Закуски
|
|
Юля-золото
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 14:43 | Сообщение # 1 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Если вы знаете рецепты интересных закусок, то можно оставить их здесь !
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
Юля-золото
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 14:43 | Сообщение # 2 |
тинейджер
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 704
Страна:
Город:Боярка
Статус: Offline
|
Последнее время меня потянуло на селёдочку... Расскажу, как готовлю её я! Селёдочка с луком: Ингредиенты: 1) 2 целые солёные селёдки 2) 2 большие луковицы 3) Яблочный уксус 4) горсть сахара 5) подсолнечное масло жареное (нерафинированное) 2-3 ст. ложки Способ приготовления: Селёдку чистим, достаём все косточки, режем на кусочки. Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком, оставляем на несколько мину (5-7), сливаем воду, споласкиваем холодной водой. Заправляем подсолнечным маслом, добавляем сахар и немного уксуса...смешиваем с селёдкой!
http://www.pixtar.lv/slide?id=oryuszyctgewxxkkcx |
|
| |
miledi
|
Дата: Среда, 08.04.2009, 03:34 | Сообщение # 3 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
ГРИБНОЙ ПАШТЕТ Сушеные грибы (2 горсти), 5 крутых яиц, 150 г колбасного сыра, лук, соль, майонез (острый). Размочить грибы в теплой воде (несколько часов), обжарить с луком на растительном масле (нужно, чтобы получилось как можно суше), добавить перетертые сыр и яйца, соль по вкусу. Заправить майонезом. Можно поперчить для большей остроты. ЗАКУСОЧНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ 8 средних свежих помидорчиков, 1/2 ст. отварного риса, 100 г тертого сыра, 200 г соленой красной рыбы, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок укропа, майонез, соль, сахар, листья зеленого салата. Помидорчики необходимо вымыть, вырезать у них крышечки и вычистить мякоть, которую можно использовать для приготовления других блюд (например, томатного соуса для спагетти). Затем эти заготовки нужно слегка присолить и "присахарить". После этого можно заняться приготовлением начинки: нарезать мелко рыбу, яйца, укроп, добавить тертый сыр, майонез и прермешать. Этой начинкой фаршируются помидорчики, которые укладываются на плоское блюдо на предварительно разложенные салатные листья. В начинку можно по вкусу добавить зеленый лук или чеснок
|
|
| |
miledi
|
Дата: Четверг, 09.04.2009, 15:19 | Сообщение # 4 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ Ингредиенты: лаваш, майонез, зелень (укроп, петрушка, лук зеленый), 8 яиц, 2 упаковки крабовых палочек, 100 г сыра, перец. Приготовление: Сначала готовим рулет из лаваша. Для этого лаваш смазываем майонезом. Сверху посыпаем смесью из зелени (укроп, петрушка, лук зеленый) и вареные яйца. Накрываем вторым лавашем, смазываем его майонезом и посыпаем мелко нарезанными крабовыми палочками из первой пачки. Все это сворачиваем в рулет и заворачиваем в пищевую пленку. Ставим в холодильник. Затем готовим рулеты из крабовых палочек. Сыр яйца натираем на мелкой терке, добавить перец и укроп, все смешиваем с майонезом. Замороженные крабовые палочки из второй пачки опускаем в кипящую воду на 5 минут, затем немного остудив, разворачиваем, смазываем начинкой и заворачиваем в рулет. Выкладываем на длинное блюдо рулет с лавашем, предварительно его порезав, затем по краям рулетики из крабовых палочек. Канапе с копченой рыбой Ингредиенты: 200 г хлеба пшеничного 40 г сливочного масла 200 г копченой рыбы 2 ст. ложки майонеза зелень петрушки или помидоры Приготовление: Ломти хлеба в виде полос намазать сливочным маслом, разрезать на маленькие бутерброды и на каждый положить кусочек очищенной рыбы, сверху — майонез. Украсить зеленью петрушки или ломтиками свежих помидоров. Мини-тартини с крабовым мясом Ингредиенты: 1/3 стакана размягченного сливочного сыра 1/4 стакана консервированного крабового мяса (слейте с консервов жидкость, разомните мясо вилкой, удалите хрящики) 2 ст.л. измельченного зеленого лука 60 г миниатюрных тартинок из тонкого теста 1/3 стакана клюквенного соуса Приготовление: В маленькой мисочке соедините сливочный сыр, крабовое мясо и лук. Тартинки положите на противень (смазывать маслом не нужно). В каждую тартинку положите по 1 ст.л. крабово-сырной массы и сверху - 1 ч.л. клюквенного соуса. Запекайте при температуре 190С в течение 10-15 минут. Грибы с вином в сметане Ингредиенты: грибы свежие белые - 125 г, или шампиньоны - 120 г, масло сливочное - 10 г, вино полусухое белое - 10 г, сметана - 30 г, сыр швейцарский - 20 г, хлеб - 100 г, перец черный молотый, паприка, соль. Приготовление: В растопленном масле обжаривают грибы в течение 15 минут. Затем добавляют вино и выдерживают на сильном огне еще 2 минуты. Огонь уменьшают, блюдо перчат, солят, перемешивают и добавляют сметану и тертый сыр. Тщательно размешивают, пока смесь не загустеет. Подают на подсушенном и смазанном маслом хлебе. СЫРНОЕ ПОЛЕНО Ингредиенты: 450 г мягкого сливочного сыра 100 г тертого сыра Монтерей Джек 0,5 стакана раскрошенного бекона 2 ст.