позитивчик мамочкам
|
|
Нататурик
|
Дата: Вторник, 29.12.2009, 22:53 | Сообщение # 91 |
мисс справедливость
Страна:
Статус: Offline
|
Новогодний позитивчик Парк игрушечных машин Стало некуда девать, Можно целый магазин Смело дома открывать. Их в коробку положу, Горкою в три этажа, Но когда я ухожу, Скучно им без гаража. Я откладывать не стал, На конверт наклеил марки, Дед Морозу написал, Что мечтаю о подарке. "Добрый Дедушка Мороз, Я прошу лишь об одном, Чтоб под ёлочку принёс Мне - гараж, машинкам - дом". И под ёлкой в Новый год, В результате той уловки, Есть! Сбылась мечта! И вот - Чудо в яркой упаковке. Дед Мороз хороший самый! Только я не разобрал, Почему же просит мама, Чтобы папу целовал? Настоящий секрет. Ю. Мориц. Наряжена елка, вздыхает пирог, Звонок заиграл, и подпрыгнул щенок, Я дернул замок - и к порогу прирос! Я пикнуть словечко не мог, я молчал И что-то невнятное в двери мычал: Еще бы! Явился живой Дед Мороз! Я деда целую! И вдруг замечаю, Что много чудесного есть в старике: Во-первых, зачем-то старик - в парике, И нос, во-вторых, у него - из картонки, А в-третьих, кусачий и дерзкий щенок У ног старика добродушно прилег, Что странно весьма для такой собачонки! Я вижу на валенке Деда Мороза Заплату, которую бабушка Роза Вчера нашивала на валенок брату. Ура! - закричать и подпрыгнуть пора, Я знаю всю правду, поскольку вчера Я отдал свой тапок на эту заплату! Но весело-весело мне и чудесно, Поэтому тайну ломать неуместно! Подарок я сделаю старшему брату: Ни слова - про нос, про парик и заплату, Его не узнаю теперь нипочем! Его принимают за Деда Мороза И папа, и мама, и бабушка Роза, И каждый мальчишка, на санках скользящий, И дворник с лопатой, в сугробе стоящий, И каждый, кто видит от снега блестящий Вишневый мешок у него за плечом! Он мне подарил телескоп настоящий, Потом наступил Новый год настоящий, А значит, он был Дед Мороз настоящий, И то, что он - старший мой брат настоящий, Так это - мой первый секрет настоящий! В защиту Деда Мороза. А. Барто. Мой брат (меня он перерос) Доводит всех до слез. Он мне сказал, что Дед Мороз Совсем не Дед Мороз! Он мне сказал: - В него не верь! - Но тут сама Открылась дверь, И вдруг я вижу - Входит дед. Он с бородой, В тулуп одет, Тулуп до самых пят! Он говорит: - А елка где? А дети разве спят? С большим серебряным мешком Стоит, обсыпанный снежком, В пушистой шапке дед. А старший брат твердит тайком: - Да это наш сосед! Как ты не видишь: нос похож! И руки, и спина! - Я отвечаю: - Ну и что ж! А ты на бабушку похож, Но ты же не она!
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Сообщение отредактировал Нататурик - Вторник, 29.12.2009, 23:00 |
|
| |
Бестия
|
Дата: Вторник, 26.01.2010, 14:21 | Сообщение # 92 |
малыш
Страна:
|
Выбирал мальчишка розу осторожно, Так, чтоб остальные не помять, Продавщица глянула тревожно: Помогать ему, не помогать? Тоненькими пальцами в чернилах, Натыкаясь на цветочные шипы, Выбрал ту, которая раскрыла По утру сегодня лепестки. Выгребая мелочь из карманов, На вопрос - кому он покупал? Засмущался как-то очень странно "Маме..."- еле слышно прошептал. "День рожденья, ей сегодня 30... Мы с ней очень близкие друзья. Только вот лежит она в больнице, Скоро будет братик у меня." Убежал, а мы стояли с продавщицей, Мне - за двадцать, ей - за пятьдесят. Женщинами стоило родиться, Чтобы вот таких растить ребят!
