Поэзия
|
|
свечка
|
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 01:41 | Сообщение # 196 |
королева-королев
Страна:
Статус: Offline
|
"Бьют часы, возвестившие осень..." Ахмадулина Белла
Бьют часы, возвестившие осень: тяжелее, чем в прошлом году, ударяется яблоко оземь - столько раз, сколько яблок в саду.
Этой музыкой, внятной и важной, кто твердит, что часы не стоят? Совершает поступок отважный, но как будто бездействует сад.
Всё заметней в природе печальной выраженье любви и родства, словно ты - не свидетель случайный, а виновник ее торжества. ********************** Я СОВСЕМ МАЛЕНЬКАЯ ВЕТОЧКА... Белла Ахмадулина Вот я стою - ни женщина, ни девочка, и ветер меня гладит по плечам. Я - маленькая, маленькая веточка. Садовник, утоли мою печаль.
Садовник, заслони меня от ветра: мои он разоряет лепестки. Что сделаю я - маленькая ветка? Ведь у меня ни слова, ни руки.
О, подойди, скажи: не солгала ты, ты - маленькая веточка, прости. А ветер - он буян и соглядатай, и ты меня от ветра защити. ************************
Марина Цветаева Никто ничего не отнял! Мне сладостно, что мы врозь. Целую Вас — через сотни Разъединяющих верст.
Я знаю, наш дар — неравен, Мой голос впервые — тих. Что вам, молодой Державин, Мой невоспитанный стих!
На страшный полет крещу Вас: Лети, молодой орел! Ты солнце стерпел, не щурясь, Юный ли взгляд мой тяжел?
Нежней и бесповоротней Никто не глядел Вам вслед... Целую Вас — через сотни Разъединяющих лет. |
|
| |
свечка
|
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 01:44 | Сообщение # 197 |
королева-королев
Страна:
|
Длинней он будет или же короче, Но все-таки людской не вечен путь. Взаймы даются людям дни и ночи. Мы все, что нам дано, должны вернуть.
Мы что-то отдаем без сожаленья, Другое надо с кровью отрывать. Порой бывает, занавес на сцене, Едва поднявшись, падает опять.
Я вижу сам, что молодость осталась За далью гор и за чертой дорог. И, собираясь подвести итог, Уже стоит придирчивая старость.
О милая, когда б я только мог, За счет своих твои бы дни сберег.
Гамзатов
*** Ты все еще тревожишься — что будет? А ничего. Все будет так, как есть. Поговорят, осудят, позабудут,— У каждого свои заботы есть.
Не будет ничего...А что нам нужно? Уж нам ли не отпущено богатств: То мрак, то свет, то зелено, то вьюжно, Вот в лес весной отправимся, бог даст...
Нет, не уляжется, не перебродит! Не то, что лечат с помощью разлук, Не та болезнь, которая проходит, Не в наши годы... Так-то, милый друг!
И только ночью, боль порой разбудит, Как в сердце — нож...Подушку закушу И плачу, плачу, ничего не будет! А я живу.., хожу.., смеюсь.., дышу...
