|
Наши огорчения
|
|
|
Slastenka
|
Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:18 | Сообщение # 1576 |
Супермамочка
Страна:
Статус: Offline
|
Мари, то может у него на работе какие то проблемы вот на вас и срывается. Это у нас терпение безграничное к детским недомаганиям, а у мужчин этих материнских чувств нет. Ты устала+отсутствие солнышка тоже очень сильно сказывается, не вешай нос! Миха, ну а вы куда?!!! Не мы вас в песочницу болеющих не берем!!!! Кыш! А мы вот сегодня были у врача и нас выписали несмотря на то что еще болеем))) Договорились что выпишут сегодня, а если за выхи не долечимся то опять к ним прийдем. Узнала диагноз у нас ринофарингит.
|
| |
| |
|
NastasiKa
|
Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:23 | Сообщение # 1577 |
мисс нежность
Страна:
|
Slastenka, Давайте, выздоравливайте за выходные, нечего туда возвращаться!Quote (Slastenka) ринофарингит. Эт чего такое? "носогорло", что-ли? А кашляли чего? От насморка?
|
| |
| |
|
Valulya
|
Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:26 | Сообщение # 1578 |
малыш
Страна:
|
Quote (mari195) ДЕВЧЁНКИ, СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ. чИТАЮ ВАШИ ПОСТЫ И СЛЁЗЫ ТЕКУТ Отставить слезы!!! . Тебе надо крепиться и не расстраиваться, ведь еще целый день на ногах, при чем не простой день, а "день молодой мамы" - а это намного тяжелее!!! Мужу большой минус, так нельзя!!! Хотя они ведь сами, как дети... murmosik1, капец полный, я бы на твоем месте такой вой подняла бы!!! И еще нажаловалась бы!!! Хотя, на самом деле, в таком случае, когда этого дядьку ждали непонятно сколько времени - душа не на месте была, думала ж наверное только про козявочку, чтоб ей полегче стало... Ты наверное и сама поняла, что произошло только после его ухода.
Сообщение отредактировал Valulya - Пятница, 19.11.2010, 13:31 |
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:40 | Сообщение # 1579 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (KaSeAn) "носогорло", что-ли? А кашляли чего? От насморка? Я так поняла, что да. Сопельки по задней стенке и в итоге кашляет.
|
| |
| |
|
Gela
|
Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:09 | Сообщение # 1580 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Slastenka) Узнала диагноз у нас ринофарингит. Они сейчас всем такое пишут, у нас тоже был ринофарингит, перед этим острый ринофарингит и трахеит. Девочки, желаю всем вашим малышам скорее поправиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
| |
|
NastasiKa
|
Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:20 | Сообщение # 1581 |
мисс нежность
Страна:
|
докторишки...понавыдумывали болезней... понабрались западных слов вместо всем знакомых ОРВИ, ОРЗ, типа, умнее от этого стали, и специалистами, прямо...
|
| |
| |
|
Валеровна
|
Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:26 | Сообщение # 1582 |
супермамочка
Страна:
|
и я присоеденяюсь!!!!!!!!выздоравливайте!!!!!!!
|
| |
| |
|
rigik
|
Дата: Пятница, 19.11.2010, 16:21 | Сообщение # 1583 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (KaSeAn) попробуй, отдохни, когда со всех сторон по тебе скачут... да уж. Потому сон малыша для меня святое. Этот час- полтора только мои. Сижу в инете, релаксирую, с вами общаюсь Quote (mari195) ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА БЫТЬ СЧАСТЛИВА. А БОЛЬШЕ ОНА НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА. прикольно! Сейчас и себе такое скомунидзю Quote (Mixa) мы с тобой, держим кулачки за полное выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@ спасибо, Ленусик! Спасибо, девочки, мои дорогие, за поддержку. А бабушку вроде перевели из реанимации в обычную палату. Голосочек уже на ее похож, а то я по телефону и понять не могла с кем говорю, такой слабенький был. Но мне все равно страшно. 81 год... Неделю назад брата похоронила, перенервничала. А еще 40 дней делать наверняка будет. Лишний повод поплакать....