|
|
| |
свечка
|
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:28 | Сообщение # 93 |
королева-королев
Страна:
|
Бестия, +100 очень понравилось ОПЯТЬ МЫ НАРЯЖАЕМ ЕЛКУ … Когда же он наступит, Новый год? Мы с мамой наряжаем нашу елку. А он никак, никак не настает. И Дед Мороз к нам не приходит долго! Вот красный грузовик моей мечты, Вкус мандаринки, мишка шоколадный…. Воспоминанья детские чисты Как запах елки в комнатке прохладной. … Мы украшаем елочку с тобой, И все сильнее ощущенье дома. Блестит звезда в гирлянде золотой. Или слеза… Так это все знакомо. Наш первый общий праздник – Новый год. «Ирония судьбы», салат и свечи. Как ты красива!… Никаких забот! Такой чудесный, бесконечный вечер. … Приятно очень собирать с детьми Всю в шишках и почти живую елку. И вспоминать истории, ведь мы И сами дети, но большие только. Хотим подарков, зная наперед, Что сказочной бывает даже проза. А маленькая дочка в Новый год Дождется точно Дедушку Мороза! |
|
| |
свечка
|
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:29 | Сообщение # 94 |
королева-королев
Страна:
|
Я решила - стану МАМОЙ! Самой лучшей, самой-самой! Что ж, за дело надо браться, Прекратим предохраняться. Вот проходит месяц, три, Поселился страх внутри: Почему не получилось? Что такое вдруг случилось? Утром градусник поставим, График по БТ составим, Все инфекции проверим, Эндометрий свой измерим. Сверим гормональный фон: Эстроген, прогестерон, Пролактин, тестостерон, ФСГ, ЛГ..... дурдом! Лезем срочно в Интернет Там на все найдем ответ, Боже! Нас таких немало.... Даже как-то полегчало! Начинаем мы общаться, То грустить, а то смеяться, Мы линеечку поставим, И по ней следим, мечтаем Держим кулачки в поддержку, С нетерпеньем ждем задержку, Не находим себе места, Покупаем кучу тестов. Видим две полоски. БОЖЕ! Нет! Не может быть! Не может.... Снова тест.... и снова две.... Помутилось в голове. ВЕРИМ ВСЕ Счастье, радость, слезы, смех! Мы не верим в свой успех! Но мы точно станем МАМОЙ! САМОЙ ЛУЧШЕЙ! САМОЙ-САМОЙ! |
|
| |
свечка
|
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:29 | Сообщение # 95 |
королева-королев
Страна:
|
Хочу Тебе счастья… веришь?.. безбрежного, как небеса. ……В открытые окна и двери ворвется… Искрится в глазах. Хочу Тебе счастья… слышишь… длиною в целую жизнь. ……Во сне… босиком… по крышам… Забавно?… смешно?… прости… Хочу Тебе счастья… знаешь…Уюта… и дом, где светло… ……Где ждут и с улыбкой встречают, где душу согреют теплом… Хочу Тебе счастья… нежнее…чем перышком плавно вести. ……Того, что Тебе важнее… рассвет что подарит в пути… Хочу Тебе счастья… душою…Чтоб клеточкой каждой Жить… ……И не омрачить суетою… возвышенность чувств сохранить… Хочу Тебе счастья… больше…,чем кто-то когда-то хотел… ……Рассветным лучом на окошке к мечте чтоб коснуться успел... |
|
| |
свечка
|
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:30 | Сообщение # 96 |
королева-королев
Страна:
|
Груды листьев, сумерки и тени. У домов – победно-мокрый вид. В розовой коляске спит младенец, От дождей до носика укрыт. Детство – листопадно, мимолетно. Долго жить ли? – кончится и век… Ждут малышку взрослые заботы, Город ждет без оттепельный снег. Под дождем качается коляска. Листья облетают – зря? Не зря? Походя поправлю одеяльце Дочке золотого октября. |
|
| |
свечка
|
