Болталка беременяшек - Страница 54 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость

Главная Болталка беременяшек - Страница 54 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

Модератор форума: NastasiKa  
Болталка беременяшек
murmosik1 Дата: Пятница, 03.08.2012, 21:52 | Сообщение # 796
супермамочка
Страна:
Подарки:16
Статус: Offline

Жменька, Katusha, KaSeAn, спасибо мои хорошие и родные за поддержку, она очень много для меня значит give_heart2 11_byket ;)

Avrora Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:20 | Сообщение # 797
малыш
Страна:
Подарки:2
Девочки, посоветуйте на счет курсов для беременных! когда лучше идти, на каком месяце? может знаете хорошие? я о детях вообще ничего не знаю. из подруг (близких) я первопроходец! с детьми вообще наедине не оставалась ни разу. свекровь много советует, интересуется здоровьем, подсказывает что как, тк с мамой я не очень.её опыт полезен, но может и она что-то подзабыла и нового хочется узнать. очень много в инете читаю и нужного и ненужного. хочу что-то дельное, конкретное и морально подпитаться от профессионалов.

Slastenka Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:49 | Сообщение # 798
Супермамочка
Страна:
Подарки:21

Avrora, у нас и на форуме много полезного.
Я честно говоря не знаю насколько полезны курсы, всё равно всё приходит с опытом и многое инстинктивно)

Avrora Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:54 | Сообщение # 799
малыш
Страна:
это да, но я не прочь и гимнастикой правильной позаниматься и воспринимаю я лучше на слух :)))

Katusha Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:24 | Сообщение # 800
супермамочка
Страна:
Подарки:10

Quote (Avrora)
посоветуйте на счет курсов для беременных!

молодец что подходишь к этому ответственно)))
Quote (Avrora)
свекровь много советует, интересуется здоровьем, подсказывает что как, тк с мамой я не очень.

свекрови рэспект))
Quote (Avrora)
но я не прочь и гимнастикой правильной позаниматься и воспринимаю я лучше на слух :)))

ни счет курсов ничего не знаю. я курсы проходила в санатории для беременных, лучше поедь туда, и отдохнешь и поучишься. у нас и лекции были , и гимнастика, и видеофильмы и аквааэробика для беременных))))я даже конспекты вела, а теперь туда иногда подглядываю... ^_^ ну и конечно читала 2 книги и интернет))а вообще ввсё что интересует спрашивай, даже самое глупое (как кажется для тебя), мы ответим и посоветуем!!!

Mudrick Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:32 | Сообщение # 801
суперпоэт
Страна:
Подарки:5

А я на курсы собиралась-собиралась, да так и не успела. Сначала работала до 4 мес, потом лето жаркое, потом сохранение - и опомнилась уже неделе на 34... Как, а курсы??? :) :) Ну фсе, думаю, капец. Я ж тоже не знала, что такое маленький ребенок. У сестры сын родился, мне было 6 лет, особо не нянчила. Тоже много читала, интернет очень помогал, с педиатром подружилась - могу в любое время по любому вопросу звонить. Ну и конечно, как пишет Сластенка, многое приходит инстинктивно :) А вообще правильно делаешь, что сейчас интересуешься, потом можешь не успеть, как я. На курсы берут с 12 недель.

Avrora Дата: Понедельник, 12.11.2012, 11:01 | Сообщение # 802
малыш
Страна:
а что за санатории такие?? они только летние?! в инете советуют Дик-Рида "Роды без страха" почитать. читаю. может еще какие-нибудь есть новые современные книги, их то не выкладывают в бесплатные доступ, можно прикупить, знать бы что именно. ерунды полно. пока время есть, хочется по максимуму информации нужной влить в себя. по вашим советам, грудь закаляю (я про это и не слышала) :)

mari195 Дата: Понедельник, 12.11.2012, 11:16 | Сообщение # 803
мисс здравомыслие
Страна:
Подарки:7

Quote (Avrora)
а что за санатории такие?? они только летние?

они круглогодичные. У нас санаторий для беременных находится в п. Высокий.

Mudrick Дата: Понедельник, 12.11.2012, 12:04 | Сообщение # 804
суперпоэт
Страна:

Насчет всяких родов без страха и курсов - читала где-то отзывы, что готовили девочек слишком в "розовых тонах". Кто-то написал - меня слишком запозитивили и я не была готова к такой тяжелой работе, какой оказались роды. Так что рожать без страха это хорошо, конечно, но надо отдавать себе отчет в том, что предстоит огромный труд. Бояться его не надо, надо к нему правильно готовиться. Меня например всегда напрягали статьи в журналах "роды без боли", "роды приятный процесс" и т.п. А лучше всего настроила медсестра в роддоме, когда сказала: не верь, когда говорят, что рожать не больно. Больно, и к этому надо быть готовой. Но ради счастья увидеть своего малыша, можно и не такое пережить! И я готовилась именно к боли и тяжелому труду. Тут уместно сказать - предупрежден, значит вооружен. Надеюсь, не сильно тебя напугала :)

