Закуски
|
|
Бестия
|
Дата: Пятница, 25.09.2009, 13:43 | Сообщение # 16 |
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Закусочный блинный торт Я частенько на праздники готовлю закусочный блинный торт - и вкусно и оригинальненько. Во всяком случае, все гости всегда в восторге. Продукты: Для блинов: 0,5 л молока, 2 яйца, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, мука. Для начинки: 300 г свежих грибов, 250 г вареной колбасы или ветчины, 150 г твердого сыра, 3 помидора, 3 луковицы, чеснок, майонез. Приготовление: 1. Яйца растереть с сахаром и солью, добавить подсолнечное масло, молоко и муку. Испечь блины (чуть толще обычных), остудить. 2. Начинка №1: Грибы и лук порезать, обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить. 3. Начинка №2: Порезать кубиками помидоры, добавить измельченный чеснок, перемешать. 4. Начинка №3: Мелко нарезать колбасу, соединить ее с тертым сыром. 5. Блины сложить друг на друга в виде торта, чередуя слои начинки: На 1-й блин: майонез + начинка №1; на 2-й блин: начинка №2; на 3-й блин: майонез + начинка №3 и т.д. 6. Сверху торт украсить тертым сыром, зеленью, оливками. К тому, же, допустимы любые вариации начинки. Попробуйте! Пальчики оближете! К тому же, рецепт отнимает не так много времени, как может показаться. Главное - испечь блины.
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Пятница, 25.09.2009, 19:36 | Сообщение # 17 |
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Бестия, выглядит аппетитно.
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 12:57 | Сообщение # 18 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Печеночный паштет На днях приготовила.. 500 г печени говяжей 200 г свинины жирной...брала сальце с мясными прожилкам 150 г лука 150 г моркови перец, масло раст, соль Вообщем овощи нарезаем, поджариваем, добавляем нарезааную кусочками печень и свининку, тушим с добавлением водички 2 часа (смотрите чтоб не подгорело) солим, перчим в конце, когда остывает - измельчаем, при желании можно добавить сливочное растопленное масло. Раскладываем в стерилизованные баночки с закручиывающимися крышками. Фсе.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 15.12.2009, 12:35 | Сообщение # 19 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Быстро-маринованые грибы 0,5 кг шампиньонов мелких 1/3 стакана уксуса 120 гр подсолн масла, любого 2-3 зубка чеснока 10 горошин черного перца 1 ч.л. соли 2 ч.л сахара 4 лавровых листиков можно парочку горошин душистого перца все ингридиенты (без грибов) ссыпать-влить в кастрюльку и дать закипеть, опустить туда вымытые целые грибочку, если крупные, можно разрезать на 2 - 4 части. прокипятить совсем чуточку - до 5 минут.Если больше - потемнеют грибы. добавить 1 ст л укропа мороженного или даже сухого и охладить. Через 4 часа их можно есть!
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Четверг, 17.12.2009, 10:37 | Сообщение # 20 |
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Slastenka, я так готовлю - вещь. Ням Ням
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
Бестия
|
Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:29 | Сообщение # 21 |
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Блинный рулет Какая же масленица без блинов? Особенно если блины готовятся как-то по-особенному Предлагаю оригинальный и вкусный рецептик [url="http://www.radikal.ru"][/url] Тесто: 400г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 30г масла, 20г дрожжей, 10г сахара, 5г соли. Подогреть 250г молока, развести в нем дрожжи, добавить муку, размешать и поставить в теплое место. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, добавить соль, сахар, желтки, все перемешать, соединить с подошедшим тестом, снова перемешать. Перед выпечкой ввести в тесто взбитые белки. Испечь толстенькие блинчики. Получается 12-14 шт. Начинка: 500г фарша с луком, большая луковица, 3 отварных яйца Фарш обжарить на растительном масле. На второй сковороде спассеровать измельченный лук. Отварные яйца мелко порезать, перемешать с фаршем, посолить, поперчить. Еща раз тщательно вымешать. Соус: 30г муки, 150мл молока, кусочек масла. Масло спассеровать на сковороде с мукой, развести молоко и подогреть до загустения. Сборка: Выпеченные блины положить на полотенце «внахлестку» (у меня на один блин идет 6 блинов, всего получается 2 рулета), чтобы получился большой блинный пласт. Сверху выложить начинку, несколько отступив от края. Затем свернуть блины рулетом и перенести на лист, смазанный жиром. Рулет покрыть слоем молочного соуса, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистой корочки. Готовый рулет нарезать порциями, вкусный как горячий, так и холодный. Лучше режится холодным.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:42 | Сообщение # 22 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Бестия, слюнки потекли, идея вообще супер! Хозяйка, нет слов! да это и в масленичное меню можно продублировать.