л. поджаренных семян кунжута 2 ст.л. измельченного зеленого лука 2 ст.л. вустерского соуса 1 ч.л. жидкого дыма Для украшения: 0,5 стакана раскрошенного бекона 0,5 стакана поджаренных семян кунжута 1 ст.л. измельченного зеленого лука отваренные соцветия брокколи и цветной капусты полоски красного сладкого перца Приготовление: Соедините в емкости все ингредиенты (кроме тех, что отложены на украшение закусочного полена), тщательно их перемешайте между собой, можно воспользоваться для этого блендером. Сформуйте из полученной массы продолговатое «полено», накройте его или заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 8 часов или на всю ночь. При подаче к столу украсьте полено овощами, кунжутом
|
|
| |
miledi
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 00:55 | Сообщение # 5 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Рыбная закуска со сметаной Ингредиенты: 1 кг рыбного филе, 60 г муки, 100 г растительного масла, 5 яиц, 400 г сметаны, 40 г зеленого лука, зелень укропа, черный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление Филе рыбы нарезать брусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить на растительном масле и охладить. Жареную рыбу положить в глубокую посуду, добавить сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца, нашинкованный зеленый лук, сметану, все хорошо перемешать и поставить в холодное место на 10—15 мин. Затем горкой выложить в салатник и украсить веточками зелени укропа. Судак жареный под сметаной Ингредиенты: 1 кг филе судака, 500—600 г сметаны, 30—40 г зелени укропа, 100 г растительного масла, 50—60 г пшеничной муки, черный молотый перец, соль по вкусу. Приготовление Филе судака нарезать брусочками примерно по 2 см, положить в кастрюлю, добавить соль, черный молотый перец, лимонную кислоту, все хорошо перемешать и поставить в холодное место на 10-15 мин. Каждый кусок рыбы обвалять в муке и обжарить на растительном масле, а затем поставить в духовку на 3-5 мин, после чего охладить, уложить в тарелку, сверху полить сметаной и посыпать мелко нашинкованным укропом. ПРИМЕЧАНИЕ. Таким же образом можно приготовить блюдо из мясистых морских рыб. Сельдь по-домашнему Ингредиенты: 800 г филе сельди, 40 мл уксуса, 3-4 лавровых листа, 200 г репчатого лука, 150-160 г растительного масла, 180—200 г готовой горчицы, черный молотый перец по вкусу. Приготовление Сельдь выпотрошить и вымочить в холодной воде. Если рыба очень соленая, ее следует вымочить в крепком чае, холодном молоке или воде от 30-40 мин до 1 часа. Вымоченную сельдь положить на доску, снять с нее кожу, пластовать, удалить позвоночную и реберные кости и нарезать подготовленное филе кусками шириной около 2 см. Затем сложить куски филе в фарфоровую посуду и добавить уксус, черный молотый перец, лавровый лист, мелко нашинкованный репчатый лук, растительное масло. Все хорошо перемешать, добавить готовую горчицу, еще раз перемешать и поставить в холодное место на 1 час. Приготовленную таким образом сельдь уложить горкой в селедочницу или салатник. Рыба в сметане Ингредиенты: 1 кг филе рыбы (судака или щуки), 100 г растительного масла, 60 г пшеничной муки, 600 г сметаны, 300 г жареного репчатого лука, черный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление Обработанного судака или щуку (филе) нарезать поперек кусками шириной около 5-6 см, затем посолить, поперчить, панировать в муке и обжарить на масле с обеих сторон. Обжаренную рыбу залить сметаной, посыпать мелко нашинкованным и обжаренным на масле репчатым луком, а затем поставить в духовку на 7-10 мин. Готовую рыбу переложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью укропа. Заливная рыба ломтиками Ингредиенты: 1,5 кг рыбы, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, 10 г корня петрушки, 15—20 г зелени петрушки, 2—3 яйца, 30 г консервированного зеленого горошка, 1 л рыбного бульона, 40 г желатина, 2 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, соль по вкусу. Приготовление Сварить бульон из овощей и специй и в кипящий бульон положить очищенную рыбу. Дать закипеть на сильном огне, затем убавить огонь и варить рыбу до готовности, не давая воде кипеть. Сваренную рыбу положить в холодную подсоленную воду и, когда остынет, нарезать тонкими широкими кусками. Желатин залить холодным бульоном (120 мл) и поставить в теплое место для растворения. Бульон из-под рыбы продолжать выпаривать до тех пор, пока не останется 1 л жидкости. С процеженного бульона снять жир и сразу же смешать с растворенным желатином. Хорошо размешать и 1/3 всего количества вылить на большой эмалированный противень. На полузастывшее желе разложить ломтики рыбы, украсить каждый кружком сваренного вкрутую яйца, зелеными горошинами, зелеными веточками петрушки и нарезанной в виде звездочек вареной морковью из рыбного бульона. Сверху залить оставшимся полузастывшим рыбным желе, дать хорошо застыть. Обрезать вокруг каждого ломтика застывшее желе, все ломтики положить «чешуей» на узкое длинное блюдо.
