Мясные блюда - Страница 2 - Форум для будущих и настоящих родителей
Приветствую Вас Гость


Главная Мясные блюда - Страница 2 - Форум для будущих и настоящих родителей

[ Личные сообщения()Новые сообщенияНаши Праздники!Правила форумаПоиск ]

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: NastasiKa  
Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Вторые блюда » Мясные блюда
Мясные блюда
Бестия Дата: Четверг, 28.10.2010, 14:17 | Сообщение # 16
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Подарки:2
Статус: Offline


Рисово-мясные бризольчики

Продукты: фарш с луком, отварной рис, сырые яйца, растительное масло, мука, соль, специи.

Берем в равных пропорциях фарш (с луком) и отварной рис (я брала где-то грамм по 250), перемешиваем, солим, добавляем любимые специи.
Делим получившийся фарш на несколько частей и катаем каждую из них в шарик ( приблизительно 100-120 грамм каждая часть получается).
Берем 2 тарелки с плоским дном. Одну хорошо посыпаем мукой, а во вторую разбиваем сырое яйцо (и взбиваем его немного с солью).
Ставим на огонь сковороду среднего диаметра, наливаем растительное масло.
Берем один из наших мясных шариков, кладем его в тарелку с мукой и расплющиваем до лепешки (диаметр – чуть меньше сковороды, в которой будете жарить), сверху тоже посыпаем мукой. Аккуратненько берем эту лепешечку (можно при помощи лопатки) и перекладываем в тарелку с яйцом.
Теперь берем эту тарелку, подносим ее к нагретой сковороде и наклоняем, чтобы лепешка какбы сокользнула на сковороду (помогаем рукой или лопаткой), сверху заливаем оставшимся в тарелке яйцом. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон (минут по 5 с каждой, переворачиваем лопаткой). Не спешите переворачивать раньше времени, иначе яйцо прилипнет к сковороде, пусть обязательно появится хорошая золотистая корочка.
Для каждой новой лепешечки берем новое сырое яйцо, подсыпаем муку.
На самом деле, делается легко и просто. Главное – сделать первую бризольку. Остальные уже пойдут гораздо проще.
Как по мне, так это просто идеальный вариант для завтрака.



Бестия Дата: Четверг, 04.11.2010, 00:07 | Сообщение # 17
малыш
Группа: Уважаемые пользователи
Сообщений: 216
Страна:
Город:Харьков
Подарки:2
Статус: Offline


Беляши

[/url]

Тесто: 400 мл молока (можно напополам с водой), 10г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. растительного масла, мука
В слегка подогретое молоко высыпаем соль, сахар, дрожжи, помешиваем пару минут. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Потихоньку добавляем просеянную муку, вымешиваем. Я делаю не очень тугое тесто, оно слегка липнет к рукам. Миску с тестом накрываем полотенцем. И ставим в теплое место, чтобы подошло. Когда поднимется, немножко мнем его и снова оставляем. После того, как тесто подошло во второй раз, начинаем лепить.
Начинка: фарш (желательно жирненький) – 300г, лук – 2-3 шт., кефир 5 ст.л., соль, перец.
К фаршу добавляем перекрученный на мясорубке лук, солим, перчим, вымешиваем. Добавляем кефир, чтобы фарш был сочнее и снова вымешиваем.
Приготовление: Смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Берем небольшой кусочек теста, катаем из него шарик, затем сдавливаем его, образуя на ладошке лепешку, кладем начинку, слепляем.
Жарим беляши в большом количестве растительного масла на сковороде (начинаем опускать их в уже горячее масло).
Приятного аппетита!



Валеровна Дата: Четверг, 06.01.2011, 18:38 | Сообщение # 18
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 4136
Страна:
Город:Харьков, Павлово Поле
Подарки:20
Статус: Offline




Сластенка, меня твои минни пиццы поразили до глубины души.хочууууууууууууу!!!!!!!!!


Slastenka Дата: Четверг, 06.01.2011, 19:09 | Сообщение # 19
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Валеровна, так вперед за бубликами))) Главное дырочки чтоб в них побольше были) Делаются достаточно быстро и просто. Есть еще второй вариант, только в духовке готовятся и поливается половинка начинки кетчупом, половинка майонезом..но мне вот что то на сковороде больше понравились.


Валеровна Дата: Четверг, 06.01.2011, 19:13 | Сообщение # 20
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 4136
Страна:
Город:Харьков, Павлово Поле
Подарки:20
Статус: Offline




Slastenka, класс, обязательно приготовлю!!!!


