1) жир нa животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. пресс будет, но под слоем жира. так что живот даже увеличится в объеме. чтобы на животе сгорал жир, все время втягивайте его и напрягайте мышцы
2) лучше всего от бедер помогают махи, от икр - растяжка, от ног - ходьба
3) чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю и обязательно делайте растяжку после тренировок
4) с утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкового или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла). также можно съесть зеленое яблоко. оно помогает еще и если вы нажрались.
5) через 10-15 минут – завтрак, он должен быть плотным и полноценным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день
6) еду не запивать и после приема пищи еще минут 40 ничего не пейте! это замедляет пищеварение, приводит к тяжести, расширяет стенки желудка.
7) есть чаще, но помалу, в идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа и в одно и то же время (чтобы организм привык и лучше работал)
8) бани и сауны не сжигают жир, лишь выводят воду из организма, которая возвращается через 2 часа.
9) не есть после шести – клише, есть не нужно за 3-4 часа до сна.
10) после 16 - только белковая пища. углеводы во второй половине дня превращаются в жир.
11) контрастный душ - панацея от всего. увеличивает циркуляцию крови, соответственно, ускоряется метаболизм, разглаживается целлюлит, а также улучшается цвет лица и появляется сила воли. вперед к новым привычкам!
12) тщательно пережевывай пищу, медленно и вдумчиво. опять же, чтобы разогнать метаболизм. знаешь, почему некоторые много едят и не толстеют? метаболизм хороший! это еще и секрет француженок - они не торопятся во время еды и никогда не перекусывают!
13)чувство насыщения приходит спустя 20 минут, после того как ты съела достаточно. представь, сколько всего можно сожрать за 20 мин! так что медли с едой.
14) преврати приемы пищи в пытку. сиди с прямой спиной, без телевизора/книги, используй все приборы, сервируй стол по всем правилам! представь, что перед тобой сидит парень! и если уж ты совсем закаленная, попробуй есть голая перед зеркалом!
15) захотелось перекусить, а не надо бы? сделай 20 приседаний, 50 прыжков! прими ароматную ванную, сходи в магазин и посмотри на шмотки!
16) упражнения делай через каждые 5 мин. сидишь перед компом - пошла пресс качнула. и размялась, и калории потратила
17) от спорта не хочется есть по двум причинам: физически - органы растрясутся, вспотеешь, психологически - тратила калории, не захочешь набирать
18) каждый час пей по стакану воды (лучше мелкими глотками - так полезнее). преврати это в увлекательный процесс - добавляй лимон, мяту. полюби воду.
19) кофе, сигареты, алкоголь, газировка, фастфуд, чипсы, майонез, колбаса - твои основные враги. заучи эти слова и ассоциируй их с целлюлитом и боками. ненавидь их!
20) орехи, масло - полезно, но в малых количествах, это суперкалорийные продукты. так что горстка орехов, которыми так легко увлечься, могут составить всю предполагаемую калорийность твоего дня! поэтому не увлекайся маслом, заправляя салат. от этого из 100 ккал там может содержаться уже 200, 300, 500...8 орехов в день, больше не нужно.
21) картошка - только не жареная. если очень хочется, съешь картофель в мундире или на худой конец пюре.
22) что в белом, что в сером хлебе калорий одинаково, так что без предрассудков - приучайся есть без хлеба или переходи на ржаной
23) не пей чай, вообще не имей такой привычки! только если отдельно от еды, и без сахара, зачем тебе пустые углеводы? это чистый яд, замени его на мед
каждый час пей по стакану воды (лучше мелкими глотками - так полезнее). преврати это в увлекательный процесс - добавляй лимон, мяту. полюби воду.
Я уже давно пью воду с лимоном, а последнее время стала добавлять мяту (ну и естественно по жаре со льдом) получается такой себе безалкогольный мохито))
Цитата (Slastenka)
картошка - только не жареная. если очень хочется, съешь картофель в мундире или на худой конец пюре.
Или запеченная в духовке с кожурой (позволяю себе раз в неделю где-то)
Slastenka, не знаю, привыкла наверное. Летом есть вообще не хочется, и даже если съем немного больше, чем мне надо, чувство тяжести и дискомфорт появляется.
Цитата (Slastenka)
Сегодня попрыгала с Настей на коврике музыкальном, вся взмокла, реально похудеть можно)
Индекс массы тела: 23.3 •18.5—25 Норма Объем крови в организме: 4.3 л Индекс центрального ожирения: 0.71 •0.71—0.85 для женщин Показатель Пинье: 4 •менее 10 Крепкое телосложение Уровень основного метаболизма: 1947 ккал Судя по этому, все в норме - по крови тоже не поняла.
Но объективно же посмотреть - ну толстые бедра, ведь! И пуз есть. Надо во всем на себя полагаться, на свою интуицию, без фанатизма, конечно, без перегибов, но все же, калькуляторы эти - они ж нас не видят...