Avrora Дата: Понедельник, 12.11.2012, 19:42 | Сообщение # 805
малыш
Страна:
нее)) в любом случае обратного пути нет))) не рассосется, так что будем рожать. пока я не боюсь предстоящего. может к приближению даты родов начну нервничать. всегда было интересно, про воды, которые отходят... они, что раз и отошли? много ли их? может к назначенной дате носить большую прокладку? или это не поможет?? smush

Katusha Дата: Понедельник, 12.11.2012, 19:48 | Сообщение # 806
супермамочка
Страна:

Quote (Avrora)
грудь закаляю

ничего себя, какая ты молодец. я грудь готовить начала перед родами))

Quote (Mudrick)
"роды без боли"

ну не знаю. лекция лекциям рознь. мне, к примеру, они очень помогли. главная мысль "родов без боли" такова, что страх порождает еще более сильную боль. женщина боится, паникует, от этого блокируется организм и становится еще больнее. нужно воспринимать схватку так...каждая хватка приближает вашу встречу с малышом, каждая схватка помогает вашему малышу продвигаться вперед...нужно не отвергать боль, А ПРИНИМАТЬ ЕЕ, не сопротивляясь. в общем, кому как, а мне такие лекции помогли. и про дыхание тоже, кстати. если правильно дышать боль меньше, проверено. Вспомните, я даже заснула на пару часов при схватках 2 минуты..а всё дыхание)))) 11_byket

Katusha Дата: Понедельник, 12.11.2012, 19:54 | Сообщение # 807
супермамочка
Страна:

Quote (Avrora)
про воды, которые отходят... они, что раз и отошли? много ли их?

у меня под конец беременности было маловодие (ну, значит вод маловато). я всё боялась их пропустить, аж в больницу по раньше легла. но когда они отошли, то с меня целая река вытекла. у меня было их так много. лежу...тут что-то лопнуло (как шарик) и пошел водопад ^_^ минут на 5!!! ^_^ ну, бывает же случаи, что роды начинаются со схваток, а потом уже воды отходят или пузырь прокалывают.

Quote (Avrora)
может к назначенной дате носить большую прокладку?

зачем?при нормальной беременности с тебя ничего не должно выходить. или это ты типо чтобы воды поймать ^_^ я думаю, если воды отойдут прокладка не поможет ^_^

Сообщение отредактировал Katusha - Понедельник, 12.11.2012, 19:55

Avrora Дата: Понедельник, 12.11.2012, 20:16 | Сообщение # 808
малыш
Страна:
может подгузник для взрослых ?!
ого не знала что их много так. хоть бы не в кровати они отошли и не не дома ))

Mudrick Дата: Понедельник, 12.11.2012, 20:30 | Сообщение # 809
суперпоэт
Страна:

У меня роды тоже начались с отхожеения вод, после этого до рождения дочки прошло 1.5 суток. Лежали на диване, муж книжку вслух читал. А тут такое чувство, как при сильных месячных, когда течет (извините за подробности). Пошла в туалет - там уже хлюпнуло. Только с меня текло не 5 мин, а гораздо дольше, мы в роддом успели приехать, а оно все течет... Но как-то не все время, а частями, нет-нет и полилось :) Помню, клееночку за собой везде таскала :)

Katusha Дата: Понедельник, 12.11.2012, 20:33 | Сообщение # 810
супермамочка
Страна:

Quote (Avrora)
может подгузник для взрослых ?!

гы-гы)))знаешь, я свои роды месяц ждала (у меня расхождение было ПДР по месячным и по УЗИ). так ты что в подгузнике месяц будешь ходить! ^_^

Quote (Avrora)
хоть бы не в кровати они отошли и не не дома ))

а в роддоме на кроватях клеенка...шоб не запачкать кровать,,,меня это так раздражало... :p

Quote (Mudrick)
Но как-то не все время, а частями,

частями у меня тоже почти до самых потуг текло...а вот так сразу, как с крана минут 5. я еще в шоке была,ни хрена себе маловодие!

Сообщение отредактировал Katusha - Понедельник, 12.11.2012, 20:35

Поиск:
  • Как к вам обращаться на Ты или на Вы? (101)
    [Давайте знакомиться!]
  • Юристы. Помогаем друг другу. (20)
    [Консультация юриста]
  • Советик (6)
    [Посиделки]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (8)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (9)
    [Посиделки]
  • Детские каши (119)
    [Детское питание]
  • Подскажите хорошие подгузники...! (2)
    [Выбор товаров]
  • Заинтересовавшие товары (6)
    [Выбор товаров]
  • Горшок (6)
    [Выбор товаров]
  • Послеродовые страхи (15)
    [Послеродовое восстановление]
  • Ваш инвентарь для хобби (3)
    [Увлечения и хобби]
  • Как сделать кухню удобней? (5)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (2)
    [Домоводство]
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]

• Сегодня у нас были

Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa