свечка, да уж..... тяжелая ситуевина
а ты пробовала разделить лист пополам и в одну колонку написать все его плюсы, а в другую все что накопилось? А потом посмотреть чего больше накопилось и какого рода информация? Пацанов конечно жалко, тем более что папу очень любят, но я как выросшая в семье под лозунгом где ни дня без скандала, могу однозначно сказать ну его нафиг такую семью, родители не развелись якобы ради детей (хотя мама папу до последнего любила, а папа слушал свою маму ,ну это вкратце) .. Очень хочется, чтоб детки не слышали всей этой ругани, постарайся выяснять отношения без них, а еще лучше научись их не выяснять, а написать все что накопилось и сжечь - полегчает и уже не будет того накала. Говорить с мужем надо, но я поняла, что он не из любителей "поговорить", поэтому надо как то этот момент придумать, я со своим тоже не могу философствовать, просто раз в год-пол, говорю что есть такой момент давай поищем компромисс, иногда срабатывает. Перед этим тоже бывает срываюсь, но это как правило ни к чему не приводит и только все усугубляет, надо бы тоже писать и уничтожать. Раз твой ушел от первой из-за скандалов - то будь умнее, перестань. Это все в том случае конечно если хочешь сохранить отношения.
А вообще я так поняла из написанного, что все у вас началось на почве быта и финансового состояния...До этого ведь все было хорошо именно тогда когда вы друг друга не обременяли хлопотами, все проблемы были совершенно иного характера. И притираться не хотите. Мужчину в его возрасте уже изменить нельзя ..поэтому прийдется со многим смирится, но сможешь ли, а главное хочешь ли - отвечай сама.