|
Глупые вопросы
|
|
|
|
NastasiKa
|
Дата: Вторник, 03.11.2009, 14:36 | Сообщение # 377 |
мисс нежность
Страна:
Статус: Offline
|
Девочки, а когда у вас детки начали интересоваться чем-то обучающим? Вообще, когда стали смекалку в играх применять? Я все пытаюсь с ней цвета учить, фигурки всовывать по местам своим, картинки на кубиках показывать - все бестолку. она все ломает и крушит. А что-то путевое делать ни в какую... Даже пирамидку мы собирать не умеем - она только палочку-ось из нее мигом достает, и все, на этом игра закончилась... Что деласть? Как ее заинтересовать? Может что-то не так с развитием? Или я рано требовать от нее что-то начинаю?
|
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Вторник, 03.11.2009, 14:50 | Сообщение # 378 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Во, мы тоже крушим все по страшному, а собираем только одну пирамидку - тини лав, там огромная дырка в кольцах, может поэтому он проникся. еще собираем пирамидку из кубиков. максимум это три кубика, обычно пару поставит и тут же сметает...
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Вторник, 03.11.2009, 15:11 | Сообщение # 379 |
Супермамочка
Страна:
|
Пирамидка у нас сложная (маленькое колечко), а вот с кубиками я недавно прозрела тааакую башенку построил из 5ти кубиков!!! В пазы определеной формы вроде как засовывает, но по-моему ему лишь бы влезло, а если не влазит , то выкидываем Любит когда я ему изображаю животных, но вот повторять пока не хочет Вообще смотрю у него развитие идет с опозданием по сравнению с Настенькой, может потому что мальчик?)
|
| |
| |
|
NastasiKa
|
Дата: Вторник, 03.11.2009, 15:14 | Сообщение # 380 |
мисс нежность
Страна:
|
Slastenka, Ну вот у меня девочка... Но только что-то она только физически развивается, и все...
|
| |
| |
|
свечка
|
Дата: Вторник, 03.11.2009, 15:26 | Сообщение # 381 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (KaSeAn) Или я рано требовать от нее что-то начинаю? может проблема в твоем настрое, она чувствует что мама чего-то от нее ждет, и никак. Мы фигурки пихать на места очень рано начали, а вот цвета выучил в полтора только основные, остальные - до2 с половиной учил, но только САМ. Я ему все показывала, но даже не предлогала, не хочешь не надо...у ребенка должен интерес возникнуть, тогда он на глазах все хватает. У меня Сашка еще не говорил уже все буквы знал, но сам интерес проявил, а Даня до сих пор не особо, только половину, зато считает до 20, я что спрашивает - говорю, чем интересуется- то показываю. Побольше книжек - развивашек, читай показывай, у нее проснется интерес. Главное не навязывать |
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Вторник, 03.11.2009, 15:27 | Сообщение # 382 |
Супермамочка
Страна:
|
KaSeAn, сама не заметишь как потом будет резкий скачок, ты молодец что занимаешься и это неприменно скоро принесет свои плоды Как у меня допустим с той же Настей было, до 2х лет было 5 слов (примерно) а потом сразу предложения пошли.
|
| |
| |
|
Жменька
|
Дата: Вторник, 03.11.2009, 15:41 | Сообщение # 383 |
Нетактичная коза
Страна:
|
Ой, девочки, я тоже хочу много-много слов и разновсякие предложения и если они будут "нецензурными" Я возражать не будууу
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать. |
| |
| |
|
NastasiKa
|
Дата: Вторник, 03.11.2009, 15:59 | Сообщение # 384 |
мисс нежность
Страна:
|
Quote (свечка) может проблема в твоем настрое, она чувствует что мама чего-то от нее ждет, и никак. Может быть. Я, вооще-то, паникер большой... Спасибо, девочки, успокоили. И еще вопросик. Сколько малышня спит у вас? У нас получается максимум 2 раза днем, по полтора-два часа, и всю ночь. Это нормально?
|
| |
| |
|
Юлия86
|
Дата: Вторник, 03.11.2009, 16:11 | Сообщение # 385 |
тинейджер
Страна:
|
Quote (KaSeAn) Сколько малышня спит у вас? У нас получается максимум 2 раза днем, по полтора-два часа, и всю ночь. Это нормально? Ма также спим как и вы. Бывает даже, что и один раз в день.
|
| |
| |
|
NastasiKa
|
Дата: Вторник, 03.11.2009, 16:15 | Сообщение # 386 |
мисс нежность
Страна:
|
Quote (Юлия86) Бывает даже, что и один раз в день. Ну да, и у нас так бывает. Тогда у нее вечером истерики начинаются.
|
| |
| |
|
Slastenka
|
Дата: Вторник, 03.11.2009, 16:28 | Сообщение # 387 |
Супермамочка
Страна:
|
мы все еще 2 раза в день, если 1 будет, то или раньше уснет на ночной сон или поздно встал.
|
| |
| |
|
свечка
|
Дата: Вторник, 03.11.2009, 16:37 | Сообщение # 388 |
королева-королев
Страна:
|
Quote (KaSeAn) Может быть. Я, вооще-то, паникер большой... Не надо паниковать. Нашим деткам больше всего надо чувствовать что мама- єто опора, спокойная и умиротворяющая, тогда они и раскроют все на что способні |
| |
| |
|
mirushka
|
Дата: Вторник, 03.11.2009, 17:10 | Сообщение # 389 |
талисман форума
Страна:
|
свечка, золотые слова!
|
| |
| |
|
mirushka
|
Дата: Вторник, 03.11.2009, 17:13 | Сообщение # 390 |
талисман форума
Страна:
|
KaSeAn, не переживай она скоро сама установит нужный ей режим, в таком возросте ей кажется положено спать 13 часов в сутки, посчитай может как раз столько и получается в общей сложности и она себя хорошо чувствует, а значит ей хватает. А что касается обучению, наберись терпения и продолжай, то что делаешь и ты не заметишь как она сама начнет все за тобой повторять.
|
| |
| |