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
| |
| |
|
murmosik1
|
Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:07 | Сообщение # 1584 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (свечка) А что он делал с полотенцем и мылом в комноте я не поняла Он пошел руки мыть Quote (Slastenka) а кем ты работаешь? у меня склероз) В городской санэпидемстанции, помощником врача-паразитолога Quote (Gela) , выпендривается, и ничего больше... одни понты. Вот ту ты права на 200% Quote (Gela) В итоге, договорились на пакеты из супермаркета Пакеты лежали, он их проигнорировал mari195, не болейте там, держитесь, а по поводу мужа не переживай они все одинаковые и мысли такие меня тоже (редко но иногда) посещают, будь молодцом Quote (Mixa) в таких случаях надо иметь своего врача, У нас есть, моя преподовательница (у нас всегда были хорошие отношения), денег с меня не требует, но я всегда даю 50 грн. Жалею что сразу ее не позвала, сегодня приехала, оставила студентов и ко мне (вот это настоящий врач и друг). Так вот у нас обструктивный бронхит, Деня дышит так что слышно в соседнюю комнату. Лечение назначено, уже лечимся Mixa, и вы туда же, скорее выздоравливайте, Мишутке поцелуйчик Quote (Valulya) капец полный, я бы на твоем месте такой вой подняла бы!!! angry И еще нажаловалась бы!!! Муж утром говорит, вызови опять того врача, я его полечу немного, но я таких методов не сторонник. Жаловаться на них нет толку Quote (Valulya) Ты наверное и сама поняла, что произошло только после его ухода. Ага я и так нервничала. Девочки всем спасибо и вам желаю кто болеет скорей поправиться, а кто здоров не болеть и нашим любимым деточкам тоже
|
| |
| |
|
rigik
|
Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:13 | Сообщение # 1585 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (murmosik1) у нас обструктивный бронхит, Деня дышит так что слышно в соседнюю комнату. бедный детеныш! Скорейшего вам выздоровления. Правильный диагноз это огромный плюс! Quote (Mixa) Мы сегодня проснулись с соплями и 37,2, капризничает все ему не так, игрушки не те, я варенная, мы еще и к родителям приехали я в шоке Ну вот, и Михасик сюда же. Пока вроде ничего серьезного, но наблюдать и беречься!!!!!! Как там десенки? Зубики не проклевываются?
| |
| |
|
Mixa
|
Дата: Пятница, 19.11.2010, 21:53 | Сообщение # 1586 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (murmosik1) В городской санэпидемстанции, помощником врача-паразитолога ого у тебя должность я такое и не слышала Quote (murmosik1) и вы туда же, скорее выздоравливайте, Мишутке поцелуйчик Спасибо! поцелуйчик передала, вы там тоже выздоравливайте, такое нельзя запускать, лечитесь и крепитесь Quote (rigik) Как там десенки? Зубики не проклевываются? Спасибочки!!! похоже нижние, как они меня достали
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
| |
| |
|
Gela
|
Дата: Пятница, 19.11.2010, 22:10 | Сообщение # 1587 |
королева-королев
Страна:
|
Mixa, не, не надо так говорить, радуйся любому моменту. Вот сейчас зубики беспокоят, а потом прорежутся - и будешь радоваться. Главное, чтобы малыша не сильно беспокоили!!! rigik, так у бабушки что-то с сердцем было или что? Пусть быстрее домой перебирается, но главное, здоровой!!!
|
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Суббота, 20.11.2010, 03:44 | Сообщение # 1588 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Девочки, спасибо большое за ваши кулачки магические Мы сегодня весь день без температуры (вчера как дала панадол в 20-оо, темпа спала и вот до сих пор ТТТ ) Анализ крови практически идеальный (соэ пришло в норму, было немного повышено, палочки, да по всем параметрам подтянулась) Аппетит препаскудный (Для Мира это дико не характерно, он обычно не ест а ЖРЁТ)вяленький и бледненький, но завтра уже идём гулять, какая бы погода не была, хоть под зонтиками, хоть как. Еще отмечу капризность и дикий поток слюней, такое было у нас месяца в 3, прямо рекой, хоть слюняв одевай, видимо зубья режуться. Судя по течению нашей болезни и по анализам у нас был банальный вирус. Хорошо, что не бактерии. Лечились мы питьём и жаропонижающими (от прописанного врачами меня типало, то спреи в зев, то иммуномодуляторы ) Красное горлышко выполоскали дня за два тёплым питьём, остальное боролись с вируснёй (тоже подтвердил и хирург). Из проблем: ЗАДРАЛИ РОДСТВЕННИКИ!!!! НУ ЗАДРАЛИ!!! Тут сам еле-еле пытаешься себя в кулаке держать, потмоу что мать истеричка - первый враг ребёнка, а тут такое - звонит одна бабуля(моя бабушка) и ВИЗГОМ "Женя! СРОЧНО В БОЛЬНИЦУ РЕБЁНКА! СРОЧНО!" откровенно послала, она походу мне больше не позвонит Звонит тётка из полтавы (всю жизнь работает ммедсестрой в детской поликлинике при ЛОРе) "Женю, шо ты робыш, треба вже давать антибиотики!!!!" послала еще дальше, так как для меня вообще дико такое слышать от мед. работника! С каких это пор температуру лечит антибиотик??? ДАже дебил первокурсник знает, что АБ действуют только на бактерии, мало того, при некоторых вирусных заболеваниях применение АБ приводит к бактериальным осложнениям, оно мне надо? Попросила идти учить мат.