День Святого Валентина
|
|
Slastenka
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 17:07 | Сообщение # 1 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
Трагическая история Святой великомученик Валентин родился в третьем веке нашей эры в городе Терни Римской империи. Стал священником. В то далекое суровое время тогдашний римский император Юлий Клавдий II запретил воинам жениться, дабы не отвлекаться от главных дел. Но молодой священник Валентин тайно венчал желающих и за это был приговорен к смерти. В тюрьме он познакомился с Джулией, дочерью надзирателя. Перед казнью он оставил девушке письмо с объяснением в любви. Отсюда и пошли открытки-валентинки. Его казнили 14 февраля 269 г. Согласно зарубежным народным сказкам, именно в этот день все птицы выбирают себе пару. Поэтому некоторые романтические барышни утверждают, что в этот день они имеют право подойти к любому мужчине и застенчиво попросить жениться. Если вы отважились на этот шаг, то помните, что: во-первых, День святого Валентина – 14 февраля во-вторых, надо уточнить за кого выходить замуж в третьих, требовать, чтобы он это сделал немедленно ибо потом он может отмахиваться и говорить: «Мало ли что я тебе обещал». А если мужчина окажется неготовым к такому подарку судьбы, он обязан подарить просительнице шелковое платье, а себе шелковый шнурок с нанизанным на него сердцем. Существует поверье, по которому первый мужчина, повстречавшийся девушке 14 февраля, должен быть ее Валентином вне зависимости от ее желания. Поэтому в этот день, надев любимое платье и выйдя из дома, проявите особую осторожность и бдительность, чтобы первый, попавшийся на глаза мужчина, оказался для вас подходящей партией. Валентинки В наше время валентинкой называют открытку возлюбленному в день Святого Валентина. Первые валентинки появились еще в средние века, когда возлюбленные говорили или пели друг другу слова любви. Письменные валентинки появились в 15 веке. Самая старинная их них, датированная предположительно 15 веком, выставлена в Британском музее. Бумажными валентинками раньше обменивались вместо подарков. Они приобрели особую популярность в Англии. Их делали из цветной бумаги и подписывали цветными чернилами. Изобретательность влюбленных в создании валентинок не знала предела. Птицы любви Издавна птицами любви называли голубей. Голуби считаются любимыми птицами Венеры. Они всю жизнь не меняют пару и совместно заботятся о птенцах. Эти птицы – символы верности и любви, а также символы дня Святого Валентина. В наше время молодожены по старинному обычаю выпускают в небо двух белых голубей. Белый цвет символизирует чистоту чувства. Однако не только голуби являются птицами любви. Так, например, В Африке (возможно, из-за отсутствия голубей) птицы любви – это красочные попугаи. Большинство из них имеют красные клювы. Они названы птицами любви за то, что когда они собираются в пары, они сидят на очень близком расстоянии друг от друга. Цветы любви Первые розы были выращены в Азии около 5000 лет назад. Дикие розы еще старше – первые из них появились около 35 миллионов лет назад. Только на день Святого Валентина продается не менее 3 миллионов роз – похоже, данный цветок выдержал испытание временем. В древности считали розу божественным цветком. Богиня Флора однажды увидела красивую девушку и превратила ее в цветок; Афродита добавила цветку красоту; три грации – блеск и шарм. Дионис пожертвовал ароматный нектар, Зефир раздул облака, чтобы Аполлон мог поливать розу на солнце. Когда цветок вырос, он был передан Эросу – богу любви – и назван «Королевой цветов».