NastasiKa, жуткая картинка ты никакая не толстая, а калькуляторы расчитаны на определение здорового веса, а не худого тела которого мы хотил чтоб вещи красиво сидели, и воще Я особо перестала метаться когда посмотрела выступление врача-гениколога, так вот он сказал что у женщин после 30 обызан появиться небольшой животик и слой жирка на бедрах если этого нет то что-то невпорядке с гормонами и влечет в последствии проблемы со здоровьем. Так вот- у меня с гармонами все ок ну нет хочется убрать лишний жирок, то понятно, тем более купальник это стресс будет
свечка, ну наверно если девушка постоянно занимается спортом, то отсутствие жирка - тоже норма, а не отклонение.
У меня ваша же проблема животег) Куда б его спрятать))) Кстати я сегодня была приятно удивлена, что вися на лесенке смогла перемещаться, правда недолго, рукам больно, хочу перчаточки специальные)
Еще не рассказала из последнего.. на стадионе догнала вора(утащил у мужика какую то планку которую тот вскрыл лаком, у нас только воду, гантели видимо просто не заметил в траве)И главное парень молодой, искренне удивляесь, а вам, что нужно это? Я говорю ну наверно ж нужно если человек лаком вскрыл и положил сушиться. А еще со мной уже здороваются, спрашивают о детках(иногда ж беру с собой), говорят комплименты - после такого готова еще 3 круга пробежать)))
Блин, Сластёнка, это же опасно, саданул бы v голоvу и сушите vесла Боше так не делай, тем паче из-за чужих планок и vоды ((( Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
8 причин купить скакалку Сохранить 25 Польза скакалкиПрыжки со скакалкой могут сжечь до 900 ккал в час, укрепить икры, бедра, пресс и избавить от осенней депрессии. Если же вы все еще храните верность Международному Ордену Ленивцев, почитайте о пользе прыжков через скакалку для обычного взрослого человека.
Причина 1. Скакалка экономит время, не бойся пропрыгать всю жизнь Вы можете прыгать хоть под любимый сериал, хоть под программу «Время». Новичкам достаточно 10 минут, чтобы получить заряд бодрости, а полноценная жиросжигающая тренировка длится всего 20 минут. Альтернатива: долгая дорога в фитнес-клуб и обратно, сон в пробках урывками. Причина 2. Скакалка успокаивает нервы Во время прыжков вырабатываются эндорфины, ведь вы не просто движетесь, но и делаете нечто приятное и ассоциирующееся с беззаботным детством. Альтернатива: зверобой, чабрец, антидепрессанты или срывание зла на домашних.
Причина 3. Скакалка сжигает действительно много калорий Всего за 20 минут вы истратите порядка 300 ккал, а это – неучтенный кусочек торта. Прыгайте, и не бойтесь пресловутых банкетов на работе. Альтернатива: пищевой аскетизм, граничащий с помешательством на зеленом салате и обезжиренном твороге.
Причина 4. Скакалка укрепляет икры Да, прыжки помогут сделать из округлыми, а значит – скрыть некоторую кривизну ног. Альтернатива: подъемы на носочки с гантелями. В особо тяжелых случаях – импланты силиконовые. Причина 5 Скакалка поможет укрепить бедра Прыжки приводят в тонус и квадрицепсы и бицепсы бедра, при этом вы не будете выглядеть «перекачанной». Альтернатива: очередная штука из телемагазина за много тысяч рублей.
Причина 6. Скакалка укрепляет пресс Не верите? А ну-ка выпустите живот, как следует сгорбитесь и попытайтесь так попрыгать. Получилось? Наверное, вряд ли. Сделайте выводы. Альтернатива: миллионы скручиваний и/или еще одна штука за много тысяч рублей.
Причина 7. Скакалка поможет упрыгать от инфаркта Большая часть врачей согласна в одном – кардионагрузки спасут вас от этой болезни с большей вероятностью, чем БАДы. Альтернатива: китайский БАД «кардиофигзнаетче», с туманными перспективами приема и результатами.
Причина 8. Скакалку можно брать с собой везде Она поместится в любой сумке и с радостью составит вам компанию на турбазе, в командировке и даже в поездке к свекрови. Заодно сможете позлить дражайшую мамочку своим умением прыгать. Альтернатива: Приехали? Мигом в спортзал!
Итак, вам еще нужны какие-то причины, чтобы купить скакалку? Говорите, ноги болят? Сходите, наконец, к врачу, и пусть он вам скажет, стоит ли бояться прыжков. И даже если стоит – всегда можно подобрать себе посильную физическую активность, ну а мы расскажем, почему ее не надо бояться. Источник: www.AzbukaDiet.ru
Я уже купила вчера в АТБ за 9 грн))))со счетчиком))