|
Болталка беременяшек
|
|
|
Жменька
|
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 20:51 | Сообщение # 811 |
Нетактичная коза
Страна:
Статус: Offline
|
Quote (Avrora) грудь закаляю (я про это и не слышала)
это где такое насоветовали о_О
Quote (Katusha) а всё дыхание)))) соглашусь. Это очень важно.
у меня воды не отходили (и пробка не отходила) самый стрём было бриться перед поездкой в РД Эпилятором стрём, бритвой нихрена невидно, кремом тоже не хотелось (всякие яды там, кислоты чи шо), в общем еле-таки побрилась.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
| |
| |
|
Katusha
|
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 21:29 | Сообщение # 812 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Жменька) еле-таки побрилась.
я тоже ели побрилась на ощупь. так когда в роддоме уже лежала, а родов всё не было, так переживала, что дни идут и идут...а там всё отрастает и отрастает, и как потом эти джунгли в душевой роддома побрить |
| |
| |
|
NastasiKa
|
Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:13 | Сообщение # 813 |
мисс нежность
Страна:
|
Avrora, Ты умница, что так беспокоишься. И здорово, что ты теперь тут, с нами. Теперь мы еще и с тобой снова переживем это прекрасное время, беременность. Как ты себя чувствуешь? Новые ощущения есть какие-нибудь интересные? По поводу занятий - я не ходила, к сожалению, в нашем захолустье из занятий - в ЖК ДВД с диском "Семья от А до Я", и все. Хотя, очень бы хотелось сходить. Книги не помню, что-то читала, в основном, в интернете статьи. Именно по тому, что интересовала. В основном, просто полагалась на своё видение. Эх, плохой из меня советчик в этом деле. По поводу вод - поддержу Катюшку, я тоже месяц переходила от ПДР (первый раз), не представляю, как в подгузнике бы ходила Хотя, если куда-то надолго выходила, прокладки брала, так, для перестраховки, видимо))) А воды, кстати, так и не отошли. Мне уже в родах пузырь прокалывали оба раза. Quote (Жменька) это где такое насоветовали Чичас меня тётя Женя тапками закидает-заругает))) Это мое, но я не советовала, а писала, как делала сама Просто обмывать грудь холодной водой по-утрам, ничего криминального. Куда лучше, чем растирать вафельным полотенцем соски "для жесткости" (только не пробуйте, это очень больно!!!). Я считаю, что, в основном, благодаря этому за три года ни разу не было у меня проблем с грудью, типа застудила - грудь заболела, температура поднялась. А у всех моих знакомых, которые родили и кормили грудью хоть пару раз, но было подобное. И сколько раз слышала, что купаться нельзя (летом), и обязательно, чтоб теплющий свитер+ шерстяной платок какой-нибудь, или шарф одет был, а то, не дай Бог, продует (зимой, а пару раз и летом с такими девчонками встречалась, а они в полностью закрытые в +40, грудь берегут, но это, конечно, уже перегибы) ... Может, конечно, просто повезло. А может, и нет
Сообщение отредактировал KaSeAn - Вторник, 13.11.2012, 00:15 |
| |
| |
|
Katusha
|
Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:21 | Сообщение # 814 |
супермамочка
Страна:
|
ой, я перепутала. я не закаляла, а подготавливала...вот так Quote (KaSeAn) Куда лучше, чем растирать вафельным полотенцем соски "для жесткости" (только не пробуйте, это очень больно!!!).
не кидайте помидорами, делала мягким вафельным полотенцем, чтоб потом трещин сосков не было. и т-т-т таких проблем с чувствительностью сосков у меня не было)
Quote (KaSeAn) снова переживем это прекрасное время, беременность.