В. Тушнова |
|
| |
свечка
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 00:47 | Сообщение # 198 |
королева-королев
Страна:
|
Не измены боюсь - Предательства. Не волнений боюсь - Покоя. Наивысшее надругательство Третьим быть, где должно быть двое. Не упрёков боюсь - Молчания. Громогласного, как проклятие. Затаившегося отчаяния, Словно магма, в затихшем кратере. Не хочу, унижающей жалости. Ни бичующего сострадания. У любви не бывает старости. Убивает - Непонимание. Не пощады прошу, не помощи, Не спасительного заклинания. Не уступок прошу, беспомощных. Одного прошу - Понимания.. ************************* Я не сильная, это такой маскарад… Чтоб меня не жалели в слезливых порывах. Я могу пережить тяжесть разных утрат Без каких-то заметных психических срывов. Я не сильная. Просто просить не люблю. И вымаливать счастья на паперти чувства… Я мольбы о любви не ношу к алтарю, И борюсь в одиночку с отчаянной грустью. Я не сильная. Просто сейчас не до слез. Я себе запретила бессмысленно плакать… Ведь смешно ожидать облегченья всерьез, Разводя на душе беспрерывную слякоть… Я не сильная. Просто привыкла сама. Добиваться, решать, разбираться в вершинах… Я не верю в какие-то полутона… Не мечтаю о прошлом на старых руинах… Не надеюсь на помощь светил и людей, Не твержу, что мне радостей выпало мало… Не страдаю отсутствием сил и идей. Я не сильная. Просто быть слабой устала… (Злата Литвинова) *********************************** А помните, как это было в детстве! Те утренники в садике… и мама На платье из х/б-ешного обреза Всю ночь снежинки, блестки пришивала! И бережно повешенный на стуле, Наряд «снежинки» был к утру готов! Нам в платье том казалось,- мы принцессы Из самых-самых ярких детских снов!!! И запах елки той, что ароматней нет, В шарах стеклянных на пушистых лапах. Звезды Советской на макушке свет Которую, конечно, вешал папа! Почтовые открытки, телеграммы… От родственников дальних и не очень… «Ирония судьбы» со всех экранов В канун той Самой Новогодней Ночи! И верили по-детски мы наивно, Что Дед Мороз одарит нас подарком… И уплетали дружно мандарины Делили их с сестрой… А кто-то с братом! И свет в глазах искрился неподдельно И много лет прошло, но в сердце свято Храним те самые счастливые мгновенья Где молоды так были мама с папой! |
|
| |
свечка
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 00:56 | Сообщение # 199 |
королева-королев
Страна:
|
Не забудьте, что жизнь коротка, а минуты - бесценны. Что в песочных часах золотой убегает песок. Не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены, И родным, и любимым, и нужным назначен свой срок. Есть "сейчас". Загляните в глаза и проникните в душу. Если сердце тревожит печаль - дайте волю слезам. Научитесь прощать, понимать и внимательно слушать. Торопитесь любить! Чтоб когда-нибудь не опоздать... ***************************************** |
|
| |
Жменька
|
Дата: Вторник, 22.01.2013, 01:54 | Сообщение # 200 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Цитата (свечка) О милая, когда б я только мог, За счет своих твои бы дни сберег. так трогательно
Цитата (свечка) Одного прошу - Понимания.. прям мурашки по коже
Цитата (свечка) Я не сильная. Просто быть слабой устала…
и еще мурашки
Цитата (свечка) Где молоды так были мама с папой!
прям чуть не расплакалась. Все так точно, прямо как буд-то с меня писали, я стала понимать, что в ссср были не только одинаковые мебельные гарнитуры, одежда и посуда но и жизни О_О
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:16 | Сообщение # 201 |
королева-королев
Страна:
|
Этот старик находился в доме престарелых последние дни своей жизни. После смерти, все считали, что он ушел из жизни не оставив в ней ценного следа. Когда медсестры начали разбирать его скудные пожитки, наткнулись на интересное стихотворение, которое поразило работников своим содержанием и смыслом. Одна из сотрудниц взяла копию в Мельбурн. C тех пор, его стихотворение появилось в в Рождественских журналах по всей стране, а также в журналах для психологов.
И этот старик, который нищим ушел из жизни в Богом забытом городке в Австралии, теперь взрывает интернет глубиной своей души. (Приводим дословный перевод на русский. В английском оригинале стих звучит очень поэтично и поражает глубиной мысли и красотой рифмы).
КАПРИЗНЫЙ СТАРИК Что ты видишь медсестра? Что ты видишь? Что ты думаешь, когда смотришь на меня? Капризный старик, глуповат… С непонятными укладом жизни, с отсутствующими глазами?
Переводящий попусту еду? Когда ты кричишь "Давай старайся!" И кажется тебе, что он не замечает, что ты делаешь. Вечно теряющий носки или туфли?
Ни на чем не настаивающий, но позволяющий тебе делать с ним все что угодно? День которого нечем заполнить, кроме как купанием и кормлением?
Вот что ты думаешь? Это ты видишь? Открой глаза, медсестра. Ты не смотришь на меня. Я скажу тебе, кто я.
Даже сидя здесь тихо, подчиняясь вашему распределению, питаясь по вашему желанию. Я все еще мальчик десятилетний, живущий с отцом и матерью, Братьями и сестрами и мы все любим друг друга.
