Садиковские будни - Страница 57 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость

Главная Садиковские будни - Страница 57 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

Модератор форума: NastasiKa  
Садиковские будни
Mudrick Дата: Пятница, 13.12.2013, 22:56 | Сообщение # 841
суперпоэт
Страна:
Подарки:5
Статус: Offline

Немного не в тему, наверно, но все к вопросу идти ли в сад. Сегодня мне нужно было по делам смотаться, отвела Женю к тетке (по соседству, если помните, живет). Зная, что у нее достаточно жарко в доме, предупредила - снять носки, можно и колготы, ходить в майке или футболке. Приезжаю часа через 2-3, Женя ходит в колготах, махровых носках, футболке с длинным рукавом, под которой майка... Т-е кроме зимнего комбинезона с нее ничего не сняли. В доме жара (субъективно не меньше 25, ато и больше), естественно очень сухо, в носу все козявки корочками взялись... Я вежливо говорю, что просила ребенка раздеть. Мне отвечают, что боялись, что ей будет холодно (!!!, в такой духоте), поэтому не раздели. На просьбу открыть на проветривание окно - как, ее же продует сквозняком... Итог - пришли домой (в нормальные +20 и влажность 50) с температурой 37.3 от перегрева и напрочь засохшим носом. Выпила ведро компота. Я понимаю, что человек переживает, хочет как лучше. Но если тете я в конце концов как-то объясню, сама в конце концов до трусов ребенка раздену, и нос заставлю капать каждые полчаса - то в садике никто возиться с ней не будет... А в садике, блин, жарко! И дети ходят далеко не в трусах! И еще на перегрев она становится очень капризная и беспокойная (что понятно), доведет всех воспитателей...

Скажите, я ненормальная мамаша, которая сама себе ищет проблем? Кого-то еще вообще эти вопросы интересовали?

NastasiKa Дата: Пятница, 13.12.2013, 23:07 | Сообщение # 842
мисс нежность
Страна:
Подарки:30

Цитата Mudrick ()
А в садике, блин, жарко! И дети ходят далеко не в трусах! И еще на перегрев она становится очень капризная и беспокойная (что понятно), доведет всех воспитателей...

У нас Танюшка была к холоду приучена, дома и сейчас выше 19 (зимой, конечно) не поднимается. А в саду ж 25... так вот, теперь она стала мерзлякой, и перегрев ее ни капельки не пугает и не "капризничает" - зато, чуть где попрохладнее: "мама, мне холодно, надень мне кофточку/колготики/носочки и т.д. В четверг забирала ее, смотрю, в колготах ходит (я даю юбочку, фтболочку с коротким рукавом, без майки (хотя, смотрю, в основном детворе майки пододевают :o ) и носочки, чтоб тапочки не натерли, и все, а тут - в колготах). Спрашиваю, зачем надела - говорит, замерзла в группе(( То есть, сама, не воспитательница. Посмотрела на градусник - 22 у них в коридорчике. Ну, с натяжечкой, колготки (тонкие, я под комбез надеваю, ну чтоб не к телу), конечно, можно надеть, тем более, в самой группе, может, чуть холоднее быть, там помещение побольше. Но факт в том, что раньше дома в 22 мы ходили без носочков и даже без тапочек(( И Тёма до сих пор так может, а Таня - уже нет...

Mudrick Дата: Пятница, 13.12.2013, 23:57 | Сообщение # 843
суперпоэт
Страна:

Утож ( ( ( Получается, закаливали-закаливали 3 года, потом пошли в сад и все коту под хвост... И питание меня очень напрягает, Женя такого не ест...
22 в группе это еще ничего, жить можно. У нас летом так обычно дома (если кондиционер включен).

Еще интересное наблюдение:Женя у нас при 19-20 спит в х/б ночнушке под обычным шерстяным одеялом (еще советского образца, по наследству досталось). Приехала моя мама, увидела - ребенок тут же был одет в теплую пижаму и накрыт взрослым синтепоновым (или какое оно там, толстое такое) одеялом. Проснулась МОКРАЯ как мышь, щеки горят... Это при том, что мы сами спим под более теплым одеялом, и нам не жарко. Вот такие мы родители, сами под толстым теплым одеялом, а ребенок под тонким шерстяным... ) ) ) Как вы думаете, это нормально?

NastasiKa Дата: Суббота, 14.12.2013, 00:12 | Сообщение # 844
мисс нежность
Страна:
Подарки:30

Цитата Mudrick ()
И питание меня очень напрягает, Женя такого не ест...

