Наши радости 2012
|
|
NastasiKa
|
Дата: Среда, 01.02.2012, 15:52 | Сообщение # 1 |
мисс нежность
Страна:
Статус: Offline
|
Что-то не открывает никто)) Пусть тема растет и развивается, и будет самой большой в этом году!
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Среда, 01.02.2012, 15:55 | Сообщение # 2 |
мисс нежность
Страна:
|
Мы, наконец-то, получили денежку на рождение Тёмки! Теперь вот думаем, как распорядиться. Дыр много, надо придумать, куда потратить в первую очередь)
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Среда, 01.02.2012, 16:12 | Сообщение # 3 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (KaSeAn) Мы, наконец-то, получили денежку на рождение Тёмки!
поздравляем))))это прекрасная новость)))
Настюша, нам тоже это предстоит, может черкнешь пару строчек, как это всё делается, оформляется, какие документы, и какая сумма положена, как долго начисляют? я , блин, после развода с декретными, боюсь, что тут тоже какая-то фигня будет
Сообщение отредактировал Katusha - Среда, 01.02.2012, 16:14 |
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Среда, 01.02.2012, 16:36 | Сообщение # 4 |
мисс нежность
Страна:
|
Quote (Katusha) как это всё делается, оформляется, какие документы, и какая сумма положена, как долго начисляют? Это все Сережка делал, так что я могу что-то перепутать, но в целом - так: Сначала вы регестрируете ребетёнка, получаете свидетельство о рождении и какую-то выписку о регистрации (голубенькая такая, важная очень, главное ее не потерять, она восстановлению не подлежит, а без нее денег не будет) Потом прописываете его по месту жительства мамы. Получаете справку о составе семьи. (нам сначала сказали, что она нужна, но, потом оказалось, что нет..) Открываете счет в любом банке, получаете карту и справку об открытии счета, с его номером - куда денежка начисляться будет. Пакет документов - Паспорта ваши и копии, номера идентификационные и копии, свидетельство о рождении и копия, выписка из ЗАГСа, справка о составе семьи (?), справка об открытии счета. Вроде, все.
Потом, когда у тебя больничный (по беременности и родам) закончится, нужно будет оформлять пособие до 3-х лет (130 грн). Оно идет на ту же карточку. Туда тоже нужны паспорта и копии, свидетельство о рождении и копия приказа о твоем уходе в отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста (закрутила), с места работы, с мокрой печатью и надписью "копия верна". Если хотите больше 130-ти грн - справка о составе семьи и справки о доходах за пол года всей этой семьи.
А получать, даже не знаю, сколько. Там же с февраля у них все по-новому будет. Надо в нете посмотреть. Начисляют - по разному. Мы вот 1 декабря заявку подали - только сегодня начислили, 2 месяца т.е. А с Танечкой - через пару недель начислили.
Сообщение отредактировал KaSeAn - Среда, 01.02.2012, 16:39 |
|
| |
mari195
|
Дата: Среда, 01.02.2012, 21:12 | Сообщение # 5 |
мисс здравомыслие
Страна:
|
у нас тоже своего рода радость. Соня уже вторую ночь и в дневной сон спит в своей кроватке. Муж очень рад. Причём сама решила, что пора ей спать в своей норке.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Среда, 01.02.2012, 21:42 | Сообщение # 6 |
Супермамочка
Страна:
|
Quote (mari195) Причём сама решила, что пора ей спать в своей норке. KaSeAn, с денюжкой! Какого замечательного кормильца ты родила
|
|
| |
murmosik1
|
Дата: Четверг, 02.02.2012, 11:23 | Сообщение # 7 |
супермамочка
Страна:
|
KaSeAn, поздравляю вас, это замечательная новость)))) mari195, Сонечка умничка, большая девочка, вернула маму папе
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:11 | Сообщение # 8 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (KaSeAn) Там же с февраля у них все по-новому будет.
вот я и боюсь, что наше дурацкое правительство придумает что-то эдакое, они ж не для людей все делает а через ...ОПУ!!!ладно, мне сейчас всё равно не до этого))) спасибо, что написала |
|
| |
Жменька
|
Дата: Пятница, 03.02.2012, 13:53 | Сообщение # 9 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (KaSeAn) Мы, наконец-то, получили денежку на рождение Тёмки! Здорово! Желаю, чтоб денежку потратили так замечательно, чтоб еще долго вам это приобретение служило верой и правдой!