Молодой юноша шестнадцати лет, с крыльями на ногах Мечтающий встретить любовь свой жизни на днях. Жених, которому скоро 20 и у которого выпрыгивает сердце, Помнящий клятвы, которые обещал исполнить.
А сейчас мне двадцать пять и у меня есть свой малыш. Который нуждается в моем руководстве, охране и доме. Человек, которому тридцать! Мой малыш быстро вырос, Мы связаны друг с другом нерушимыми узами.
А в сорок мои сыновья выросли и покинули дом. Но моя женщина рядом со мной и она не дает мне горевать. И вот в пятьдесят снова малыши играют у моих ног, Опять мы с детьми, моя любимая и я.
Темнота сгустилась надо мной – моя жена мертва. Я смотрю в будущее и вздрагиваю от ужаса.
Теперь я живу ради детей и ради их детей. И я думаю о годах... о любви, которая у меня была. Теперь я старик… и жизнь жестокая вещь. Издеваясь, заставляет старость выглядеть глупо.
Тело дряхлеет и разваливается, величие и сила уходят. И теперь на том месте камень, где однажды было сердце. Но внутри этой дряхлой оболочки все еще живет молодой человек, И снова и снова сердце от стуков пульсирует
Я помню всю радость, я помню всю боль. И я люблю и живу! В этой жизни как прежде. Я думаю о годах, которых было так мало и которые пролетели так быстро.
И я соглашаюсь с упрямым фактом, что ничто не может продолжаться вечно. Так откройте глаза ваши, люди! Откройте и посмотрите. Не капризный старик! Посмотрите внимательней и увидите МЕНЯ!
Оригинал стихотворения Cranky Old Man What do you see nurses? . . . . . .What do you see? What are you thinking . . . when you're looking at me? A cranky old man, . . . . . .not very wise, Uncertain of habit . . . . . . . . . . with faraway eyes? Who dribbles his food . . . ... . . and makes no reply. When you say in a loud voice . .'I do wish you'd try!' Who seems not to notice . . .the things that you do. And forever is losing . . . . . . . . . A sock or shoe? Who, resisting or not . . . . . . lets you do as you will, With bathing and feeding . . . .The long day to fill? Is that what you're thinking?. .Is that what you see? Then open your eyes, nurse. . you're not looking at me. I'll tell you who I am . . . . .. As I sit here so still, As I do at your bidding, . . . . . as I eat at your will. I'm a small child of Ten . .with a father and mother, Brothers and sisters . . . . . . . who love one another A young boy of Sixteen . . . .. with wings on his feet Dreaming that soon now . . .. . . a lover he'll meet. A groom soon at Twenty . . . ..my heart gives a leap. Remembering, the vows . . . . .that I promised to keep. At Twenty-Five, now . . . . .I have young of my own. Who need me to guide . . . And a secure happy home. A man of Thirty . . . . . . . My young now grown fast, Bound to each other . . .. With ties that should last. At Forty, my young sons .. .have grown and are gone, But my woman is beside me . . to see I don't mourn. At Fifty, once more, . . . . .Babies play 'round my knee, Again, we know children . . . . My loved one and me. Dark days are upon me . . . . My wife is now dead. I look at the future . . . . . . . I shudder with dread. For my young are all rearing .. . . young of their own. And I think of the years . . . And the love that I've known. I'm now an old man . . . . . . .. and nature is cruel. It's jest to make old age . . . . . . . look like a fool. The body, it crumbles . . .. . grace and vigour, depart. There is now a stone . . . where I once had a heart. But inside this old carcass . A young man still dwells, And now and again . . . . . my battered heart swells I remember the joys . . . . . . . I remember the pain. And I'm loving and living . . . . . . . life over again. I think of the years, all too few . . .. gone too fast. And accept the stark fact . . . that nothing can last. So open your eyes, people . . . . . . . . . open and see. Not a cranky old man. . . Look closer. . . . see. . . . . ME!!