ну у нас, как бы, с питанием все в порядке, из того, что у нас дома не было только кофейный напиток - но это, вроде, цикорий, и он, даже полезный... а так, там и овощи, и мяско, супчики, молочка постоянно. Сосисок никогда не видела, самое неполезное, наверное, булочки у них иногда бывают с повидлом, а так, даже печеньки - и те, галетные) Танюшка дома больше вредного лопает) Да и вообще, хоть в саду овощи и каши кушает - дома кроме макарон толком ничего не впихнешь..
Цитата Mudrick ()
шерстяным одеяло

Цитата Mudrick ()
синтепоновым

Я тебе скажу, что если синтепоновое как у нас, то шерстяное советское теплее)) В саду, кстати, не знаю, что там за одеяла (надо спросить, кстати) Но спят они в трусиках в нашей группе, даже маечки не надевают (ну те, кого МАМЫ не заставляют, там есть одна, что пижаму принесла теплую, ей воспиталка говорит, мол, мамочка, у нас жара, а она - ну и что, он так привык, и все! Ну воспиталка плечами пожала - что тут сделаешь..) Таня дома тоже в хб пижаме спит, под пуховым (оно тонкое, легкое, но тёплое достаточно), правда одеялом. А вот Тёма в теплой (как травка такая), но он не укрывается, поросёнок, на в какую((

Жменька Дата: Суббота, 14.12.2013, 15:25 | Сообщение # 845
Нетактичная коза
Страна:
Подарки:16

Цитата Mudrick ()
Как вы думаете, это нормально?

у нас точно такая же ситуация, мы спим под одеялом, Мир раскрыт в легкой пижаме, если укроем, будет голова и спина мокрая. У деток кровь быстрее бегает, им теплее.

Цитата NastasiKa ()
ну у нас, как бы, с питанием все в порядке

что-что а питание в саду очень адекватное, в смысле меню, сбалансированное, разнообразное. Там же диетолог его разрабатывает.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Mudrick Дата: Суббота, 14.12.2013, 15:55 | Сообщение # 846
суперпоэт
Страна:

??? Жменька, почитай выше, что я писала о меню, по крайней мере в НАШЕМ саду... Повторюсь, я не считаю, что сосиски (неизвестного качества) и маринованные огурцы - это полезное и разнообразное питание... Мяса в саду не дают вообще, только курицу иногда... В прошлом году девочки из старшей группы говорили, что садик закупил партию банок с консервированными кабачками, они дешевле огурцов, а чтоб они были не такими кислыми и исключить бактерии, которые развиваются в консервах - эти кабачки перед едой ПРОВАРИВАЛИ... Вы себе этот вкус представляете? Девчонки на род собрании бучу подняли, вроде отменили... Не знаю, может это не во всех садах такое, я только за наш могу сказать.

Жень, скажи мне, КАК на 11 грн в день (а именно столько выделяется на 3-х разовое питание одного ребенка) можно составить сбалансированное и разнообразное меню?

rigik Дата: Суббота, 14.12.2013, 15:59 | Сообщение # 847
королева-королев
Страна:
Подарки:23

Ндааа)
У нас в группе 16 градусов (муж даже градусник сфоткал)
А в спальне садика 14 градусов
И я была бы не против , если б температура воздуха была повыше.
Цитата Жменька ()
питание в саду очень адекватное, в смысле меню, сбалансированное, разнообразное

у нас так и есть

Я вот думаю, пойдем в школу и я на кухне поселюсь)))), т.к. угнаться за разнообразием садика мне будет тяжело.
Цитата Mudrick ()
сами под толстым теплым одеялом, а ребенок под тонким шерстяным...

Я сплю под теплющим одеялом, а сыночек вообще раскрытый спит, причем в пижамке - шортики и маечка

адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua

Mudrick Дата: Суббота, 14.12.2013, 16:13 | Сообщение # 848
суперпоэт
Страна:

Блин, что у вас за садики такие? Мы что, в разных государствах живем?

16, конечно, маловато... Но ИМХО лучше +16 и штанишки с кофточкой, чем +27 и засохший нос, краснючие щеки и влажность 10%...

rigik Дата: Суббота, 14.12.2013, 16:17 | Сообщение # 849
королева-королев
Страна:

Цитата Mudrick ()
16,

Цитата Mudrick ()
чем +27

не лучшее
это две крайности, в которых нет ничего хорошего. У меня ребенок мерзнет при + 16, невзирая на кофточки.

Mudrick Дата: Суббота, 14.12.2013, 16:24 | Сообщение # 850
суперпоэт
Страна:

Раз мерзнет, значит совсем вам такое не годится. А у заведующей не спрашивали? Почему такая температура?

Вообще-то же есть санитарно-гигиенические нормы для дет садов, но я так смотрю, они вообще нигде не выполняются почему-то...