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:31 | Сообщение # 97 |
королева-королев
Страна:
|
Наваждением, чертовщиной, Переписанным напрочь будущим, Ты пришел - лучший в мире мужчина, Беззаветно любимый и любящий. Нежной, сонно мурлычущей кошкой - Иль тигрицей, готовой всех в клочья, Я побуду с тобой хоть немножко, А потом... а потом - как захочешь. "Не бывает такого, выдумки..." - в голове тихо мысли ссорятся... Чтобы так вот - до первобытного, до щемящей ночной бессонницы, Где секунды осенними листьями Опадают со стрелок шуршащих... Останавливать время бессмысленно, Лучше тихо дышать настоящим, Ощущая, как, болью оплаченное, Счастье, комнату затопившее, на груди свернулось калачиком... Я боюсь даже пошевелиться чтоб его не спугнуть ненароком. Ночь на цыпочках в окна уходит, Мой мужчина дремлет под боком. Ему завтра исполнится годик... |
|
| |
свечка
|
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 12:46 | Сообщение # 98 |
королева-королев
Страна:
|
Ночь накрыла город покрывалом, В доме воцарилась тишина. Тихо, словно тень, в ночи ступая, Обхожу я королевство сна. Старший сын обнял свою подушку. Боже мой, как быстро вырос он! Как бы он вчерашнюю подружку Не привел невестой завтра в дом… Милый мой, побудь еще ребенком, Не спеши взрослеть, покинуть дом. Беззащитным, ласковым котенком, Маминым любимым малышом. Меньший сын сопит в своей кроватке, Одеяло скомкано в ногах. Мой родной, любимый, самый сладкий, Пусть лишь радость будет в твоих снах. Одеяло подтяну повыше, Полюбуюсь несколько минут, Отойду, вздохнув в ночи чуть слышно: Как же быстро дни, года бегут… Доченька, презрев удобства люльки, Мамину подушку заняла, Да для радости своей малютки Что угодно я бы отдала… Я за вас, мои родные крошки, Хоть в огонь, хоть в воду, хоть на смерть. Нет на целом свете счастья больше, Чем на ваши личика смотреть. |
|
| |
nosona
|
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 17:11 | Сообщение # 99 |
малыш
Страна:
|
В моей руке лежит рука младенца, Движенье пальчиков малюсеньких ловлю. Пусть от забот мне никуда теперь не деться, Но вся душа моя кричит ему: "Люблю!" В нем все люблю (поэтому невольно От нежности растаять я могу): Прозрачность щек, и ротик треугольный, И первое беззубое "агу". Наивный взор его лучист и очень светел, Я в нем божественную искру нахожу. Есть, точно знаю, ангелы на свете, Ведь одного из них я за руку держу!
|
|
| |
nosona
|
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 17:17 | Сообщение # 100 |
малыш
Страна:
|
Стишок для всех, у кого есть сынуля!!! Быть мамой и папой не легкое дело, К нему приступайте с душой и умело! Ребенка хвалите за все, берегите, Игрушки дарите, поите, кормите! Поспать не удастся вам лунною ночью, Старайтесь поспать иногда между прочим: Поспать за обедом, за стиркой пеленок, Поспать пока спит ваш чудесный ребенок! Растет ваш малютка пусть в сказке чудесной, В стране погремушек и маминых песен, В стране добрых книжек, веселых игрушек, В стране самых верных друзей и подружек! И пусть вырастет сыночек ваш скоро, Пусть маме он будет в хозяйстве опорой, Пусть с папой займется делами мужскими: Починкой, наладкой, футболом, машиной, Пусть будет ваш сын справедливым и добрым, Счастливым, веселым, богатым, здоровым, Ведь самое главное чудо на свете - Когда вдруг в семье появляются дети!..
