|
Поэзия
|
|
|
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 16:28 | Сообщение # 256 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
rigik, тяжелая проза и я знаю реального человека с такой ситуацией. Атлетом сын не стал, но она нашла достойного человека и родила дочь.
|
| |
| |
|
свечка
|
Дата: Среда, 04.12.2013, 12:54 | Сообщение # 257 |
королева-королев
Страна:
|
Я не любви Твоей прошу.
Я не любви Твоей прошу. Она теперь в надежном месте... Поверь,что я Твоей невесте Ревнивых писем не пишу.
Но мудрые прими советы: Дай ей читать мои стихи, Дай ей хранить мои портреты- Ведь так любезны женихи!
А этим дурочкам нужней Сознанье полное победы, Чем дружбы светлые беседы И память первых нежных дней...
Когда же счастия гроши Ты проживешь с подругой милой, И для пресыщенной души Все сразу станет так постыло -
В мою торжественную ночь Не приходи. Тебя не знаю. И чем могла б Тебе помочь? От счастья я не исцеляю.
Ахматова АннаДобавлено (04.12.2013, 11:25) --------------------------------------------- Не бывает любви несчастной...
Не бывает любви Несчастной, Может быть она Горькой, Трудной, Безответной И безрассудной, Может быть Смертельно опасной, Но несчастной Любовь Не бывает, Даже если она Убивает.
Тот, кто этого не усвоит, — И счастливой любви не стоит. (Б. Заходер) Добавлено (04.12.2013, 11:27) --------------------------------------------- Бессмертной жизни музыка сродни. Застыла смерть, чтобы её дослушать. Не знаю, что нам продлевает дни. Но музыка мне продлевает душу. Душа становится такой большой, Что в ней леса, как в колыбели, дремлют. И можно небо охватить душой, Вот так, как небо обнимает землю. Добавлено (04.12.2013, 11:28) --------------------------------------------- юбите матерей...жалейте... Они - наш главный талисман... Они нас вымолят...у смерти... Им дан такой...бесценный дар... За то что...претерпели муки... Когда рождали нас...на свет... Хоть иногда...целуйте руки... Родней которых...в мире нет... Теплее солнышка...в зените... Сиянье...материнских глаз... Любите матерей...храните... И Бог...сторицей вам воздаст...
Вита Савицкая Добавлено (04.12.2013, 11:30) --------------------------------------------- Боже, какое блаженство Видеть рассвет после тьмы. Это небес совершенство, Данное людям взаймы… Воздух морозный вдыхая, Новые встряски стерплю… Утро… а значит, живая… Верю… Надеюсь… Люблю…
Боже, не верится даже… Не разучилась мечтать… Грабли с проверенным стажем Ждут, что начну наступать… Я обойду, отпуская Прошлых ошибок вагон… Утро… а значит, живая… Верю, что это не сон…
Боже, спасибо за шансы Те, что равнялись нулю… Слёзы бежали авансом... Верю… Надеюсь… Люблю… Только теперь понимаю… Прошлое – это урок. Утро… а значит, живая… Не разуверился Бог…
Боже, а раньше казался Слишком привычным рассвет… Тот без рассвета остался, В ком благодарности нет… Боже, с душой не играю… Сколько по силам, терплю… Утро… а значит, живая… Верю… Надеюсь… Люблю… Добавлено (04.12.2013, 11:54) --------------------------------------------- Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Можете беситься, шевелить ушами, Можете носиться, в лоб заехать маме.))) Кукситься, смеяться, драться, капризулить. Есть, когда хотите, петь, когда уснули. Плюньте на приличья, на голову встаньте, Все штаны порвите, крикните: «Отстаньте!» Слопайте от пуза полкило пломбира, Слопайте, не бойтесь, дети всего мира! Мамины тревоги, будто дым, развейте, В чуде сомневаться никогда не смейте! Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте! |
| |
| |
|
rigik
|
Дата: Среда, 12.02.2014, 13:10 | Сообщение # 258 |
королева-королев
Страна:
|
Станислав КуняевДобро должно быть с кулаками
Добро должно быть с кулаками. Добро суровым быть должно, чтобы летела шерсть клоками со всех, кто лезет на добро. Добро не жалость и не слабость. Добром дробят замки оков. Добро не слякоть и не святость, не отпущение грехов. Быть добрым не всегда удобно, принять не просто вывод тот, что дробно-дробно, добро-добро умел работать пулемёт, что смысл истории в конечном в добротном действии одном – спокойно вышибать коленом добру не сдавшихся добром!