часть. В общем эти истерики меня задолбали, я скажу честно в критических ситауциях у меня нет истерики, я просто ухожу в себя, много думаю и размышляю и СТАНОВЛЮСЬ ЗЛОЙ. ТАк чтоб сидеть и плакать, такого нет, может и надо было бы, но не то настроение, не грызу ногти, не лезу на стену, держу себя в кулаке что есть мочи, а у меня её, откровенно, дохрена!(Когда Миру уколы кололи, мне врач говорит, может вы в той комнате подождёте, я говорю - НЕТ Я БУДУ ТУТ! Единственное - дала слабинку у хирурга, я просто не была готова к этому, совсем.) Злой на тупость, не подумайте, я не срывалась ни на муже, ни на ребёнке (упаси Господи), но когда вот так достают, хочется прибить! Помоему я имею право? Вот такой я монстер-Жень. Девочки, прочла все огорчения, что успели тут накопиться за время моего отсутствия! Шо так много-то? БЕру свои кулаки и держу, чтоб вас отсюда как ветром сдуло! Поправляйтесь деточки и не болейте, а только радуйте своими розовыми щёчками своих близких, девчонки, а вам...как это на русском....в общем, наснаги и благоразумия. Еще хочу со своими напутствиями по поводу температуры. Очень важно подобрать правильную дозировку жаропонижающего (логично, что для ребёнка весом 6 кг и 18 она будет разной?) Если применяете парацетамол (Панадол, эффергалган) - 15 мг на 1 кг веса (то есть Миру 13 киллограммовому я давала) 195 мг - это разовая доза! И эту дозу можно давать до 4-х раз в сутки, если это требуется. Если действующее вещество ибупрофен (Нурофен, ибуфен) 10 мг на 1 кг веса (Миру давала 130 мг) его можно не больше 3-х раз в сутки. Меньше давать нет смысла, не помню механизм, получается темпу не собъем, а вещества будут в организме блуждать, снова дадим - передоз (что бывает в случае передозировки - во вкладыше написно). Желательно эти действующие вещества чередовать (сейчас одно лекарство, за следующим подъемом температуры другое, заметтье нурофен и ибуфен - это не чередование, действующий элемент один и тот же, ну может кто не заметил, тоже касается и панадола с эффералганом) - Всё просто. При нашей тотальной температуре нам надо было раза 4-5 в сутки жаропонижающих (чередованных) получалось что то одного, два раза другого три, то наоборот, за рамки допусков мы не выходили. Давать парацетамол и ибупрофен можно столько сколько нужно. Так же доказано, что температура до 40, 5 (подмышкой) не опасна для организма (если нет неврологических проблем и проблем с сердцем). Но до такого лучше не доводить, стараться надо подхватить пораньше, хотя она набегает просто с бешенной скоростью. Еще, если вы сбили температуру - это не значит что уже наступает выздоровление. Это просто временная мера, для облегчения состояния ребёнка(в то время как организм продолжает бороться с вирусом). Какой-то малыш при 38 - просто никакой ,а у меня Мир и при высоченной температуре бегал и прыгал, т.е. смотреть на ребёнка. Сильно сбивать температуру тоже не надо, потому как только при повышенной температуре в организме вырабатываются защитные антитела к вирусу (может я не правильно припоминаю, но вроде за это отвечают лейкоциты) на мой взгляд температуру 38 сбивать не надо (при условии, что ребёнок не в "отрубях")Лично Миру я не сбивала 38,5, потому как его эта температура не напрягала. Ну и самое главное при горячке, как тут уже сто раз написано и все в курсе - питьё. Самый оптимальный вариант - кипяченая водичка (100 мл на кг веса). ЧАи - не рекомендуется, там кофеиносодержащие элементы, которые работают как мочегонное, тем самым обезвоживая организм. Понятно ,что нам это не надо. Мы таки купили соковыжималку и кажый день даю два стаканчика сока (один раз яблочного, один раз апельсинового) Компотики, водичку и какао (ну это так, побаловать ) Вот, теперь могу сказать самое главное (фразой из любимого кино "Питер FM") ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Я УЗНАВАЛА!!!
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
| |
| |
|
Gela
|
Дата: Суббота, 20.11.2010, 09:43 | Сообщение # 1589 |
королева-королев
Страна:
|
Жменька, рада за вас с Мирушкой!!! Пусть больше не повторяется!!! Quote (Жменька) но когда вот так достают, хочется прибить! Помоему я имею право? Абсолютное
|
| |
| |
|
rigik
|
Дата: Суббота, 20.11.2010, 11:13 | Сообщение # 1590 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Gela) так у бабушки что-то с сердцем было или что? давление. Больше диагностировать ничего не смогли. Сердце в норме. А вот только кровь что-то шалит. Все пальцы искололи для анализа, а кровь не идет. Колят что-то для разжижения крови. Quote (Жменька) дико такое слышать от мед. работника! для них в порядке вещей давать антибиотики. А еще считают врачи, что если температура - антибиотик обязательно нужен. Не знаю почему. Не взирая ни на что главное не то, что родственники теперь на тебя обижаются, а то, что температура ушла. И я все равно буду продолжать держать за вас кулачищи! Чтоб не появлялась!
| |
| |