ой, не говори. вчера по переписывалась тут. легла спать и такие воспоминания нахлынули, мама дорогая. и про роды...и про беременность...и всё такое трогательное и нежное...вспоминаю, а под боком малявка сопит...такая любимая, такая сладенькая)))моё счастье)))
Сообщение отредактировал Katusha - Вторник, 13.11.2012, 00:24 |
| |
| |
|
NastasiKa
|
Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:31 | Сообщение # 815 |
мисс нежность
Страна:
|
Quote (Katusha) делала мягким вафельным полотенцем Ну, может, в этом дело, я пробовала советским... оно и для рук твердое. Больно было очень. Да, каждый сходит с ума по-своему (с) Ну серьезно, мы же все выбираем то, что кажется правильным и удобным именно нам и это хорошо, так ведь даже интереснее))
|
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Вторник, 13.11.2012, 00:49 | Сообщение # 816 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (Katusha) не кидайте помидорами шо значит не кидайте ? О_О а я будууууу Де вы этих анахронизмов понаковыривали?
Quote (KaSeAn) Я считаю, что, в основном, благодаря этому за три года ни разу не было у меня проблем с грудью Я никакой подобной ерундистикой не занималась и тоже за три года как-то без этих проблем прожила, и с целыми соскАми. Чтоб небыло трещин, надо детё прально прикладывать, чтоб небыло застоев, ГВ по требованию, при ощущении наполненности, сцедить до облегчения. А растирание сосков может спровоцировать преждевременные роды (если этим заниматься после 30-й недели), тонус матки (еще на сохранялово уложат) микротрещины еще до рождения бэбика. Вот в СССР это было стандартом (растирание полотенцем, обливание контрасной водой). Обливаться контрастом можно тогда, когда вы это делаете уже давно, привыкшие и закалённые ,а с бухты-барахты на грудь лить? ну что вы, я пошла за помидорами и тапками
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
| |
| |
|
NastasiKa
|
Дата: Вторник, 13.11.2012, 01:04 | Сообщение # 817 |
мисс нежность
Страна:
|
Quote (Жменька) надо детё прально прикладывать, чтоб небыло застоев, ГВ по требованию, при ощущении наполненности, сцедить до облегчения. Ну я тоже так и делала)) Quote (Жменька) Обливаться контрастом можно тогда, когда вы это делаете уже давно, привыкшие и закалённые ,а с бухты-барахты на грудь лить? Так не обливаться же... А обтирать, и только грудь, аккуратненько, мокрой ручкой)) Я ж и говорю, тут нет одного мнения, нужно все фильтровать, пропускать через себя. Жменька-вредненька, все раскритикует))) Но она хорошая!
|
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Вторник, 13.11.2012, 01:13 | Сообщение # 818 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (KaSeAn) и только грудь да и попку заодно, мне кажется не помешает
Quote (KaSeAn) Жменька-вредненька, все раскритикует) Кася, ну скажи мне, положа руку на серцо, мне надо было промолчать?
Quote (KaSeAn) она хорошая! Когда спит зубами к стенке
| |
| |
|
NastasiKa
|
Дата: Вторник, 13.11.2012, 01:15 | Сообщение # 819 |
мисс нежность
Страна:
|
Quote (Жменька) да и попку заодно, мне кажется не помешает Quote (Жменька) Кася, ну скажи мне, положа руку на серцо, мне надо было промолчать? Кася, гы Нет, конечно. Все мнения важны.
|
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Вторник, 13.11.2012, 08:41 | Сообщение # 820 |
суперпоэт
Страна:
|
Согласна со Жменькой, такие методы уже не используются. И дело даже не в том, что это анахронизм, а в том, что доказана их неэффективность или даже вредность. Я грудь тоже не мучала, уже слава Богу год кормлю. И летом майки с вырезом носила, могу я хоть раз в жизни с красивой грудью походить? У меня до берем был размер "- 1" что называется, а тут грудь увеличилась, что ж мне такую красоту прятать?! Так что думаю, дело не в подготовке груди, а в правильном гв.
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Вторник, 13.11.2012, 15:28 | Сообщение # 821 |
Супермамочка
Страна:
|
Тоже частями воды отходили, прокладки хватит не более чем минут на 20) Грудь не мучала - больно. Проблем с ней ттт не было.