Жменька Дата: Суббота, 14.12.2013, 18:33 | Сообщение # 851
Нетактичная коза
Страна:

Цитата Mudrick ()
Мяса в саду не дают вообще

обязаны давать О_О рыба и мясо, овощи, молочка - это обязано быть включено в рацион ребёнка. и кроме 11 грн, которые платит государство, еще платят родители по квитанции в месяц(это плюс еще 200 грн в месяц если ходить не пропуская). поэтому говорить что рацион на пол дня составляет 11 грн не совсем корректно, кроме того, по закупкам продуктов проводится тендер и обычно продукты получаются дешевле, чем в супермаркетах, продукты закупаются по оптовым ценам, готовить на большее количество людей выходит дешевле, чем на три человека (тот же мясной бульон можно для семьи на одной курице сварить, можно на группу из 15 человек). то есть для семьи этот бульон выйдет в 7,7 грн на человека, а для садика 1,53 грн на человека.
в целом, если у вас такое меню, есть смысл обратиться в гороно с просьбой о проверке соответствия меню стандартам.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

rigik Дата: Суббота, 14.12.2013, 18:49 | Сообщение # 852
королева-королев
Страна:

Цитата Жменька ()
200 грн в месяц если ходить не пропуская).

100 грн.

Жменька Дата: Суббота, 14.12.2013, 18:55 | Сообщение # 853
Нетактичная коза
Страна:

Цитата rigik ()
100 грн.

интересно, у нас было 190 с хвостиком (толи 194 толи 196)

Mudrick Дата: Суббота, 14.12.2013, 19:18 | Сообщение # 854
суперпоэт
Страна:

Нету у нас никаких 200 грн в месяц. Государство выделяет 6 грн в день, родители доплачивают еще 4 с чем-то, это по квитанции. Если месяц ходить не пропуская, квитанция получается около 90 грн, это с питанием. Дополнительные сборы в месяц еще есть, но они не на питание. На питание 11 грн и все... Жмень, по крайней мере, это со слов заведующей, я с ней лично несколько дней назад разговаривала.

Девчонки со старших групп нашего сада говорили, что они раньше сдавали еще дополнительно на еду, или продукты подкупали, но сказали, что с прошлого года Кернес такую практику запретил (из-за тех самых тендеров, зачем тогда они нужны, если родители или сад сам дополнительно где-то продукты докупает).

Насчет того, что должно быть... В санитарных нормах тоже прописано, что температура в саду должна быть +20, а влажность 50-70. Ну и что? У Рыжика вон +16, а у нас 25-27...

Жменька Дата: Суббота, 14.12.2013, 19:51 | Сообщение # 855
Нетактичная коза
Страна:

Цитата Mudrick ()
или продукты подкупали

да, мы осенью затаривали сад овощами на зиму за отдельные деньги (отдельно от квитанции) и самостоятельно оплачивали химию для чистки и уборки групп.

Цитата Mudrick ()
а влажность 50-70

ну такого там нет. максимум 55%. 70% это в постирочной допускается.

Цитата Mudrick ()
температура в саду должна быть +20

в среднем да, для игровой и спальни в норме +19, но и 16 градусов не запрещённая температура. Даже есть гарфик, как одевать ребёнка при каких температурах в группах.

16-17 град. - Хлопчатобумажное белье, платье шерстяное или из плотных х.б. тканей, трикотажная кофта, колготы (на ногах туфли или теплые тапочки) 3-4 слоя одежды.

18-20 град. Хлопчатобумажное белье, платье из полу- шерстяной или толстой хлопчатобумажной ткани, колготы, для старших дошкольников гольфы (на ногах туфли) 2-6 слоёв одежды.

21-22 град. Хлопчатобумажное белье, платье из тонкой хлопчатобумажной ткани с коротким рукавом, гольфы (на ногах легкие туфли или босоножки) - 2 слоя одежды.

23 град и выше. Тонкое хлопчатобумажное белье или без него, легкое платье, летнее без рукавов, носки (на ногах босоножки) - 1-2 слоя одежды.

то есть 16 - допускается.

Цитата Mudrick ()
Ну и что?

звонили в гороно, жаловались? собирались с родителями, как-то решали вопрос? ну нет, так нет.

Поиск:
  • Как к вам обращаться на Ты или на Вы? (101)
    [Давайте знакомиться!]
  • Юристы. Помогаем друг другу. (20)
    [Консультация юриста]
  • Советик (6)
    [Посиделки]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (8)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (9)
    [Посиделки]
  • Детские каши (119)
    [Детское питание]
  • Подскажите хорошие подгузники...! (2)
    [Выбор товаров]
  • Заинтересовавшие товары (6)
    [Выбор товаров]
  • Горшок (6)
    [Выбор товаров]
  • Послеродовые страхи (15)
    [Послеродовое восстановление]
  • Ваш инвентарь для хобби (3)
    [Увлечения и хобби]
  • Как сделать кухню удобней? (5)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (2)
    [Домоводство]
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]

• Сегодня у нас были

Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa