Вопросы по религии
|
|
rigik
|
Дата: Четверг, 11.06.2015, 10:00 | Сообщение # 76 |
королева-королев
Страна:
Статус: Offline
|
Цитата Mudrick ( ) Именно поэтому становятся совершенно непонятными подвиги многих святых. подвиги? Я склонна все-таки употреблять слово "деяния"
П.С. Ты как-то писала: Цитата Mudrick ( ) когда я пишу, я ДЕЛЮСЬ своими мыслями, знаниями, сомнениями и пр. Позволю себе согласиться, что здесь мы именно делимся своими мыслями и пр., а не осуждаем, навязываем, нервничаем, обижаемся, огорчаемся и пр. и пр.
П.П.С. У нас не религиозный форум, даже не религиозная тема в понятии православных сайтов. Следовательно попрошу воздержаться от комментариев в ключе, что кто-то верит не так, как положено, как принято, как правильно.
П.П.П.С если у вас есть потребность в получении ответов на религиозные вопросы рекомендую обратиться к священнослужителям, т.е. к специально обученным людям Всем мира и добра!
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Четверг, 11.06.2015, 10:44 | Сообщение # 77 |
суперпоэт
Страна:
|
" а не осуждаем, навязываем, нервничаем, обижаемся, огорчаемся и пр. и пр." - не делала этого ) ) ) если так показалось, сорри ) ) )
Оль, я уже давно спокойно реагирую на многие разногласия по отношению к православию. Это не превозношение, я не считаю себя умней или "духовней" людей, к вере не пришедших, вовсе нет! Да и я сама еще по сути никуда не пришла ) ) ) Но есть вопрос, есть ответ. И вот как показывает практика, ответы с духовной точки зрения очень часто не нравятся людям. Но это уже дело каждого. Православие вообще, знаешь ли, "неудобная" такая вера с точки зрения мирского восприятия жизни. Гораздо "приятнее" быть каким-нибудь протестантом, или язычником - нету там тебе ни непонятных поступков, ни якобы ненужных ограничений. Живи в свое удовольствие, и все тут. Но душа-то чувствует, что что-то здесь не так... там, глубоко.
Ладно, ты права в том, что тут не место для споров, да и смысла в них нет ) ) Но общаться интересно было, спасибо, я всегда ждала твоих ответов ) )
|
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 11.06.2015, 11:13 | Сообщение # 78 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) нету там тебе ни непонятных поступков, везде есть объяснение. Ответ на вопрос "зачем?". Кому-то возможно просто лень искать ответ. а легче оставить поверхностное мнение. Цитата Mudrick ( ) "приятнее" быть каким-нибудь протестантом, стремные они какие-то
Цитата Mudrick ( ) якобы ненужных ограничений. Ключевое "якобы". Ограничения были придуманы не с потолка. Для каждого ограничения есть веская причина - как духовное, так и физическое здоровье.
я вам фотку хочу показать одну. Это я фотографировала. впечатлилась.
Значит девочка - это Мария в синей одежде богородицы. Мужчины - с бородой ее муж, молодой - его сын. Картина показывает как Мария входит в дом своего мужа. Обратите внимание, какая она маленькая. ну да, ребенком жеж замуж отдали. Мне вот не ясна роль сына мужа Марии. Яков кажется его звали. И я его частенько встречаю на фресках рядом с отцом его. Хотя в библии я упоминаний о сыне мужа Марии не встречала.
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 11.06.2015, 13:49 | Сообщение # 79 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата rigik ( ) Обратите внимание, какая она маленькая а она не на коленях перед ним? А вообще я требую фоток с описанием фресок(хотя после твоего поста я почитала в ЖЖ отчеты с этого места, но там люди были сосредоточены на другом)
|
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 11.06.2015, 14:08 | Сообщение # 80 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Slastenka ( ) а она не на коленях перед ним? нет, она идет. Входит в дом мужа своего. Цитата Slastenka ( ) но там люди были сосредоточены на другом) На чем?
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 11.06.2015, 14:11 | Сообщение # 81 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Slastenka ( ) А вообще я требую фоток с описанием фресок ух какая)))) Надо было по свежим следам спрашивать. а то три года прошло))) ну ладнооо, могу вам еще родителей Марии показать
кстати, фото о введении Марии в дом мужа - то не фреска, то мозаика
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 11.06.2015, 14:24 | Сообщение # 82 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата rigik ( ) ух какая)))) Надо было по свежим следам спрашивать. а то три года прошло))) кто ж знал ))) Цитата rigik ( ) На чем? ну вцелом красиво/старо, по крупицам собирать информацию надо, как то так http://aziza01.livejournal.com/62759.html ..но мне хотелось бы в лицах и в хронологическом порядке.. историю той же Марии я не нашла.
|
|
| |
rigik
|
Дата: Четверг, 11.06.2015, 14:32 | Сообщение # 83 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Slastenka ( ) мне хотелось бы в лицах и в хронологическом порядке.. историю той же Марии я не нашла. ну нееет, я на такой труд не готова. Ну это ж была б целая исследовательская работа, титаническая. Докторская по православным храмам. Ты что! Я скромный ленивый обыватель волею судьбы которого занесло аки песчинку в места, где передо мной поднялась завеса истории.
|
| |
Mudrick
|
Дата: Четверг, 11.06.2015, 21:05 | Сообщение # 84 |
суперпоэт
Страна:
|
Иаков - один из братьев Иисуса Христа. Нету четких указаний, был ли он сыном Иосифа, или же был двоюродным братом, или еще каким-то родственником (тогда братьями называли вообще близких родственников). Вот тут довольно подробное разъяснение, если кому интересно, http://forum.priest.ru/viewtopic.php?p=20285 Там в третьем сообщении цитата.
Фрески конечно же поразительны ) ) )Добавлено (11.06.2015, 21:05) --------------------------------------------- "волею судьбы которого занесло аки песчинку в места, где передо мной поднялась завеса истории." Обыватели так не пишут ) ) )
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 11.06.2015, 21:47 | Сообщение # 85 |
Супермамочка
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) Обыватели так не пишут ) ) ) Вот скажи как, не не так, КААК??? Как имея такой талант молчать?)
|
|
| |
rigik
|
Дата: Пятница, 12.06.2015, 12:10 | Сообщение # 86 |
королева-королев
Страна:
|
Цитата Mudrick ( ) Обыватели так не пишут ) ) Цитата Slastenka ( ) КААК??? Как имея такой талант молчать?) ох... ну, девочки, сяду когда-нибудь писать ... вам посвящу
|
| |
belova_e
|
Дата: Среда, 26.08.2015, 14:15 | Сообщение # 87 |
карапуз
Страна:
|
Всем привет! Дамы, Мамы, форумчанки! Как объяснить ребенку, кто такой Бог? может книги или фильмы специальные по этому поводу есть? |
|
| |
Mudrick
|
Дата: Пятница, 28.08.2015, 20:46 | Сообщение # 88 |
суперпоэт
Страна:
|
Обьяснять надо своей жизнью. Если вы сами в Него верите, пытаетесь жить по Его заповедям, ходите в храм и водителя туда детей - ребёнок все поймёт, по мере взросления. А просто обьяснить, что есть такой себе добрый дядя на облачке - смысла нет...
|
|
| |