|
|
| |
miledi
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 00:56 | Сообщение # 6 |
гид форума
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 1548
Страна:
Город:одесса
Статус: Offline
|
Луковая икра Ингредиенты: 300 г репчатого лука, 30 г сладкого перца, 80 г моркови, 60 г белого хлеба, 80-100 г томата-пюре, 80-100 г растительного масла, 25 мл уксуса, зелень укропа, соль по вкусу. Приготовление Репчатый лук, сладкий перец мелко нарезать, морковь натереть на терке. Лук и перец обжарить, добавить морковь, томат-пюре, тертый хлеб и тушить до готовности. В конце тушения икру заправить солью и уксусом. Икру охладить, оформить зеленью укропа. Свекольно-грибная икра Ингредиенты: 300 г свеклы, 100 г сушеных грибов, 200 г репчатого лука, 3 г чеснока, 100 г растительного масла, зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление Свеклу и хорошо промытые сушеные грибы отварить по отдельности. Свеклу натереть на крупной терке, отваренные грибы мелко нарезать. Лук мелко нашинковать и спассеровать с растительным маслом до готовности, затем добавить к луку подготовленную свеклу и грибы, массу немного обжарить. На мелкой терке натереть чеснок и смешать с массой, все вымешать. Добавить по вкусу мелкую соль и черный молотый перец. Перед подачей к столу выдержать на холоде в течение 40 мин. Икру уложить горкой и украсить веточками петрушки. Икра из баклажанов Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 150—200 г репчатого лука, 200 г помидоров, 100—120 г растительного масла, 10—15 мл уксуса, сахар, соль по вкусу. Приготовление Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить слегка обжаренный лук и помидоры, соль, перец, растительное масло и немного уксуса. Все перемешать, проварить на легком огне для удаления излишней влаги и охладить. Помидоры, фаршированные баклажанной икрой Ингредиенты: 1-1,5 кг круглых помидоров одинаковой величины, 500 г баклажанной икры, 20-30 мл 3%-ного уксуса, листья зеленого салата или зеленый сладкий перец, соль по вкусу. Приготовление Помидоры вымыть в холодной воде, срезать верхушки, осторожно вынуть сердцевину с семенами, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. Перевернуть помидоры и дать стечь соку. Наполнить их баклажанной икрой, украсить веточками зеленой петрушки, воткнув их в икру. Выложить на блюдо на зеленый салат или стручки зеленого сладкого перца, нарезанные тонкой соломкой. Фасоль протертая с луком и чесноком Ингредиенты: 150 г фасоли, 60 г репчатого лука, 25-30 г растительного масла, 15 мл 3%-ного уксуса, зеленый лук, черный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление Фасоль замочить на 6 часов, затем залить водой и варить до готовности. Репчатый лук очистить, промыть холодной водой и мелко нарезать. Обжарить половину его количества в сливочном масле, затем охладить. Вареную фасоль смешать сначала с обжаренным, затем с сырым луком, дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить
|
|
| |
Nadek
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 09:01 | Сообщение # 7 |
мама
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2573
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Разложите на поднос или плоское блюдо сыры, финики, оливки, порежьте на мелкие кусочки, сладкие перцы, помидорчики, кусочки копченостей и ветчины – все эти продукты можно купить в обычном супермаркете. То что получится, будет выглядеть очень красиво и самое главное что приготовление занимает мало времени. Можно также купить готовую курицу гриль, нарезать небольшими кусочками и подать с майонезом, горчицей, кетчупом. Маленькие, красиво нарезанные кусочки овощей, всегда будут смотреться очень красиво и красочно – ломтики моркови, огурца, сладкого перца, нарезанные помидоры и конечно же не забудьте украсить овощи зеленью (салатом, петрушкой, укропом, сельдереем). Вот так вот быстро, просто, красиво и со вкусом можно приготовить быструю закуску. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Nadek
|
Дата: Вторник, 19.05.2009, 10:27 | Сообщение # 8 |
мама