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
свечка
|
Дата: Суббота, 16.02.2013, 22:38 | Сообщение # 202 |
королева-королев
Страна:
|
Григорий Беркович Подарки Мама мне подарила скакалку и рубашку — манжеты из кружев. Я дарю ей красивую палку и четыре осенние лужи. Мама, тут же, не думая долго, дарит белое платье для бала. От меня получает иголку — я у ёлки её покупала. Мама дарит мне землю и небо, звёзды, сказки про курочку Рябу, колобка и огромную репу. Я дарю ей уставшего папу. Через двадцать минут буду спать я (сны по комнате начали шаркать)... Мы уютно лежим на кровати сочиняя друг другу подарки... |
|
| |
свечка
|
Дата: Суббота, 16.02.2013, 22:40 | Сообщение # 203 |
королева-королев
Страна:
|
Юнна Мориц. Давай, душа, давай - Проникнем за ограду, Там розовый трамвай Бежит по снегопаду, В кофейне за углом Поджаривают зерна, И лестницы излом Пропах напитком черным. Верни, верни, верни, Звезда, мое светило, Те считанные дни, Которых не хватило! Под шорох мандолин, Играющих на елке, Очистим мандарин И снимем книгу с полки, В таинственную речь Вникая до рассвета, Отбросим кофту с плеч На озеро паркета И, отлучив лицо От чтенья на мгновенье, Найдем в конце концов Покой и просветленье. |
|
| |
свечка
|
Дата: Суббота, 16.02.2013, 22:43 | Сообщение # 204 |
королева-королев
Страна:
|
Из Сафо (7-й век до н.э.)перевод В. Вересаева
Богу равным кажется мне, по счастью, Человек, который так близко-близко, Пред тобой сидит. Твой, звучащий нежно, Слушает голос и прелестный смех.
У меня при этом, Перестало сразу бы сердце биться. Лишь тебя увижу, уж я не в силах Вымолвить слово, вымолвить слово.
Но немеет подчас язык, Под кожей быстро легкий жар пробегает, Смотрят, ничего не видя глаза, В ушах же - звон непрерывный...
Потом жарким я обливаюсь, Дрожью члены все охвачены, Зеленее становлюсь травы, И вот-вот, как будто, с жизнью прощусь я.
Потом жарким я обливаюсь, Дрожью члены все охвачены, Зеленее становлюсь травы, И вот-вот, как будто, с жизнью прощусь я.
Богу равным кажется мне, по счастью, Человек, который так близко-близко, Пред тобой сидит. Твой, звучащий нежно, Слушает голос, слушает голос, И прелестный смех. Марина Цветаева Снова стрелки обежали целый круг: Для кого-то много счастья позади. Подымается с мольбою сколько рук! Сколько писем прижимается к груди!
Где-то кормчий наклоняется к рулю, Кто-то бредит о короне и жезле, Чьи-то губы прошептали: "не люблю", Чьи-то локоны запутались в петле.
Где-то свищут, где-то рыщут по кустам, Где-то пленнику приснились палачи, Там, в ночи, кого-то душат, там Зажигаются кому-то три свечи.
Там, над капищем безумья и грехов, Собирается великая гроза, И над томиком излюбленных стихов Чьи-то юные печалятся глаза.
Вот еще несколько Марининых высказываний, цитат. Емкие и меткие - всегда меня поражают,сколько бы ни перечитывала.А перечитываю часто.Помнить наизусть все - невозможно, а так - вдруг - и знакомые слова звучат по-новому - в соответствии с моментом. в который читаешь. Не поэзия, но - от Поэта...
Только на вершине восторга человек видит мир правильно, Бог сотворил мир в восторге ..., и у человека не в восторге не может быть правильного видения вещей.
Ибо Ребенок — это нечто врожденное, он присутствует в нас еще до любви, до возлюбленного. Это его воля к существованию заставляет нас раскрывать объятья.
— Никогда не уступаю желанию, всегда — причуде. От сильных своих желаний мне как-то оскорбительно, от причуды — весело. В желании я — раб, в причуде — царь.
Мой долг, как женщины, как Королевы, забыть, что я Королева, твой долг, как придворного — мне об этом напомнить.
Сумасбродство и хорошее воспитание: Целоваться на Вы.
В моих жилах течет не кровь, а душа.
Семья... Да, скучно, да, скудно, да, сердце не бьется... Не лучше ли: друг, любовник? Но, поссорившись с братом, я все-таки вправе сказать: “Ты должен мне помочь, потому что ты мой брат... (сын, отец...)” А любовнику этого не скажешь — ни за что — язык отрежешь. В крови гнездящееся право интонации. Родство по крови грубо и прочно, родство по избранию — тонко. Где тонко, там и рвется.