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 30.03.2010, 15:59 | Сообщение # 101 |
Супермамочка
Страна:
|
Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет.
|
|
| |
pchelka
|
Дата: Среда, 31.03.2010, 19:54 | Сообщение # 102 |
активист
Страна:
|
Начиналось утро просто: Я проснулся, мама спит. И на нас с улыбкой солнце Через жалюзи глядит. К маме подползти придется И за нос её схватить, А то долго не проснется - Вот, приходится будить. «Мама, поднимайся срочно, Много дел заждалось нас - Ведь тебя будил я ночью Лишь всего-то восемь раз». Мама сразу покормила, Не забыла памперс снять И в кроватку положила С погремушками играть. Как бы мне не заиграться, Ничего б не упустить, А то мама умываться Собралась уже идти. Умываться отпускаю, Только зубы чисти здесь! Ну, и завтрак, полагаю, Тоже тут придется есть. Стряпать, мам, меня с собою Обязательно возьми! И держи одной рукою, А другой обед вари. Одевают, обувают - Собираемся гулять. Только зря меня качают - Ни за что не буду спать! Ой, а где я? А, в коляске. И уже вовсю кричу. Не помогут ваши сказки - Я на рученьки хочу. Мне на ручках интересно, Столько нового всего! А в коляске как-то тесно, И не видно ничего. Три часа гуляем, скучно... Не пора ли нам домой? И болят у папы ручки, Папа слабенький такой. На животик положили, Погремушек навалили. Только нет до них мне дела, Мама, ты ж ещё не пела! Мама мне споет и спляшет, Покружится как юла, И стишки она расскажет. Что в артистки не пошла? Вижу новую пустышку. Может, с нею поиграть? Ладно, мама, передышка, Отвлекусь. Минут на пять. Чтобы время зря не тратить, Для души у мамочки Есть занятье — быстро гладить Ползунки и шапочки. Маму просто обожаю, Рядом быть стараюсь. Я об этом забываю Лишь когда купаюсь. На ночь спела всё, что знала, И качала, как могла. Что-то мамочка устала И со мною прилегла. Как ещё со сном бороться Я ума не приложу. Засыпаю... Доброй ночи! Через часик разбужу
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 05.11.2010, 13:09 | Сообщение # 103 |
Супермамочка
Страна:
|
Позитивчиком наверно не назвать. Песенка про маму. http://www.youtube.com/watch?v=E9tlvFjlNL4
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 19.02.2011, 16:33 | Сообщение # 104 |
Супермамочка
Страна:
|
http://supermama.at.ua/raznoe/__.mp3 песенка знакомая всем, но такая позитивввная)
|
|
| |
Iglushka88
|
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:40 | Сообщение # 105 |
карапуз
Страна:
|
А вот еще:если бы у детей был свой форум, какие бы темы в нём были? "Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!" "Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?" "Сос!!!! Мама всю ночь спит!" "Как вам стульчик Чико-Полли?" "Не дают драть обои!" "Как подкрасться к коту?" "Поход в районную поликлинику. Накипело" "Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?" "Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?" "Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?" "Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?" "Игра на губе и другие способы творческого самовыражения" "Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?" "Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?" "Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось..." " Титя отдельно от мамы - такое возможно?" "А вас целуют в попу?" "Подскажите логопеда для бабушки" "Сколько телефонов вы уже обсосали?" Help! Надели ботинки - как теперь встать? Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает Услуги: Художественное размазывание каши по лицу У кого какой мобиль?. Свои мелодии уже надоели давайте меняться "У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?" "Помогите! Растут волосы!!!" Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом" "Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?" "Делюсь опытом - в какую формочку удобнее писать" "У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть" чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым? " Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ? "Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?" "В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?" "У папы не зарастает лысина. Это рахит?" "Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!" "Где носик? Где глазки?... Они сами, что ли не знают???" "У мамы раздуло живот. Что с ней?" КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!! "Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь" Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее? "Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?" Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ! Помогите, мама не засыпает пока я минут 40 не пососу ее сисю. "Я НАЕЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!! Как объяснить это родителям?" "Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустую кашу. Тошнит" "Ладушки-ладушки....Идёт коза рогатая....А каков творческий потенциал ваших родителей?" "Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?" Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель! Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?
|
|
| |