|
Наши огорчения
|
|
|
Slastenka
|
Дата: Среда, 25.03.2009, 12:52 | Сообщение # 526 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
Какой гель купить я уже сказала, но в первую очередь все убрать, провести дезинфекцию и есть только на кухне. Тем более квартира маленькая быстрее уберешь. Радионяни и правда нафиг не нужны если есть мама и квартира маленькая. Ты что не услышишь ребенка в своей квартире без нее?
|
| |
| |
|
mirushka
|
Дата: Среда, 25.03.2009, 12:57 | Сообщение # 527 |
талисман форума
Страна:
|
Verenok, не накручивай на себя, чем больше охаешь, тем хуже жизнь кажется, по себе знаю. Верь в лучшее. Что касается прикорма вводи лучше с овощей, потом ребенок после фруктов овощи все равно кушать будет, да и для желудка, который кроме молочка ничего не знал, они менее проблемны, лучше всего кабачок. Решать конечно тебе. Что касается волос, смирись это обычное явление для рожениц, так как вовремя беременности они не выпадали, то сейчас должны отсеяться лишние, все порченое состреги, так будет лучше, делай масочки из репейного масла, только наноси не на волосы, а на корни, а смывай хозяйственным мылом и потом шампунь и бальзам, как положено. Волосы станут лучше и крепче, но выпадать меньше станут не раньше как к 10-11 месяцам ребенка. Обязательно пей витамины, особенно кальций, это поможет и волосам и ногтям и зубам и вообще общему тонусу организма. Десна хорошо укрепляет полоскание отваром дуба, только не пей, иначе со стулом еще хуже будет. То, что после кормления кушать хочется, тоже нормальное явление, если плохо питаешься, обязательно нормализуй свое питание, не забывай ты не одна ешь, а еще и твоя манюня, узнай какие тебе можно витамины, но только они должны стать лишь необходимым дополнением а не заменой обычного питания, больше кушай фруктов и овощей, это нормализует твой стул, и обязательно, не меньше 2 литров воды, это хорошо всему организму. И Сластенка, наверное права, не запускай - цистит в начальной стадии лечится, не тяни, иди к врачу. Памперсы попробуй поменять, у нас такое было на либеро, купили хагисы и все прошло, и больше голенькую выкладывай и закалка и попке хорошо. Все что советую испробовала на себе. Волосы почти востановились, уже пышная шевелюра, общий тонус организма стал лучше - помогли витамины, даже зубы перестали болеть и не пришлось ничего выдирать, за белые точки на ногтях не беспокойся, они кроме внешнего эффекта особого дискомфорта не доставляют, это следствие сниженного иммунитета. Кушай мясо и запивай его соком, так повысишь гемоглобин. Не отчаивайся все будет хорошо.
|
| |
| |
|
Gela
|
Дата: Среда, 25.03.2009, 13:03 | Сообщение # 528 |
королева-королев
Страна:
|
Juliya, ничего себе , слава богу, что обошлось без ранений и ребенка в кухне не было!!! Вот так и пользуйся стеклянными кастрюльками, даже если и хорошего качества, а в ней может быть микротерщина. Прикиньте, что у нас творится с ценами на лекарства. Мне прописали хофитол. Посчитала, нужна упаковка 180 штук. Зашла в аптеку в Классе, спросила есть - да, давайте. Цена 180 грн. Я охренела по полной программе, так как раньше он стоил максимум 50 (при беременности постоянно пила), в общем, не взяла. Попросила родителей в узнать в аптеках в центре (они там живут просто), самая максимальная цена - 80 грн, а папа мне купил за 75. РАЗНИЦА - 100 грн на лекарствах. 
|
| |
| |
|
Валеровна
|
Дата: Среда, 25.03.2009, 13:08 | Сообщение # 529 |
супермамочка
Страна:
|
Juliya, Quote (Juliya) Хорошо хоть без ран осталась, могло стекло и в лицо попасть.... и в руки.... повезло!!!!!!!!хорошо хоть ребеночка на кухне не было...и пораниться мог и перепугаться...
|
| |
| |
|
Verenok
|
Дата: Среда, 25.03.2009, 13:12 | Сообщение # 530 |
активист
Страна:
|
Nadek, так ведь теперь вообще очень трудно-неможем комп поделить..ему эт надоелои грозится сам купит.. на свои..
|
| |
| |
|
Gela
|
Дата: Среда, 25.03.2009, 13:17 | Сообщение # 531 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Verenok) сам купит.. на свои.. Verenok, У вас РАЗДЕЛЬНЫЙ бюджет?????????????????? И согласна с Nadek, когда не хватает денег на вещи для ребенка, покупка компа не самая лучшая мысль.