Журавль и синица. Нет, ложь, ложь и глупость: что делать с синицей и вообще — с птицей в руках? Есть вещи, которые нехороши в руках, хороши — в воздухе. Журавль например.
Когда я думаю о своей смерти, я в глубоком недоумении: куда же денется вся эта любовь?
вот это Маринино нравится:
Любить — видеть человека таким, каким его задумал Бог и не осуществили родители.
Не любить — видеть человека таким, каким его осуществили родители.
Разлюбить — видеть вместо него: стол, стул.
Для полной согласованности душ нужна согласованность дыхания, ибо, что — дыхание, как не ритм души?
Итак, чтобы люди друг друга понимали, надо, чтобы они шли или лежали рядом.
Сообщение отредактировал свечка - Суббота, 16.02.2013, 22:48 |
|
| |
свечка
|
Дата: Суббота, 16.02.2013, 22:53 | Сообщение # 205 |
королева-королев
Страна:
|
Я похожа на землю, что была в запустенье веками. Небеса очень туго, очень трудно ко мне привыкали. Меня ливнями било, меня солнцем насквозь прожигало. Время тяжестью всей, словно войско, по мне прошагало. Но за то, что я в небо тянулась упрямо и верно, полюбили меня и дожди и бродячие ветры. Полюбили меня — так, что бедное стало богатым,— и пустили меня по равнинам своим непокатым. Я иду и не гнусь — надо мной мое прежнее небо! Я пою и смеюсь, где другие беспомощно немы. Я иду и не гнусь — подо мной мои прежние травы... Ничего не боюсь. Мне на это подарено право. Я своя у березок, у стогов и насмешливых речек. Все обиды мои подорожники пыльные лечат. Мне не надо просить ни ночлега, ни хлеба, ни света,— я своя у своих перелесков, затонов и веток. А случится беда — я шагну, назову свое имя... Я своя у своих. Меня каждое дерево примет.
1960
Римма Казакова
Еще :
Быть женщиной - что это значит? Какою тайною владеть? Вот женщина. Но ты незрячий. Тебе ее не разглядеть. Вот женщина. Но ты незрячий. Ни в чем не виноват, незряч! А женщина себя назначит, как хворому лекарство - врач. И если женщина приходит, себе единственно верна, она приходит - как проходит чума, блокада и война. И если женщина приходит и о себе заводит речь, она, как провод, ток проводит, чтоб над тобою свет зажечь. И если женщина приходит, чтоб оторвать тебя от дел, она тебя к тебе приводит. О, как ты этого хотел! Но если женщина уходит, побито голову неся, то все равно с собой уводит бесповоротно все и вся. И ты, тот, истинный, тот, лучший, ты тоже - там, в том далеке, зажат, как бесполезный ключик, в ее печальном кулачке. Она в улыбку слезы спрячет, переиначит правду в ложь... Как счастлив ты, что ты незрячий и что потери не поймешь.
М.Цветаева x x x В гибельном фолианте Нету соблазна для Женщины. — Ars Amandi* Женщине — вся земля.
Сердце — любовных зелий Зелье — вернее всех. Женщина с колыбели Чей-нибудь смертный грех.
Ах, далеко до неба! Губы — близки во мгле... — Бог, не суди! — Ты не был Женщиной на земле! |
|
| |
свечка
|
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 00:02 | Сообщение # 206 |
королева-королев
Страна:
|
Булат Акуджава Пока Земля еще вертится, пока еще ярок свет, Господи, дай же Ты каждому, чего у него нет: Мудрому дай голову, трусливому дай коня, Дай счастливому денег... И не забудь про меня.
Пока Земля еще вертится, Господи, - Твоя власть! - Дай рвущемуся к власти навластвоваться власть, Дай передышку щедрому хоть до исхода дня. Каину дай раскаянье... И не забудь про меня.
Я знаю: Ты все умеешь, Я верую в мудрость Твою, Как верит солдат убитый, что он проживает в раю, Как верит каждое ухо тихим речам Твоим, Как веруем и мы сами, не ведая, что творим!