Про санаторий- хорошая идея, ну а просто курсы как по мне - не нужны.
|
| |
| |
|
Avrora
|
Дата: Вторник, 13.11.2012, 20:19 | Сообщение # 822 |
малыш
Страна:
|
как-то странно, особо ничего не ощущаю. тошнило 2 раза, но не до рвоты, от запаха чужого туалета и кухни(может даже и не беременную затошнило бы..). сегодня, правда голова кружилась первый раз. и больше ничего. знаю, как факт, что беременна. когда зашевелиться точно почувствую)) ах да и сентиментальная стала, даже реклама с трогательными словами может на слезу пробить. и с едой все в порядке, не извращаюсь...пока) правда в течении 1 мес. к лимону пристрастилась. может мальчик... так интересно))
|
| |
| |
|
Mudrick
|
Дата: Вторник, 13.11.2012, 22:23 | Сообщение # 823 |
суперпоэт
Страна:
|
Мы с мужем когда стали планировать Б, я была уверенна, что почувствую. Ну, типа, озарение с облаков на меня снизойдет Когда не получилось с первого раза, я расслабилась и приготовилась к долгому ожиданию, мне врачи говорили, что сложно будет заБ. Пошел очередной месяц, я ничего не чувствую, подружкино Др отмечали еще, пили... А через 2 нед меня осенило, что задержка делаю тест - 2 полоски! Как?! А озарение? И в Жк пошла на учет ставать, 6 нед было, а там девочки такие совсем беременные сидят, я думаю - что я тут делаю? Совсем не верилось и не чувствовалось Да, я даже не поняла, когда ребенок зашевелился! Думала, это в животе бурчит Когда бурчало уже несколько дней, до меня доперло! А ты говоришь, не чувствуешь ничего... Да нормально это, радуйся, некоторые токсикозом с первого дня мучаются, вот те точно чувствуют, что беременны
|
| |
| |
|
Katusha
|
Дата: Вторник, 13.11.2012, 22:27 | Сообщение # 824 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (KaSeAn) Больно было очень.
не, так быть не должно)) Quote (Жменька) А растирание сосков может спровоцировать преждевременные роды
да, это правда. я этим извращалась за пару недель до родов. так что если б роды и начались, то я была б только рада. а так когда трёшь соски, то матка сразу в тонус приходила. я никому не советую, помогает это или нет - не знаю. просто попробовала, а вдруг поможет)))
Quote (Жменька) Кася, ну скажи мне, положа руку на серцо, мне надо было промолчать?
Жменька, не молчи))))просю...мы без тебя заскучаем))))
Quote (Avrora) как-то странно, особо ничего не ощущаю.
это нормально. у меня тоже так было)
Quote (Avrora) знаю, как факт, что беременна.
это хорошо...уже осознала и привыкла к новому статусу))
Quote (Avrora) когда зашевелиться точно почувствую))
чего ты так думаешь?многие сомневаются, оно ли это?
Quote (Avrora) ах да и сентиментальная стала, даже реклама с тр огательными словами может на слезу пробить.
точно беременная
Quote (Avrora) к лимону пристрастилась. может мальчик..
а вы кого больше хотите?и почему лимон к мальчику?может наоборот - девочка? |
| |
| |
|
NastasiKa
|
Дата: Среда, 14.11.2012, 13:47 | Сообщение # 825 |
мисс нежность
Страна:
|
Quote (Avrora) к лимону пристрастилась. может мальчик... так интересно Кстати, может. Я тоже с Тёмочкой лимоны хрумала "шо за родину". Чай без лимона - да вы что, я такое не пью))) И первые три-четыре месяца после родов тоже так. Сейчас попустило)) Quote (Avrora) как-то странно, особо ничего не ощущаю. тошнило 2 раза, но не до рвоты, от запаха чужого туалета и кухни(может даже и не беременную затошнило бы..). сегодня, правда голова кружилась первый раз. и больше ничего. Это же замечательно! Хорошо, когда ничего не меняется и не беспокоит. У меня в первый раз так было - КАЙФ! А вот второй с первого дня тошнило... Поэтому я сразу знала, что беременна...Умаялась за первые три месяца. Лучше уж без токсикоза, честное слово.
|
| |
| |