Slastenka Дата: Четверг, 17.11.2011, 16:01 | Сообщение # 21
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Крученики

(Для тех кому повозится охота один из вариантов, их масса)
яйца -5 шт
плавленный сырок -1 шт
соль, перчик
фарш
лук
немного молока.

5 яиц взбить с тертым плавленым сырком, можно присолить ,из этой массы нажарить небольших блинчиков.
Приготовить начинку: фарш,лук, соль, перец, немного молока. Начинка кладется на блинчики и сворачивается трубочками.Затем сложить крученики в кастрюльку, добавить чуть-чуть масла, немного майонеза и воды. Протушиить полчаса на маленьком огне.



Slastenka Дата: Четверг, 17.11.2011, 16:25 | Сообщение # 22
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Были ленивые пельмени из лаваша, ну а теперь просто
Ленивые пельмени
Тесто: на 2 яйца (можно брать одно большое) - 1 ст. молока, 1/2 ч.л. соли и мука (сколько возьмет).
Замесить круто - в муку разбить яйца и влить горячее подсоленое молоко. Для удобства я сначала делаю горку из муки и туда вбиваю яйца, а потом вливаю молоко и перемешиваю все ложкой, а потом добавляю муку и замешиваю руками. Тесто должно получиться элластичным. Теперь его оставляем на доске (сверху накрыв миской) на полчаса.
А через полчаса - начинаем лепку.
Половину теста раскатать тонко-тонко, а на него сверху ровным тонким слоем положить мясной фарш с луком (можно тоже разровнять скалкой). А теперь скручиваем рулет и режем его на части (около 4 см).
Теперь все заморозить или сразу сварить с лаврушкой и перцем.
Чтобы вышло еще вкуснее - холодные пельмени можно запечь в духовке, выложить их в сковороду, сверху выложить обжаренные полукольца лука, намазать все майонезом и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!



Gela Дата: Четверг, 17.11.2011, 22:53 | Сообщение # 23
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Slastenka, а ленивые пельмени при варке не разваливаются?Интересно и возни мало, а вот как они варятся...


Slastenka Дата: Четверг, 17.11.2011, 22:58 | Сообщение # 24
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Gela, да вот хотела ж испытать, тоже заинтересовалась, но на фото у девочки цельные и она счастлива, что теперь мороки нет и все довольны.
фото думаю неудачное, но все ж такие вот они у нее


В сковороде конечно покрасивше если готовить
* Ингредиенты



* Способ приготовления

* ~350 гр муки
* 2 яйца
* 100 гр теплой, кипяченой воды
* 1 ст л растит масла
* 2 щепотки соли
*
* 500гр баранины(можно другое мясо)
* 2 луковицы
* соль,перец
*
* 2 паприки
* 1 большая луковица
* 3-4 помидора
* 3-4 зб чеснока
* пол стручка острого перца
* 1 чл сахара
* соль,перец,укроп,базилик



1. Замешиваем тесто из муки,яиц,воды,растит масла и соли. Накрываем ,например,мешочком и даем постоять ему около часа. За это время еще пару раз надо вымесить тесто
2. Мясо с луком пропускаем через мясорубку(крупная решетка). Добавляем соль перец и перемешиваем
3. Нарезаем полукольцами(или как желаете)лук,паприку и слегка обжариваем. Туда же порезанный кусочками помидор. Тушим минут 5-10. Добавляем измельченный чеснок,порезанную зелень,соль,сахар,измельченный острый перчик и тушим на мал огне еще минуты 3
4. Присыпаем стол мукой.Раскатываем продолговато наше тесто(лучше в 2 захода),довольно тонко(но не супер тонко). Сверху-фарш и закручиваем(см пошаговые). Разрезаем на кусочки,шириной~5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца
5. Выкладываем наши рулетики на сковороду,на некотором расстоянии друг от друга(они увеличатся в размере).
6. В овощной соус добавляем ~стакан кипятка и досолим по вкусу.Овощи аккуратно распределить между рулетиками
7. Тушим под крышкой,на маленьком огне, 30 мин.
8. Приятного аппетита!!



Slastenka Дата: Суббота, 28.01.2012, 20:29 | Сообщение # 25
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Делала по этому рецепту, тесто отлично, в начинку положила кефир - не очень, лучше без него, кисловато (
ЧЕБУРЕКИ

СОСТАВ:
Из приведенного ниже количества ингредиентов получается около 10 чебуреков.