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 17:08 | Сообщение # 2 |
Супермамочка
Страна:
|
А вы готовы к празднику? Что дарите любимым? Кроме себя любимой)))
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Четверг, 29.01.2009, 19:43 | Сообщение # 3 |
мисс справедливость
Страна:
|
Я в прошлом году приклеила на доску обьявлений у подьезда большую именную Валентинку. Потом положила Валентинку в почтовый ящик и лифт тоже обклеила сердечками и написала для кого это всё. Любимому понравилось. Спасибо людям, которые с уважением отнеслись к моему проявлению любви и не сорвали мои Валентинки. Знаю историю о парне который договорился с соседями по тамбуру и заполнил его надувными шарами. Девушка открыла дверь утром а к ней ввалились шары -красиво и неожиданно. Другой моей подруге парень от самой двери общежития и до двери аудитории в университете расклеил ксероксы поздравлений. Когда я жила в частном доме, мне парень украсил поздно вечером на яблоню, которая росла у меня под окном, бенгаликами и с другом напару их подожгли. Зрелище было красивое, но скоротечное. А в этом году у меня идей нет
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
Nadek
|
Дата: Пятница, 30.01.2009, 12:17 | Сообщение # 4 |
мама
Страна:
|
Идеи для дня Святого Валентина! День Влюбленных уже маячит на горизонте. Как понять, что любимому человеку что-то нравится: - в его глазах появляется блеск, когда он говорит об этом; - в голосе слышится воодушевление и радость; - он, затаив дыхание, смотрит на вещь или событие и обращает ваше внимание на это; - он говорит об этом со своими друзьями и подругами по телефону.
|
|
| |
Nadek
|
Дата: Пятница, 30.01.2009, 12:18 | Сообщение # 5 |
мама
Страна:
|
Идея1. Награждательная. Грамоты любимым. Оригинальная идея, которая не требует особых финансовых вложений и может быть исполнена целиком вручную. Попробуйте подумать, чем ваш любимый человек вас покорил и дать ему за это грамоту. В качестве причины награждения можете, например, вписать "лучшему мужу/парню", "за самые потрясающие поцелуи", "самому доброму и внимательному", "за самые уютные объятия", "грамота любви" и т.п. Главное здесь подчеркните то, что вы цените в любимом человеке. Даже если он вам каждый вечер моет посуду, дайте ему за это грамоту – вот увидите, как ему будет приятно то, что его труды оценили. Когда будете дарить романтическую грамоту, поместите ее в рамку - это придаст ей более серьезный вид; а можете просто свернуть ее в трубочку и перевязать ленточкой на подобие старинного свитка!
|
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 30.01.2009, 12:32 | Сообщение # 6 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Nadek) Используйте купончики при игре в карты (или любой другой игре). Пусть победитель вытаскивает себе наугад купон из кучки перевернутых обратной стороной. Отличная идея!
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Nadek
|
Дата: Пятница, 30.01.2009, 15:54 | Сообщение # 7 |
мама
Страна:
|
Идея 3. Валентинки Например, подпись валентинки вы можете сделать акростихом - стихотворение, в котором первые буквы каждой строчки составляют имя любимой/любимого или какое-нибудь признание. Например: Тихо руку протянула, Алым парусом мелькнула, ТЬму рассеяв, как звезда. Я люблю тебя сердечно, Нескончаемо и вечно Абсолютно навсегда.
|
|
| |
Nadek
|
Дата: Пятница, 30.01.2009, 15:57 | Сообщение # 8 |
мама
Страна:
|
Александр Ах, как ты к себе манишь, Ласковый и жгучий, Ежедневно кровь пьянишь Красотой могучей, Соблазняешь вновь и вновь Ароматом лета, Не унять мою любовь Даже без ответа, Рокочи мне, океан, сказки до рассвета. Александр –"победителем" наречён , Люблю его тайно. Но любит ли он? Ему о чувствах своих не могу сказать, Как же быть? Решила ромашку я послать, С почтальоном, что вручит без письма конверт, Александр, надеюсь, поймёт, от кого тот секрет. Назавтра, может,заглянет в мой хуторок, Даст понять о муках моих русскии цветок, Ромашки солнечной последний лепесток. Андрей Айсберг и вулкана лава, Нужно мне с тобою быть, Для твоей любви и славы РЕЙн готова переплыть. Аркадий Амулет мой дорогой, Редкий и полезный, Как горжусь я тобой, Аметист чудесный, Драгоценный камень, Искренний и нежный, Южной страсти пламень.