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Пятница, 30.05.2014, 11:40 | Сообщение # 259 |
Супермамочка
Страна:
|
Есть много истин, правда лишь одна: Штампованная признанная правда. Она готовится Из грязного белья Под бдительным надзором государства На все потребности И вкусы и мозги. Ее обычно сервируют к кофе Оттиснутой на свежие листы, Ее глотают наскоро в трамваях, И каждый сделавший укол с утра На целый день имеет убежденья И политические взгляды: Может спорить, Шуметь в собраньях и голосовать. Из государственных мануфактур, Как алкоголь, как сифилис, как опий, Патриотизм, спички и табак, - Из патентованных наркотиков Газета Есть самый сильнодействующий яд, Дающий наибольшие доходы.
(В наше время - это интернет) Максимилиан Волошин Государство, весь стих http://voloshin.ouc.ru/gosudarstvo.html
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Пятница, 30.05.2014, 13:19 | Сообщение # 260 |
Супермамочка
Страна:
|
Максимилиан Волошин Гражданская война
Одни восстали из подполий, Из ссылок, фабрик, рудников, Отравленные темной волей И горьким дымом городов.
Другие - из рядов военных, Дворянских разоренных гнезд, Где проводили на погост Отцов и братьев убиенных.
В одних доселе не потух Хмель незапамятных пожаров, И жив степной, разгульный дух И Разиных, и Кудеяров.
В других - лишенных всех корней - Тлетворный дух столицы Невской: Толстой и Чехов, Достоевский - Надрыв и смута наших дней.
Одни возносят на плакатах Свой бред о буржуазном зле, О светлых пролетариатах, Мещанском рае на земле...
В других весь цвет, вся гниль империй, Всё золото, весь тлен идей, Блеск всех великих фетишей И всех научных суеверий.
Одни идут освобождать Москву и вновь сковать Россию, Другие, разнуздав стихию, Хотят весь мир пересоздать.
В тех и в других война вдохнула Гнев, жадность, мрачный хмель разгула, А вслед героям и вождям Крадется хищник стаей жадной, Чтоб мощь России неоглядной Pазмыкать и продать врагам:
Cгноить ее пшеницы груды, Ее бесчестить небеса, Пожрать богатства, сжечь леса И высосать моря и руды.
И не смолкает грохот битв По всем просторам южной степи Средь золотых великолепий Конями вытоптанных жнитв.
И там и здесь между рядами Звучит один и тот же глас: "Кто не за нас - тот против нас. Нет безразличных: правда с нами".
А я стою один меж них В ревущем пламени и дыме И всеми силами своими Молюсь за тех и за других.
21 ноября 1919 Коктебель
|
| |
| |
|
rigik
|
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 21:36 | Сообщение # 261 |
королева-королев
Страна:
|
Купил пять роз, на все, что были, деньги, И нес своей любимой в день рожденья. Как никогда он шел походкой легкой, Но вдруг услышал, как неподалеку У гастронома плакала старушка. В авоське у нее порвалась ручка. Рассыпались и свекла, и картофель, Что для старушки было катастрофой! Да только не спешил помочь никто Несчастной той в изношенном пальто. Он все собрал. Она благодарила: "Дай Бог тебе всего на свете, милый!". А он достал вдруг розу из букета: "Возьмите, женщина! Подарок от поэта"!
А на Сенной просила дочка маму На ярмарке купить гиппопотама, Но, чтоб никто не слышал, мать шептала: "Не в этот раз, у мамы денег мало". Он подошел с улыбкой на устах: "Вот вам цветы! Возьмите просто так!". Вручив по розе им, исчез под аркой, С изрядно прохудившимся подарком...
В трамвае, что гремел, как колесница, Грустны у пассажиров были лица. Вдруг девушку заметил он случайно, Что больше всех вокруг была печальна. Куда-то, где звонка ее не ждали, Она звонила. Ей не отвечали... И, выходя на третьей остановке, Он прошептал: "Простите, мне неловко... Но я уверен, что он Вас не стоит. Вот эта роза - Вам, а он - пустое... Я Вам желаю счастья много-много! А мне пора". Она сказала: "с Богом!".
И, не успев прийти к любимой в срок, Принес он ей всего один цветок. Держал подарок бережно в руке В просторной для того цветка фольге. И глядя в удивленные глаза, Любимой все, как было, рассказал. Любимая ответила ему: "Прости, один цветок я не приму! Ты, видно, все придумал, как всегда! И девушка в трамвае - ерунда! Да никаких и не было старушек! Ты пропустил с друзьями пару кружек! И сочинил все это на ходу! А я тебя сижу, как дура, жду!" И дверь закрылась прямо перед носом, И он побрел в кабак с названьем "Осень", Где пиво пил, хотя уж год, как бросил. И думал, дым пуская папиросой, Что все-таки принес кому-то счастье Его букет, поделенный на части.