Quote (Katusha) я , блин, после развода с декретными, боюсь, что тут тоже какая-то фигня будет
всё равно надо тебе в собес наведаться, потмоу что набор документов может отличаться. У нас в харькове от собеса к собесу другие порядки Но мне повзло ,я все оформила еще беременной, после родом осталось донести только свидетельство о рождении и расписатсья (я не представляю ,как бы я по собесам высиживала с малым дома, он у меня кормился круглосуточно). То есть в банке все открыла, все документы поотносила (кстати беременной я ходила раза 3-4, то того не хватало, то другого даже не представляю как бы я этим всем занималась с ребёнком)И еще у нас документы можно было сдавать только собственной персоной (там заявления писать надо было, подписывать что-то), поэтому у нас не прокатило кого-то заслать, как у Насти с Серёжей. Так что узнай у себя в собесе.
Quote (mari195) Соня уже вторую ночь и в дневной сон спит в своей кроватке Уииии, взрослюня стала!!!!
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
Katusha
|
Дата: Пятница, 03.02.2012, 14:21 | Сообщение # 10 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Жменька) )И еще у нас документы можно было сдавать только собственной персоной (там заявления писать надо было, подписывать что-то),
ну, муж та может? или только я?
Quote (Жменька) кстати беременной я ходила раза 3-4, то того не хватало, то другого
как я терпеть не могу эти все учреждения(((( |
|
| |
Жменька
|
Дата: Пятница, 03.02.2012, 14:34 | Сообщение # 11 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (Katusha) ну, муж та может? у нас в собесе только я только собственной персоной, наверное если бы у меня было оформленное доверение через нотариуса, тогда мог бы муж походить.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 03.02.2012, 15:04 | Сообщение # 12 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (Жменька) все оформила еще беременной а в нашем собесе беременной нельзя было оформлять. Я не ходила, подруга почапала и ее вытулили оттуда Quote (Жменька) не прокатило кого-то заслать \ зато прокатило аж бегом за 50 грн. взятки Quote (Katusha) муж та может? у меня моя мама пришла и назвалась моим именем. Дала 50 грн. и говорит "Считайте, что это я Ольга, я и распишусь"
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Katusha
|
Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:27 | Сообщение # 13 |
супермамочка
Страна:
|
Quote (Жменька) у нас в собесе только я только собственной персоной, наверное если бы у меня было оформленное доверение через нотариуса, тогда мог бы муж походить.
капец
Quote (rigik) у меня моя мама пришла и назвалась моим именем. Дала 50 грн. и говорит "Считайте, что это я Ольга, я и распишусь"
тебе повезло))))может и у нас так прокатит))) |
|
| |
Жменька
|
Дата: Пятница, 03.02.2012, 17:42 | Сообщение # 14 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Quote (rigik) а в нашем собесе беременной нельзя было оформлять. вот! О чем говорить ,если в одном городе от собеса к собесу разные правила. Я на 8-м месяце (на легке, можно сказать) всё оформила, а после родов пришла подписать зявление. И просидела в очереди 2,5 часа!!!!!!!!!! Там было человек 15 девочек один в один как я! (просто некоторые только начали офорлеие и долго там высиживали в кабинете ,я в кабинет зашла на 3 минуты) С детками грудничками дома, то есть без очереди не упросишься! Там все мамочки, как львы в клетке метались от звонка до звонка с напутствиями, как утихомирить ребёнка, хорошо, у кого ребёнок был с бутылками, что мама могла нацедить заранее, а у меня и бутылок небыло, а сцедить на запас у меня такого грудь еще не умела выдавать (ну неделя, как Мира кормлю, там того молока было с гулькин нос) а когда беременная открывала счет в банке тоже провисела часа полтора, думаю:"как гарно ,что ре еще в животике" Это я в привате открывала, а там я так понимаю мёдом намазано, в любой день толпы бабулек!!!! и хрен кто пропустит без очереди.
|
| |
свечка
|
Дата: Пятница, 03.02.2012, 18:18 | Сообщение # 15 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (KaSeAn) Мы, наконец-то, получили денежку на рождение Тёмки! какая приятная новость(моглиб и пораньше конечно дать ) пусть денежка приносит радость и приобретенные вещи служат долго Katusha, оформление это жопа, как я счастлива что у меня подруга там работает(правда в районном а мы в городском) но ничего договорилась(за пакетик есно) и муж все отвозил сам, я уже только как на работу вышла им приказ приволокла и все, фуххх пронесло, а как с детками маленькими ну его нафиг с их очередями |
|
| |