Господи, мой Боже, зеленоглазый мой, Пока Земля еще вертится, И это ей странно самой, Пока еще хватает времени и огня, Дай же Ты всем понемногу... И не забудь про меня.
Мне нравится в исполнении Гварцители с Дюжевым |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 20.02.2013, 13:16 | Сообщение # 207 |
королева-королев
Страна:
|
Римма Казакова
Как просто быть счастливой в этом мире! Весенняя земля - в апрельском мыле. И надо жить, последний снег любя, любя траву - иль, если поточнее, намек на то,что скоро станет ею, - в ней увидав намек и на себя.
Как просто быть счастливой в этом мире, когда всю слякоть ливни с улиц смыли! И душу поскорее ты омой свободным смехом, светлыми слезами, и мир впервые жадными глазами открой кому-то и себе самой.
Как просто быть счастливой, и не надо печалиться земным подобьям ада: измене друга, гибели любви... Опять учись терять, искать, сражаться и в зеркале надежды отражаться отвагаю каракулей:-Живи!
Вести себя как твеновский мальчишка и замечать восторженно почти что, как бабушки качают головой, с беспечным бескорыстием трудиться и обществом ребенка насладиться, пока он мал, пока еще он твой. |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 20.02.2013, 13:18 | Сообщение # 208 |
королева-королев
Страна:
|
Анна Рубинштейн
- Давай опять с тобой поговорим о чём-нибудь предельно несерьёзном. ..под утро ночь отходит от наркоза, сквозь первый петушиный сонный хрип стекает свет в подставленные окна, два рыцаря без страха и упрёка - коты - усердно метят пустыри...
- Давай поговорим опять с тобой о чём-нибудь мучительно ненужном. ...под утро ночь - как чай остывший в кружке, рассвет намёком в лужице рябой встречает первым облачные гребни, мешает голубиному молебну смешная воробьиная любовь...
- Давай поговорим с тобой опять о чём-нибудь старательно забытом. ..под утро ночь спешит, как Маргарита, ленивого возницу торопя, у западного ветра хлебный запах, и край земли небрежно нацарапан для тех двоих, которые не спят. |
|
| |
свечка
|
Дата: Среда, 20.02.2013, 18:22 | Сообщение # 209 |
королева-королев
Страна:
|
Кошки... они не выносят одиночества... не навязываются, но стараются находиться рядом
Я видела, как она ступала по ночному небу Своими мягкими черными лапами…. Как она окуналась в бархатную черную негу И любовалась звездными лампами…
Как катала туда-сюда по небосклону Серебряный лунный мячик… Как ее приманивал к своему звездному трону Призрачный млечный мальчик.
Как таинственная Богиня Ночи Склонялась перед ней ниц… И, словно считая ее собственной дочерью, Исполняла каждый ее каприз.
Черная-черная кошка С золотыми ночными глазами Ушла ты по лунной дорожке Вслед за волшебными снами… |
|
| |
свечка
|
Дата: Четверг, 21.02.2013, 14:46 | Сообщение # 210 |
королева-королев
Страна:
|
Я ЗНАЮ, ГДЕ НАХОДИТСЯ ДУША...
Я знаю, где находится Душа. Пусть и звучит такое, может, странно. Идите с миром, скепсисом дыша, Кому смешно... доказывать - не стану.
Она - с ладонь размером... Где-то там, Где сердце... Может, чуть повыше. Там, где болит... и давит по утрам, Когда понять не смеешь: как так вышло...
И радоваться может! Полный вдох... и... И... полетела... через все дороги, Запреты все, законы и преграды.., И в музыку - слова, в картины - взгляды...
Во сне - она летать умеет птицей, Счастливая Душа, над облаками.., Дельфином океанами промчится... И... в сердце возвращается стихами.
Вот только... если вдруг картечью в птицу, Или дельфина - крепкой подлой сетью... - Душа рискует и не возвратиться, И станет пусто там, чуть выше сердца.
А ранить душу... станет так метаться, Сбивая ритм, перекрывая воздух! И в ком в гортани станет превращаться, Беззвучным воем доверяясь звёздам.
Не выстрели, прошу... Не бей наотмашь! Семь раз отмерь, обдумай, не спеша... Когда-то вот такой же птицей может Вдруг оказаться и... ТВОЯ Душа... |
|
| |