|
|
| |
Nadek
|
Дата: Пятница, 30.01.2009, 16:03 | Сообщение # 9 |
мама
Страна:
|
Вадим В сердце ты всегда со мной: Алой зорькой и луной, Дождиком весенним, Инеем осенним, Морем обернусь, для тебя, родной Вадимчик Великолепный парень есть один. Ангелочек посланый на землю Дарить тепло и радость людям Исполнит он мечту твою Милее нет никого на свете Чем мой котёночек родной. И имя у него есть такое, Которое легко читается в стихе Вася Василёк голубой, Аромат полей, Стань моею ты судьбой, Я ль не всех милей? Владику В сердце ты всегда со мной: Лишь тебе я под луной Азбуку любви открою. Дождиком весенним Иль зимой шальною, Котик мой, Улыбнись – буду я всегда с тобою. Владимир Взъерошенный, как ёжик, ты бываешь! Лавиной фраз холодных обжигаешь! А в час иной - лучится солнцем взгляд, Душа твоя цветёт, что майский сад! И хочется сказать тебе, братишка, Мгновенья тратить зря - пустые "фишки"! Известно, жизнь проходит незаметно. Раскрой объятья лишь для красок летних! Вспоминаю о тебе опять я, Лишь в мечтах я рядышком с тобой. Ах, кружиться б мне в твоих объятьях Дотемна на гулкой мостовой. И смотреть в глаза с тоскою зверя, Много дней прожившего в разлуке, И бежать, еще глазам не веря, Распахнув тебе навстречу руки.
|
|
| |
Nadek
|
Дата: Пятница, 30.01.2009, 16:05 | Сообщение # 10 |
мама
Страна:
|
Володя Виноградной лозой Обовью твои плечи, Летним, терпким вином Опьянят мои речи, Для тебя в темноте Я зажгу тихо свечи. Всю свою нежность без остатка Отдать тебе и не жалеть. Любить тебя до боли сладкой, От ласк твоих до звезд взлететь. До встречи вечером с тобой Я так скучаю, милый мой! Вячеслав В небе для меня зажглась Яркая звезда... Через тернии пройду, Если скажешь да. Свет небесный серебром Льётся с высоты, Ах, как романтична ночь В облаке мечты.
|
|
| |
Nadek
|
Дата: Пятница, 30.01.2009, 17:56 | Сообщение # 11 |
мама
Страна:
|
Евгений Если так получится когда-то Время потеряется в пути Где-то потеряются минуты Если мы не сможем их найти Никогда тебя я не забуду И смогу помочь, ты так и знай. и тогда поймешь, что ты мне нужен.. Кто? ты повнимательней читай... Женя Журавль летает высоко, Ему бы приземлиться… Но для него могу легко Я птицей в небо взвиться.
|
|
| |
Nadek
|
Дата: Пятница, 30.01.2009, 17:58 | Сообщение # 12 |
мама
Страна:
|
Иван И красив, и умён, Весел как гитара, А когда мы вдвоём, Нет счастливей пары. Игорь И как только расстаёмся, Грусть приходит вновь О, как мучает и греет РЬяная любовь.
|
|
| |
Nadek
|
Дата: Пятница, 30.01.2009, 18:01 | Сообщение # 13 |
мама
Страна:
|
Коля Колокольчик заливной Обольщает вновь, Лишь тебе под луной Я дарю любовь. Как повезло тебе со мной! О моих чувствах знаешь сам. Люблю тебя я, грусть долой! Я в этот день твой верный фан. Когда б имел ты много денег, Объехал бы весь шар земной. Любимец сцены, будет время - Я попрошу автограф твой.
|
|
| |
Nadek
|
Дата: Пятница, 30.01.2009, 18:04 | Сообщение # 14 |
мама
Страна:
|
Леонид Летний гром, Еловый лес, Остров для причала, Неги ром И дар небес, Дождь моей печали. Леша Любимый, я в тебе души не чаю Ежеминутно вспоминаю. Шуток нет (Шесть дней прошло), устала ждать. А так хочу тебя обнять!
|
|
| |
Nadek
|
Дата: Пятница, 30.01.2009, 18:06 | Сообщение # 15 |
мама
Страна:
|
Максим Моё сердце заполнил надёждой, А в душе ты тепло поселил, Как солнца лучик безмятежный Свою любовь мне подарил И пусть летят быстрее дни Мне лишь с тобой нужны они! Михаил Месяц – золотой рожок, Искуситель ночи, Хорошо с тобой дружок, А одной не очень, И любви твоей ожог Ласки мне пророчит.
|
|
| |