Для теста вам понадобится:

Вода – 1 стакан
Соль – 0.5 чайной ложки
Сахар – 0.5 чайной ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Яичный желток - 1 штука
Водка – 1 столовая ложка
Мука – около 3 стаканов

Для фарша вам понадобится:

Жирная баранина – 200 гр
Лук репчатый – 100 гр
Соль, перец
Кефир или вода – около 200 мл

Растительное масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Это блюдо удобно тем, что вы можете сделать фарш и тесто накануне, а раскатывать и жарить чебуреки уже непосредственно перед едой. Чебуреки очень вкусны с пылу с жару. Именно тогда у них хрустящее тесто и вкусная сочная начинка. Уже спустя буквально пол - часа вкус чебуреков меняется. Тесто становится мягким, мясной сок впитывается в тесто. Так что, чтобы получить полное наслаждение от этого блюда, готовьте чебуреки непосредственно перед едой.
Чебуреки готовятся с заварным тестом. Это тесто не сложное в приготовлении, но требует длительного вымешивания т.к. именно так можно добиться мягкости и эластичности теста.
Для приготовления теста вскипятите в кастрюльке воду с солью и сахаром. Добавьте растительное масло, размешайте и всыпьте единым махом половину стакана муки. Снимите кастрюльку с огня и очень интенсивно размешайте полученную массу. Вам не нужно добиваться полной однородности заварной основы. При размешивании она будет комковаться и это нормально. Эти комки уйдут при дальнейшем замешивании теста. Главное, чтобы у вас получилась более-менее однородная субстанция, напоминающая творог.

Снимите кастрюльку с огня, дайте заварной основе слегка остыть. Вам не нужно остудить ее полностью, главное, чтобы она не была обжигающе горячей. Это необходимо для того, чтобы не заварился яичный желток. Добавьте к основе яичный желток, водку и размешайте. Добавляя муку, замесите тесто. Очень важно вымесить заварное тесто таким образом, чтобы оно в итоге не прилипало к рукам и рабочей
поверхности. Не стремитесь добиться этого добавлением большого количества муки! Так вы получите жесткое тесто! Много муки нужно добавлять только в начале замеса, когда тесто еще очень жидкое и очень липнет к рукам. В дальнейшем вам нужно будет лишь припылять мукой рабочую поверхность и тщательно и интенсивно вымешивать тесто. Технология вымешивания должна быть примерно такой: припыляем рабочую поверхность мукой, тщательно вымешиваем тесто; как только тесто вновь стало липнуть к рукам и рабочему столу, вновь припыляем стол мукой, вновь вымешиваем и так до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. На замешивание заварного теста у вас должно уйти не менее 15 – 20 минут. Такое длительное вымешивание позволяет набухнуть клейковине муки, и тесто приобретает необходимую эластичность и мягкость. Замешанное тесто оставляем отдохнуть не менее часа.
Для начинки пропустим через мясорубку баранину и лук. Поперчим, посолим, перемешаем. В полученный мясной фарш будем постепенно добавлять воду или кефир. Приведенное выше количество кефира не является окончательным и точным. Возможно, вам понадобится добавить большее количество воды или кефира т.к. это зависит от густоты кефира и от консистенции фарша. В результате у вас должна получиться мясная смесь, напоминающая по густоте достаточно жидкую кашу.

Приготовленную смесь для начинки ставим в холодильник как минимум на 30 минут.
Отдохнувшее заварное тесто становится очень мягким, пластичным, но более липким, чем до замеса. Если вы достаточно вымесили заварное тесто, то при раскатывании оно практически совсем не будет липнуть к рукам и разделочной доске. Если ваше тесто все же прилипает к рабочему столу, то не старайтесь избавиться от этой липкости добавлением муки. Просто слегка припыляйте стол при раскатывании.
Отделите от теста небольшой кусочек, раскатайте руками из него колбаску, сверните ее в жгут, а затем сложите жгут в форме лепешки. Так меня учили делать для придания чебуречному тесту слоености. Полученную лепешку раскатайте в круг. Толщина раскатанного теста должна быть около 1.5 – 2 мм.
Вырежьте из раскатанного теста круг нужного диаметра.
На половину круга намажьте мясную начинку, отступая от краев круга примерно на 1 – 1.5 см.

Смажьте края круга белком. При смазывании не переусердствуйте! Вам нужно смазать края очень небольшим количеством белка иначе тесто будет трудно склеить, т.к. оно будет скользить.
Сложите тесто пополам. Стремитесь, чтобы при складывании у вас не осталось много воздуха внутри чебурека. Это позволит чебурекам при обжаривании остаться ровными, не вздуться.
Склейте края теста. Прижмите края чебуреков вилочкой.