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2573
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
закуска "Кораллы" 300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке. В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса. Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку. Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать. Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха Так как сырная масса получается довольно липкой, то я советую налить в миску теплую кипяченую воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки. Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.Положить в холодильник для застывания. Если вместо оливки внутрь сырного шарика положить миндаль, а обвалять в кокосовой стружке, то получится закуска "Рафаэлло".
|
|
| |
Nadek
|
Дата: Вторник, 26.05.2009, 09:33 | Сообщение # 9 |
мама
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2573
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Сладкий перец, запеченный с сулугуни Болгарский перец - 2 шт., Сулугуни - 200 г, Чеснок - 1 головка, Зелень сельдерея, мяты, петрушки, укропа - по 1-2 веточки, Соль, Оливковое масло. Перец разрезать пополам и очистить от семян.Зелень и чеснок мелко нарезать, сулугуни измельчить на терке. Зелень, чеснок и сыр соединить, посолить и тщательно перемешать. Наполнить каждую половинку перца сырной массой, выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Поставить в духовку на 20-30 минут.Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным.
|
|
| |
Nadek
|
Дата: Вторник, 26.05.2009, 10:40 | Сообщение # 10 |
мама
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2573
Страна:
Город:
Статус: Offline
|
Жюльен куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г), грибы - 250г, лук - 2-3 шт, сыр - 150-200г, для сметанного соуса сметана - 150 г, мука - 2 ст.ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, бульон или молоко - 0,5 стакана, соль, перец Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой. Приготовить сметанную заправку: Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.Влить сметану, еще раз хорошо размешать.Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы.Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов), залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром. * за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках * можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыром Поставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут. * если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+сметанный соус+сыр); * жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке - поставьте огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до расплавления сыра
|
|
| |
OLLA
|
Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 00:21 | Сообщение # 11 |
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 266
Страна:
Город:Киев
Статус: Offline
|
ЦВЕТЫ ИЗКРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК крабовые палочки VICHI - 200г (можно и поштучно, развесные) сырок плавленный - 1 шт. чеснок - 1 зубок маслины - 100г майонез, листья салата, зелень, деревянные зубочистки Сделать массу из тертого плавленного сырка, чеснока и майонеза. Крабовые палочки развернуть и смазать полученной массой. Свернуть в форме цветка и заколоть зубочисткой (шпажкой ). Внутрь цветка положить маслинку. Выложить на тарелку с листьями салата. Желательно использовать палочки VICHI , т.к. они побольше и действительно сворачиваются в форме цветка.
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 22:25 | Сообщение # 12 |
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
OLLA, Красотища и наверное вкуснотища.
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
OLLA
|
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 00:59 | Сообщение # 13 |
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 266
Страна:
Город:Киев
Статус: Offline
|
Нататурик, да простенько, но со вкусом. Оригинально . На фото я - как -то додумалась фотать новые блюда.
|
|
| |
Нататурик
|
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 12:56 | Сообщение # 14 |
мисс справедливость
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 2928
Страна:
Город:Харьков
Статус: Offline
|
OLLA, глупый вопрос, а есть их удобно? Они не распадаются?
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение |
|
| |
OLLA
|
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 15:24 | Сообщение # 15 |
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 266
Страна:
Город:Киев
Статус: Offline
|
Нататурик ну я не знаю , как они могут распасться - закалываются зубочисткой. И один такой цветочек можно дополнительно обернуть в зеленушку разную.
|
|
| |