька) Они прилагают ,я зашла, мне восптитатель сразу "Женя, сегодня ВО " ну вот видишь, каждому ребенку нужно время, чтобі привікнуть. А ты сама писала, что больше 2-х недель в сад не ходили, он просто не успевает принять ситуацию. Quote (Жменька) Никогда садом не угрожала (как делают мамы наших одногрупников ,что мол будешь плохо себя вести на ночь всаду оставлю и тп.) я вот иногда фигею от таких мамашек, и этиж дети нифига угроз таких не боятся, моя б Улька уже ревела бы, и потом в сад не затянуть. Ребенок должен быть уверен, что мама придет 100%, я еще иногда гвоорю, я заберу тебя раньше чем деток, для Ули это значит, что сразу после полдника)) Quote (Жменька) вот мне кажется они что-то такое применили с этой линейкой.. конечно, он почувствовал свою значимость, отличный ход! Quote (Жменька) А вот и нет. наш друг Кирюша не плакал ни единого дня!!! Конечно характер и все такое... но ты ж сама писала, что мама Кирюши не очень-то с ним дружелюбно обходится, ему в саду комфортнее чем дома, а такого тоже быть не должно. Мой дом- моя крепость! Quote (свечка) У вас с ним очень сильная эмоциональная связь, он в саду- а у тебя за него сердце болит, как он? Да детки чувствуют, до 7-ми лет ангел-хранитель ребенка мама, эмоциональная связь дело тонкое... Наладится все я верю
Безоблачное счастье...
Сообщение отредактировал Чаровница - Среда, 23.02.2011, 13:07 |
| |
| |
|
rigik
|
Дата: Среда, 23.02.2011, 15:27 | Сообщение # 344 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Чаровница) и даже воздыхателя перекидываются с ним воздушными поцелуями)) какая прелесть Quote (Жменька) Ууууууу, как меня достал САД! само несчатье Жменька, не знаю что еще добавить к сказанному девочками. Может Мир действительно ощущает твое колебание по теме садика? Может если ты четко решишь, что только так и никак иначе, то ситуация поменяется? На счет встает ночью и кричит "Не надо" мне знакомо. У нас было такое. А еще было, как он просыпается и зовет "Мама! Мама! Где моя мама?" я подбегаю, а он продолжает звать меня! "Я здесь маленький! Мама рядом! сыночек, я здесь!" И причитаю над ним и на руки беру, а он продолжает звать меня как не слышит и это с открытыми глазами. Я в таком ауте была, шоке, истерике. Я сказала, если такое еще раз повториться, на сон там оставлять пока не буду. Не повторилось т-т-т. Но у меня нет выхода. По-любому выходить на работу надо. Так что настроена я решительно, малыш это чувствует и сейчас уже просится в садик. Т-Т-Т А мы сегодня прогульщики. Вчера в группе 14 градусов было + к нам из второй ясельной группы деток привели, т.к. в ихней вообще 10 градусов. Прикиньте толпа Прихожу забирать - у малого руки ледяные. Такого вообще не было никогда, даже на морозе на улице, а тут в помещении. Короче, я сказала, что у вас тут холодно и мы побудем дома. Начали меня уговаривать, что дома мол теплее? Я - да, + 25 у меня дома. Те в шоке, наверное обогреватели-кондиционеры. Я нет, только центральное отопление. Не знаю, что там в садике с батареями, окна мы поменяли им, видно не топят как положено.
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
| |
| |
|
свечка
|
Дата: Среда, 23.02.2011, 16:24 | Сообщение # 345 |
королева-королев
Страна:
|
Я нескажу на 100% как у нас сейчас в саду, но обычно в морозы тепло, у нас 2 хреновых периода весной, когда рано отключают, и осенью- пока не включили отопление, а так нормально. Сейчас он ходит в санаторий, так там вообще Ташкент, я сразу штаники принесла, и тут же их на шортики поменяла т.к. жарковато, и днем они спят в футболках и трусиках, пижамку только на ночь одевают. Вот |
| |
| |