|
| |
| |
|
Verenok
|
Дата: Среда, 25.03.2009, 13:31 | Сообщение # 532 |
активист
Страна:
|
старшая дочка порисовала всю кроватку детскую маркером чёрным. вырезала дырку большую в одеяле, изрезала калготки на клочки, порисовала куклам лица, порвала обложку в альбоме детском своём, маркерои порисовала коробку от измерителя давления. , изрезала скатерть -пришлось ту часть,что обрезана сильно,тоже убирать.. ножницами.. .потом подстригла кошке усы и выстригла клок шерсти.. затем были и др..шалости и пр. фокусы.. теперь вот не хочет сама читать-ленится... . заставляю правильно читать,говорить.сливать слова в предлжения или разбивать на слоги-неслушае меня и неслушается,стала капризной и обидчивой..и требует новых игрушек дорогих.. а денег нет..- сейчас стала обижатся,что манюня ей неулыбается итд.. и стала вредничаить. замечаю уже за ней,что ставла перекривливать, вводить в речь .. выражения итд..неслушает меня,папу и дедушкУ.брата моего и не желает слышать то,что ей говорят...чуть что-сразу же истерика и слёзы.. и к сладкому привыкла очень-а теперь дырки в зубах молочных и на прикус жалуется-зубы болеть стали .. я думаю. что дёсны и зубы от конфет у ней болят.. отказывается сама что либо делать,читать. прибирать игрушки. итд.. смотрит одни мультики.. и ничсго другого не хочет..а ведь так и зрение потерять можно..как я.. а младшая сегодня лезла к праводам и вентилятору..еле отобрала.. так она плакать стала.. . старшая вообще неупровляема стала.. всё ей не то и не так.. стала уже обидные слова нам говорить . и лратся научилась-замахивается кулачком или рукой на меня,папу или дедушку. и никого не хочет слушатся..
|
| |
| |
|
Gela
|
Дата: Среда, 25.03.2009, 13:35 | Сообщение # 533 |
королева-королев
Страна:
|
Verenok, такое поведение маленьких детей - абсолютно нормальное (я говорю про младшую девочку), просто нужно следить за ними. Старшую уже можно наказывать, если по-хорошему не понимает. Quote (Verenok) требует новых игрушек дорогих.. а денег нет а по поводу этого, смотри мой пост выше.
|
| |
| |
|
NastasiKa
|
Дата: Среда, 25.03.2009, 13:48 | Сообщение # 534 |
мисс нежность
Страна:
|
Quote (Verenok) а на руках постоянно тоскать тяжело-ей уже 6 700. кг, У меня почти 7, и ничего, таскаю. Комп второй, машина своя, большая... Ничего себе, бедные. Верочка, не жалуйся, есть люди гораздо хуже живут! А радионяни это вобще ненужная вещь! Вон, в домах больших без них справляются! И в трехкомнатной своей из самого дальнего уголка малейший хнык слышу. Просто следить надо. На матрац клеенку обычно прокладывают. Тараканы гелями в нашей экологии элементарно выводятся (честно, после некоторых передач я думала, они вымерли уже.) А прыщики у манюни - это от памперсов. Вот у нас сегодня появились - детский крем и без памперса на часок - нет уже ничего. (Но, думаю и на денек стоит оставить, вдруг опять появятся. Было бы теплее, и где сушить - уже бы и не пользовались совсем). Со старшей, ну что, воспитывай. У них это бывает периодами (крестника своего хорошо помню. Ничего, перерос) Juliya, Кошмар какой! Слава Богу, все в порядке. Вот после таких историй я еще хуже к стеклянной посуде отношусь.
|
| |
| |
|
rigik
|
Дата: Среда, 25.03.2009, 14:02 | Сообщение # 535 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Verenok) старшая дочка порисовала всю кроватку детскую маркером чёрным. вырезала дырку большую в одеяле, изрезала калготки на клочки, порисовала куклам лица, порвала обложку в альбоме детском своём, маркерои порисовала коробку от измерителя давления. , изрезала скатерть -пришлось ту часть,что обрезана сильно,тоже убирать.. ножницами.. А как же это ты не уследила за всем этим? Ты что ее одну в квартире оставила?
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
| |
| |
|
Gela
|
Дата: Среда, 25.03.2009, 14:05 | Сообщение # 536 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Verenok) а на руках постоянно тоскать тяжело-ей уже 6 700. кг у моего уже 13 с небольшим кг, и иногда тоже приходится носить, а что делать
|
| |
| |
|
Nadek
|
Дата: Среда, 25.03.2009, 14:12 | Сообщение # 537 |
мама
Страна:
|
Verenok, а как можно ребенку без присмотра ножницы давать?? А если она себя поранит????? У меня такое ощущение,после твоих рассказов, что ты за ними не смотришь, а сидишь целый день за компьютером, они что предоставлены сами себе?