Вячеслав Иванов
| |
| |
|
rigik
|
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 21:38 | Сообщение # 262 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата rigik (  ) Купил пять роз, на все, что были, деньги, И нес своей любимой в день рожденья. как вам? А по пути подумал обо всех, но не о любимой, которая его ждет сидит в свой праздник. Вот так до любимой дело дошло в последнюю очередь. ну не сука ли?
да-да я сегодня злючка
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 22:06 | Сообщение # 263 |
суперпоэт
Страна:
|
Ну Оля, ты даешь ) ) ) Я совсем другое увидела в этом стихе - человек доброе дело захотел сделать! А на это нужно время... Может, потому кругом так мало хорошего, что люди жалеют на него времени? А барышня хороша - ну чем ей одна роза не подарок? Давай, выключай злючку ) ) )
|
| |
| |
|
rigik
|
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 22:53 | Сообщение # 264 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Mudrick (  ) человек доброе дело захотел сделать! А на это нужно время. ну почему именно в ее день рождения?????? почему он не спешит поздравить свою девушку????? Я когда думаю о ком-то - просто не замечаю окружающих. А он подумал обо всех, кого увидел Цитата Mudrick (  ) А барышня хороша - ну чем ей одна роза не подарок? тем. что от любимого человека хочется чуть больше внимания. И подарок тоже можно постараться продумать. Не банальную розу. а что-то для души. Даже если нет финансов, хотя всегда можно придумать как заработать, можно сделать что-то своими руками. Да можно и без денег такое зафигачить - ууух! Цитата Mudrick (  ) Давай, выключай злючку ) ) ) не выключаю
| |
| |
|
rigik
|
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 22:54 | Сообщение # 265 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Mudrick (  ) Может, потому кругом так мало хорошего, что люди жалеют на него времени? у нас так мало хорошего, что слишком много думают о чужих и слишком мало о родных Цитата rigik (  ) Что все-таки принес кому-то счастье вот вишь, радуется, что букет чужих сделал счастливее, а не думает о том, что девушку ЛЮБИМУЮ расстроил
| |
| |
|
rigik
|
Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 22:55 | Сообщение # 266 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата rigik (  ) А на Сенной просила дочка маму На ярмарке купить гиппопотама, Но, чтоб никто не слышал, мать шептала: "Не в этот раз, у мамы денег мало". это ваще алес. У дочки капризы, ребенку надо по жопе надавать, а он ей розу.
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 09.06.2014, 05:18 | Сообщение # 267 |
суперпоэт
Страна:
|
:-) :-) :-) Ой, не могу ) ) ) Девочке тоже от Рыжика досталось ) ) ) Все, не могу всерьез комментировать...
Я просто так и представляю эту барышню, которой одна роза не понравилась - фифа такая, вся из себя и о себе, которой наверно даже в голову не пришло бы совершить подобный поступок... И вот ты говоришь "ЛЮБИМАЯ девушка". Может, она и любима им, но явно не ЛЮБЯЩАЯ сама. Любящая бы не выставила его за дверь. Это эгоизм чистой воды.
|
| |
| |
|
rigik
|
Дата: Понедельник, 09.06.2014, 08:32 | Сообщение # 268 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Mudrick (  ) которой одна роза не понравилась - фифа такая, вся из себя и о себе, которой наверно даже в голову не пришло бы совершить подобный поступок... А я вижу как девушка в день своего рождения ждет любимого в назначенный срок. А его нет и нет.... нет и нет... Она уже извелась вся, что с ним, где он.... А он является живой-здоровый (без видимых причин для опоздания) и с цвяточком одним-единственным (явно сильно не потратился даже на подарок). И что она это все должна съесть? Видно же, что у него дела нашлись поважнее, чем ПОЗДРАВИТЬ ее с днем рождения. Цитата Mudrick (  ) от Рыжика досталось ) ) ) ща и тебе достанется по жопе. мать, ты время вообще видела??????
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Понедельник, 09.06.2014, 13:43 | Сообщение # 269 |
суперпоэт
Страна:
|
:-) :-) :-) Это я к малому встала, и чтоб не уснуть с ним на руках взяла телефон ) ) ) А ты чуть что, сразу по жопе!
|
| |
| |
|
rigik
|
Дата: Понедельник, 09.06.2014, 15:47 | Сообщение # 270 |
королева-королев
Страна:
|
так а чо? проверенное лекарство)