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Среда, 10.02.2010, 10:10 | Сообщение # 23 |
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Бестия, ооо я такое когдато делала. Вкуснотень
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
Нататурик
|
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 20:07 | Сообщение # 24 |
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Гламурный лимон Большой лимон порезать тоненько кружечками выложить в один слой на блюде. Посолить. Каждый кружек полить густым майонезом. Сверху обильно посыпать молотыми грецкими орехами и засыпать любым тертым сыром (если использовать сулугуни или брынзу то лимоны можно не солить) Употреблять с коньяком и водочкой
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Сообщение отредактировал Нататурик - Воскресенье, 03.10.2010, 20:08 |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 20:11 | Сообщение # 25 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Нататурик, нифига себе!!! Мне почему то вспомнила сразу студенческая закуска) Лимончик тоненько нарезается кружочками, на одну половинку аккуратненько сыпется сахар, на вторую растворимый кофе. К коньячку конечно)
|
|
| |
Gela
|
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 10:46 | Сообщение # 26 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) Лимончик тоненько нарезается кружочками, на одну половинку аккуратненько сыпется сахар, на вторую растворимый кофе. К коньячку конечно) Кажется это называется николашка, к коньячку - вкусненько
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Четверг, 21.10.2010, 18:23 | Сообщение # 27 |
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Начинки для лавашных рулетиков 1-сырный салат (сыр чеснок майонез). 2-лосось,укроп,зеленый лук,плавленный сыр 3-твердый сыр,масло сливочное,красная паприка,чеснок,зелень,грецкие орехи. 4-крабовые палочки,плавленный сыр[с чесноком],зелень. 5-копченая скумбрия,плавленный сыр,зеленый лук,укроп. 6-копченная курица,маринованые грибы,плавленный сыр,зелень,распаренный чернослив. 7-творог,крабовые палочки,укроп,чеснок,майoнез,помидор. 8-крабовые палочки,вареные яица,зелень,майoнез. 9-корейская морковка,майoнез на 1 лаваш,затем покрываем вторым его смазать майoнезем,посыпать тертым сыром,накрыть третим лавашем его мажем майoнезем,посыпаем крабовыми палочками Все эти слои сворачиваем в рулет. 10-тунец в масле скумбрия,лосось,сыр,зелень,майонез. 11-креветки,лосось,зелень,плавленный сыр. 12-селедка,зеленый лук,плавленный сыр.
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 21.10.2010, 18:33 | Сообщение # 28 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Нататурик, вот только вчера с сетстрой обсуждала эти начинки! Подслушиваешь?))) Кстати где то у меня еще был рецепт как делать эти лаваши самим.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Четверг, 21.10.2010, 18:41 | Сообщение # 29 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Лаваш Для теста: 2-3 стакана просеянной муки соль щепотку чуть-чуть дрожжей тёплая вода. Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве тёплой воды. Муку,соль,дрожжи перемешать,и постепенно добавляя тёплую воду замесить крутое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на минут 15. Тесто переложить на досочку. Разделить на 5 частей. Можно и больше.Если хотите лаваши маленького размера. Сформировать комочки. И посыпая обильно мукой расскатывать скалкой. Продолжать катать. Должен получится лаваш большого диаметра(только не надо совсем тоненько раскатывать,и толсто не надо). На газовую плиту поставить большую протвень.Нагрейте сперва её,прежде чем печь лаваш. Включите медленный огонь. И скалкой перенести лаваш на гоорячую железку. Не отходите от плиты.Он печется буквально минуту. Постоянно переворачивая,пропекать наш лаваш. Не пересушите. Готовые лаваши складывать на полотенце. Рядышком поставьте стакан с водой. Kаждый лаваш с двух сторон побрызгайте водой. И сразу же укрывать сверху полотенцем. Когда остынут,можете убедиться,что они получились мягкими и совсем не ломкими. Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах(чтобы не высыхали) и хранить их можно довольно-таки долго. Можно за несколько дней их приготовить,а потом в нужный момент сделать из них рулеты.
|
|
| |
Katusha
|
Дата: Суббота, 30.10.2010, 18:05 | Сообщение # 30 |
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Заливные яйца. Нужно заранее насобирать шкарлупу от яиц (делаем с тупой стороны дырочку и выливаем яйцо, шкарлупу моим, сушим и складываем в лоточек для яиц. так будет удобнее). Затем отвариваем свиной язык, морковь. складываем в шкарлупу с начало кружочек моркови (можно вырезать из нее цветочек), веточку зелени, нарезанный язык, зеленый горошек, можно еще что-то для красоты (главное чтоб по вкусу сочеталось). бульон от вареного языка, процеживаем и остужаем. добавляем туда качку желатина. оставляем минут на 20. потом на огонь подогреваем (но не кипятим). Заливаем наши яйца бульоном. и ставим в холодильник. когда застынет чистим так, как варёное яйцо. Вуаля!!!! |
|
| |