|
| |
| |
|
Verenok
|
Дата: Среда, 25.03.2009, 16:35 | Сообщение # 538 |
активист
Страна:
|
1. мошина мужу нужна для работы-он на ней грузы возит и на неё деньги давал его шеф-мужу её стоимосмть ещё года 3 выплачивать. он же даёт деньги на бензин,замену запчастей ,покупки необходимого всего для чп и фирмы.он работает на чп на свонго шефа.чп зарегистирированно на шефа. он же ему денег даёт на нужды фирмы- они кормами для акв. рыбок занимаются.. продажей. у них чп в Мерефе. машина там нужна имено грузо-пассажирская.. а комп 2 иногда нужен для связи (а не только для меня лично) и инета. для печати ,принтера ,факса и др вещей-он иногда по просьбе шефа печатает для фирмы документы. 2. ножницы ребёнок взял сам=без спроса-она уже до всего достаёт сама. я прятала.. на самую .. полку.. достала всё равно..или могла достать из тумбочки самовольно.. я слденжу заними. просто старшая всё таки иногда ... вытваряет.. она таки мобразом самоутверждается и показывает свой характер.. 3. младшая просто часто спит,или сидит в кроватке,или ползает-но я всё же слежу за ней,что бы неслучилось бед.. 4.бюджет у нас почти общий,просто много расходов. покупки иногда или вместе,или раздельно. еду нам покупает папа. просто я п,извените за прямоту,деньги -дородовые и послеродовые-так наз. первые выплаты( помощ гос). -ва. ,положила на депозит для учёбы детей.на некоторые купила детям детскую мебель-хорошую-но б/у , и кухню. т.к старая уже была в... состоянии..я получаю 50 000 . эт мне зачли как бы своего первого ребёнка,которого я потеряла. просто я умею и муж почти разумно экономить и предусматрительно-т.к сейчас проверки пошли, положила их на депозит для детей. ..правда,пришлось сейчас срочно погасить долги по оплате ком. услуг...-когда умерла моя свекровь,а потом моя мама,мы влезли в долги, и потом, подорожало отопление, и тогда мы уже не смогли платить за воду и отопление и за квартплату.. -нужно было срочно(мужа в суд вызвали) госить долги.. ещё и .. сумму должны остались..= -муж брал года 3-4 назад кредит, который до сих пор платит за проданную уже б/у машину-тоже доля работы брал, но потом,со временем,понадобилась более большая для перевозки грузов. 5. просто теперь появились долги и кредит. плюс ещё и расходы на ребёнка- , оплата других ком. услуг , питание,одежда ... 6. дети не предоставленгы сами себе-просто озорничают. . младшая намного меньше хлопот доставляет,чем старшая. 7.когда въехзжали в квартиру моей свекрови( квартира.в которой мы живём сейчас-маленькая,досталась в наследство от мамы ,которвая умерла чуть больше года назад), то,разумеется, в связи с переездом не смогли перебратьь все вещи+ - от соседей перебежали или просто сами появились после длительно..времени тараканы. мы их не разводим специально. дети у меня,как говорят,хорошие т по мере возможности я делаю всё,что б у них всё было норм,просто это не всегда получается и не от меня зависит..в квартире я прибираюсь,просто делаю всё по частям-надо ведь и детям уделять внимание. и я не жалуюсь,просто рассказываю о своих трудностях и иогорчениях.. -у всех ведь иногда быаают проблемы..
|
| |
| |
|
Verenok
|
Дата: Среда, 25.03.2009, 16:45 | Сообщение # 539 |
активист
Страна:
|
Slastenka, я кушаю жидкое..просто не всегда есть возможность сделать борщ.как раз уже дня 3 едим его.сама сделала недавно. средством.что ты описала я тоже делала и др. меры борьбы.. не очень надолго хватает этих мер.. они быстро привыкают и уже не реагируют на эти меры. по мере возможности делаем иногда замену -новые средства воодим для борьбы.просто при детях и когда дети почти всегда рядом.то эт говорят делать нельзя-детям вредно. ....сама понимаеш имхо.. сейчас ввкла в рацион ещё варено-пареные продукты. -рагу или картошку пбре итд.. 2.варенье-просто случайно толи дочка старшая толи я опрокинули-его папа оставил возле компа-он очень любит сидеть за компом и кушать.. ну и .. ны си понимаете тогда ведь тоже бывают.. если за компом пить чай и кушать.. .цистит я просто недолечила-не скем оставить детей и пойти к врачу.. а еслм прихожу сними ..то медперсанал и врачти.. слова опускаю.с тараканами мы по всякому боролись-не особо эффективно. за детьми я слежу.просто старшая дочка не очень слущается и проказничает.
|
| |
| |
|
Verenok
|
Дата: Среда, 25.03.2009, 16:50 | Сообщение # 540 |
активист
Страна:
|
rigik, я принимала витамины.просто они сейчас у меня пока что закончились.жидкое я ем. мучного почти не употрибляю. могу себе позволить лиш немного печенья к чаю. воду-особено молоко я пью постоянно-чай и чай с молоком..просто теперь молока мало ..в груди.. я питаюсь почти хорошо.. просто не всегда вовремя вспоминаю про еду..кушаю мясо и рыбу. просто сейчас имунитет понизился.
|
| |
| |