Налейте в сковородку растительное масло, чтобы его уровень был около 1 см. обжаривайте чебуреки с двух сторон в горячем масле до золотистой корочки. Важно, чтобы масло при обжаривании было достаточно горячим. Это позволит чебурекам зажариться, не впитывая большого количества масла.



Gela Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:35 | Сообщение # 26
королева-королев
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 8985
Страна:
Город:Харьков
Подарки:20
Статус: Offline




Slastenka, спасибо за рецепт


Slastenka Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 15:25 | Сообщение # 27
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Понравился рецепт, думаю скоро опробую

фарш (свинина+говядина)- 400 гр
капуста свежая- 400 гр
помидоры очищенные- 2 ст.л.
луковица- 1шт
чеснок- 1 зубчик.\\яйцо- 1 шт
соль. перец и травы по вкусу.
на гарнир:
печеный картофель
салат из печеных овощей.

Способ приготовления

В фарш нарезать мелко лук и чеснок,добавить яйцо, соль, перец и специи.

Капусту молодую мелко порезать,добавить 2 ст.л помидор и обжарить до полуготовности.

Дать слегка остыть,смешать с фаршем.

Сформировать колбаски.И положить их на протвинь.

Гарнир.

Картошку очистить, порезать на дольки, посолить,добавить провансальские травы, сбрызнуть маслом, оставить минут на 20 при комнатной температуре.

Затем растелить на протвинь бумагу и разложить.

Поставила на верхний уровень кебаб, на нижний картошку.Температура духовки 200 гр, готовились эти 2 блюда 35 минут.



Валеровна Дата: Понедельник, 13.08.2012, 22:45 | Сообщение # 28
супермамочка
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 4136
Страна:
Город:Харьков, Павлово Поле
Подарки:20
Статус: Offline




Slastenka, похоже на ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ. Я ДЕЛАЛА В СОУСЕ ТОМАТНОМ. ОБАЛДЕННО ВКУСНО


Slastenka Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:01 | Сообщение # 29
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Взяла на заметку
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Ингредиенты:
- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!

3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.

4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.

5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.

6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.



Slastenka Дата: Суббота, 15.06.2013, 15:19 | Сообщение # 30
Супермамочка
Группа: Администраторы
Сообщений: 21270
Страна:
Город:
Подарки:21
Статус: Offline




Куриные тефтели с овощами

Ингредиенты:

Куриный фарш 500 гр.
Картофель 100 г.
Кабачок 150 г.
Морковь 100 г.
Лук репчатый 1 небольшая
Помидор спелый и мясистый 200 г.
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари 5 ст.л.
Соль, перец, сушеный укроп или орегано

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Морковь, лук и картофель очистить, натереть на мелкой терке, выложить в куриный фарш вместе с кабачком.
Помидор обдать крутым кипятком, снять кожицу и натереть на крупной терке, выложить в фарш, добавить куриное яйцо, панировочные сухари, соль, перец и орегано (либо сушеный укроп по желанию), вымесить все до однородности.
Из полученного фарша сформовать небольшие тефтельки, выложить их на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 30 минут.



Форум для будущих и настоящих родителей » Супер кулинария » Вторые блюда » Мясные блюда
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
  • Освещение в доме (36)
    [Домоводство]
  • Порядок проведения ремонта квартиры. (1)
    [Домоводство]
  • Все о потолках (8)
    [Домоводство]
  • ванная (3)
    [Домоводство]
  • Травоведение (15)
    [Увлечения и хобби]
  • Гипоксия у беременных (1)
    [Беременность]
  • Разное (46)
    [Бигбары/юзербары]
  • табак на кальян (11)
    [Посиделки]
  • Полет на Марс (6)
    [Посиделки]
  • Как вы боретесь со склерозом? (7)
    [Посиделки]
  • Реабилитация после пневмонии (3)
    [Семейное здоровье]
  • Поиск работы через интернет (6)
    [Учеба,работа,карьера]
  • Автомобиль (24)
    [Техника]
  • Как вы познакомились со своим будующим мужем? (38)
    [Романтика]
  • А что вы носите в сумочке? (44)
    [Посиделки]

  • Сегодня у нас были

    Самые активные
  • Slastenka
  • rigik
  • Gela
  • NastasiKa
  • свечка
  • Жменька
  • Mixa
  • Валеровна
  • Katusha
  • Mudrick


  • Copyright СуперМама © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz