Трёп (флудим)
|
|
NastasiKa
|
Дата: Четверг, 30.04.2015, 12:10 | Сообщение # 676 |
мисс нежность
Страна:
Статус: Offline
|
Цитата Gela (  ) щи и борщ, еще и рассольник давали)) Ну, значит, я его не узнаю, потому что: Цитата Gela (  ) это не борщ, а просто супчик)) Не станешь же у хозяйки спрашивать, а что это у меня в тарелке) "Ммм, вкусно, спасибо" - ото и всё))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 30.04.2015, 12:31 | Сообщение # 677 |
Супермамочка
Страна:
|
Он с нами едет... я настояла причем..он колебался. против еще то, что ему денег не выплатили перед поездкой...по мелочи всякое со школой и садиком, да я приболела ж.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Четверг, 30.04.2015, 16:26 | Сообщение # 678 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата NastasiKa (  ) идут в Мак В Москве нет Макдональдсов, все позакрывали. А у вас что, есть в Волгограде?Цитата NastasiKa (  ) Не станешь же у хозяйки спрашивать, а что это у меня в тарелке) А ты так - а что это? А то я незнакомую пищу не ем))) Цитата Slastenka (  ) причем..он колебался. А почему?
|
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Четверг, 30.04.2015, 17:24 | Сообщение # 679 |
мисс нежность
Страна:
|
Цитата Gela (  ) В Москве нет Макдональдсов, все позакрывали. А у вас что, есть в Волгограде? Тут тоже закрывали на несколько месяцев. Сейчас, вроде, работают (толпы там вижу, но мы туда не ходим, поэтому, точно сказать не могу)...
Надюша, ну что вы там решили, и как ты себя чувствуешь?
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 30.04.2015, 19:48 | Сообщение # 680 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата NastasiKa (  ) Надюша, ну что вы там решили, и как ты себя чувствуешь? поедем) держите за нас кулачки с утра. Чувствую вроде ничего, но нос разъело.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Четверг, 30.04.2015, 20:41 | Сообщение # 681 |
суперпоэт
Страна:
|
а на бульоне окрошку кто-нибудь варит? Как по мне, так она самая вкусная! И еще в тарелку обязательно пол чайной ложечки горчицы положить, это самый главный секретный ингредиент ) ) ) на квасе тоже люблю, только на домашнем, не на покупном. Но делаю редко, это гемор, надо квас заранее ставить. На покупном невкусно, и правда как скисшая. А вот на сыворотке вкусно только на на магазинной ) ) это самый быстрый и простой вариант - все нарезать и просто сывороткой залить. Сестра мужа как-то сделала на домашней сыворотке, так наверно и не съели ту окрошку, оно так коровой пахло... А магазинная мне нра, кисленькая и освежает хорошо. Да и полезно ) ) Эх, люблю я окрошку! Заметно, да? ) ) )
У меня сестра живет в Курске, тоже там всем своим домашним борщи варит постоянно ) ) ) а вот что такое щи я толком не знаю. Только теоретически, а так не ела никогда. Прямо интересно стало, надо бы приготовить, попробовать, шо воно такэ ) ) ) Я так понимаю, Надя должна была уже уехать? Очень надеюсь, у них все в порядке, и все границы уже благополучно пройдены...
|
|
| |
Gela
|
Дата: Пятница, 01.05.2015, 10:15 | Сообщение # 682 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Mudrick (  ) а на бульоне окрошку кто-нибудь варит? Я нет) Я или со сметаной на воде или, в основном Цитата Mudrick (  ) А вот на сыворотке вкусно только на на магазинной ) Мне на ней больше всего нравится)) Цитата Mudrick (  ) И еще в тарелку обязательно пол чайной ложечки горчицы положить, это самый главный секретный ингредиент ) ) ) Это даааа!!!!!! Без нее совсем не то)))) Я тоже люблю окрошку, летом готовлю ее почти все время,но Костя вообще не ест ее. Цитата Mudrick (  ) а вот что такое щи я толком не знаю Ой, я их тоже очень люблю, и именно с квашенной капустой)))))
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 01.05.2015, 12:52 | Сообщение # 683 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Mudrick (  ) Я так понимаю, Надя должна была уже уехать? Очень надеюсь, у них все в порядке, и все границы уже благополучно пройдены... все в порядке, границы пересекли, но конечно квест еще тот..больше 3х часов ушло на этот небольшой участок, почти 4 км пешком..но в принципе не напряжно, т.к. после длительного стояния под ветром очень даже захотелось походить.. жутко хочется спать, а мне ща салаты резать))
|
|
| |
Gela
|
Дата: Суббота, 02.05.2015, 11:28 | Сообщение # 684 |
королева-королев
Страна:
|
Slastenka, ну слава Богу! Не приставали, не придирались? Конечно, сейчас головняк еще тот с границами. вас там потом на машине забирали?
|
|
| |
mari195
|
Дата: Суббота, 02.05.2015, 12:18 | Сообщение # 685 |
мисс здравомыслие
Страна:
|
Цитата NastasiKa (  ) Но я тоже всегда из-за этих манту переживаю Цитата NastasiKa (  ) таки, да, иногда лучше купить... я Соне не делала, дала денюжку и мне написали. Все знакомые, которые детям делали, теперь имеют ооочень большой головняк. Увеличена у всех. Их теперь таскают по тубдиспансерам, впаривают химпрепараты, которыми лечат открытые формы туберкулёза. Это простое вымогательство денег. Реальных туберкулёзников повыпускали, что с них взять, а тем с кого можно поиметь голову морочят неделями.
|
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 02.05.2015, 14:03 | Сообщение # 686 |
суперпоэт
Страна:
|
девочки, не пугайте меня ( ( я как раз думала Жене делать это самое манту, мы его только в год делали, раньше каждый год надо было, теперь только с 4 лет вроде. Но в саду ж будут делать всем... Я даже хотела (пока вас не почитала) сделать, потому что щас полно кругом туберкулеза, и я считала, что лучше проверять. Так что теперь, не делать что ли? А как тогда узнать, не дай Бог что??? Добавлено (02.05.2015, 12:03) --------------------------------------------- надюша, за тебя рада, что все прошло нормально. Хотя 4 км пешком с детьми - по мне это жесть ) ) а почему пешком? На машине никак нельзя договориться? И где под ветром стояли, я не поняла?
|
|
| |
mari195
|
Дата: Суббота, 02.05.2015, 14:34 | Сообщение # 687 |
мисс здравомыслие
Страна:
|
Цитата Mudrick (  ) девочки, не пугайте меня ( ( я как раз думала Жене делать это самое манту не пугайся Я Соне тоже делала, но...именно в возрасте 6-7 лет оно это самое манту зачастую увеличено. 1.Это как-то связано с возрастными изменениями. А врачам как раз это и на руку. 2. Когда сделали пробу, нельзя есть шоколад, яйца 3. Аллергическая реакция на вирус, который вводят.
При интерпретации динамики чувствительности к туберкулину следует также учитывать, что на интенсивность реакций на пробу Манту может влиять ряд факторов, определяющих общую реактивность организма: наличие соматической патологии, общая аллергическая настроенность организма, фаза овариального цикла у девушек, индивидуальный характер чувствительности кожи, сбалансированность питания ребенка и пр. Выраженное воздействие на результаты массовой туберкулинодиагностики оказывают неблагоприятные экологические факторы: повышенный радиационный фон, наличие вредных выбросов химических производств и т. д. На результаты туберкулинодиагностики могут влиять различные нарушения в методике ее проведения: применение нестандартного и некачественного инструментария, погрешности в технике постановки и чтения результатов пробы Манту, нарушение режима транспортирования и хранения туберкулина».
Сообщение отредактировал mari195 - Суббота, 02.05.2015, 14:41 |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Суббота, 02.05.2015, 17:32 | Сообщение # 688 |
суперпоэт
Страна:
|
я еще помню, там есть какие-то нюансы с динамикой... Даже термин запомнила - вираж туберкулиновой пробы ) ) ) кто знает? Вобщем, пошла я к Комаровскому, чего он там пишет, про это манту...
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 09:41 | Сообщение # 689 |
Супермамочка
Страна:
|
Не, наш поезд приходит очень рано, поэтому автобусик(они называют бусик) не ходит еще в такую рань, таксисты там не ездят им выгодней к границам подвозить..а дальше пешком, потому что пешком пересечь границу быстрее, чем на машине. не,никто не приставал, пограничники даже с чувством юмора. Но вся картина снаружи - как беженцы, честное слово) Сумки никто не проверял, говорят смотрят на обратном пути, посмотрим.
|
|
| |
Gela
|
Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 10:25 | Сообщение # 690 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Slastenka (  ) дальше пешком, потому что пешком пересечь границу быстрее, чем на машине. Т.е. это вы пересекаете участок от укр.границы к российской? А дальше как добирались?
Кстати, а что там с машинами на границах - очереди большие?
|
|
| |