Закуски
|
|
Katusha
|
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 10:44 | Сообщение # 46 |
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (Бестия) все гости обычно долго гадают: "А что это такое зеленое?" так если б ты не написала, я б до сегодняшнего дня гадала? |
|
| |
Mixa
|
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 20:08 | Сообщение # 47 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5349
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Сырное рафаэлло 200 гр. голландского сыра 2 зубка чеснока 100 гр. крабовых палочек 1 яйцо 3-4 ст. ложки майонеза фаршированный оливки (лимоном) Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкую терку, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики. Отдельно потереть на мелкую терку крабовые палочки. Руки смачивать водой, брать немного сырной массы, формовать "лепешку", в серединку класть оливку. Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках. поставить готовые шарики в холодильник чтобы немного застыли. Очень вкусно все похвалили!
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
ReadmeAN
|
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:38 | Сообщение # 48 |
звезда форума
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 1128
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (Mixa) Очень вкусно все похвалили! ага, ага!!! правда очень вкусно, у нас все такое любят)))
|
|
| |
rigik
|
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:42 | Сообщение # 49 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Mixa, обязательно такие сделаю на НГ!!!!
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Mixa
|
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 15:52 | Сообщение # 50 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5349
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (rigik) обязательно такие сделаю на НГ!!!! Советую , я гостям говорю, попробуйте рафаэлло, а кума мне , у с миндалем
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
murmosik1
|
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 16:27 | Сообщение # 51 |
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 3401
Страна:
Город:Кременчуг
Статус: Offline
|
Mixa, вместо оливки можно что то другое положить? Я бы такое рафаело с пальцами ела, а вот многие не любят оливки
|
|
| |
Mixa
|
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 17:28 | Сообщение # 52 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 5349
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Quote (murmosik1) вместо оливки можно что то другое положить? Я как то не задумывалась надо подумать чем можно заменить, ч думаю можно придумать какую нибудь альтернативу, но пока в голову ни че не лезет
Мне ТАК скучно - мне нужна компания............... желательно нефтяная )))))))) |
|
| |
NastasiKa
|
Дата: Понедельник, 06.12.2010, 18:19 | Сообщение # 53 |
мисс нежность
Группа: Модераторы
Сообщений: 6461
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
У нас не любят оливки. Но мы такую закуску делаем либо без нее, просто шарик сырный, либо, кусочек (или несколько)свежего помидора можно положить. Уверяю, ну ничуть не хуже, чем с оливкой, а тем, кто их не ест - гораздо лучше
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Пятница, 09.12.2011, 23:45 | Сообщение # 54 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Думаю попробовать в сырную массу можно добавить еще и немного чесночка для пикантности...
"Полосатая" закуска"
* Ветчина (нежирная, у меня говядина) — 350 г * Сыр — 150 г * Масло сливочное — 150 г * Зелень (петрушки и укропа) — 50 г
Ветчину (желательно взять кусок правильной формы - овальной, круглой, квадратной или прямоугольной, вобщем, с ровными краями) нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм.
Сыр натереть на средней терке.
Зелень нашинковать.
Масло заранее вынуть из холодильника для размягчения. Масло, сыр и зелень измельчить в блендере или тщательно перемешать с помощью миксера. Должна получиться вот такая вязкая масса. На ломтик ветчины выложить сырную массу и разровнять. Сверху снова положить ломтик ветчины и опять слой сырной массы и т.д. Последней должна быть ветчина. Получается вот такой многослойный "гамбургер". Убрать наш "гамбургер" на 30-40 минут в холодильник. Перед подачей на стол нарезать его острым ножом вдоль на ломтики толщиной 5 мм.
|
|
| |
Slastenka
|
Дата: Суббота, 07.01.2012, 00:09 | Сообщение # 55 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Блинчики закусочные (не знаю как называется) делала седня Напечь блинов(кто как делает я все на глаз, поэтому сложно сказать, ориентировочно 3 яйца,соль, сахар, молоко, мука) и до консистенции жидкой сметаны. И туда 2 варианта начинки вариант 1: тертые сырки , чеснок, укроп, майонез вариант2: гриьбы жареные с луком, филе порезанное, пожаренное с карри, все измельченное в блендере. Свернуть рулетиком и порезать. Нам больше с грибо-мясной понравилось по вкусу)
|
|
| |
Миямото
|
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:23 | Сообщение # 56 |
карапуз
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 52
Страна:
Город:Любомль
Статус: Offline
|
Slastenka, класс! я тоже блинчики со всяческими начинками люблю делать:) |
|
| |
Slastenka
|
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:28 | Сообщение # 57 |
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Миямото, спасибо, а какие у тебя начинки?) Кстати с сырками которые на след день стали намного вкуснее) С кофе - улёт)
|
|
| |
rigik
|
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 19:53 | Сообщение # 58 |
королева-королев
Группа: Администраторы
Сообщений: 19900
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
а ведь скоро масленница и рецептик пригодится Сенькую
адрес для решения вопроса о размещении рекламы на нашем сайте: mamasuper@i.ua |
|
| |
Katusha
|
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 20:54 | Сообщение # 59 |
супермамочка
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 3543
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Quote (Slastenka) Блинчики закусочные
я такое делала на днях, вкусно))))) только я еще добавила яйцо. а вообще блины, это просто шикарное блюдо, миллион начинок можно придумать и с каждой будет вкуснятина))))) |
|
| |
Gela
|
Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 22:47 | Сообщение # 60 |
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
Slastenka, ух-ты какой интересный рецепт, обязательно сделаю) А я вот вместо блинчиков делаю еще с армянским (тонким) лавашом. Очень и очень вкусно!
|
|
| |